PDA

Просмотр полной версии : Шведская виза

Til_da
21.11.2009, 00:48
еду в гости в Стокгольм к подруге, хочу оформить шведскую визу. Ждать, пока она сделает приглашение, не хочется. Поэтому есть идея оформить на Bookinge бронь отеля в Сткогхольме и отдать эту бронь в консульство.
В связи с чем вопрос - при подачи док-в на визу требуется факсовое подтверждение 100% оплаты отеля или достаточно просто распечатать лист с эмейла, подтверждающее бронь - собственно, как я делала в прошлом году на австрийскую?

Olivje
21.11.2009, 09:09
Кроме как в консульстве, вам правильно никто не ответит. А в чем проблема с приглашением, оно 5 минут делается?

V&J
21.11.2009, 10:30
Думаю, что потребуется подтверждение оплаты. Скорее всего, в самом бронировании будет указано, оплачено или нет.

Болибумпа
21.11.2009, 13:38
Шведское пригоашение делается на раз два от нее требуется по факсу отправить в консульство свой персонбивис из налоговой пригоашение которое он лайн заполняется копию паспорта и разрешения на дительство еслт она не гражданка Самый долгий этап это а налоговую схожить или дождаьбся письма если эту справку заказать по телефлну например

Til_da
21.11.2009, 13:55
Шведское пригоашение делается на раз два от нее требуется по факсу отправить в консульство свой персонбивис из налоговой пригоашение которое он лайн заполняется копию паспорта и разрешения на дительство еслт она не гражданка Самый долгий этап это а налоговую схожить или дождаьбся письма если эту справку заказать по телефлну например
Она только 2 недели как туда приехала (вышла замуж), какой-то код она должна была получить со дня на день, хотя в принципе ведь ее муж может нам выслать приглашение:008:

песня
21.11.2009, 17:03
я недавно делала детям шведскую визу, отель был зарезервирован на букинге, без оплаты, но были билеты на паром - их копии достаточно

Til_da
21.11.2009, 18:58
я недавно делала детям шведскую визу, отель был зарезервирован на букинге, без оплаты, но были билеты на паром - их копии достаточно
спасибо, я так тоже делала австрийскую. Сейчас уже есть оплаченные электронные авиабилеты, вот решалю вопрос с приглашением или бронью:001:

Meluzina
27.11.2009, 17:38
еду в гости в Стокгольм к подруге, хочу оформить шведскую визу. Ждать, пока она сделает приглашение, не хочется. Поэтому есть идея оформить на Bookinge бронь отеля в Сткогхольме и отдать эту бронь в консульство.
В связи с чем вопрос - при подачи док-в на визу требуется факсовое подтверждение 100% оплаты отеля или достаточно просто распечатать лист с эмейла, подтверждающее бронь - собственно, как я делала в прошлом году на австрийскую?

У нас был оплачен паром, расписан маршрут и просто распечатан емейл о брони хостела.

Птица О
27.11.2009, 23:51
спасибо, я так тоже делала австрийскую. Сейчас уже есть оплаченные электронные авиабилеты, вот решалю вопрос с приглашением или бронью:001:
Плз, а можно поподробнее про австрийскую? Насколько требования австрийского посольства расходятся с требованиями финского консульства, дающего австрийскую визу? По телефону они как-то невнятно ответили и отправили на сайт австрийского посольства. Надо справки с работы и выписки переводить на англ. и заверять или можно без перевода? И копию трудовой, которую требует посольство в Москве?
ПС что не оффтопить, можно в личку. Спасибо!