PDA

Просмотр полной версии : В США семьей - на сколько реально?

Страницы : [1] 2

KseniaG
21.11.2009, 00:08
Доброй ночи! Почитала топики, сходили на "говоримпро", но как человеку не подготовленному - ест-но, не понятно ничего:010: Особо смущает огромная разновидность виз...
Ситуация такая: муж вдруг стал говорить про переезд в США:(. Нас трое - муж, жена, сын 3,9. В США - родная сестра мужа, живет уже больше 15 лет, на счет статуса я не уверенна - что-то типа "почти гражданка":073:, она замужем. В случае чего, наверное сестра сможет сделать приглашение. Муж собирается поехать на ПМЖ, устроится на работу чуть ли не корзинщиком в супер-маркет (нам обоим):001:. Здесь у нас остается недвижимость, которую предполагается сдавать - на эти деньги снимать небольшой дом (Сан-Диего). По его подсчетам, мы должны зарабатывать по 800-900 долларов в месяц + 800-900 долларов от сдачи жилья здесь. Здесь остаются свекры и моя мама:( Вопросы вот такие:
1.Насколько реально получить визу (всем нам вместе), чтобы жить там постоянно и работать? Не знаю, что это должен быть за тип визы.
2.Сколько времени потребуется на получение таких виз (с учетом очереди по квотам)?
3.Насколько при таком раскладе реально там жить и не голодать, при этом еще платить за мед.страховку, детский сад и т.п.?

Hechicera
21.11.2009, 00:28
Приглашение от сестры даст право на тур. визу, которую ещё могут и не оформить. По тур. визе только по-чёрному можно работать, что повлечёт за собой крупные неприятности, если поймают. Если решите остаться нелегально, то неприятности будут ещё крупнее.
На ПМЖ легально поехать можно:
1. Выиграв в лотерею Грин-Кард (до 30 ноября заявки принимаются, ещё можете успеть).
2. По рабочей визе. Муж или вы ищете работу по специальности, находите, семья хвостиком поедет (но это не 100%).
3. Вложив в экономику США неприличную сумму денег (от 500 000 $).
4. Как беженцы. Если вас преследуют по политическим или религиозным мотивам и вы можете это доказать документально, то попробуйте. Но на беженство подавать надо только с территории США. Т.е. въезжаете как туристы, а там уже начинаете процесс. Но это тоже не 100% и работать во время рассмотрения дела вы не сможете, разве что по-чёрному, что опять же может повлечь крупные неприятности, если поймают.

Если бы сестра была гражданкой США, то в принципе можно было бы попробовать воссоединиться, как ближайшие родственники гражданина США (брат с супругой и детьми).

Что касается вопроса о деньгах, то посмотрите по сайтам недвижимости сколько стоит аренда дома/квартиры. По вашим прикидкам получается 2400-2700$ в месяц. Вычитаете из этих денег стоимость аренды и решаете - хватит на жизнь или нет. Можно ещё по супермаркетам посмотреть стоимость продуктов, прикинуть средние ежемесячные траты на еду.

KseniaG
21.11.2009, 00:56
Приглашение от сестры даст право на тур. визу, которую ещё могут и не оформить. По тур. визе только по-чёрному можно работать, что повлечёт за собой крупные неприятности, если поймают. Если решите остаться нелегально, то неприятности будут ещё крупнее.
На ПМЖ легально поехать можно:
1. Выиграв в лотерею Грин-Кард (до 30 ноября заявки принимаются, ещё можете успеть).
2. По рабочей визе. Муж или вы ищете работу по специальности, находите, семья хвостиком поедет (но это не 100%).
3. Вложив в экономику США неприличную сумму денег (от 500 000 $).
4. Как беженцы. Если вас преследуют по политическим или религиозным мотивам и вы можете это доказать документально, то попробуйте. Но на беженство подавать надо только с территории США. Т.е. въезжаете как туристы, а там уже начинаете процесс. Но это тоже не 100% и работать во время рассмотрения дела вы не сможете, разве что по-чёрному, что опять же может повлечь крупные неприятности, если поймают.

Если бы сестра была гражданкой США, то в принципе можно было бы попробовать воссоединиться, как ближайшие родственники гражданина США (брат с супругой и детьми).

Что касается вопроса о деньгах, то посмотрите по сайтам недвижимости сколько стоит аренда дома/квартиры. По вашим прикидкам получается 2400-2700$ в месяц. Вычитаете из этих денег стоимость аренды и решаете - хватит на жизнь или нет. Можно ещё по супермаркетам посмотреть стоимость продуктов, прикинуть средние ежемесячные траты на еду.
Наверное, все-таки у сестры мужа есть гражданство, т.к. речь ведется о "воссоединении". Но, насколько я поняла, там в приоритете муж, дети, родители, а вот на братьев/сестер квота меньше.
По жилью получается можно снять за 1000, т.е. на жизнь+страховка+дет.сад+т.п. остается примерно 1500 на семью. Мне все-таки кажется, для США это маловато. Надо будет сестру мужа поспрашивать про цены на еду, цены на вещи знаю - она нам периодически их возит:080:
Беженцами как-то совсем не комильфо:005:, а по специальности наверное и не получится - я бухгалтер, с МСФО знакома только в теории. Муж - инженер, по спец. не работал, сейчас работает на производстве (рук.должность). Может на руку сыграет то, что он в свои студен.годы отработал 5 лет в Макдональдсе?:065:

Hechicera
21.11.2009, 01:03
Наверное, все-таки у сестры мужа есть гражданство, т.к. речь ведется о "воссоединении". Но, насколько я поняла, там в приоритете муж, дети, родители, а вот на братьев/сестер квота меньше.
Да, квота меньше. Но зато это реальная возможность выехать.

а по специальности наверное и не получится - я бухгалтер, с МСФО знакома только в теории. Муж - инженер, по спец. не работал, сейчас работает на производстве (рук.должность). Может на руку сыграет то, что он в свои студен.годы отработал 5 лет в Макдональдсе?:065:
Вряд ли. Там опыт работы по специальности нужен, минимум 2 года. А в Макдональдс можно будет в США устроится, вместо работы корзинщиком :)).

ALOHA
21.11.2009, 01:07
В Сан-Диего за такие деньги дом в нормальном районе Вы не снимете однозначно...небольшая квартирка в неплохом,но даже не самом лучшем районе от $1200-у меня мама несколько лет прожила в Сан-Диего,уехала оттуда прошлым летом,мы у нее были не раз...устроиться там оооочень сложно даже на низкоквалифицированную работу,даже корзинщиком в супермаркет... мед.страховка и дет.сад при таком доходе-из области фантастики,да и вообще Калифорния-однозначно не лучший штат для старта,если вы не IT-шник-это дорогой штата, Сан-Диего-очень дорогой город:(хотя красивый))

вообще при том раскладе,который Вы озвучили,легальным образом Вы сможете уехать,только выиграв гринкарт в лотерею...воссоединение с сестрой,как мне кажется,тоже не вариант-там сроки ожидания около 12-14 лет(подать на воссоединение можно только после получения сестрой гражданства),если не ошибаюсь:010:

А Вы были хоть раз В США?Мне кажется нет...советую для начала съездить посмотреть,что там и как,тогда многие иллюзии исчезнут сами собой,и вы с мужем сможете реально оценить свои шансы на иммиграцию и решить-а нужно ли оно вам?Планировать переезд в страну,в которой вы не разу не были,несерьёзно.ИМХО.

