Просмотр полной версии : В США семьей - на сколько реально?
Доброй ночи! Почитала топики, сходили на "говоримпро", но как человеку не подготовленному - ест-но, не понятно ничего:010: Особо смущает огромная разновидность виз...
Ситуация такая: муж вдруг стал говорить про переезд в США:(. Нас трое - муж, жена, сын 3,9. В США - родная сестра мужа, живет уже больше 15 лет, на счет статуса я не уверенна - что-то типа "почти гражданка":073:, она замужем. В случае чего, наверное сестра сможет сделать приглашение. Муж собирается поехать на ПМЖ, устроится на работу чуть ли не корзинщиком в супер-маркет (нам обоим):001:. Здесь у нас остается недвижимость, которую предполагается сдавать - на эти деньги снимать небольшой дом (Сан-Диего). По его подсчетам, мы должны зарабатывать по 800-900 долларов в месяц + 800-900 долларов от сдачи жилья здесь. Здесь остаются свекры и моя мама:( Вопросы вот такие:
1.Насколько реально получить визу (всем нам вместе), чтобы жить там постоянно и работать? Не знаю, что это должен быть за тип визы.
2.Сколько времени потребуется на получение таких виз (с учетом очереди по квотам)?
3.Насколько при таком раскладе реально там жить и не голодать, при этом еще платить за мед.страховку, детский сад и т.п.?
Hechicera
21.11.2009, 00:28
Приглашение от сестры даст право на тур. визу, которую ещё могут и не оформить. По тур. визе только по-чёрному можно работать, что повлечёт за собой крупные неприятности, если поймают. Если решите остаться нелегально, то неприятности будут ещё крупнее.
На ПМЖ легально поехать можно:
1. Выиграв в лотерею Грин-Кард (до 30 ноября заявки принимаются, ещё можете успеть).
2. По рабочей визе. Муж или вы ищете работу по специальности, находите, семья хвостиком поедет (но это не 100%).
3. Вложив в экономику США неприличную сумму денег (от 500 000 $).
4. Как беженцы. Если вас преследуют по политическим или религиозным мотивам и вы можете это доказать документально, то попробуйте. Но на беженство подавать надо только с территории США. Т.е. въезжаете как туристы, а там уже начинаете процесс. Но это тоже не 100% и работать во время рассмотрения дела вы не сможете, разве что по-чёрному, что опять же может повлечь крупные неприятности, если поймают.
Если бы сестра была гражданкой США, то в принципе можно было бы попробовать воссоединиться, как ближайшие родственники гражданина США (брат с супругой и детьми).
Что касается вопроса о деньгах, то посмотрите по сайтам недвижимости сколько стоит аренда дома/квартиры. По вашим прикидкам получается 2400-2700$ в месяц. Вычитаете из этих денег стоимость аренды и решаете - хватит на жизнь или нет. Можно ещё по супермаркетам посмотреть стоимость продуктов, прикинуть средние ежемесячные траты на еду.
Приглашение от сестры даст право на тур. визу, которую ещё могут и не оформить. По тур. визе только по-чёрному можно работать, что повлечёт за собой крупные неприятности, если поймают. Если решите остаться нелегально, то неприятности будут ещё крупнее.
На ПМЖ легально поехать можно:
1. Выиграв в лотерею Грин-Кард (до 30 ноября заявки принимаются, ещё можете успеть).
2. По рабочей визе. Муж или вы ищете работу по специальности, находите, семья хвостиком поедет (но это не 100%).
3. Вложив в экономику США неприличную сумму денег (от 500 000 $).
4. Как беженцы. Если вас преследуют по политическим или религиозным мотивам и вы можете это доказать документально, то попробуйте. Но на беженство подавать надо только с территории США. Т.е. въезжаете как туристы, а там уже начинаете процесс. Но это тоже не 100% и работать во время рассмотрения дела вы не сможете, разве что по-чёрному, что опять же может повлечь крупные неприятности, если поймают.
Если бы сестра была гражданкой США, то в принципе можно было бы попробовать воссоединиться, как ближайшие родственники гражданина США (брат с супругой и детьми).
Что касается вопроса о деньгах, то посмотрите по сайтам недвижимости сколько стоит аренда дома/квартиры. По вашим прикидкам получается 2400-2700$ в месяц. Вычитаете из этих денег стоимость аренды и решаете - хватит на жизнь или нет. Можно ещё по супермаркетам посмотреть стоимость продуктов, прикинуть средние ежемесячные траты на еду.
Наверное, все-таки у сестры мужа есть гражданство, т.к. речь ведется о "воссоединении". Но, насколько я поняла, там в приоритете муж, дети, родители, а вот на братьев/сестер квота меньше.
По жилью получается можно снять за 1000, т.е. на жизнь+страховка+дет.сад+т.п. остается примерно 1500 на семью. Мне все-таки кажется, для США это маловато. Надо будет сестру мужа поспрашивать про цены на еду, цены на вещи знаю - она нам периодически их возит:080:
Беженцами как-то совсем не комильфо:005:, а по специальности наверное и не получится - я бухгалтер, с МСФО знакома только в теории. Муж - инженер, по спец. не работал, сейчас работает на производстве (рук.должность). Может на руку сыграет то, что он в свои студен.годы отработал 5 лет в Макдональдсе?:065:
Hechicera
21.11.2009, 01:03
Наверное, все-таки у сестры мужа есть гражданство, т.к. речь ведется о "воссоединении". Но, насколько я поняла, там в приоритете муж, дети, родители, а вот на братьев/сестер квота меньше.
Да, квота меньше. Но зато это реальная возможность выехать.
а по специальности наверное и не получится - я бухгалтер, с МСФО знакома только в теории. Муж - инженер, по спец. не работал, сейчас работает на производстве (рук.должность). Может на руку сыграет то, что он в свои студен.годы отработал 5 лет в Макдональдсе?:065:
Вряд ли. Там опыт работы по специальности нужен, минимум 2 года. А в Макдональдс можно будет в США устроится, вместо работы корзинщиком :)).
