PDA

Просмотр полной версии : странно ползает

Banifati4
20.11.2009, 22:04
девочки, у меня ребенок странно ползает, сначала нас это забавляло, смешно очень со стороны выглядит, думали так просто научился ползать наш малыш, а теперь есть подозрение, что может что-то не так? одна нога у него вообщем как и положено (он стоит на коленочке), а вторая ножка как у крабика в сторону, вот он ей как веслом загребает.. Надеюсь ясно выразилась...

Filis78™
20.11.2009, 22:09
девочки, у меня ребенок странно ползает, сначала нас это забавляло, смешно очень со стороны выглядит, думали так просто научился ползать наш малыш, а теперь есть подозрение, что может что-то не так? одна нога у него вообщем как и положено (он стоит на коленочке), а вторая ножка как у крабика в сторону, вот он ей как веслом загребает.. Надеюсь ясно выразилась...

сходите на всякий случай к ортопеду, сделают узи, но может он еще просто не совсем разобрался, а может ему что-нидь мешает:005:хотя если лежа ножки разводяться Хорошо, то скорее всего ему так просто пока удобнее;)

TATIANA74
20.11.2009, 22:30

Тоже самое и у нас. А когда ставите на ножке, ставит на полную стопу или на носочки? Ходили к неврапотологу, гипертонус в ножках, особенно на левой. Прописала пантогам и массаж.

kadnikova
20.11.2009, 22:32
А у нас по-пластунски ползал долгое время. Ничего, сейчас научился правильно. А было забавно.

Banifati4
20.11.2009, 22:35
Тоже самое и у нас. А когда ставите на ножке, ставит на полную стопу или на носочки? Ходили к неврапотологу, гипертонус в ножках, особенно на левой. Прописала пантогам и массаж.

вы знаете гипертонус у нас всегда был, мы его сняли немножко массажем, стал хоть кулачки разжимать...а потом у нас пошел жуткий атопич дерматит, он и сейчас, массаж не сделать на такую кожу, она ужасная, а лекарства тоже боюсь реакцию дадут...вообщем поняла, бегом надо к ортопедам и невропатологам!

ПС: встает часто на носочки

Гарпия
20.11.2009, 22:40
Аналогичный случай в нашей деревне.
Начинал так же, сейчас, спустя 2 недели поменьше.
Массажистка смотрела, особого криминала не нашла (кроме гипертонуса в ножках)
Невропатолог, ортопед -все нормально

полинчик
21.11.2009, 01:25
насчет "как веслом" не очень поняла.мы с самого начала и до сих пор(хотя в принципе уже вовсю бегаем)ползаем так:одна нога согнута в колене стопой на полу-впереди бежит,2я как надо стоит,немного отталкивается,но в принципе позади волочится.при этом ре умеет ползать "как надо".врачи сказали что это нормально,что все дети ползают по разному.

Feo
21.11.2009, 03:16
точно так же ползал.я тоже этот вопрос здесь задавала.на УЗИ все было в норме, а теперь ребенок ходит и все ОК.Не волнуйтесь, но врачу скажите