KseniaG
21.11.2009, 01:08
Да, квота меньше. Но зато это реальная возможность выехать.

Вряд ли. Там опыт работы по специальности нужен, минимум 2 года. А в Макдональдс можно будет в США устроится, вместо работы корзинщиком :)).
т.е. все равно поиск работы будет уже после переезда, так?
Все-таки, один из главных вопросов - сколько времени занимает получение визы, разрешения и т.п. Т.е. сколько пройдет месяцев/лет???? с момента начала сбора, подачи документов до момента выезда?

KseniaG
21.11.2009, 01:12
В Сан-Диего за такие деньги дом в нормальном районе Вы не снимете однозначно...небольшая квартирка в неплохом,но даже не самом лучшем районе от $1200-у меня мама несколько лет прожила в Сан-Диего,уехала оттуда прошлым летом,мы у нее были не раз...устроиться там оооочень сложно даже на низкоквалифицированную работу,даже корзинщиком в супермаркет... мед.страховка и дет.сад при таком доходе-из области фантастики,да и вообще Калифорния-однозначно не лучший штат для старта,если вы не IT-шник-это дорогой штата, Сан-Диего-очень дорогой город:(хотя красивый))

вообще при том раскладе,который Вы озвучили,легальным образом Вы сможете уехать,только выиграв гринкарт в лотерею...воссоединение с сестрой,как мне кажется,тоже не вариант-там сроки ожидания около 12-14 лет(подать на воссоединение можно только после получения сетрой гражданства),если не ошибаюсь:010:

А Вы были хоть раз В США?Мне кажется нет...советую для начала съездить посмотреть,что там и как,тогда многие иллюзии исчезнут сами собой,и вы с мужем сможете реально оценить свои шансы на иммиграцию и решить-а нужно ли оно вам?Планировать переезд в страну,в которой вы не разу не были,несерьёзно.ИМХО.
Согласна на мульён! Работу в принципе найти трудно, особенно в условиях кризиса. Цена на жилье - ну, мы можем и не в сам С-Д, где-нибудь в округе, просто чтобы первое время быть не далеко от человека, реально могущего помочь.
12-14 лет - это при условии, что сестра - гражданин?
Мы не были, Вы абсолютно правы. Но я и так не имею никаких иллюзий, а вот муж:(...., натура у него такая....

ALOHA
21.11.2009, 01:21
Согласна на мульён! Работу в принципе найти трудно, особенно в условиях кризиса. Цена на жилье - ну, мы можем и не в сам С-Д, где-нибудь в округе, просто чтобы первое время быть не далеко от человека, реально могущего помочь.
Мы не были, Вы абсолютно правы. Но я и так не имею никаких иллюзий, а вот муж:(...., натура у него такая....

в округе тоже дорого...мы сами просто в шоке были,какие-то хибары за нереальные деньги!
12-14 -если сестра уже гражданка...
Но сначала обязательно нужно съездить просто по тур.визе осмотреться...там все не так шоколадно,как кажется отсюда...хотя мы вот уже несколько лет посматриваем в ту сторону:))несмотря на все минусы,очень нравится страна(но мы там были уже не раз и во многих штатах)...поэтому уже собрано и систематизированно куча информации по поводу возможностей переезда.

Viala
21.11.2009, 01:23

В окресностях цена может быть намного выше.
Да - ~20 лет если сестра гражданин. А сестра-то за гражданином замужем?

KseniaG
21.11.2009, 01:24
нда.... т.е. если мы сейчас начинаем этим вопросом заниматься, 12-14 лет нужно вычеркнуть из своей жизни: т.е. не строить никаких планов, не рожать детей, не увеличивать жилплощадь.... и вообще, жить в вечном ожидании(((((((((
как теперь мужа разъубедить?.....

KseniaG
21.11.2009, 01:24
В окресностях цена может быть намного выше.
Да - ~20 лет если сестра гражданин. А сестра-то за гражданином замужем?
да, она за коренным:)) американцем)))))))

Viala
21.11.2009, 01:25
Но сначала обязательно нужно съездить просто по тур.визе осмотреться...там все не так шоколадно,как кажется отсюда...

В моем случае было шоколаднее чем оттуда казалось. Но мы из Москвы переезжали. Может Питер получше Москвы будет.

KseniaG
21.11.2009, 01:26
Viala, Вы наверное переезжали по рабочей визе?

Viala
21.11.2009, 01:27
нда.... т.е. если мы сейчас начинаем этим вопросом заниматься, 12-14 лет нужно вычеркнуть из своей жизни: т.е. не строить никаких планов, не рожать детей, не увеличивать жилплощадь.... и вообще, жить в вечном ожидании(((((((((

А почему? Можно подать на визу и спокойно свою жизнь обустраивать.

Можно уехать нелегалами - но это развлечение не для слабонервных, хотя многим нравится.

ALOHA
21.11.2009, 01:30
В моем случае было шоколаднее чем оттуда казалось. Но мы из Москвы переезжали. Может Питер получше Москвы будет.

дело не в том,что Питер лучше или хуже Москвы,а в том,что считать копейки там сложнее,чем здесь...другое дело-ехать,зная,что тебя ждет хорошо оплачиваемая работа...есть она-есть куча возможностей,тогда действительно все шоколадно...а если нет ее-то:010:

KseniaG
21.11.2009, 01:30
А почему? Можно подать на визу и спокойно свою жизнь обустраивать.

Можно уехать нелегалами - но это развлечение не для слабонервных, хотя многим нравится.
не знаю... а смысл, вкладывать тут силы, нервы, деньги, если потом все равно это все бросать и уезжать.
Вот например, взять сейчас ипотеку и купить хорошую квартиру, потом минимум 10 лет платить бешеный кредит, во всем себе отказывать (а у нас так и будет), а потом уехать? У меня сейчас такой период в жизни = хочется жить здесь и сейчас:) А если я буду знать, что через 10 лет придется все в жизни начинать заново - жить будет не в кайф:001:

ALOHA
21.11.2009, 01:32
не знаю... а смысл, вкладывать тут силы, нервы, деньги, если потом все равно это все бросать и уезжать.
Вот например, взять сейчас ипотеку и купить хорошую квартиру, потом минимум 10 лет платить бешеный кредит, во всем себе отказывать (а у нас так и будет), а потом уехать? У меня сейчас такой период в жизни = хочется жить здесь и сейчас:) А если я буду знать, что через 10 лет придется все в жизни начинать заново - жить будет не в кайф:001:

я вот тоже так считаю,поэтому и не стала с мамой воссоединяться:(

Viala
Viala, Вы наверное переезжали по рабочей визе?