В Сан-Диего за такие деньги дом в нормальном районе Вы не снимете однозначно...небольшая квартирка в неплохом,но даже не самом лучшем районе от $1200-у меня мама несколько лет прожила в Сан-Диего,уехала оттуда прошлым летом,мы у нее были не раз...устроиться там оооочень сложно даже на низкоквалифицированную работу,даже корзинщиком в супермаркет... мед.страховка и дет.сад при таком доходе-из области фантастики,да и вообще Калифорния-однозначно не лучший штат для старта,если вы не IT-шник-это дорогой штата, Сан-Диего-очень дорогой город:(хотя красивый))
вообще при том раскладе,который Вы озвучили,легальным образом Вы сможете уехать,только выиграв гринкарт в лотерею...воссоединение с сестрой,как мне кажется,тоже не вариант-там сроки ожидания около 12-14 лет(подать на воссоединение можно только после получения сестрой гражданства),если не ошибаюсь:010:
А Вы были хоть раз В США?Мне кажется нет...советую для начала съездить посмотреть,что там и как,тогда многие иллюзии исчезнут сами собой,и вы с мужем сможете реально оценить свои шансы на иммиграцию и решить-а нужно ли оно вам?Планировать переезд в страну,в которой вы не разу не были,несерьёзно.ИМХО.
Да, квота меньше. Но зато это реальная возможность выехать.
Вряд ли. Там опыт работы по специальности нужен, минимум 2 года. А в Макдональдс можно будет в США устроится, вместо работы корзинщиком :)).
т.е. все равно поиск работы будет уже после переезда, так?
Все-таки, один из главных вопросов - сколько времени занимает получение визы, разрешения и т.п. Т.е. сколько пройдет месяцев/лет???? с момента начала сбора, подачи документов до момента выезда?
В Сан-Диего за такие деньги дом в нормальном районе Вы не снимете однозначно...небольшая квартирка в неплохом,но даже не самом лучшем районе от $1200-у меня мама несколько лет прожила в Сан-Диего,уехала оттуда прошлым летом,мы у нее были не раз...устроиться там оооочень сложно даже на низкоквалифицированную работу,даже корзинщиком в супермаркет... мед.страховка и дет.сад при таком доходе-из области фантастики,да и вообще Калифорния-однозначно не лучший штат для старта,если вы не IT-шник-это дорогой штата, Сан-Диего-очень дорогой город:(хотя красивый))
вообще при том раскладе,который Вы озвучили,легальным образом Вы сможете уехать,только выиграв гринкарт в лотерею...воссоединение с сестрой,как мне кажется,тоже не вариант-там сроки ожидания около 12-14 лет(подать на воссоединение можно только после получения сетрой гражданства),если не ошибаюсь:010:
А Вы были хоть раз В США?Мне кажется нет...советую для начала съездить посмотреть,что там и как,тогда многие иллюзии исчезнут сами собой,и вы с мужем сможете реально оценить свои шансы на иммиграцию и решить-а нужно ли оно вам?Планировать переезд в страну,в которой вы не разу не были,несерьёзно.ИМХО.
Согласна на мульён! Работу в принципе найти трудно, особенно в условиях кризиса. Цена на жилье - ну, мы можем и не в сам С-Д, где-нибудь в округе, просто чтобы первое время быть не далеко от человека, реально могущего помочь.
12-14 лет - это при условии, что сестра - гражданин?
Мы не были, Вы абсолютно правы. Но я и так не имею никаких иллюзий, а вот муж:(...., натура у него такая....
Согласна на мульён! Работу в принципе найти трудно, особенно в условиях кризиса. Цена на жилье - ну, мы можем и не в сам С-Д, где-нибудь в округе, просто чтобы первое время быть не далеко от человека, реально могущего помочь.
Мы не были, Вы абсолютно правы. Но я и так не имею никаких иллюзий, а вот муж:(...., натура у него такая....
в округе тоже дорого...мы сами просто в шоке были,какие-то хибары за нереальные деньги!
12-14 -если сестра уже гражданка...
Но сначала обязательно нужно съездить просто по тур.визе осмотреться...там все не так шоколадно,как кажется отсюда...хотя мы вот уже несколько лет посматриваем в ту сторону:))несмотря на все минусы,очень нравится страна(но мы там были уже не раз и во многих штатах)...поэтому уже собрано и систематизированно куча информации по поводу возможностей переезда.
В окресностях цена может быть намного выше.
Да - ~20 лет если сестра гражданин. А сестра-то за гражданином замужем?
нда.... т.е. если мы сейчас начинаем этим вопросом заниматься, 12-14 лет нужно вычеркнуть из своей жизни: т.е. не строить никаких планов, не рожать детей, не увеличивать жилплощадь.... и вообще, жить в вечном ожидании(((((((((
как теперь мужа разъубедить?.....
В окресностях цена может быть намного выше.
Да - ~20 лет если сестра гражданин. А сестра-то за гражданином замужем?
да, она за коренным:)) американцем)))))))
Но сначала обязательно нужно съездить просто по тур.визе осмотреться...там все не так шоколадно,как кажется отсюда...
В моем случае было шоколаднее чем оттуда казалось. Но мы из Москвы переезжали. Может Питер получше Москвы будет.
Viala, Вы наверное переезжали по рабочей визе?
нда.... т.е. если мы сейчас начинаем этим вопросом заниматься, 12-14 лет нужно вычеркнуть из своей жизни: т.е. не строить никаких планов, не рожать детей, не увеличивать жилплощадь.... и вообще, жить в вечном ожидании(((((((((
А почему? Можно подать на визу и спокойно свою жизнь обустраивать.
Можно уехать нелегалами - но это развлечение не для слабонервных, хотя многим нравится.
В моем случае было шоколаднее чем оттуда казалось. Но мы из Москвы переезжали. Может Питер получше Москвы будет.
дело не в том,что Питер лучше или хуже Москвы,а в том,что считать копейки там сложнее,чем здесь...другое дело-ехать,зная,что тебя ждет хорошо оплачиваемая работа...есть она-есть куча возможностей,тогда действительно все шоколадно...а если нет ее-то:010:
А почему? Можно подать на визу и спокойно свою жизнь обустраивать.
Можно уехать нелегалами - но это развлечение не для слабонервных, хотя многим нравится.
не знаю... а смысл, вкладывать тут силы, нервы, деньги, если потом все равно это все бросать и уезжать.
Вот например, взять сейчас ипотеку и купить хорошую квартиру, потом минимум 10 лет платить бешеный кредит, во всем себе отказывать (а у нас так и будет), а потом уехать? У меня сейчас такой период в жизни = хочется жить здесь и сейчас:) А если я буду знать, что через 10 лет придется все в жизни начинать заново - жить будет не в кайф:001:
не знаю... а смысл, вкладывать тут силы, нервы, деньги, если потом все равно это все бросать и уезжать.
Вот например, взять сейчас ипотеку и купить хорошую квартиру, потом минимум 10 лет платить бешеный кредит, во всем себе отказывать (а у нас так и будет), а потом уехать? У меня сейчас такой период в жизни = хочется жить здесь и сейчас:) А если я буду знать, что через 10 лет придется все в жизни начинать заново - жить будет не в кайф:001:
я вот тоже так считаю,поэтому и не стала с мамой воссоединяться:(
Viala, Вы наверное переезжали по рабочей визе?
