Просмотр полной версии : Как помочь месячному ребенку откашлятся?
мама Севы
21.11.2009, 10:45
Ребенку 1,5 месяца ни как не может освободиться от мокроты и соплей.Что делать?:091:
black mamba
21.11.2009, 11:03
Мне педиатр сказала делать так,и это помогает - садитесь,кладёте ребёнка себе на колени на животик,держите за ножки,и чтобы передняя часть чуть свисала,и постукиваете ребром ладони по спинке,так отколачивается мокрота.
Мне педиатр сказала делать так,и это помогает - садитесь,кладёте ребёнка себе на колени на животик,держите за ножки,и чтобы передняя часть чуть свисала,и постукиваете ребром ладони по спинке,так отколачивается мокрота.
+1.Тоже самое делали.:)
LetoNatali
21.11.2009, 14:17
+1.Тоже самое делали.:)
только надо чтоб педиатр показала, а то мама так покалотит..:065:
Аришка_LAV
21.11.2009, 14:17
Поищите массажистку дренажный массаж поделать.
и +1 к написанному выше
Такие малыши сами не умеют откашливаться.
Ребенку 1,5 месяца ни как не может освободиться от мокроты и соплей.Что делать?:091:
Сопли отсасывать всякими возможными способами(промыть физиомером(он есть с рождения) предварительно),а от мокроты все правильно написали-положить на колени,спинкой к себе,легкими похлопывающими движениями в области легких
Dark Lady
21.11.2009, 15:38
При таком постукивании головка должна быть чуть ниже попы. Постукивать можно подушечками пальцев,поглаживать спинку по направлению к голове. Если слышно,что "булькает" где то в горле-можно тихонько нажать ложкой на корень языка.
Еще классная штука от соплей Отривин беби Аспиратор
black mamba
22.11.2009, 22:55
только надо чтоб педиатр показала, а то мама так покалотит..:065:
Мне педиатр и рассказала,и показала:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.