Нет, по лотерее - тут писала

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34199600&postcount=38

Рабочая нам не подходила - мы тогда одного немаленького для дохода лишались минимум на год.

Я не в Сан Диего - я севернее в Сан Франциско.

Мамаша Кураж
У меня сестра, получив гражданство, подала на "воссоединение" по линии братья-сестры в 98 году. Наша очередь подошла только в прошлом году. К этому времени мы уж давно плюнули на это "воссоединение" и уж года как три жили в Канаде.
Присоединяюсь, законно пребывать в США вы сможете только в одном случае: выиграв грин-карту!!! Удачи.

lekaw
21.11.2009, 01:33

Как ВЫ уже писали, и Вы и Ваш муж ITшники. Приехали вы сразу га работу. Естественно шоколаднее чем в России.
А тут люди от "руководящей должности" в корзинщики.....
Я вот сильно нехочу даже на постдока в Калифорнию, в Германии сильно вкуснее.... Но меня спросят последней.;)

KseniaG
21.11.2009, 01:34
дело не в том,что Питер лучше или хуже Москвы,а в том,что считать копейки там сложнее,чем здесь...:010:
это точно, тем более как ни крути, какая бы не была наша Отчизна, а все-таки здесь жить попроще, ИМХО - не можешь платить за частн.сад - иди в гос-й, нет страховки - иди по полису по прописке, нет машины - езжай на метро:065: И это при более низкой ставке подоходного налога.

KseniaG
21.11.2009, 01:35
эта лотерея каждый год бывает или как?

lekaw
21.11.2009, 01:36
Каждый, но Россия в ней не каждый.

Viala
21.11.2009, 01:36

Мы деньги от продажи нашей московской квартиры (тоже по ипотеке купленной) вложили в покупку дома тут (тоже ипотека естественно). Так что в этом смысле не все так страшно.

И еще - детям в Штатах в сто раз лучше чем в России. У нас там всего одна была, а тут мы уже третьего ждем. Для детей - небо и земля. Хотя бы ради этого стоит пытаться.

ALOHA
21.11.2009, 01:37
эта лотерея каждый год бывает или как?

ага,именно раз в год)

KseniaG
21.11.2009, 01:37
пойду почитаю про лотерею....

KseniaG
21.11.2009, 01:38
Мы деньги от продажи нашей московской квартиры (тоже по ипотеке купленной) вложили в покупку дома тут (тоже ипотека естественно). Так что в этом смысле не все так страшно.
какая-то бесконечная ипотека получается:))

Annora
21.11.2009, 01:40
Если сестра Вашего мужа - гражданин США, то она может подать петицию на воссоединение с ним (вроде можно вместе с семьей). Но это категория (четвертая) с самым низким приоритетом. Проходящим по ней приходится ждать больше 10 лет. У моих знакомых, проходивших по второй категории процесс растянулся лет на шесть. Так что дело это очень долгое. :(

Если Вы читаете по-английски, посмотрите для начала официальную информацию на http://www.uscis.gov Возможно, там где-нибудь и есть текущие processing time. Еще полезный сайт - http://www.immigration.com/

Обсуждать же финансовые вопросы на данном этапе нет смысла - за 10 лет все может измениться. :)

Annora
21.11.2009, 01:44
Я вот сильно нехочу даже на постдока в Калифорнию, в Германии сильно вкуснее.... Но меня спросят последней.;)
А какая виза у жены постдока? А то для математиков в Калифорнии с работой нормально.

KseniaG
21.11.2009, 01:47
Если сестра Вашего мужа - гражданин США, то она может подать петицию на воссоединение с ним (вроде можно вместе с семьей). Но это категория (четвертая) с самым низким приоритетом. Проходящим по ней приходится ждать больше 10 лет. У моих знакомых, проходивших по второй категории процесс растянулся лет на шесть. Так что дело это очень долгое. :(

Если Вы читаете по-английски, посмотрите для начала официальную информацию на http://www.uscis.gov Возможно, там где-нибудь и есть текущие processing time. Еще полезный сайт - http://www.immigration.com/

Обсуждать же финансовые вопросы на данном этапе нет смысла - за 10 лет все может измениться. :)
Думаю, через 10 лет в нашем случае ничего существенно не изменится - все равно придется работать "корзинщиками" (образно выражаясь)

Viala
21.11.2009, 02:03

Ага, в Германию мужа зазывали - у нас там свекр живет и национальность правильная. Муж не захотел - поскольку там от наших заработков остались бы ножки да рожки.

Annora
21.11.2009, 02:03
Думаю, через 10 лет в нашем случае ничего существенно не изменится - все равно придется работать "корзинщиками" (образно выражаясь)
За десять лет можно и профессию другую получить :) "Корзинщиками" совсем не шоколадно в Штатах. :( Тем более, что в Сан-Диего за места "корзинщиков" надо конкурировать с мексиканцами.

Посмотрите - в этом разделе было несколько топиков (некоторые уже в архиве), где обсуждались "за" и "против" жизни в США.

KseniaG
21.11.2009, 02:05
За десять лет можно и профессию другую получить :) "Корзинщиками" совсем не шоколадно в Штатах. :( Тем более, что в Сан-Диего за места "корзинщиков" надо конкурировать с мексиканцами.

Посмотрите - в этом разделе было несколько топиков (некоторые уже в архиве), где обсуждались "за" и "против" жизни в США.
ой, да я-то против, а вот мужа никакими аргументами не переубедишь...

KseniaG
21.11.2009, 02:07
девушки, спасибо всем! пойду посплю что-ли :-)
может у кого-нибудь еще есть мысли - какие аргументы "против"?

Annora
21.11.2009, 02:11
ой, да я-то против, а вот мужа никакими аргументами не переубедишь...
А может Вам его в гости к сестре отправить на пару недель? Может он на месте лучше поймет, каковы реалии. В Штатах хорошо, когда есть хорошая востребованная специальность и работа.

Eva Cherish
21.11.2009, 07:54
Да, квота меньше. Но зато это реальная возможность выехать. .насколько я знаю, так срок ожидания какой-то неприлично большой. поправьте если что.
можете еще на форуме poexali спросить - там народ точнее подскажет именно по иммигриционным просам.

Eva Cherish
21.11.2009, 07:59
не можешь платить за частн.сад - иди в гос-й, нет страховки - иди по полису по прописке, нет машины - езжай на метро.ох, как верно подмечено.....:(

Eva Cherish
21.11.2009, 08:02
девушки, спасибо всем! пойду посплю что-ли :-)
может у кого-нибудь еще есть мысли - какие аргументы "против"?что значит какие против? такие, что не уехать хоть сколько-то быстро. Или ему 10 лет ожидания не помеха? да пусть подает сестра для успокоения мужа, хуже не будет. Денег правда заплатит.

Viala
21.11.2009, 08:24
ох, как верно подмечено.....:(

И тут все можно. В чем проблема то? Только детских садов нету бесплатных.