Нет, по лотерее - тут писала
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34199600&postcount=38
Рабочая нам не подходила - мы тогда одного немаленького для дохода лишались минимум на год.
Я не в Сан Диего - я севернее в Сан Франциско.
Мамаша Кураж
21.11.2009, 01:32
У меня сестра, получив гражданство, подала на "воссоединение" по линии братья-сестры в 98 году. Наша очередь подошла только в прошлом году. К этому времени мы уж давно плюнули на это "воссоединение" и уж года как три жили в Канаде.
Присоединяюсь, законно пребывать в США вы сможете только в одном случае: выиграв грин-карту!!! Удачи.
Как ВЫ уже писали, и Вы и Ваш муж ITшники. Приехали вы сразу га работу. Естественно шоколаднее чем в России.
А тут люди от "руководящей должности" в корзинщики.....
Я вот сильно нехочу даже на постдока в Калифорнию, в Германии сильно вкуснее.... Но меня спросят последней.;)
дело не в том,что Питер лучше или хуже Москвы,а в том,что считать копейки там сложнее,чем здесь...:010:
это точно, тем более как ни крути, какая бы не была наша Отчизна, а все-таки здесь жить попроще, ИМХО - не можешь платить за частн.сад - иди в гос-й, нет страховки - иди по полису по прописке, нет машины - езжай на метро:065: И это при более низкой ставке подоходного налога.
эта лотерея каждый год бывает или как?
Каждый, но Россия в ней не каждый.
Мы деньги от продажи нашей московской квартиры (тоже по ипотеке купленной) вложили в покупку дома тут (тоже ипотека естественно). Так что в этом смысле не все так страшно.
И еще - детям в Штатах в сто раз лучше чем в России. У нас там всего одна была, а тут мы уже третьего ждем. Для детей - небо и земля. Хотя бы ради этого стоит пытаться.
эта лотерея каждый год бывает или как?
ага,именно раз в год)
пойду почитаю про лотерею....
Мы деньги от продажи нашей московской квартиры (тоже по ипотеке купленной) вложили в покупку дома тут (тоже ипотека естественно). Так что в этом смысле не все так страшно.
какая-то бесконечная ипотека получается:))
Если сестра Вашего мужа - гражданин США, то она может подать петицию на воссоединение с ним (вроде можно вместе с семьей). Но это категория (четвертая) с самым низким приоритетом. Проходящим по ней приходится ждать больше 10 лет. У моих знакомых, проходивших по второй категории процесс растянулся лет на шесть. Так что дело это очень долгое. :(
Если Вы читаете по-английски, посмотрите для начала официальную информацию на http://www.uscis.gov Возможно, там где-нибудь и есть текущие processing time. Еще полезный сайт - http://www.immigration.com/
Обсуждать же финансовые вопросы на данном этапе нет смысла - за 10 лет все может измениться. :)
Я вот сильно нехочу даже на постдока в Калифорнию, в Германии сильно вкуснее.... Но меня спросят последней.;)
А какая виза у жены постдока? А то для математиков в Калифорнии с работой нормально.
Если сестра Вашего мужа - гражданин США, то она может подать петицию на воссоединение с ним (вроде можно вместе с семьей). Но это категория (четвертая) с самым низким приоритетом. Проходящим по ней приходится ждать больше 10 лет. У моих знакомых, проходивших по второй категории процесс растянулся лет на шесть. Так что дело это очень долгое. :(
Если Вы читаете по-английски, посмотрите для начала официальную информацию на http://www.uscis.gov Возможно, там где-нибудь и есть текущие processing time. Еще полезный сайт - http://www.immigration.com/
Обсуждать же финансовые вопросы на данном этапе нет смысла - за 10 лет все может измениться. :)
Думаю, через 10 лет в нашем случае ничего существенно не изменится - все равно придется работать "корзинщиками" (образно выражаясь)
Ага, в Германию мужа зазывали - у нас там свекр живет и национальность правильная. Муж не захотел - поскольку там от наших заработков остались бы ножки да рожки.
Думаю, через 10 лет в нашем случае ничего существенно не изменится - все равно придется работать "корзинщиками" (образно выражаясь)
За десять лет можно и профессию другую получить :) "Корзинщиками" совсем не шоколадно в Штатах. :( Тем более, что в Сан-Диего за места "корзинщиков" надо конкурировать с мексиканцами.
Посмотрите - в этом разделе было несколько топиков (некоторые уже в архиве), где обсуждались "за" и "против" жизни в США.
За десять лет можно и профессию другую получить :) "Корзинщиками" совсем не шоколадно в Штатах. :( Тем более, что в Сан-Диего за места "корзинщиков" надо конкурировать с мексиканцами.
Посмотрите - в этом разделе было несколько топиков (некоторые уже в архиве), где обсуждались "за" и "против" жизни в США.
ой, да я-то против, а вот мужа никакими аргументами не переубедишь...
девушки, спасибо всем! пойду посплю что-ли :-)
может у кого-нибудь еще есть мысли - какие аргументы "против"?
ой, да я-то против, а вот мужа никакими аргументами не переубедишь...
А может Вам его в гости к сестре отправить на пару недель? Может он на месте лучше поймет, каковы реалии. В Штатах хорошо, когда есть хорошая востребованная специальность и работа.
Eva Cherish
21.11.2009, 07:54
Да, квота меньше. Но зато это реальная возможность выехать. .насколько я знаю, так срок ожидания какой-то неприлично большой. поправьте если что.
можете еще на форуме poexali спросить - там народ точнее подскажет именно по иммигриционным просам.
Eva Cherish
21.11.2009, 07:59
не можешь платить за частн.сад - иди в гос-й, нет страховки - иди по полису по прописке, нет машины - езжай на метро.ох, как верно подмечено.....:(
Eva Cherish
21.11.2009, 08:02
девушки, спасибо всем! пойду посплю что-ли :-)
может у кого-нибудь еще есть мысли - какие аргументы "против"?что значит какие против? такие, что не уехать хоть сколько-то быстро. Или ему 10 лет ожидания не помеха? да пусть подает сестра для успокоения мужа, хуже не будет. Денег правда заплатит.
ох, как верно подмечено.....:(
И тут все можно. В чем проблема то? Только детских садов нету бесплатных.
насколько я знаю, так срок ожидания какой-то неприлично большой. поправьте если что.
можете еще на форуме poexali спросить - там народ точнее подскажет именно по иммигриционным просам.
