PDA

Просмотр полной версии : Овир не отдал паспорт

Хулия
20.11.2009, 22:33
Всем привет!
история такая:

в апреле-мае сдала доки на загран паспорт старого образца, - всё приняли, через месяц, сказали, будет готов.
паспорт был тогда не нужен, и я за ним пришла только в августе - но оказалось, при себе нет обычного паспорта, и начальница УФМС (Приморского р-на, тогда еще не савушкина), - сказала, - не волнуйтесь, у нас будет лежать 5 лет, - в приемные часы заберете когда угодно.
сегодня прихожу на Яхтенную (овир переехал), в окошечке мало того, что никаких признаков жизни, неохотно подняли занавеску, - через какое-то время - сообщают, - придете в понедельник, надо подавать запрос :005::005::005:
я пытаюсь выяснить, в чем дело, говорю, что надо бронировать тур, - сквозь зубы объясняют, что, мол, паспорт долго лежит, может вы преступление совершили за это время, или что еще - вот запрос подадим и тогда получите.
я говорю, - так вы и в СБ работаете?
они - да, но не факт, что запрос подтвердят. :005:

в общем, понятно, что дотягивать до последнего не надо с нашими инстанциями и маленькими важными чиновничками, но вот вопросы:
1. на каком основании мне не отдают паспорт?
2. где в законе прописано , в какие сроки я должна его забрать?

друзья, кто что посоветует? надоел бюрократический произвол! :015:

twinkling
22.11.2009, 03:17
может вы преступление совершили за это время
:046:
А если он дома лежал и преступление совершили-тогда можно?:))
А по теме-не отдавать могут,потому что в какое-нибудь хранилище/склад/и ты пы отослали на хранение,либо просто потеряли при переезде...
Больше ничего не знаю:(
Но удачи вам в борьбе с бюрократией:015:

Aliks
22.11.2009, 03:55
Возможно, Вам помогут эти ссылки:

http://www.ufms.spb.ru/messages.php

http://www.ufms.spb.ru/contacts.php

JoyStick
22.11.2009, 09:26
у меня тема была не с паспортом а с вкладышем ребенку...немного другое но тоже документ...
я его с горем пополам заказала..а когда приехала получать эти люди праздновали 1 или 9 мая и меня нагло послали...хотя были приемные часы.... а потом их (вкладыши) отменили...спустя полгода где-то...ну да к новому году...они меня стали домогаться по всем телефонам, типа приедьте - заберите.....типа документ же....мы вам должны его выдать...
я советовала приехать и выдать :)
мы живем не по прописке и на тот момент с малым мне было не выбраться.....
они что-то плакал что и выдать не могут и не выдать не могут и у них будут проблемы.....

Хулия
22.11.2009, 17:58
всем спасибо за ответы.
в СБ, паспорт, слава Богу, отдали, - без всяких извинений и прочее.
я задала 2 своих вопроса этой даме, она что-то промычала про закон 310 - узнаю, шо це таке, и если ничего такого не прописано - подам жалобу. (паспорт-то уже у меня))))