Viala
21.11.2009, 08:27
насколько я знаю, так срок ожидания какой-то неприлично большой. поправьте если что.
можете еще на форуме poexali спросить - там народ точнее подскажет именно по иммигриционным просам.

Так квоты по странам, так что срок ожидания от страны зависит (мексика-китай-индия) порядка 20 лет.
Мне другое интересно - есть градация женатый/не женатый? Я бы на свою сестру подала.

снег
21.11.2009, 08:52
И еще - детям в Штатах в сто раз лучше чем в России. У нас там всего одна была, а тут мы уже третьего ждем. Для детей - небо и земля. Хотя бы ради этого стоит пытаться. -- может я тупая, но не могу понять ЧЕМ детям лучше в Америке? Особенно тем кто приехал туда(в США) не маленьким.

Viala
21.11.2009, 08:55
-- может я тупая, но не могу понять ЧЕМ детям лучше в Америке? Особенно тем кто приехал туда(в США) не маленьким.

Всем лучше - начиная от климата и экологии и заканчивая уровнем жизни и образования.

Eva Cherish
21.11.2009, 09:08
И тут все можно. В чем проблема то? Только детских садов нету бесплатных.ну так про сады и шла речь.
а есть бесплатная медицина и общественный транспорт?:)) только не там где я живу.

Eva Cherish
21.11.2009, 09:15
Всем лучше - начиная от климата и экологии и заканчивая уровнем жизни и образования. не все так однозначно-шоколадно. помимо замечательной экологии и спорного уровня жизни - спорного потому что не у всех он такой замечатльный, тут еще много особенностей менталитета, и мне эти особенности совсем не нравятся. Вот например одна цитата с другого форума, я с этим полностью согласна
Настоящих друзей среди американцев в нашем понимании ни у детей ни у нас взрослых никогда не будет. Печально, но это правда. Такие правила в этом обществе.

у моего ребенка так и получается. Точнее не получается. Друзей нет. мне ее очень жалко. причем она очень социальная компанейская девочка, не инвидуалистка совсем.

Viala
21.11.2009, 09:36
ну так про сады и шла речь.
а есть бесплатная медицина и общественный транспорт?:)) только не там где я живу.

Конечно есть. Вот например ближайшая ко мне:
http://www.rotacarebayarea.org/

Общественный транспорт и в Москве небесплатный (по крайней мере был). Ну да ладно. У нас тоже есть шатлы бесплатные - например, пало альтовские, да и общественный транспорт недорогой и есть скидки для стариков, детей и малоимущих:

http://www.vta.org/schedules/fares/vta_fares.html

Причем для стариков для всех - мои родители пользовались льготами, да и дочка тоже.
Малоимущим положена местная медстраховка. Получается на раз-два (большинство моих знакомых успешно пользовали)

Ну и не мне вам напоминать, что все госпитали обязаны брать без всякой страховки. Ну да, потом платить неохота будет. :046:

Viala
21.11.2009, 09:41
не все так однозначно-шоколадно. помимо замечательной экологии и спорного уровня жизни - спорного потому что не у всех он такой замечатльный, тут еще много особенностей менталитета, и мне эти особенности совсем не нравятся. Вот например одна цитата с другого форума, я с этим полностью согласна

у моего ребенка так и получается. Точнее не получается. Друзей нет. мне ее очень жалко. причем она очень социальная компанейская девочка, не инвидуалистка совсем.

Можно подумать в России уровень жизни у всех бесспорно замечательный. :046:

У нас с мужем вполне получается найти друзей и среди американцев в том числе, да и ребенок у меня не страдает. Она правда сейчас больше на американку похожа становится.

А какие особенности вам не нравятся? По моему люди почти везде одинаковые.

Eva Cherish
21.11.2009, 09:50
Вы и вправду не понимаете, что я веду речь не о бесплатности общ транспорта, а об его ОТСУТСТВИИ? :)) ок, не совсем верно. Он есть, но... как раз на днях разговаривала с девушкой, у нее нет машины и работа не рядом с домом. К слову, по хайвею до ее работы можно доехать за 10 минут, так вот... она выходит каждое утро из дома в 6,30, чтобы поймать свой автобус, сделать пересадку в даунтауне, пересесть на еще один автобус и прийти на работу к 9. Все это время ее дочка вынуждена проводить в latch key в школе. Конечно, надо прикладывать усилия, чтоб так не жить, но речь сейчас не об этом - об обш транспорте.
Чтобы мне сесть на поезд и куда-то поехать, надо уехать в другой город, не пригород а реально не сильно приближенный город- часа 2, при том что я живу в самом крупном городе штата - 350 000 чел.

про медицину - можете пройти по моей ссылке, только что сама сталкивалась
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34122443&postcount=306

госпитали говорите примут без страховки? когда я спросила мужа, что он будет делать если случится онкология, а у него нет страховки, хотя есть не самая плохая работа, он ответил что ему останется только сдохнуть, лечитсья он не сможет себе позволить да и не захочет вешать на семью такие долги.
Беда как раз в том, что малообеспеченными мы отнюдь не считаемся. но и страховку оплачивать на всю семью не можем себе позволить.

Eva Cherish
21.11.2009, 09:53
А какие особенности вам не нравятся? например, что все как мыши в своих норах сидят и носа не кажут. ОЧень reserved все.
Кстати, помните, что Калифорния - это не вся Америка, и жизнь в других региона может сильно отличаться, и отличается.

Viala
21.11.2009, 10:00
У меня много друзей живут тут, а работают в Сан Фране. И удивительно, но ездят туда на электричке - так получается быстрее. Но мы то сравниваем Россию и тут. Так вот у меня в Москве был и общественный транспорт и авто, а на дорогу уходило 2-2.5 часа в одну сторону. И я еще не была рекордсменом. Да и элетричку или метро с местным бартом/калтрейном сравнивать - это слезы... В Сан Фране, кстати, с общественным транспортом все в полном порядке и никаких ужасов не наблюдается.
Я вот хотела бы на велике на работу ездить (и ездила раньше), но нас перевели в более дальний офис и туда мне на велике уже далеко (не та физическая форма).

С онкологией у меня не было знакомых, ттт, а вот одному знакомому коленку прооперировали, а дочери моей подруге удалили селезенку (не помню что - там у нее камни были) - все бесплатно, у них калифорнийская страховка, а другу как то убрали клапа в сердце (что-топодобное).
Кстати, долги можно списать обьявлением банкротства - есть специальная процедура. А госпитали примут - об этом на стене любого госпиталя висит плакат.

Eva Cherish
21.11.2009, 10:06
У меня много друзей живут тут, а работают в Сан Фране. И удивительно, но ездят туда на электричке - так получается быстрее. Но мы то сравниваем Россию и тут. Так вот у меня в Москве был и общественный транспорт и авто, а на дорогу уходило 2-2.5 часа в одну сторону. И я еще не была рекордсменом. Да и элетричку или метро с местным бартом/калтрейном сравнивать - это слезы... В Сан Фране, кстати, с общественным транспортом все в полном порядке и никаких ужасов не наблюдается.
Я вот хотела бы на велике на работу ездить (и ездила раньше), но нас перевели в более дальний офис и туда мне на велике уже далеко (не та физическая форма).