Так квоты по странам, так что срок ожидания от страны зависит (мексика-китай-индия) порядка 20 лет.
Мне другое интересно - есть градация женатый/не женатый? Я бы на свою сестру подала.
И еще - детям в Штатах в сто раз лучше чем в России. У нас там всего одна была, а тут мы уже третьего ждем. Для детей - небо и земля. Хотя бы ради этого стоит пытаться. -- может я тупая, но не могу понять ЧЕМ детям лучше в Америке? Особенно тем кто приехал туда(в США) не маленьким.
-- может я тупая, но не могу понять ЧЕМ детям лучше в Америке? Особенно тем кто приехал туда(в США) не маленьким.
Всем лучше - начиная от климата и экологии и заканчивая уровнем жизни и образования.
Eva Cherish
21.11.2009, 09:08
И тут все можно. В чем проблема то? Только детских садов нету бесплатных.ну так про сады и шла речь.
а есть бесплатная медицина и общественный транспорт?:)) только не там где я живу.
Eva Cherish
21.11.2009, 09:15
Всем лучше - начиная от климата и экологии и заканчивая уровнем жизни и образования. не все так однозначно-шоколадно. помимо замечательной экологии и спорного уровня жизни - спорного потому что не у всех он такой замечатльный, тут еще много особенностей менталитета, и мне эти особенности совсем не нравятся. Вот например одна цитата с другого форума, я с этим полностью согласна
Настоящих друзей среди американцев в нашем понимании ни у детей ни у нас взрослых никогда не будет. Печально, но это правда. Такие правила в этом обществе.
у моего ребенка так и получается. Точнее не получается. Друзей нет. мне ее очень жалко. причем она очень социальная компанейская девочка, не инвидуалистка совсем.
ну так про сады и шла речь.
а есть бесплатная медицина и общественный транспорт?:)) только не там где я живу.
Конечно есть. Вот например ближайшая ко мне:
http://www.rotacarebayarea.org/
Общественный транспорт и в Москве небесплатный (по крайней мере был). Ну да ладно. У нас тоже есть шатлы бесплатные - например, пало альтовские, да и общественный транспорт недорогой и есть скидки для стариков, детей и малоимущих:
http://www.vta.org/schedules/fares/vta_fares.html
Причем для стариков для всех - мои родители пользовались льготами, да и дочка тоже.
Малоимущим положена местная медстраховка. Получается на раз-два (большинство моих знакомых успешно пользовали)
Ну и не мне вам напоминать, что все госпитали обязаны брать без всякой страховки. Ну да, потом платить неохота будет. :046:
не все так однозначно-шоколадно. помимо замечательной экологии и спорного уровня жизни - спорного потому что не у всех он такой замечатльный, тут еще много особенностей менталитета, и мне эти особенности совсем не нравятся. Вот например одна цитата с другого форума, я с этим полностью согласна
у моего ребенка так и получается. Точнее не получается. Друзей нет. мне ее очень жалко. причем она очень социальная компанейская девочка, не инвидуалистка совсем.
Можно подумать в России уровень жизни у всех бесспорно замечательный. :046:
У нас с мужем вполне получается найти друзей и среди американцев в том числе, да и ребенок у меня не страдает. Она правда сейчас больше на американку похожа становится.
А какие особенности вам не нравятся? По моему люди почти везде одинаковые.
Eva Cherish
21.11.2009, 09:50
Вы и вправду не понимаете, что я веду речь не о бесплатности общ транспорта, а об его ОТСУТСТВИИ? :)) ок, не совсем верно. Он есть, но... как раз на днях разговаривала с девушкой, у нее нет машины и работа не рядом с домом. К слову, по хайвею до ее работы можно доехать за 10 минут, так вот... она выходит каждое утро из дома в 6,30, чтобы поймать свой автобус, сделать пересадку в даунтауне, пересесть на еще один автобус и прийти на работу к 9. Все это время ее дочка вынуждена проводить в latch key в школе. Конечно, надо прикладывать усилия, чтоб так не жить, но речь сейчас не об этом - об обш транспорте.
Чтобы мне сесть на поезд и куда-то поехать, надо уехать в другой город, не пригород а реально не сильно приближенный город- часа 2, при том что я живу в самом крупном городе штата - 350 000 чел.
про медицину - можете пройти по моей ссылке, только что сама сталкивалась
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34122443&postcount=306
госпитали говорите примут без страховки? когда я спросила мужа, что он будет делать если случится онкология, а у него нет страховки, хотя есть не самая плохая работа, он ответил что ему останется только сдохнуть, лечитсья он не сможет себе позволить да и не захочет вешать на семью такие долги.
Беда как раз в том, что малообеспеченными мы отнюдь не считаемся. но и страховку оплачивать на всю семью не можем себе позволить.
Eva Cherish
21.11.2009, 09:53
А какие особенности вам не нравятся? например, что все как мыши в своих норах сидят и носа не кажут. ОЧень reserved все.
Кстати, помните, что Калифорния - это не вся Америка, и жизнь в других региона может сильно отличаться, и отличается.
У меня много друзей живут тут, а работают в Сан Фране. И удивительно, но ездят туда на электричке - так получается быстрее. Но мы то сравниваем Россию и тут. Так вот у меня в Москве был и общественный транспорт и авто, а на дорогу уходило 2-2.5 часа в одну сторону. И я еще не была рекордсменом. Да и элетричку или метро с местным бартом/калтрейном сравнивать - это слезы... В Сан Фране, кстати, с общественным транспортом все в полном порядке и никаких ужасов не наблюдается.
Я вот хотела бы на велике на работу ездить (и ездила раньше), но нас перевели в более дальний офис и туда мне на велике уже далеко (не та физическая форма).
С онкологией у меня не было знакомых, ттт, а вот одному знакомому коленку прооперировали, а дочери моей подруге удалили селезенку (не помню что - там у нее камни были) - все бесплатно, у них калифорнийская страховка, а другу как то убрали клапа в сердце (что-топодобное).
Кстати, долги можно списать обьявлением банкротства - есть специальная процедура. А госпитали примут - об этом на стене любого госпиталя висит плакат.
Eva Cherish
21.11.2009, 10:06
У меня много друзей живут тут, а работают в Сан Фране. И удивительно, но ездят туда на электричке - так получается быстрее. Но мы то сравниваем Россию и тут. Так вот у меня в Москве был и общественный транспорт и авто, а на дорогу уходило 2-2.5 часа в одну сторону. И я еще не была рекордсменом. Да и элетричку или метро с местным бартом/калтрейном сравнивать - это слезы... В Сан Фране, кстати, с общественным транспортом все в полном порядке и никаких ужасов не наблюдается.
