PDA

Просмотр полной версии : Помогите! Цистит! ПАМИРАЮЮЮЮЮ

Вилка
21.11.2009, 01:44
:010::010::010:У меня конечно и раньше бывала сия неприятность, но чтоб ТАК:091:Уже и не сесть, ни встать... две таблетки Фурамага не действуют. Что можно сейчас сделать чтоб полегчало? Учитывая, что ближайшая аптека закрыта а до дежурной не дойду...

maria_aha
21.11.2009, 01:48
Добрый день, страдаю так же. Моя врач посоветовала следующее: фитолизин (или можно канефрон), монурал (это какой-то специальный антибиотик, как я поняла; или цифран (кажется так называется), или юнидокс), + еще я пью ношпу (2 таблетки) - но она только снимает боль и то ненадолго, но хотя бы спасает. Больше пить (морсы там всякие...).
и обследоваться обязательно.
выздоравливайте!!!

Вилка
21.11.2009, 01:52
Добрый день, страдаю так же. Моя врач посоветовала следующее: фитолизин (или можно канефрон), монурал (это какой-то специальный антибиотик, как я поняла; или цифран (кажется так называется), или юнидокс), + еще я пью ношпу (2 таблетки) - но она только снимает боль и то ненадолго, но хотя бы спасает. Больше пить (морсы там всякие...).
и обследоваться обязательно.
выздоравливайте!!!
Спасибо. НоШпы нет как назло, да и всего остального тоже... Может корвалолу? Они ж вроде схожи с НоШпой....

РазноЦветная
21.11.2009, 01:54
Чай с молоком, попробуйте..

Мама и Киклан
21.11.2009, 02:00
Мне уролесан помогал. Мочегонные сборы тоже

maria_aha
21.11.2009, 02:17
ну ношпа же это спазмалитик, может, есть и другие типа аналоги ношпы, не знаю. Про корвалол точно не скажу, тоже не знаю. Если уж вообще ничего нет: больше пить, ноги в тепло, я бы выпила хоть анальгин или нурофен (хотя, хз как они подействуют, но надеялась бы на чудо).

Мама и Киклан
21.11.2009, 02:20
Еще был раньше очень неплохой Спазмоцистенал, но давно не встречала

*light*
21.11.2009, 02:21
Я просто тупо грела - бутылку с теплой водой между ног.

Mandarinka
21.11.2009, 02:32
цифран, вроде, хорошо помогает..
жаль далеко Вы очень :( я б принесла

Вилка
Выпила анальгин еще... жесть просто. Бегаю попеременно в душ-в туалет. Еще и морозит...
Доктор, я буду жить?:065: Уже даже не смешно...

Вилка
цифран, вроде, хорошо помогает..
жаль далеко Вы очень :( я б принесла
Спасибо за участие...

Мама и Киклан
21.11.2009, 02:33

Вообще не рекомендуется - можно "загнать" процесс в почки

Вилка
21.11.2009, 02:36
:flower:сижу...

Вилка
21.11.2009, 02:36
Почки вылечим. Главное до утра дожить...

Laeticiya
21.11.2009, 02:42
Не,ну чего-то же есть дома?Хоть Бисептол тот же банальный или Нолицин?Клюквенный морс,урологические сборы-это,конечно,не скорого действия всё.И,если есть возможность--помогает при ОСТРОМ прям,когда вообще атас--в горячую ванну лечь.Погреться--отпускает.

*light*
21.11.2009, 02:54

Не слышала о таком, но я не врач, не знаю. Ну это хоть как-то болевой синдром снимает.

LEDINET
Не,ну чего-то же есть дома?Хоть Бисептол тот же банальный или Нолицин?Клюквенный морс,урологические сборы-это,конечно,не скорого действия всё.И,если есть возможность--помогает при ОСТРОМ прям,когда вообще атас--в горячую ванну лечь.Погреться--отпускает.
В ванную,только если в моче крови нет,иначе хуже будет.

Вилка
Ваана не на долго действует :( вышла - все заново. АБ ваще никаких нет... Сижу с бутылкой горячей воды "в обнимку" так сказать:065:

Laeticiya
21.11.2009, 03:03
Если в моче есть кровь,то это уже не цистит и самолечение тут категорически недопустимо!:ded:

Вилка
21.11.2009, 03:04
Если в моче есть кровь,то это уже не цистит и самолечение тут категорически недопустимо!:ded:
Да нет крови...