С онкологией у меня не было знакомых, ттт, а вот одному знакомому коленку прооперировали, а дочери моей подруге удалили селезенку (не помню что - там у нее камни были) - все бесплатно, у них калифорнийская страховка, а другу как то убрали клапа в сердце (что-топодобное).
Кстати, долги можно списать обьявлением банкротства - есть специальная процедура. А госпитали примут - об этом на стене любого госпиталя висит плакат.я Вам про Фому, а Вы мне с удвоенной силой продолжаете про Ерему.

Viala
21.11.2009, 10:07
например, что все как мыши в своих норах сидят и носа не кажут. ОЧень reserved все.
Кстати, помните, что Калифорния - это не вся Америка, и жизнь в других региона может сильно отличаться, и отличается.

Может Кали и другая. У нас американские друзья есть еще в Солт Лейк Сити (:004:) и Техасе , а наши лучшие друзья из Майна.
Насчет сидения в норах вы загнули... Мы с большинством народа познакомились или во время хайкинга/велосипедных покатушек, или на всяких тусовках парашутистов, даже знакомые из баров всяких есть. Так что нас встретят и приютят чуть ли ни в половине известных мне штатов. Вот может намылимся в Аризону в декабре. :support:

PС Это я только американских вспоминала. Русско/индийско/китайско/европейские друзья - более широко представлены.

Viala
21.11.2009, 10:13
про медицину - можете пройти по моей ссылке, только что сама сталкивалась
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34122443&postcount=306

Не в обиду вам будет сказано, но читать ваш русифицированный английский сложно. Не понятно что вам не понравилось - что врач не тот или что цену не у взяли. Я бы возмутилась и тем и тем и написала жалобу. Но в моем случае ни разу такого не было.

Viala
21.11.2009, 10:15
я Вам про Фому, а Вы мне с удвоенной силой продолжаете про Ерему.

Так обьясните... Что именно не так то? Про госпитали совершенная правда - зайдите в любой и убедитесь. Что еще не так? Транспорт у вас плох? Ну так это общеизвестно что в США общественный транспорт в субурбах плохой. Нет денег на авто - селитесь в больших городах (как в России). Там кстати, в деревнях с общественным транспортом тоже напряг и с дорогами тоже. :046:

Annora
21.11.2009, 12:02
Так квоты по странам, так что срок ожидания от страны зависит (мексика-китай-индия) порядка 20 лет.
Мне другое интересно - есть градация женатый/не женатый? Я бы на свою сестру подала.

Вроде для family immigration нет квот по странам, как для профессиональной. Общая очередь. :)

Для братьев-сестер нет градации женатый-неженатый. И вроде семья брата-сестры получает грин-карту тоже. На официальном сайте это четко не сказано, но immigration.com утверждает, что да.

Но там еще есть заморочка со въездом в Штаты пока весь этот процесс длится (для любых родственников). На каком-то этапе не дают гостевую визу, поскольку она противоречит иммиграционному статусу, который находится в процессе оформления.

Annora
21.11.2009, 12:12

Люда, твой ребенок еще слишком маленький, чтобы делать выводы о наличии или отсутствии настоящих друзей. У моего сына (9,5 лет) есть нормальные американские друзья. Один мальчик (и его семья) мне очень нравится, кстати больше, чем его русский друг. :) Сложнее с азиатскими друзьями. По опыту более старших детей наших друзей в старших классах у них друзья из белых американцев (или европейцев), азиаты "отваливаются", даже если с ними дружили в младших классах. И дружба нормальная - вместе проводят время после школы, ездят компанией на выходные с кем-то из родителей, интересы общие и т.д.

KseniaG
21.11.2009, 12:37
что значит какие против? такие, что не уехать хоть сколько-то быстро. Или ему 10 лет ожидания не помеха? да пусть подает сестра для успокоения мужа, хуже не будет. Денег правда заплатит.
а, да это она оттуда должна документы подать на воссоединение?:016:

KseniaG
21.11.2009, 12:43
-- может я тупая, но не могу понять ЧЕМ детям лучше в Америке? Особенно тем кто приехал туда(в США) не маленьким.
девушки, а какая система при рождении ребенка: есть альтернатива нашему больничному по беременности и родам (140 дней), отпуску по уходу за ребенком до 1,5 или 3 лет с обязательным затем восстановлением на работе?
Что-то мне кажется (судя по ТВ) такого в США нет, мамочки работающие обязаны в ближ.время после родов отдать ребенка няне и вернуться, чтобы не потерять место?

ЁЛКА.
21.11.2009, 13:26
Никак не пойму, почему Вы его должны разубеждать?
Ну, пуст он сам поинтересуется путями отъезда. Тогда и убедится сам. :))
Подавайтесь на грин, но это, помните, что это - лотерея и конкурентов у вас будет оооооочень много :))

И еще - детям в Штатах в сто раз лучше чем в России. .
Прям-таки сыпете мне соль на раны :))
девушки, а какая система при рождении ребенка: есть альтернатива нашему больничному по беременности и родам (140 дней), отпуску по уходу за ребенком до 1,5 или 3 лет с обязательным затем восстановлением на работе?
Что-то мне кажется (судя по ТВ) такого в США нет, мамочки работающие обязаны в ближ.время после родов отдать ребенка няне и вернуться, чтобы не потерять место?
Сейчас ссылку поищу, обсуждалось. Большого отпуска - нет

ALOHA
21.11.2009, 13:41

если ничего не путаю,отпуск около 12 недель,причем редко он оплачиваемый:008:

Hechicera
21.11.2009, 16:17
насколько я знаю, так срок ожидания какой-то неприлично большой. поправьте если что.
Да, срок большой. Но и в лотерею далеко не все с первого раза выигрывают.

lekaw
21.11.2009, 16:52
Ага, в Германию мужа зазывали - у нас там свекр живет и национальность правильная. Муж не захотел - поскольку там от наших заработков остались бы ножки да рожки.

Ну так это от Ваших, а вот Наш постдок получается больше Стэнфордского(на руки, после всех налогов и страховок)

А какая виза у жены постдока? А то для математиков в Калифорнии с работой нормально.
Визы J1/J2 как с ними работать не знаю, да и как я работать пойду, язык разговорный только на бытовом уровне...
Да и сысл? Едем на макс 3 года, а скорее всего 2. Пока с садиками устроимся....Это мне только на садики и работать... а смысл? А в Германии у меня уже 100% есть право на работу. И язык сильно свободнее. Я преподавать могу(проверено).

Это я все к тому, что не всем в США так здорово.