Я вот хотела бы на велике на работу ездить (и ездила раньше), но нас перевели в более дальний офис и туда мне на велике уже далеко (не та физическая форма).
С онкологией у меня не было знакомых, ттт, а вот одному знакомому коленку прооперировали, а дочери моей подруге удалили селезенку (не помню что - там у нее камни были) - все бесплатно, у них калифорнийская страховка, а другу как то убрали клапа в сердце (что-топодобное).
Кстати, долги можно списать обьявлением банкротства - есть специальная процедура. А госпитали примут - об этом на стене любого госпиталя висит плакат.я Вам про Фому, а Вы мне с удвоенной силой продолжаете про Ерему.
например, что все как мыши в своих норах сидят и носа не кажут. ОЧень reserved все.
Кстати, помните, что Калифорния - это не вся Америка, и жизнь в других региона может сильно отличаться, и отличается.
Может Кали и другая. У нас американские друзья есть еще в Солт Лейк Сити (:004:) и Техасе , а наши лучшие друзья из Майна.
Насчет сидения в норах вы загнули... Мы с большинством народа познакомились или во время хайкинга/велосипедных покатушек, или на всяких тусовках парашутистов, даже знакомые из баров всяких есть. Так что нас встретят и приютят чуть ли ни в половине известных мне штатов. Вот может намылимся в Аризону в декабре. :support:
PС Это я только американских вспоминала. Русско/индийско/китайско/европейские друзья - более широко представлены.
про медицину - можете пройти по моей ссылке, только что сама сталкивалась
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34122443&postcount=306
Не в обиду вам будет сказано, но читать ваш русифицированный английский сложно. Не понятно что вам не понравилось - что врач не тот или что цену не у взяли. Я бы возмутилась и тем и тем и написала жалобу. Но в моем случае ни разу такого не было.
я Вам про Фому, а Вы мне с удвоенной силой продолжаете про Ерему.
Так обьясните... Что именно не так то? Про госпитали совершенная правда - зайдите в любой и убедитесь. Что еще не так? Транспорт у вас плох? Ну так это общеизвестно что в США общественный транспорт в субурбах плохой. Нет денег на авто - селитесь в больших городах (как в России). Там кстати, в деревнях с общественным транспортом тоже напряг и с дорогами тоже. :046:
Так квоты по странам, так что срок ожидания от страны зависит (мексика-китай-индия) порядка 20 лет.
Мне другое интересно - есть градация женатый/не женатый? Я бы на свою сестру подала.
Вроде для family immigration нет квот по странам, как для профессиональной. Общая очередь. :)
Для братьев-сестер нет градации женатый-неженатый. И вроде семья брата-сестры получает грин-карту тоже. На официальном сайте это четко не сказано, но immigration.com утверждает, что да.
Но там еще есть заморочка со въездом в Штаты пока весь этот процесс длится (для любых родственников). На каком-то этапе не дают гостевую визу, поскольку она противоречит иммиграционному статусу, который находится в процессе оформления.
Люда, твой ребенок еще слишком маленький, чтобы делать выводы о наличии или отсутствии настоящих друзей. У моего сына (9,5 лет) есть нормальные американские друзья. Один мальчик (и его семья) мне очень нравится, кстати больше, чем его русский друг. :) Сложнее с азиатскими друзьями. По опыту более старших детей наших друзей в старших классах у них друзья из белых американцев (или европейцев), азиаты "отваливаются", даже если с ними дружили в младших классах. И дружба нормальная - вместе проводят время после школы, ездят компанией на выходные с кем-то из родителей, интересы общие и т.д.
что значит какие против? такие, что не уехать хоть сколько-то быстро. Или ему 10 лет ожидания не помеха? да пусть подает сестра для успокоения мужа, хуже не будет. Денег правда заплатит.
а, да это она оттуда должна документы подать на воссоединение?:016:
-- может я тупая, но не могу понять ЧЕМ детям лучше в Америке? Особенно тем кто приехал туда(в США) не маленьким.
девушки, а какая система при рождении ребенка: есть альтернатива нашему больничному по беременности и родам (140 дней), отпуску по уходу за ребенком до 1,5 или 3 лет с обязательным затем восстановлением на работе?
Что-то мне кажется (судя по ТВ) такого в США нет, мамочки работающие обязаны в ближ.время после родов отдать ребенка няне и вернуться, чтобы не потерять место?
Никак не пойму, почему Вы его должны разубеждать?
Ну, пуст он сам поинтересуется путями отъезда. Тогда и убедится сам. :))
Подавайтесь на грин, но это, помните, что это - лотерея и конкурентов у вас будет оооооочень много :))
И еще - детям в Штатах в сто раз лучше чем в России. .
Прям-таки сыпете мне соль на раны :))
девушки, а какая система при рождении ребенка: есть альтернатива нашему больничному по беременности и родам (140 дней), отпуску по уходу за ребенком до 1,5 или 3 лет с обязательным затем восстановлением на работе?
Что-то мне кажется (судя по ТВ) такого в США нет, мамочки работающие обязаны в ближ.время после родов отдать ребенка няне и вернуться, чтобы не потерять место?
Сейчас ссылку поищу, обсуждалось. Большого отпуска - нет
если ничего не путаю,отпуск около 12 недель,причем редко он оплачиваемый:008:
Hechicera
21.11.2009, 16:17
насколько я знаю, так срок ожидания какой-то неприлично большой. поправьте если что.
Да, срок большой. Но и в лотерею далеко не все с первого раза выигрывают.
Ага, в Германию мужа зазывали - у нас там свекр живет и национальность правильная. Муж не захотел - поскольку там от наших заработков остались бы ножки да рожки.
Ну так это от Ваших, а вот Наш постдок получается больше Стэнфордского(на руки, после всех налогов и страховок)
А какая виза у жены постдока? А то для математиков в Калифорнии с работой нормально.
Визы J1/J2 как с ними работать не знаю, да и как я работать пойду, язык разговорный только на бытовом уровне...
Да и сысл? Едем на макс 3 года, а скорее всего 2. Пока с садиками устроимся....Это мне только на садики и работать... а смысл? А в Германии у меня уже 100% есть право на работу. И язык сильно свободнее. Я преподавать могу(проверено).
Это я все к тому, что не всем в США так здорово.
Eva Cherish
21.11.2009, 21:31
а, да это она оттуда должна документы подать на воссоединение?:016:разумеется
заполнить петицию и отослать ее почтой, приложив денежный чек
Мамаша Кураж
21.11.2009, 22:40
приложив денежный чек
Да, кстати и сумма может измениться за 10 лет. Вот, нам надо доплачивать сейчас что-то в районе 2 тыс.
