PDA

Просмотр полной версии : Пес слопал упаковку аскорбинки. Чего теперь с ним делать?

Anast
20.11.2009, 22:39
Мой пес умудрился стащить у меня из сумки и съесть целую упаковку аскорбинки с глюкозой (10 таблеток). Надо ли что-то делать? Не будет ли ему плохо? Все таки доза витамина ударная...

Looloo
20.11.2009, 22:44
это сладкая чтоль? если пес крупный - ничего ему не сделается. Если кто-то типа тоя, может травануться... Остается только ждать.
Вообще, передоз витамина С сложно устроить. Он не накапливается и быстро выводится.

Anast
20.11.2009, 22:59
Ага, сладкая. Эта хитрая жопа вечно у меня сладости таскает. Заваляется что-нить сладкое в сумке, давно уже думать об этом забудешь, а он сразу тырит, если сумка останется в зоне доступа. Мы выше колена, но худенькие - 17 кг всего. Надеюсь ничего не будет...

Шана
20.11.2009, 23:04
Поскольку аскорбмнка - водорастворимый витамин - с жидкостью и выйдет..
Ну, может - почешется немного..это пройдёт )

~Nati~
21.11.2009, 01:49
Пока ничего не делайте. Может аллергия высыпать,почешется. Мой аллергичный пудель, стащил и слопал целую плитку шоколада 50гр. :010:
Честно, я подумала что все :( Вечером проблевался,пропоносился, потом его трясло мелкой дрожью, но даже в таком состоянии он встрепенулся на звук разворачиваемой конфеты :073:
К утру уже был веселый и щастливый, готовый еще сожрать стока же шоколада :015:

Nat@sha
21.11.2009, 12:02
Имейте на всякий случай антигистамины,такой передоз не смертелен,а покраснеть,почесаться,опухнуть-может.Вобще энтеросгель неплохо в таких случаях как сильный адсорбент

Свента
21.11.2009, 13:18
Имейте на всякий случай антигистамины,такой передоз не смертелен,а покраснеть,почесаться,опухнуть-может.Вобще энтеросгель неплохо в таких случаях как сильный адсорбент

+1 Или активированный уголь. Нужно было сразу дать сорбент.

Anast
21.11.2009, 18:04
Спасибо за ответы. Буду знать на будущее. Хотя, надеюсь, что не пригодится :)

Anast
21.11.2009, 18:06
Кстати на нас съеденная упаковка аскорбинки так и не подействовала никак...Не покраснел, не чесался, вообще ничего)