Laeticiya
21.11.2009, 03:07
Ваана не на долго действует :( вышла - все заново. АБ ваще никаких нет... Сижу с бутылкой горячей воды "в обнимку" так сказать:065:
Бедная Вы..я вам очень сочувствую,вот только чем помочь--не знаю:(.Очень противное состояние--сама так в прошлом году мучилась,аж до пиелонефрита дело дошло..Ну,Монурал с утра обязательно купить надо--мои подружки все принимали--и довольны--после первой же таблетки облегчение.Меня-то уже из-за осложнений врачи лечили..http://www.yoursmileys.ru/tsmile/illness/t2502.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-illness.php)

Мама и Киклан
21.11.2009, 11:16
Не слышала о таком, но я не врач, не знаю. Ну это хоть как-то болевой синдром снимает.

Я тоже не врач, но когда сама цистит лечила, уролог категорически не советовал так делать

Магадиша
21.11.2009, 11:23
Эх, спала я, а то бы точно привезла бы и но-шпу и монурал. Совсем рядом Вы...
Греть нельзя!!!!:wife:

Вилка
21.11.2009, 11:32
Эх, спала я, а то бы точно привезла бы и но-шпу и монурал. Совсем рядом Вы...
Греть нельзя!!!!:wife:
:flower:
Грела конечно:008:Ну а куда деваться... реально было очень плохо. Уснула часа в 4 в скрюченом положении с бутылкой в обнимку:065:
Теперь монурал будет у меня дома всегда.

Криптан
21.11.2009, 11:41
А к врачу не пробовали?

Магадиша
21.11.2009, 12:00
:flower:
Грела конечно:008:Ну а куда деваться... реально было очень плохо. Уснула часа в 4 в скрюченом положении с бутылкой в обнимку:065:
Теперь монурал будет у меня дома всегда.

Сейчас-то как? Анализы сдайте и к врачу!!!
При последнем приступе я выпила 6 литров воды... тогда только отпустило...

Вилка
21.11.2009, 12:15
Сейчас-то как? Анализы сдайте и к врачу!!!
При последнем приступе я выпила 6 литров воды... тогда только отпустило...
Ну в почки конечно все залезло.. ноет поясница и мочевой болит. К врачу.. да я свой диагноз знаю, на учете у уролога стою. Посмотрю что до понедельника будет, все равно выходные щас в поликлинике никого...

Магадиша
21.11.2009, 12:21
Держитесь!!!!
Если будет нужна помощь - обращайтесь!

kristofer
21.11.2009, 12:46
У меня сия неприятность случилась летом. В аптеке посоветовали канефрон, потом уролесан - все ерунда. Срочно Купите Монурал - один прием и Вы забудете что это такое. Ребенку было 4 месяца, грудное вскар мливание прерывать не пришлось. (Поверьте, все остальное не очень эффективно). Держитесь

Mandarinka
21.11.2009, 14:01
МРОТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИМ МММ

зденка
21.11.2009, 21:38
Ну как Вы,полегче,может лекарства поднести,я рядом,на народной????

Амнерис
21.11.2009, 22:19
Я пила монурал- ни фига не помог!!!!!! а сказали (врач) - однократный прием и все....

Вилка
21.11.2009, 22:29
Ну как Вы,полегче,может лекарства поднести,я рядом,на народной????
Спасибо:flower:Утром уже полегчало, продолжаю пить Фуромаг. По своему опыту знаю, такие приступы разовые обычно. Надеюсь...
А от Монурала мне как то так плохо было:065:все побочки собрала... цистит прошел за пять минут, но зато и тошнило и голова кружилась:091:

Mоnikа
22.11.2009, 01:34
Я пила монурал- ни фига не помог!!!!!! а сказали (врач) - однократный прием и все....

Монурал помогает только если цистит настиг вас в первый раз. Потом уже не действует. Самый лучший способ:
Если настиг цистит, то принять 2 таблетки ношпы. Как только болевые ощущения немного отпустят бегом сдать анализ мочи. Платно вы можете сделать это в любой платной лаборатории. Анализ называется "Анализ мочи на посев и чувствительность к антибиотикам". Потом можете принять что-то наподобие монурал или нолицин. Но лучше дождаться результата анализа, если сможете терпеть. В результате анализа будет написано Какая бактерия вас отаковала и к каким антибиотикам эта бактерия чувствительно. Дальше идете в аптеку покупаете тот антибиотик который написан в анализе и пьете его дней 5 по 1 таблетке 2 раза в день. Должно помочь. Что бы не было рецидива: Нужно держать место мочеиспускания в чистоте и принимать гигиенические процедуры не менее 1 раза в день и после ПА. И еще: Если вы будуте принимать какие-либо другие антибиотики, не те которые написаны в анализе, есть шанс что через месяц цистит настигнет опять. Будьте здоровы!

papamama1
23.11.2009, 14:27
Мне назначали фурагин+антибиотик+но-шпа 7 дней и травы мочегонные.