По поводу гостевой визы... не знаю, мы ее получали все это время без проблем, на всю семью. Вот в прошлом году вообще получили на 10 лет. Но, правда, ее мы получали в Оттаве.
Девчонки, наверное у нас понятие "друзья" весьма разное. Я не могу всех своих знакомых, есть к примеру такой на кассе в магазине где я обычно закупаюсь, всегда он тепло нас встречает и говорит иногда так долго что очередь начинает нервничать, так вот его я не могу внести в список друзей. Потому что он пуд соли со мной не съел и в горы тоже он не ходил со мной :)))
И на великах мы тоже катается иногда с американцами. И тоже не могу я сказать что они мои друзья. Они просто милые хорошие знакомые.
Когда мы последний год жили в Тахо, там только американцы и были.
Друзья(для меня) это те которыми даже молчать приятно и удобно. Которые в любой момент окажутся рядом. Это те кто даже если не дышит с тобой одним воздухом, но никогда портить твой не будет.
Даже среди русских есть люди с которыми мы постоянно общаемся. И все равно я не могу сказать что они мои друзья. Я не строю сейчас из себя что то особенное. Просто я имею настоящих друзей и поэтому могу видеть разницу. Вот и все.
Ну а то что наши дети становятся здесь американцами(или сильно на них похожими)...увы от этого никуда не деться. Может кому то это и нравится, но мне это приемлимо. И поэтому я прилагаю усилия что бы в моей семье такого не было. ИМХО.
разумеется
заполнить петицию и отослать ее почтой, приложив денежный чек
Но ведь и параллельно мы здесь должны какое-то прошение подать?
2000 доплата - это в какой валюте?:009:
$ скорее всего, не в евро же...
$ скорее всего
недешевое "удовольствие":065:
Мамаша Кураж
21.11.2009, 23:18
Но ведь и параллельно мы здесь должны какое-то прошение подать?
2000 доплата - это в какой валюте?:009:
Вы параллельно ничего не должны. Забыть!!!! Расслабиться и ждать!
Ну ежели мы говорим о том, что моя сестра (гражданка США) должна доплатить иммиграционным властям США 2000 тыс, то как вы думаете в какой валюте? Правильно, в североамериканской! (Естественно, что эту сумму должны ей предоставить мы)
(В нашем варианте мы этого делать не будем. Не потому, что у нас нет этой суммы, а потому, что нам здеся больше нравится :0075:)
Мамаша Кураж
21.11.2009, 23:21
недешевое "удовольствие":065:
Во!!!!! Вот с этого и начните "капать" мужу на мозги!
Вы параллельно ничего не должны. Забыть!!!! Расслабиться и ждать!
Ну ежели мы говорим о том, что моя сестра (гражданка США) должна доплатить иммиграционным властям США 2000 тыс, то как вы думаете в какой валюте? Правильно, в североамериканской! (Естественно, что эту сумму должны ей предоставить мы)
я просто не правильно поняла, кто и где должен доплатить, поэтому спросила о валюте))))
а сколько первоначально она/Вы заплатили и сколько лет назад?
Подача заявления, оплата ведь еще не гарантируют положительного решения? Или въехать разрешат, но когда пройдут ранее поданные заявления?:016:
Во!!!!! Вот с этого и начните "капать" мужу на мозги!
судя по его настрою - он будет готов заплатить эти 2000:(
не заплатить, а ДОплатить. Играйте лучше в карту
Мамаша Кураж
21.11.2009, 23:28
Я вам отвечала в посте №19. Платила она что-то в районе 1 тыс. ( если честно, я сумму не держу в голове)
Я вам отвечала в посте №19. Платила она что-то в районе 1 тыс. ( если честно, я сумму не держу в голове)
точно, было такое:) у меня уже каша в голове от кол-ва информации...
т.е. минимум 3000 в итоге
не заплатить, а ДОплатить. Играйте лучше в карту
тогда он мне будет каждый год мозг промывать с участием в этой лотерее.
Ну вот скажите, ради какого будущего для детей, или вообще ради чего имеет смысл
1 платить большие деньги
2 ждать 10-15 лет
3 по приезде считать каждую копейку, и экономить.
а до этого, что с детьми?
кстати, а если ребенок старще 18 станет, то пустят-ли его по этому воссоединению....
Да и 16ти летний это не 3х летка
тогда он мне будет каждый год мозг промывать с участием в этой лотерее.
А чего промывать-то пусть подает, а как выиграет, так и поговорите. Она вроде как бесплатная почти.
Ну вот скажите, ради какого будущего для детей, или вообще ради чего имеет смысл
1 платить большие деньги
2 ждать 10-15 лет
3 по приезде считать каждую копейку, и экономить.
а до этого, что с детьми?
кстати, а если ребенок старще 18 станет, то пустят-ли его по этому воссоединению....
Да и 16ти летний это не 3х летка
да я то это все понимаю!:(
А чего промывать-то пусть подает, а как выиграет, так и поговорите. Она вроде как бесплатная почти.
я уже писала выше, что не хочу несколько лет потратить на ожидания, тем более что я туда не хочу! Хочется жить здесь и сейчас......
Вот вы его спросите, что он делать будет, когда, через 15 лет вас пустят, но без ребенка...
У вас же небось мальчик....
Ну тогда разубеждать.
Тут девочки писали, сколько стоят страховки медицинские.
А без страховки, это при срочной опериции хорошо, а если хроника или еще что.....
Вот вы его спросите, что он делать будет, когда, через 15 лет вас пустят, но без ребенка...
У вас же небось мальчик....
ага, через 15 ему должно быть почти 18.....
о таком я еще не думала, но вот как представлю что пустят через 10 лет и мне будет 38, а мужу 42:001:...
но его и это не впечатляет! Вообщем, грустно все....
Eva Cherish
22.11.2009, 08:14
прежде всего, отставить истерию.
идите на http://phpbb.poexali.com/ , зарегистрируйтес и спросите все вопросы в разделе Семейная имиграция. Точнее , побудите мужа самого все спросить. Дальше будете уже решать.
сама подача петиции сестрой - то с чего надо начать - не должна стоить уж очень дорого, хотя как знать, в смысле что недорого тоже понятие относительное.
Мне тоеж кажется, что реальнее играть в грин-кард лотерею, если уж сильно мужу приспичило. И вообще, ему надо - пусть все сам и делает, может пыла поубавится.
