Просмотр полной версии : О срыгиваниях...Доколе?
Нас совсем замучили утренние срыгивания... Каждый день одна и та же история - кушаем около пяти-шести утра и фонтаном выдаём это всё обратно...иногда двумя - один за другим. Иногда бывает успеваю поднять с кровати и в сторону пола столбиком повернуть а иногда прямо в процессе еды всё выдаёт. Что я только уже не делала... и ждала, пока проснётся окончательно - зарядочку минут на 15-20 под музыку, какать, а потом кормление... И столбиком держу, жду отрыжки, а потом кормлю. Иногда просыпается и сразу в ор, если сисю не даю, тогда кормлю сразу. Жаловалась педиатру, та говорит, что просто "двигательная активность повышена, поэтому и срыгивает". хотя вроде не особо то и двигается, что если б внутричерепное давление было, то срыгивал бы каждый раз после кормления. Сегодня вообще выдал...покряхтел до еды, потужился, покакал хорошо, потом поел... час не спали, улыбались, потом кряхтеть начал и со всхлипами, что-то мешало ему...и раз - опять фонтан. Убрала всё, переодела, начал поплакивать, сисю просить... покушал и сразу снова фонтан... теперь довольный спит, улыбается, а я вся в еде. Уже так устала :010:... молока и так не особо много, а тут ещё двойной вылет. Что делать ума не приложу... напросилась всё-таки на узи... хотя ребь спокойный, бестолку не ревёт... Кто-нибудь знает, как долго у малышей такое фонтанирование пищей случается? До какого возраста? И остаётся ли у него в желудке что-нибудь после обильного срыгивания или целиком выходит?
В среднем срыгивания до шести месяцев продолжаться могут.И это нормально.
Anna1977
21.11.2009, 11:53
Да в общем и целом нормально это.Тоже было срыгивание. Начитавшись и-нета выливала столовую ложку воды на пеленку - проверяла объем. Наш объем получался больше. Невролог выписывала нош-пу. Делали в аптеке порошки. Но так и не решилась дать. В итоге к 4 месяцам все прошло. Правда до этого делали массаж... может есть связь? А про нош-пу узнайте. Если вас это очень сильно беспокоит, то она должна помочь - уберет спазм.
nelson8080
21.11.2009, 12:02
Срыгивания прекратятся после того, как ребенок начнет употреблять более твердую пищу. Мучалась с сыном, теперь и с дочкой та же история. Если ребенок нормально прибавляет в весе, значит все в порядке, еды ему хватает:)
Елисавета
21.11.2009, 12:05
Нас совсем замучили утренние срыгивания... Каждый день одна и та же история - кушаем около пяти-шести утра и фонтаном выдаём это всё обратно...иногда двумя - один за другим. Иногда бывает успеваю поднять с кровати и в сторону пола столбиком повернуть а иногда прямо в процессе еды всё выдаёт. Что я только уже не делала... и ждала, пока проснётся окончательно - зарядочку минут на 15-20 под музыку, какать, а потом кормление... И столбиком держу, жду отрыжки, а потом кормлю. Иногда просыпается и сразу в ор, если сисю не даю, тогда кормлю сразу. Жаловалась педиатру, та говорит, что просто "двигательная активность повышена, поэтому и срыгивает". хотя вроде не особо то и двигается, что если б внутричерепное давление было, то срыгивал бы каждый раз после кормления. Сегодня вообще выдал...покряхтел до еды, потужился, покакал хорошо, потом поел... час не спали, улыбались, потом кряхтеть начал и со всхлипами, что-то мешало ему...и раз - опять фонтан. Убрала всё, переодела, начал поплакивать, сисю просить... покушал и сразу снова фонтан... теперь довольный спит, улыбается, а я вся в еде. Уже так устала :010:... молока и так не особо много, а тут ещё двойной вылет. Что делать ума не приложу... напросилась всё-таки на узи... хотя ребь спокойный, бестолку не ревёт... Кто-нибудь знает, как долго у малышей такое фонтанирование пищей случается? До какого возраста? И остаётся ли у него в желудке что-нибудь после обильного срыгивания или целиком выходит?
Обязательно сделайте УЗИ ГМ и сходите к неврологу. Я тоже долго терпела, думала с возрастом пройдет. Потом сделали УЗИ и нашли некоторые отклонения. Невролог назначила лечение и все нормализовалось. Можно и у другого педиатора проконсультироваться, наш участковый тоже мне 2 месяца втирала что это нормально.
Мучалась страшно из-за срыгиваний,начиталась всего. Но мы на СВ,после смеси срыгивали. Но вот,что я прочитала. В желудке много молока остаётся после срыгиваний. там говорят так : попробуйте даже столовую ложку молока по столу разлить,вам покажется.что много. На самом деле не так много малыши срыгивают.
А если вам интересно,то почитайте про аэрофагию где-нить в яндексе. Типа воздух легче молока,если в процессе кормления его заглотить,то малыш ,естественно,срыгнёт его с молоком...Вот как-то так:)!
Мы как смесь поменяли,так и срыгивания прекратились....НЕНАВИДИЛА ЖЕ Я ЭТОТ столбик!
katichka83
21.11.2009, 12:14
Девушка, не буду пугать, у моего ребенка начались срыгивания ФОНТАНОМ! в 15 дней от роду, в итоге диагноз - пилоростеноз, делали операцию...проверьтесь, ХУЖЕ НЕ БУДЕТ!
Сейчас едим Фрисовом, срыгивнйи почти нет.. если сама не начну кантавать конечно
Femme Fatale
21.11.2009, 12:39
Очень много срыгивал в 3-4 месяца, не фонтаном, но обильно. :001: Очень переживала, покупала смеси антирефлюс, ходили по врачам. В итоге все прошло к 6-ти месяцам.
