Просмотр полной версии : Малосольная рыбка – как сделать.
Малосольная рыбка – как сделать.
Где-то были ссылочки, но флэшки все ушли. Расскажите, как приготовить.
Малосольная рыбка – как сделать.
Где-то были ссылочки, но флэшки все ушли. Расскажите, как приготовить.
На дно посуды морскую соль,укроп,сахар,черный перец горошком,лавровый лист.Рыбу натереть той же смесью,положить шкурой вниз,через часов 5 перевернуть.На следующий день можно кушать:019: Пропорции 2ст.л соли на 1-1,5 ст. л. сахара
Люблю Герберы
22.11.2009, 01:34
Малосольная рыбка – как сделать. ..
Я солю так : сначала свежую рыбу (форель, семгу) мою, потом разделываю её от костей - получается филе; затем это филе тоненько нарезаю, ставя нож слегка наискосок, то есть так, как на нарезку надо. Потом укладываю первый слой на дно контейнера, и посыпаю его солью, в таком количестве, как если бы Вы готовили хлеб с маслом и солью такой, слегка пересоленый, то есть не много и не мало, затем вторй слой нарезаной рыбки, снова слой соли, через пару слоев рыбы можно еще и сахаром кроме соли посыпать и так далее. Если рыба сухая, например горбуша, я её еще и растительным маслом тоже поливаю. затем контейнер оставляю на 6-8-10 часов просто в тепле, то есть не в холодильнике, хотя уже через два часа можно кушать, и после убираете в холодильник. Мне и всем кто пробовал нравится и вкусно и удобно - сразу на бутерброд можно класть. Приятного аппетита!:028:
Делаю филе..посыпаю только солью (ни с сахаром,ни с перцем,ни с укропом мне не понравилось) складываю "мясом вовнутрь" в пергамент.и в пакет..в холодильник..на следующий день можно кушать
ritatus11
22.11.2009, 12:18
А можно взять 13 столовых ложек соли и 9 сахара. Сделать рассол и залить им филе. И на сутки в холодильник.
Спасибо всем откликнувшимя, попробую засолить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.