Eva Cherish
22.11.2009, 08:27
Не в обиду вам будет сказано, но читать ваш русифицированный английский сложно. Не понятно что вам не понравилось - что врач не тот или что цену не у взяли. Я бы возмутилась и тем и тем и написала жалобу. Но в моем случае ни разу такого не было.завсегдатаи этого раздела не дадут соврать, что русинглиш - это не то чем я злоупотребляю. Однако в этой ситуцации уже извинялась и отмечала что было трудно подобрать русские эквиваленты некоторым понятиям - заметьте, слова которые без проблем говорятся по-русски, по-русски же и были сказаны, а с переключением раскладок у меня на клаве проблемы - раз переключившись, можно не переключиться обратно.
НАсчет того что сложно читать - это Вы лукавите, не верю, разве что с английским у Вас проблемы или не знаете специфики жизни тут.
не понравилось - слишком долгое ожидание, что не предупредили что принимает не врач, и что этот "врач" самому простому случаю приписал якобы повышенную сложность. Жаловаться... жалко времени, если честно. Потому как не факт что чего-то добьешься. Они же совершенно невозмутимо-непробиваемые. Я запланировала на тот визит час - может чуть больше, мне надо было идти, так вот по истечении часа я стала долбать тетку на ресепшн - как это будет по-русски?, которая стала делать вид что звонит супервайзеру и оставляет сообщение на автоответчике - не самом деле сомневаюсь даже в этом. В эти игры лучше даже не начинать играть. А кому надо жаловаться ? научите? письма слать - так это должно быть сертифицированной почтой, а то сделают вид что ен получали, это на почту топать.
Eva Cherish
22.11.2009, 08:38
Так обьясните... Что именно не так то? Про госпитали совершенная правда - зайдите в любой и убедитесь. Что еще не так? Транспорт у вас плох? Ну так это общеизвестно что в США общественный транспорт в субурбах плохой. Нет денег на авто - селитесь в больших городах (как в России). . :046:а можно персонально попросить вот это смайлик Ваш любимый поменять на какой-то другой, мне он уже который раз кажется почти оскорбительным , когда разговор о совсем не смешных вещах.
Я понимаю, что примут в госпиталях. ДА вот надо ли оно, когда потом с тебя последнюю рубашку за долги сдерут? причем на моем примере же было видно как это работает - человек пришел в клинику для скажем так необеспеченных, явно не от жизни хорошей. А ему решили надбавку сделать, за прием у Nurse practitioner, причем безакцептно. случись со мной что серьезное, не задумываюсь поеду в РФ.
Про "селись в больших городах" -это наверное больше к имигрантам применимо. Девушка про которую я рассказывала тут родилась, тут наверное и помрет. Аборигенка. Никуда такие не едут.
Там кстати, в деревнях с общественным транспортом тоже напряг и с дорогами тожеПОдчеркну еше раз, что не деревня у меня тут, отнюдь, а самый крупный город штата, но с транспортом такая вот засада. И сравнивать с двумя часами добираться до рабоыт в Питере не совсем уместно, потому как тут расстояние-то на самом деле - пшик, да вот ен проехать никак.
Я бы сказала что для вас самая реальная возможность уехать семьёй-эло лотерея. Насколько я поняла вам уже объяснили, что ехать через сестру очень долго. У вас есть ещё время до 30 ноября заполнить анкеты на сайте uscis Заполнение анкет совершенно бесплатное. Помните если просят денег, то это точно мошенники и вы попали не на тот сайт. Удачи Адрес сайта если ещё не давали тут (http://uscis.gov)
а можно персонально попросить вот это смайлик Ваш любимый поменять на какой-то другой, мне он уже который раз кажется почти оскорбительным , когда разговор о совсем не смешных вещах.
Я понимаю, что примут в госпиталях. ДА вот надо ли оно, когда потом с тебя последнюю рубашку за долги сдерут? причем на моем примере же было видно как это работает - человек пришел в клинику для скажем так необеспеченных, явно не от жизни хорошей. А ему решили надбавку сделать, за прием у Nurse practitioner, причем безакцептно. случись со мной что серьезное, не задумываюсь поеду в РФ.
Про "селись в больших городах" -это наверное больше к имигрантам применимо. Девушка про которую я рассказывала тут родилась, тут наверное и помрет. Аборигенка. Никуда такие не едут.
ПОдчеркну еше раз, что не деревня у меня тут, отнюдь, а самый крупный город штата, но с транспортом такая вот засада. И сравнивать с двумя часами добираться до рабоыт в Питере не совсем уместно, потому как тут расстояние-то на самом деле - пшик, да вот ен проехать никак.
Опять кто-то пытается доказать что в Америке текут молочные реки, в кисельных берегах. А по этим берегам стоят ласково шурша долларами, вместо листьев, золотые деревья и платиновые кустики?:073:Удачи в разубеждениях, но лучше забейте. ПОка человек сам не столкнётся к примеру, с местной медициной не вжисть не поверит, что может быть что-то плохо.
Подпишусь.
Послушаю какая Америка плохая. :096:
Автор, в Америку можно и нужно ехать ТОЛЬКО в одном случае: если есть огромное желание изменить свою жизнь.
Теоретически, способ попадания в страну не имеет значения. С точки зрения приложения СВОИХ усилий для достижения желаемой цели.
Вы, в любом случае, приедете на "голое" место и начинать придётся с "нуля".
Есть силы и согласие (у мужа с женой) - начинайте "движение". Нет - сидите дома.
Америка - страна для сильных людей. Не уверены в себе - лучше остаться на месте.
Америка - страна для сильных людей. Не уверены в себе - лучше остаться на месте. -- эко вы загнули:)))
Как меня тут, и на других формумах пугали и стращали, то как раз таки Америка(по словам многих) для ленивых, ничего не умеющих и не хотящих делать, людей. Потому что тут все просто, хорошо, идеально и шоколадно, начиная от экологии и кончая продуктами... на блюдечке.
А вот в России(говорили) страх и ужас. Там выживает только сильнейший... там надо за все бороться, везде пробиваться.
вот сижу и думаю: так где ж все таки правда то??? :)))))
-- эко вы загнули:)))
Как меня тут, и на других формумах пугали и стращали, то как раз таки Америка(по словам многих) для ленивых, ничего не умеющих и не хотящих делать, людей. Потому что тут все просто, хорошо, идеально и шоколадно, начиная от экологии и кончая продуктами... на блюдечке...Вы, как всегда, передёргиваете и выворачиваете наизнанку...
(Это я очень стараюсь корректно "назвать" Ваши действия.)
Если Вы найдёте, хоть один мой пост с этой глупостью, о которой сейчас пишите, то я куплю Вам билет в Питер.