Eva Cherish
21.11.2009, 21:31
а, да это она оттуда должна документы подать на воссоединение?:016:разумеется
заполнить петицию и отослать ее почтой, приложив денежный чек

Мамаша Кураж
21.11.2009, 22:40
приложив денежный чек

Да, кстати и сумма может измениться за 10 лет. Вот, нам надо доплачивать сейчас что-то в районе 2 тыс.
По поводу гостевой визы... не знаю, мы ее получали все это время без проблем, на всю семью. Вот в прошлом году вообще получили на 10 лет. Но, правда, ее мы получали в Оттаве.

снег
21.11.2009, 23:04
Девчонки, наверное у нас понятие "друзья" весьма разное. Я не могу всех своих знакомых, есть к примеру такой на кассе в магазине где я обычно закупаюсь, всегда он тепло нас встречает и говорит иногда так долго что очередь начинает нервничать, так вот его я не могу внести в список друзей. Потому что он пуд соли со мной не съел и в горы тоже он не ходил со мной :)))
И на великах мы тоже катается иногда с американцами. И тоже не могу я сказать что они мои друзья. Они просто милые хорошие знакомые.
Когда мы последний год жили в Тахо, там только американцы и были.
Друзья(для меня) это те которыми даже молчать приятно и удобно. Которые в любой момент окажутся рядом. Это те кто даже если не дышит с тобой одним воздухом, но никогда портить твой не будет.
Даже среди русских есть люди с которыми мы постоянно общаемся. И все равно я не могу сказать что они мои друзья. Я не строю сейчас из себя что то особенное. Просто я имею настоящих друзей и поэтому могу видеть разницу. Вот и все.
Ну а то что наши дети становятся здесь американцами(или сильно на них похожими)...увы от этого никуда не деться. Может кому то это и нравится, но мне это приемлимо. И поэтому я прилагаю усилия что бы в моей семье такого не было. ИМХО.

KseniaG
21.11.2009, 23:10
разумеется
заполнить петицию и отослать ее почтой, приложив денежный чек
Но ведь и параллельно мы здесь должны какое-то прошение подать?
2000 доплата - это в какой валюте?:009:

lekaw
21.11.2009, 23:11
$ скорее всего, не в евро же...

KseniaG
21.11.2009, 23:14
$ скорее всего
недешевое "удовольствие":065:

Мамаша Кураж
21.11.2009, 23:18
Но ведь и параллельно мы здесь должны какое-то прошение подать?
2000 доплата - это в какой валюте?:009:

Вы параллельно ничего не должны. Забыть!!!! Расслабиться и ждать!
Ну ежели мы говорим о том, что моя сестра (гражданка США) должна доплатить иммиграционным властям США 2000 тыс, то как вы думаете в какой валюте? Правильно, в североамериканской! (Естественно, что эту сумму должны ей предоставить мы)

(В нашем варианте мы этого делать не будем. Не потому, что у нас нет этой суммы, а потому, что нам здеся больше нравится :0075:)

Мамаша Кураж
21.11.2009, 23:21
недешевое "удовольствие":065:

Во!!!!! Вот с этого и начните "капать" мужу на мозги!

KseniaG
21.11.2009, 23:22
Вы параллельно ничего не должны. Забыть!!!! Расслабиться и ждать!
Ну ежели мы говорим о том, что моя сестра (гражданка США) должна доплатить иммиграционным властям США 2000 тыс, то как вы думаете в какой валюте? Правильно, в североамериканской! (Естественно, что эту сумму должны ей предоставить мы)
я просто не правильно поняла, кто и где должен доплатить, поэтому спросила о валюте))))
а сколько первоначально она/Вы заплатили и сколько лет назад?
Подача заявления, оплата ведь еще не гарантируют положительного решения? Или въехать разрешат, но когда пройдут ранее поданные заявления?:016:

KseniaG
21.11.2009, 23:22
Во!!!!! Вот с этого и начните "капать" мужу на мозги!
судя по его настрою - он будет готов заплатить эти 2000:(

lekaw
21.11.2009, 23:26
не заплатить, а ДОплатить. Играйте лучше в карту

Мамаша Кураж
21.11.2009, 23:28
Я вам отвечала в посте №19. Платила она что-то в районе 1 тыс. ( если честно, я сумму не держу в голове)

KseniaG
21.11.2009, 23:30
Я вам отвечала в посте №19. Платила она что-то в районе 1 тыс. ( если честно, я сумму не держу в голове)
точно, было такое:) у меня уже каша в голове от кол-ва информации...
т.е. минимум 3000 в итоге

KseniaG
21.11.2009, 23:31
не заплатить, а ДОплатить. Играйте лучше в карту
тогда он мне будет каждый год мозг промывать с участием в этой лотерее.

lekaw
21.11.2009, 23:32
Ну вот скажите, ради какого будущего для детей, или вообще ради чего имеет смысл
1 платить большие деньги
2 ждать 10-15 лет
3 по приезде считать каждую копейку, и экономить.
а до этого, что с детьми?
кстати, а если ребенок старще 18 станет, то пустят-ли его по этому воссоединению....
Да и 16ти летний это не 3х летка

lekaw
21.11.2009, 23:34
тогда он мне будет каждый год мозг промывать с участием в этой лотерее.

А чего промывать-то пусть подает, а как выиграет, так и поговорите. Она вроде как бесплатная почти.

KseniaG
21.11.2009, 23:35
Ну вот скажите, ради какого будущего для детей, или вообще ради чего имеет смысл
1 платить большие деньги
2 ждать 10-15 лет
3 по приезде считать каждую копейку, и экономить.
а до этого, что с детьми?
кстати, а если ребенок старще 18 станет, то пустят-ли его по этому воссоединению....
Да и 16ти летний это не 3х летка
да я то это все понимаю!:(

KseniaG
21.11.2009, 23:36
А чего промывать-то пусть подает, а как выиграет, так и поговорите. Она вроде как бесплатная почти.
я уже писала выше, что не хочу несколько лет потратить на ожидания, тем более что я туда не хочу! Хочется жить здесь и сейчас......

lekaw
21.11.2009, 23:39
Вот вы его спросите, что он делать будет, когда, через 15 лет вас пустят, но без ребенка...
У вас же небось мальчик....

lekaw
21.11.2009, 23:43
Ну тогда разубеждать.
Тут девочки писали, сколько стоят страховки медицинские.
А без страховки, это при срочной опериции хорошо, а если хроника или еще что.....

KseniaG
21.11.2009, 23:45
Вот вы его спросите, что он делать будет, когда, через 15 лет вас пустят, но без ребенка...
У вас же небось мальчик....
ага, через 15 ему должно быть почти 18.....
о таком я еще не думала, но вот как представлю что пустят через 10 лет и мне будет 38, а мужу 42:001:...
но его и это не впечатляет! Вообщем, грустно все....

Eva Cherish
22.11.2009, 08:14
прежде всего, отставить истерию.
идите на http://phpbb.poexali.com/ , зарегистрируйтес и спросите все вопросы в разделе Семейная имиграция. Точнее , побудите мужа самого все спросить. Дальше будете уже решать.
сама подача петиции сестрой - то с чего надо начать - не должна стоить уж очень дорого, хотя как знать, в смысле что недорого тоже понятие относительное.
Мне тоеж кажется, что реальнее играть в грин-кард лотерею, если уж сильно мужу приспичило. И вообще, ему надо - пусть все сам и делает, может пыла поубавится.

