Просмотр полной версии : Ложка - враг!
Светик84
21.11.2009, 03:17
Моему солнышку 1,7 мес! Ни в какую не хочет сам кушать..:001: Сама сзади стою, ложку держу, вместе с ним зачерпываю, тяну в ротик - он не хочет брать сам и кушать сам!:005: Ещё самое любимое занятие - попасть по поднесенной ложке с едой или ладошкой в тарелку:065: Иногда так и хочется стукнуть,но нельзя.... Правило в доме - драться нельзя, но-но-но..И погрозить пальчиком:073:
Кто сталкивался и как с этим бороться?:flower:
Manjasha
21.11.2009, 03:52
мы тренировались на том, что детю нравится (фруктовые пюре, любимые супы, печенье в молоке и ты пы)=давали ложку и он сам пытался есть (сколько мог)+паралельно я второй ложкой помогала, есессьно сначала я, как и Вы придерживала ложку и направляла в правильное русло ;) :)) но у нас этот тренинг был гораздо раньше...около года где-то.
А сейчас у него такая позиция=что мне нра, съем сам=хоть ложкой, хоть вилкой, хоть китайскими палочками:019::010: что не очень нра, но маме нужно, чтобы съел=корми:073: а что не нра=ешьте сами:004:
так что, кормим, можно сказать, до сих пор, если речь идет о полезной пище, а не о вкусной и нездоровой;):008:
вот как-то так:))
:flower:
Светик84
21.11.2009, 04:00
Его любимую еду он "съест" руками :073: Печенье, запеканку, фрукты и т.д. Руками... Как-будто ложки не существует. Предлагаю еду из моих рук, требует,чтобы ему в ручки дала! :005:Я читаю,что психологи считают,что к 2-м годам малыш ОБЯЗАТЕЛЬНО должен кушать сам... А у нас, эх........... И не светит...:(:(:(
Manjasha
21.11.2009, 04:12
....Я читаю,что психологи считают,что к 2-м годам малыш ОБЯЗАТЕЛЬНО должен кушать сам....
дык он у Вас сам и ест;):flower: (только еда у вас кусковая...попробуйте жидкое...)
Его любимую еду он "съест" руками :073: Печенье, запеканку, фрукты и т.д. Руками... Предлагаю еду из моих рук, требует,чтобы ему в ручки дала! :005:....
психологи и другие специалисты по детям много чего считают, а когда дети идут в своем развитии нестандартно, ставя их тем самым в тупик=разводят руками="нуууу....такое тоже возможно....бла-бла-бла....". Себя слушайте, сердце свое=оно не обманет:love::ded: может Ваш малыш еще не готов есть ложкой сам (это на самом деле не так-то просто:ded:), попробуйте начать с вилки (чтобы отойти от еды руками)=я своему около 11 мес сначала дала ложку, не пошло, тогда дала пластиковую вилочку с 2 зубцами (не помню как называются, на фуршетах в мини-бутеры вставляют, чтоб народ не руками брал)-ему оч понра, именно с нее мы и начали общение со столовыми приборами-я накалывала кусочек (яблока, хлеба с маслом, сыра и ты пы) на вилку и клала на тарелку, он сам брал и отправлял в рот, потом сам стал пытаться накалывать (но сил не хватало), я помогала, потом научился вообще самостотельно есть вилкой, к ложке приспособился чуть позже.
Ваши настойчивость и переживания из-за неудач и "несоответствия" возрасту пользы не принесут, не давите, предлагайте, улыбайтесь и ждите:flower: он оценит и пойдет Вам на встречу!!!:love:
ПыСы. я тоже читаю психологов и в общем-то не совсем далекий от этой темы (психологии)человек, но порой некоторые их выкладки (или точнее выкладки некоторых из них) меня просто убивают наповал:010:
Я тоже ставлю тарелку с едой - одну ложку себе , одну сыну.Сегодня первый раз сам съел 7 ложек, остальное сама докормила.Хвалила его . что ест сам .Тоже балуется - и ладожку в тарелку и ложкой по тарелке стучит и меня не прочь покормить , и руки часто в еде.Познает мир...Я руки сразу салфетками вытираю и дальше кормлю.Сейчас хоть руки в еде тянет , что бы вытирала.А раньше ...было просто всё в еде.
Светик84
21.11.2009, 04:17
Вот спасибо за рекомендацию!!!!!!!!! Завтра попробую вилку!!!!!!
нам 2,8 и тоже отказывается есть сама((((((((((((((((((((((((((
Муренция
22.11.2009, 01:19
"Психологи считают" и могут считать дальше:004:. Подумаешь, не ест сам, разве это беда? Моему 2.4 он тоже сам не ест, но потому , что я не даю, просто мне неохота потом отмывать всё кругом от еды, и так работы хватает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.