Лентяйка
23.11.2009, 14:32
я принимала нолицин (это антибиотик), 5 или 7 дней и много пила, морса. На третий день все прошло.
Но вообще врач должен назначать.

Deutsche Welle
23.11.2009, 15:01
нужно налить горячей воды в таз и сесть туда
и пейте очень много горячей жидкости, лучше всего чай с мятой, морковный сок тоже
у меня один раз такое случилось и была только ношпа из лекарств...я вылечилась вот этими способами!

Mariu
23.11.2009, 15:57
только что с больничного,пила канефрон н 14 дней,антибиотики 10 дней(по результатам анализа мочи),мочегонный чай,морс брусничный,грелка и постельный режим.

Valerie
23.11.2009, 16:55
только что с больничного,пила канефрон н 14 дней,антибиотики 10 дней(по результатам анализа мочи),мочегонный чай,морс брусничный,грелка и постельный режим.
Получается, что все-таки без грелки не обойтись?

Tanusi
23.11.2009, 19:05
Монурал - снимает все через час... а вообще идите ко врачу лучше.
хороший уролог Назаров Илья Александрович 347-55-47

Магадиша
24.11.2009, 10:42
хороший уролог Назаров Илья Александрович 347-55-47

Он еще в ГГЦ на Фонтанке принимает. 251-60-10

ХрЮшА2010
25.11.2009, 18:39
Купите "МОНУРАЛ", или попробуйте заказать на дом.
Полежите в ТЕПЛОЙ ВАННОЙ.

Slastena
26.11.2009, 00:13

бывает такой цистит, с кровью в моче. Насчет самолечения, да лучше к врачу.

После приступа важно не расслабляться, пить обязательно много-много чистой воды, плюс чаи почечные-мочегонные, профилактически еще с месяц. острого не есть, сладкого поменьше. У меня еще вино и виноград могли спровоцировать.

ХрЮшА2010
04.12.2009, 15:48
бывает такой цистит, с кровью в моче. Насчет самолечения, да лучше к врачу.

После приступа важно не расслабляться, пить обязательно много-много чистой воды, плюс чаи почечные-мочегонные, профилактически еще с месяц. острого не есть, сладкого поменьше. У меня еще вино и виноград могли спровоцировать.

Правильно, пейте побольше воды и ходите в туалет почаще. Тогда и приступы будут менее болезненны.
Помню, этот ужас, но у меня была одна бяка, из-за которого был цистит, теперь полностью вылечилась.

Леночка
08.12.2009, 13:03
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Только не занимайтесь самолечением
Врач от Бога, уролог, лечит хорошо, и даже безнадёжных
работает на Фонтанке, поликлиника № 24, телефон могу в личку написать!!!
Вылечил друга от бесплодия
многих подруг от циститов и других воспалений
не говоря уже о более серъёзных случаях!!!!!!!!!!!!!!

Mammifere
08.12.2009, 17:53
Насчёт Монурала. Вот хвалят его, хвалят... Я тоже раньше с ним не расставалась. 3 года мучилась с циститом, и антибиотики разные пила, и травки, все лекарства уже знаю, а цистит всё равно часто прихватывал. Я на ночь Монуральчику и сижу довольная. До следующего раза. Анализы все отличные, цистоскопию врач не советовал (почему-то там, не помню). А однажды Монурал просто перестал помогать. Вот и сейчас, уже 2 раза его выпила, а не помогает((( И в прошлый раз тоже не помог. У меня аж руки опустились, раньше-то сразу всё отлично было!
Сейчас обследуюсь у других врачей, завтра делаю УЗИ почек и мочевого пузыря, сдаю анализы на ИППП, вечером муж но-шпу принесёт. Опять советую хорошую статью http://www.diagnostik.ru/st_ur_zistit.html, ну и вести здоровый образ жизни: не пить, не курить, гулять (в смысле не вести сидячий образ жизни), мыться и писать после ПА (по возможности, конечно. Не подрываться сразу как бешеная :) ) Стринги, говорят, тоже плохо влияют. И ещё лечить сопутствующие заболевания, даже такие как ЗУБЫ. Кариес, как ни странно, тоже может стать причиной. И ещё: перед оральным сексом нужно почистить зубы (мужчине, естессно) или хотя бы прополоскать рот. Ну и, конечно, тоже провериться на ИППП. Так-то.