Eva Cherish
22.11.2009, 08:27
Не в обиду вам будет сказано, но читать ваш русифицированный английский сложно. Не понятно что вам не понравилось - что врач не тот или что цену не у взяли. Я бы возмутилась и тем и тем и написала жалобу. Но в моем случае ни разу такого не было.завсегдатаи этого раздела не дадут соврать, что русинглиш - это не то чем я злоупотребляю. Однако в этой ситуцации уже извинялась и отмечала что было трудно подобрать русские эквиваленты некоторым понятиям - заметьте, слова которые без проблем говорятся по-русски, по-русски же и были сказаны, а с переключением раскладок у меня на клаве проблемы - раз переключившись, можно не переключиться обратно.
НАсчет того что сложно читать - это Вы лукавите, не верю, разве что с английским у Вас проблемы или не знаете специфики жизни тут.
не понравилось - слишком долгое ожидание, что не предупредили что принимает не врач, и что этот "врач" самому простому случаю приписал якобы повышенную сложность. Жаловаться... жалко времени, если честно. Потому как не факт что чего-то добьешься. Они же совершенно невозмутимо-непробиваемые. Я запланировала на тот визит час - может чуть больше, мне надо было идти, так вот по истечении часа я стала долбать тетку на ресепшн - как это будет по-русски?, которая стала делать вид что звонит супервайзеру и оставляет сообщение на автоответчике - не самом деле сомневаюсь даже в этом. В эти игры лучше даже не начинать играть. А кому надо жаловаться ? научите? письма слать - так это должно быть сертифицированной почтой, а то сделают вид что ен получали, это на почту топать.

Eva Cherish
22.11.2009, 08:38
Так обьясните... Что именно не так то? Про госпитали совершенная правда - зайдите в любой и убедитесь. Что еще не так? Транспорт у вас плох? Ну так это общеизвестно что в США общественный транспорт в субурбах плохой. Нет денег на авто - селитесь в больших городах (как в России). . :046:а можно персонально попросить вот это смайлик Ваш любимый поменять на какой-то другой, мне он уже который раз кажется почти оскорбительным , когда разговор о совсем не смешных вещах.
Я понимаю, что примут в госпиталях. ДА вот надо ли оно, когда потом с тебя последнюю рубашку за долги сдерут? причем на моем примере же было видно как это работает - человек пришел в клинику для скажем так необеспеченных, явно не от жизни хорошей. А ему решили надбавку сделать, за прием у Nurse practitioner, причем безакцептно. случись со мной что серьезное, не задумываюсь поеду в РФ.
Про "селись в больших городах" -это наверное больше к имигрантам применимо. Девушка про которую я рассказывала тут родилась, тут наверное и помрет. Аборигенка. Никуда такие не едут.
Там кстати, в деревнях с общественным транспортом тоже напряг и с дорогами тожеПОдчеркну еше раз, что не деревня у меня тут, отнюдь, а самый крупный город штата, но с транспортом такая вот засада. И сравнивать с двумя часами добираться до рабоыт в Питере не совсем уместно, потому как тут расстояние-то на самом деле - пшик, да вот ен проехать никак.

Zoe
22.11.2009, 08:42
Я бы сказала что для вас самая реальная возможность уехать семьёй-эло лотерея. Насколько я поняла вам уже объяснили, что ехать через сестру очень долго. У вас есть ещё время до 30 ноября заполнить анкеты на сайте uscis Заполнение анкет совершенно бесплатное. Помните если просят денег, то это точно мошенники и вы попали не на тот сайт. Удачи Адрес сайта если ещё не давали тут (http://uscis.gov)

Zoe
22.11.2009, 08:46
а можно персонально попросить вот это смайлик Ваш любимый поменять на какой-то другой, мне он уже который раз кажется почти оскорбительным , когда разговор о совсем не смешных вещах.
Я понимаю, что примут в госпиталях. ДА вот надо ли оно, когда потом с тебя последнюю рубашку за долги сдерут? причем на моем примере же было видно как это работает - человек пришел в клинику для скажем так необеспеченных, явно не от жизни хорошей. А ему решили надбавку сделать, за прием у Nurse practitioner, причем безакцептно. случись со мной что серьезное, не задумываюсь поеду в РФ.
Про "селись в больших городах" -это наверное больше к имигрантам применимо. Девушка про которую я рассказывала тут родилась, тут наверное и помрет. Аборигенка. Никуда такие не едут.
ПОдчеркну еше раз, что не деревня у меня тут, отнюдь, а самый крупный город штата, но с транспортом такая вот засада. И сравнивать с двумя часами добираться до рабоыт в Питере не совсем уместно, потому как тут расстояние-то на самом деле - пшик, да вот ен проехать никак.
Опять кто-то пытается доказать что в Америке текут молочные реки, в кисельных берегах. А по этим берегам стоят ласково шурша долларами, вместо листьев, золотые деревья и платиновые кустики?:073:Удачи в разубеждениях, но лучше забейте. ПОка человек сам не столкнётся к примеру, с местной медициной не вжисть не поверит, что может быть что-то плохо.

sinok16
22.11.2009, 09:44
Подпишусь.
Послушаю какая Америка плохая. :096:

Автор, в Америку можно и нужно ехать ТОЛЬКО в одном случае: если есть огромное желание изменить свою жизнь.
Теоретически, способ попадания в страну не имеет значения. С точки зрения приложения СВОИХ усилий для достижения желаемой цели.
Вы, в любом случае, приедете на "голое" место и начинать придётся с "нуля".

Есть силы и согласие (у мужа с женой) - начинайте "движение". Нет - сидите дома.

Америка - страна для сильных людей. Не уверены в себе - лучше остаться на месте.

снег
22.11.2009, 11:48
Америка - страна для сильных людей. Не уверены в себе - лучше остаться на месте. -- эко вы загнули:)))
Как меня тут, и на других формумах пугали и стращали, то как раз таки Америка(по словам многих) для ленивых, ничего не умеющих и не хотящих делать, людей. Потому что тут все просто, хорошо, идеально и шоколадно, начиная от экологии и кончая продуктами... на блюдечке.
А вот в России(говорили) страх и ужас. Там выживает только сильнейший... там надо за все бороться, везде пробиваться.
вот сижу и думаю: так где ж все таки правда то??? :)))))

sinok16
22.11.2009, 12:09
-- эко вы загнули:)))
Как меня тут, и на других формумах пугали и стращали, то как раз таки Америка(по словам многих) для ленивых, ничего не умеющих и не хотящих делать, людей. Потому что тут все просто, хорошо, идеально и шоколадно, начиная от экологии и кончая продуктами... на блюдечке...Вы, как всегда, передёргиваете и выворачиваете наизнанку...
(Это я очень стараюсь корректно "назвать" Ваши действия.)

