PDA

Просмотр полной версии : пособие на ребенка по заболеванию

DODOLA
21.11.2009, 02:24
Была такая темка, но не могу найти :( Правда ли, что полагается пособие при анемии? Такое же как при атопическом дерматите.

sallycastle
21.11.2009, 02:48
Да, положено! читала в газете мой район с пол-года назад.

DODOLA
21.11.2009, 03:04
Спасибо! Наш педиатр не в курсе, а как доказать ей не знаю :( чтобы справку в собес дала.

Seamni
21.11.2009, 03:09
А Вы уже узнавали в собесе, точно полагается?
Я почему спрашиваю...просто нам еще месяцев в 6 давала педиатр справку на пособие по гипотрофии, а в собесе меня отшили. Сказали, т.к. я получаю пособие как малоимущая или что-то вроде того (что наши доходы ниже прожиточного минимума), то нам больше ничего не положено.

MariOla
21.11.2009, 03:21
пособие назначается или по мед.показаниям(АД, гипотрофия, анемия) или по доходу;) два пособия получать нельзя

Seamni
21.11.2009, 03:31
пособие назначается или по мед.показаниям(АД, гипотрофия, анемия) или по доходу;) два пособия получать нельзя
Да, так мне и объяснили в собесе:) Это я так просто написала автору, малоли они уже получают пособие как малоимущие

B@BY
21.11.2009, 03:55
Автор, если ваш педиатр не в курсе, то пусть сходит к заведующей и возьмет справку, всё равно заведующая тоже должна подписать.
Если откажется, идите сами к заведующей. Если вдруг, она типа тоже не знает, скажите что-нибудь вроде: "странно, в траховой сказали, что все должны быть в курсе, ну хорошо я еще разок туда позвоню", думаю, все вопросы отпадут.
И еще, справка д. б. обязательно установленного образца, иначе не примут. Нам сначала от руки написали, в собесе сказали, что с января только на бланках принимают, пришлось опять идти.

DODOLA
22.11.2009, 03:27

Спасибо, что сказали! Нам как раз по доходу новое оформлять надо, думала, что сразу и по анемии сделаю. Теперь в собесе уточню.