Елисавета
21.11.2009, 12:56
Очень много срыгивал в 3-4 месяца, не фонтаном, но обильно. :001: Очень переживала, покупала смеси антирефлюс, ходили по врачам. В итоге все прошло к 6-ти месяцам.
Есть разница между срыгиванием и рвотой фонтаном. Можно конечно и ждать пока само пройдет. А можно с помощью врачей изменить ситуацию к лучшему.
Срыгивания начинаю проходить месяцев после 6, но фонтан - это не норма:ded:. Вам к хорошему неврологу однозначно!!!
Шатенка Поль
21.11.2009, 16:49
Было такое! Срыгивала фонтаном (2 мес. ей было). Сделали узи, был расширен один желудочек в гол.мозге, но в пределах нормы. Прописывали мочегонное пить - брусничный лист, через 2 недели все прошло!
La Femme
21.11.2009, 16:53
Мы тоже срыгиваем.. было и фонтаном тоже сейчас прошло...все меньше и меньше становиться... набирает хорошо поэтому я не особо беспокоюсь
mariellen
21.11.2009, 19:29
девочки,нам 4 месяца и срыгиваем до сих пор,иногда фонтаном,иногда просто обильно,но достаточно часто,причём и антирефлюксную смесь тоже срыгивает,только не в таких объёмах. Правда воздуха заглатывает очень много,по-разному кормить пробовала,все-равно.И на УЗИ ГМ дважды и на УЗИ брюшной полости ходили-все в норме. Невролог поставила диагноз гиперактивность (мы ещё плохо спим). Так нам прописали пантогам микстуру(для ГМ) и уколы *******ина 10 шт,тоже для улучшения работы ГМ. Но я почитав про препарат,решила его не делать, по-моему это слишком круто при данных проблемах. Все жду-и жду когда же это кончится... Честно,радует что я не одна такая, обнадеживает что может и правда ничего серьезного и все скоро пройдет.
Светуляღ
21.11.2009, 21:21
мдяя, меня сразу спросила невропатолог если срыгивает то как?? Фонтаном? А через нос идёт? значит это тревожные симптомы...............
Angel's Wings
21.11.2009, 22:06
Моя доча тоже срыгивает. Бывает фонтаном, бывает обильно, а бывает просто струйкой вытекает. УЗИ ГМ делали, сказали"образцово-показательный ребенок". Так что бум просто ждать. Все детки срыгивают и мы тоже срыгивали, а теперь же нет:)). Но если сомневаетесь, то дополнительно обследуйтесь, только вот я неврологам мало доверяю, им бы лишь бы что-нибудь прописать... Моему младшему брату в 6 месяцев ставили страшный диагноз ДЦП, мама в ужасе была, а парень вырос хоть куда! :))
Днём в инет не выхожу, поэтому отвечаю всем и сразу... Мой ре спит хорошо, не беспокойно. Про "три столовых ложки" тоже читала, выливала на простынь и смотрела - действительно пятно большое получается, но дело не в этом а в том, что я фонтан этот сама вижу. Иногда успеваю ребя столбиком с кровати вынести, а иногда нет, выливает на простынь всё. Через нос у него ничего не вытекает, жидкость пахнет мылом. Ждём узи, уже записались, но два педиатра сказали, что еслиб была проблема, то срыгивания были бы не только в утренние часы (днём, вечером и ночью у нас ттт, всё ок). прибавка в весе хорошая, за третий месяц 1600 набрали. Молока то по видимому ему хватает, если два раза подряд фонтанов нет.
комарово
22.11.2009, 01:38
Днём в инет не выхожу, поэтому отвечаю всем и сразу... Мой ре спит хорошо, не беспокойно. Про "три столовых ложки" тоже читала, выливала на простынь и смотрела - действительно пятно большое получается, но дело не в этом а в том, что я фонтан этот сама вижу. Иногда успеваю ребя столбиком с кровати вынести, а иногда нет, выливает на простынь всё. Через нос у него ничего не вытекает, жидкость пахнет мылом. Ждём узи, уже записались, но два педиатра сказали, что еслиб была проблема, то срыгивания были бы не только в утренние часы (днём, вечером и ночью у нас ттт, всё ок). прибавка в весе хорошая, за третий месяц 1600 набрали. Молока то по видимому ему хватает, если два раза подряд фонтанов нет.
молодец,что записались на УЗИ.СРЫГИВАНИЯ фонтаном-это НЕ ЕСТЬ НОРМА!ПОВЕРЬ МНЕ!!!!:005::005::005:У моего тоже постоянные срыгивания были.Узи показала увеличение желудочков.ТОЖЕ пили ПАНТОКАЛЬЦИН и брусничный лист.СЕЙчас тоже записались на узи.БУДЕМ ЖДАТЬ-ХОРОШЕГО РЕЗУЛЬТАТА и Я и ВЫ!!!УДАЧИ НАМ!!!:080:
Спасибо Вам! Теперь надо невролога толкового найти ещё....У нас страховка, но та, что приходила как-то совсем не впечатлила... прописала траумель пить малышу. Я купила, инструкцию прочла, а там уклон на спорцменов у которых травны не заживают... Вот и вопрос нафига невролог дитю лекарство для скорейшего заживления ран прописала????
Фонтанировали ежедневно до пяти месяцев. Ни один врач не нашёл отклонений, говорили, что причина - незрелость ЖКТ. С возрастом все прошло само. Сделайте узи гм и брюшной полости, если всё ОК, то волноваться не стоит.
комарово
22.11.2009, 02:16
ВООБЩЕ тяжеловато 3-месячному ребенку давать таблетки целый месяц,пусть даже и перетертые в порошок!!!!!!!!!!!!!УЖАС!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.