Если Вы найдёте, хоть один мой пост с этой глупостью, о которой сейчас пишите, то я куплю Вам билет в Питер.
(О том, что Вы извинитесь, когда ничего не найдёте, я естесственно не надеюсь.)

...А вот в России(говорили) страх и ужас. Там выживает только сильнейший... там надо за все бороться, везде пробиваться.
вот сижу и думаю: так где ж все таки правда то??? :))))) В России хорошо живёт "наглейший", судя по тому, что здесь на форуме пишут. Такое впечатление создаётся у меня.
Ещё там неплохо людям с деньгами, со связями и плюющим на закон...

Поезжайте. Это Ваш образ жизни.
Судя по тому, что Вы написали о себе на разных форумах: читал Ваши глупости на трёх...

ava
22.11.2009, 13:41
девочки...а грин карта-это действительно лотерея?!..или они читают и отбирают по каким то параметрам?:).. просто интересно стало..

Tvilling
22.11.2009, 13:53
НАсчет того что сложно читать - это Вы лукавите, не верю, разве что с английским у Вас проблемы или не знаете специфики жизни тут.
Как бы Вам сказать... этот форум не "чисто" американский, и есть посетители, скажем, из Германии, которые просто не поймут.
сертифицированной почтой
Чисто для сведения, по-русски это будет "заказное письмо".

KseniaG
22.11.2009, 14:41
Девушки, спасибо всем и за все! Но мы немного уклонились от изначальной темы. Напомню (дабы, по возможности, больше не было повторений) - я ехать никуда не хочу. Т.е. целью создания топика было не рассуждение хорошо или плохо в США, т.к. для меня (ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ) - априори ПЛОХО начинать в 35-40 лет жизнь заново, с нуля.
Создавая топик, я хотела узнать в подробностях: где, как и сколько (время, денег, документов и т.п.). Поэтому, спасибо всем, кто поделился конкретной информацией так сказать "из первых уст" :-)
И давайте жить дружно!

Zoe
22.11.2009, 18:02
девочки...а грин карта-это действительно лотерея?!..или они читают и отбирают по каким то параметрам?:).. просто интересно стало..
Это действительно лотерея. Никто ничего не читает и не отбирает , но если вы выигрываете, то у вас ббудет интервью потом и вот там будут смотреть пускать или нет. Например если нелегал, который остался в Америке будет играть и выйграет, ему не видать грин карты по закону.

Zoe
22.11.2009, 18:07
Подпишусь.
Послушаю какая Америка плохая. :096:

Автор, в Америку можно и нужно ехать ТОЛЬКО в одном случае: если есть огромное желание изменить свою жизнь.
Теоретически, способ попадания в страну не имеет значения. С точки зрения приложения СВОИХ усилий для достижения желаемой цели.
Вы, в любом случае, приедете на "голое" место и начинать придётся с "нуля".

Есть силы и согласие (у мужа с женой) - начинайте "движение". Нет - сидите дома.

Америка - страна для сильных людей. Не уверены в себе - лучше остаться на месте.
И нелегальный тоже? С детьми ? У меня тут есть одна подружка, которая тут нелегально с двумя детьми(детки уже тут родились) так вот не хотела бы я так жить, как она. Загнанная лошадь без прав и возможностей. А вокруг их столько, но только для тех , кто тут легально. Насчёт того плохя Америка илихорошая скажу что Америка не идеальна. Как в любой стране тут полно своих проблем. Просто эти проблемы отличаются от российских или индийских.

sinok16
22.11.2009, 18:24
Это действительно лотерея. Никто ничего не читает и не отбирает , но если вы выигрываете, то у вас ббудет интервью потом и вот там будут смотреть пускать или нет. Например если нелегал, который остался в Америке будет играть и выйграет, ему не видать грин карты по закону.Видать. И ещё как. Очень легко.
По крайней мере так было в 2002 году.

Zoe
22.11.2009, 18:25
Видать. И ещё как. Очень легко.
По крайней мере так было в 2002 году.
Ну тогда да, а теперь лавочка прикрылась.

снег
22.11.2009, 22:12
Вы, как всегда, передёргиваете и выворачиваете наизнанку...
(Это я очень стараюсь корректно "назвать" Ваши действия.)

Если Вы найдёте, хоть один мой пост с этой глупостью, о которой сейчас пишите, то я куплю Вам билет в Питер.
(О том, что Вы извинитесь, когда ничего не найдёте, я естесственно не надеюсь.)-- вы меня много раз оскорбляли и здесь, и на других форумах. Причем открыто. В самый первый день как только я пришла и написала. Совершенно не зная меня как человека. То что вы додумали(и другие тоже) ЗА меня и уже составили весь сценарий как я буду жить в России, это вообще песня :))
Я вас просила и не раз, не делать этого. Но похоже что как раз именно вас даже добрая Америка не разучила жить по "наглейший".
И теперь после ваших слов получатся что в России живут сейчас одни уроды и наглые. Которым плевать на все и на всех. Ну ну...вот и хорошо. Я очень рада что я скоро не буду жить в "такой" Америке где живут все "правильные" как вы. :))) Особенно ваш последний пост про "нелегал"... исполнитель закона блин...

Это последний мой пост вам. Не вижу смысла тратить на вас свои слова.

АВТОР извините за офф.

по теме: нелегалом можно, но пройдете все круги ада. Есть знакомый, знаем его давно. Он приехал в СФ и остался там нелегально,профессиональный пловец,серебрянный призер. Потом подал на пол. убежище через адвоката. 5 лет он добивался(жену вызвал еще через 3 года). Потом кое как получил грин карту. До этого жил как бомж, в полно смысле слова. На работу нелегала американцы никогда не возьмут. В Сакраменто,СФ более менее можно устроится. Уже полно крутых русских.
Но ... не факт что все получится именно так...

Eva Cherish
23.11.2009, 06:51
Как бы Вам сказать... этот форум не "чисто" американский, и есть посетители, скажем, из Германии, которые просто не поймут. понятия, сколько-то близкому понятию nurse practitioner в русском нет. напиши я по-английски, уважаемым участникам форума из Германии было бы более понятно?

Чисто для сведения, по-русски это будет "заказное письмо". тогда что такое registered mail по-русски?
ИМХО это называется, извините, докопаться на пустом месте

Zoe
23.11.2009, 08:48
понятия, сколько-то близкому понятию nurse practitioner в русском нет. напиши я по-английски, уважаемым участникам форума из Германии было бы более понятно?

тогда что такое registered mail по-русски?
ИМХО это называется, извините, докопаться на пустом месте
Попробую рассказать чтобы поняли другие участники. Nurse Practitioner это супер пупер учёная медсетсра, почти врач. Она может даже открывать свой собственный офис и выписывать лекарства. Ну и осмотр ею соответсвенно будет дороже,Чем обычной медсестрой. Тут есть масса разных способов чтобы подоить страховку. Но страховки не любят расставаться с деньгами и наблюдать за боями между страховками и врачами и больницами иногда забавно. Но только до тех пор пока ты сам не получаешь счёт на кругленькую сумму.