(О том, что Вы извинитесь, когда ничего не найдёте, я естесственно не надеюсь.)
...А вот в России(говорили) страх и ужас. Там выживает только сильнейший... там надо за все бороться, везде пробиваться.
вот сижу и думаю: так где ж все таки правда то??? :))))) В России хорошо живёт "наглейший", судя по тому, что здесь на форуме пишут. Такое впечатление создаётся у меня.
Ещё там неплохо людям с деньгами, со связями и плюющим на закон...
Поезжайте. Это Ваш образ жизни.
Судя по тому, что Вы написали о себе на разных форумах: читал Ваши глупости на трёх...
девочки...а грин карта-это действительно лотерея?!..или они читают и отбирают по каким то параметрам?:).. просто интересно стало..
Tvilling
22.11.2009, 13:53
НАсчет того что сложно читать - это Вы лукавите, не верю, разве что с английским у Вас проблемы или не знаете специфики жизни тут.
Как бы Вам сказать... этот форум не "чисто" американский, и есть посетители, скажем, из Германии, которые просто не поймут.
сертифицированной почтой
Чисто для сведения, по-русски это будет "заказное письмо".
Девушки, спасибо всем и за все! Но мы немного уклонились от изначальной темы. Напомню (дабы, по возможности, больше не было повторений) - я ехать никуда не хочу. Т.е. целью создания топика было не рассуждение хорошо или плохо в США, т.к. для меня (ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ) - априори ПЛОХО начинать в 35-40 лет жизнь заново, с нуля.
Создавая топик, я хотела узнать в подробностях: где, как и сколько (время, денег, документов и т.п.). Поэтому, спасибо всем, кто поделился конкретной информацией так сказать "из первых уст" :-)
И давайте жить дружно!
девочки...а грин карта-это действительно лотерея?!..или они читают и отбирают по каким то параметрам?:).. просто интересно стало..
Это действительно лотерея. Никто ничего не читает и не отбирает , но если вы выигрываете, то у вас ббудет интервью потом и вот там будут смотреть пускать или нет. Например если нелегал, который остался в Америке будет играть и выйграет, ему не видать грин карты по закону.
Подпишусь.
Послушаю какая Америка плохая. :096:
Автор, в Америку можно и нужно ехать ТОЛЬКО в одном случае: если есть огромное желание изменить свою жизнь.
Теоретически, способ попадания в страну не имеет значения. С точки зрения приложения СВОИХ усилий для достижения желаемой цели.
Вы, в любом случае, приедете на "голое" место и начинать придётся с "нуля".
Есть силы и согласие (у мужа с женой) - начинайте "движение". Нет - сидите дома.
Америка - страна для сильных людей. Не уверены в себе - лучше остаться на месте.
И нелегальный тоже? С детьми ? У меня тут есть одна подружка, которая тут нелегально с двумя детьми(детки уже тут родились) так вот не хотела бы я так жить, как она. Загнанная лошадь без прав и возможностей. А вокруг их столько, но только для тех , кто тут легально. Насчёт того плохя Америка илихорошая скажу что Америка не идеальна. Как в любой стране тут полно своих проблем. Просто эти проблемы отличаются от российских или индийских.
Это действительно лотерея. Никто ничего не читает и не отбирает , но если вы выигрываете, то у вас ббудет интервью потом и вот там будут смотреть пускать или нет. Например если нелегал, который остался в Америке будет играть и выйграет, ему не видать грин карты по закону.Видать. И ещё как. Очень легко.
По крайней мере так было в 2002 году.
Видать. И ещё как. Очень легко.
По крайней мере так было в 2002 году.
Ну тогда да, а теперь лавочка прикрылась.
Вы, как всегда, передёргиваете и выворачиваете наизнанку...
(Это я очень стараюсь корректно "назвать" Ваши действия.)
Если Вы найдёте, хоть один мой пост с этой глупостью, о которой сейчас пишите, то я куплю Вам билет в Питер.
(О том, что Вы извинитесь, когда ничего не найдёте, я естесственно не надеюсь.)-- вы меня много раз оскорбляли и здесь, и на других форумах. Причем открыто. В самый первый день как только я пришла и написала. Совершенно не зная меня как человека. То что вы додумали(и другие тоже) ЗА меня и уже составили весь сценарий как я буду жить в России, это вообще песня :))
Я вас просила и не раз, не делать этого. Но похоже что как раз именно вас даже добрая Америка не разучила жить по "наглейший".
И теперь после ваших слов получатся что в России живут сейчас одни уроды и наглые. Которым плевать на все и на всех. Ну ну...вот и хорошо. Я очень рада что я скоро не буду жить в "такой" Америке где живут все "правильные" как вы. :))) Особенно ваш последний пост про "нелегал"... исполнитель закона блин...
Это последний мой пост вам. Не вижу смысла тратить на вас свои слова.
АВТОР извините за офф.
по теме: нелегалом можно, но пройдете все круги ада. Есть знакомый, знаем его давно. Он приехал в СФ и остался там нелегально,профессиональный пловец,серебрянный призер. Потом подал на пол. убежище через адвоката. 5 лет он добивался(жену вызвал еще через 3 года). Потом кое как получил грин карту. До этого жил как бомж, в полно смысле слова. На работу нелегала американцы никогда не возьмут. В Сакраменто,СФ более менее можно устроится. Уже полно крутых русских.
Но ... не факт что все получится именно так...
Eva Cherish
23.11.2009, 06:51
Как бы Вам сказать... этот форум не "чисто" американский, и есть посетители, скажем, из Германии, которые просто не поймут. понятия, сколько-то близкому понятию nurse practitioner в русском нет. напиши я по-английски, уважаемым участникам форума из Германии было бы более понятно?
Чисто для сведения, по-русски это будет "заказное письмо". тогда что такое registered mail по-русски?
ИМХО это называется, извините, докопаться на пустом месте
понятия, сколько-то близкому понятию nurse practitioner в русском нет. напиши я по-английски, уважаемым участникам форума из Германии было бы более понятно?
тогда что такое registered mail по-русски?
ИМХО это называется, извините, докопаться на пустом месте
Попробую рассказать чтобы поняли другие участники. Nurse Practitioner это супер пупер учёная медсетсра, почти врач. Она может даже открывать свой собственный офис и выписывать лекарства. Ну и осмотр ею соответсвенно будет дороже,Чем обычной медсестрой. Тут есть масса разных способов чтобы подоить страховку. Но страховки не любят расставаться с деньгами и наблюдать за боями между страховками и врачами и больницами иногда забавно. Но только до тех пор пока ты сам не получаешь счёт на кругленькую сумму.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.