PDA

Просмотр полной версии : Ребенок ест только определенные продукты. Это проходит?

Amatum
21.11.2009, 12:24
ДОчке три с половиной. Не могу сказать, что у нее проблемы с аппетитом - нет, ест нормально, в общем-то. Но ТОЛЬКО определенные продукты. В принципе, рацион даже сравнительно сбалансированный. Но ничего нового КАТЕГОРИЧЕСКИ не желает пробовать. Вчера я младшую кормила тыквой и нахваливала. Старшая попросила попробовать, и не съев даже четверти чайной ложки, изобразила такое лицо, будто я ей дала дерьмо с горчицей, плевалась и язык салфеткой вытирала. Самое смешное, что с конфетами и пирожными то же самое. Когда-то освоила один вид конфет, позже - один вид пирожных. Никакие другие ни в коем случае не прокатят.
Это проходит? Вернее так: в каком возрасте это проходит?

bosya
21.11.2009, 12:36
мы к вам....Сыну 3,8, тоже ест только определенные продукт, к другим очень категоричен....И порции у него крохотые...Раньше переживала, но сейчас нет. Рацион тоже сбалансирован.
Вот вчера сразил меня наповал! Ел в садике фасолевый суп! Дома- это только суп с клёцками или с рисом, только на курином бульоне....Остальные - или пробует по ложечке и говорит - не нравится , или не пробует вообще...
Мы с мужем едим все, и предлагаем периодически, но....
Вообще, сын консерватор во всем.

peroni
21.11.2009, 12:37
В каком возрасте - трудно сказать. Моя племяшка уже взрослая (15), а ест свой определенный набор продуктов.

Аляска
21.11.2009, 12:42
И я к вам, у меня дочка есть только определенные продукты, так еще и мясо у нее исключено из рациона. Хотя в садике есть все в том числе и столь ненависное ей дома мясо.

малелд
21.11.2009, 12:50
о, нам 3,2. в садике жалуются, что он привередничает в еде, а я дома не замечаю, просто готовлю только тот набор продуктов, которые он ест, вот мне и кажется, что он ест все )))

Amatum
21.11.2009, 12:51
И я к вам, у меня дочка есть только определенные продукты, так еще и мясо у нее исключено из рациона. Хотя в садике есть все в том числе и столь ненависное ей дома мясо.
о, я как раз беспокоюсь, что будет, когда она в садик пойдет..

Аксинья Зонтикова
21.11.2009, 13:03
мой сын вообще не ест фрукты.
сок пьет только яблочный и осветленный.
Овощи в виде пюре ест любые, но кусочками только капусту и картошку.
Каши ест все и макароны.
Мяса не ест, только курицу.
В садике на него жалуются, что может целый день вообще ничего не есть((((Выпьет молочка или какао и все.

Люблю Тура Хейердала
21.11.2009, 13:53
В каком возрасте - трудно сказать. Моя племяшка уже взрослая (15), а ест свой определенный набор продуктов.
моей сестре 13-то же самое)

ZhookElena
21.11.2009, 14:09
В садике как то это стерается, едят практически все.

Рыся
21.11.2009, 14:10
мы тоже отказываемся пробовать новое,а если пробуем говорим что нравится ,но все равно не едим:(питание тоже сбалансированное,остаемся пока консерваторами,очень надеюсь что это пройдет

хеленуайт
21.11.2009, 14:41
И мы к вам:)Сыну 3 и 3м.,ест далеко не все каши,фрукты не ест вообще,из сырых овощей только морковку,огурцы и иногда капусту,соки пьет,мясо ест практически все.Вот так,надеюсь ему хватает всего в организме....:008:

А.Пулен
21.11.2009, 14:44
Сыну 5 и 9 , точно так же ,
новое не заставить попробовать ,морщится ,говорит что гадость еще не попробовав ,
убегает под стол :010:,
Недавно гонялась за ним целый час в уговарах гречу попробовать :)),
от всего нового начинает плеваться ..а греча теперь самая гадость для него.
Овощи ест только сырые , картошку только в виде пюре .
И получается , что гарнир либо пюре,либо макароны, салат и все ,другое никак.

Тетушка Чарли
21.11.2009, 14:53
Мне кажется, многие дети консервативны в еде. Если набор продуктов, которые ест ребенок, сбалансирован, то беспокоится не стоит. Моей дочке 2,10, из нового соглашается пробовать только сладкое :))

Шамурла
21.11.2009, 21:52
Мы не одиноки!!!! Как оказывается нас много =)) гы гы

Мой сын (скоро 6 лет) мясо не ест вообще! Когда предлагаю попробовать- зажимает рот рукой и сидит так, пока не отстану. Может съесть кусочек курицы сантиметра 2, не больше, причем предварительно набив рот булкой и огурцом, без этого ни за что!

С фруктами-овощами тоже выборочно, супы - по пальцам пересчитать, из молочного только молоко и йогурты. Благо, что каши все уминает.

Каждый день - головоломка: чем накормить ребенка?! :(

lumiera
21.11.2009, 22:06
Это проходит. Боязнь всего нового. Я сама такая в детстве была.

Уникальная
22.11.2009, 01:12
И мы к вам, только мы еще и в саду едим только то, что можем съесть дома.

xedos
22.11.2009, 02:46
ДОчке три с половиной. Не могу сказать, что у нее проблемы с аппетитом - нет, ест нормально, в общем-то. Но ТОЛЬКО определенные продукты. В принципе, рацион даже сравнительно сбалансированный. Но ничего нового КАТЕГОРИЧЕСКИ не желает пробовать. Вчера я младшую кормила тыквой и нахваливала. Старшая попросила попробовать, и не съев даже четверти чайной ложки, изобразила такое лицо, будто я ей дала дерьмо с горчицей, плевалась и язык салфеткой вытирала. Самое смешное, что с конфетами и пирожными то же самое. Когда-то освоила один вид конфет, позже - один вид пирожных. Никакие другие ни в коем случае не прокатят.
Это проходит? Вернее так: в каком возрасте это проходит?

Это нормально..
Дети вапче консервативны в еде - кто-то больше, кто-то меньше....
Вот у наших знакомых была "вешалка": деть в 10 лет ел только жаренное мясо, лапшу из Доширака без специй и запивал все это дело Кока-колой БЕЗ газа Родители с ума сходили, и ничего не помогало - или это ест или ничего... А голодать мог долго...
И ниче, вырос здоровый парень, ни гастрита ничего, щас ему уже 19 ... Ест все... :))

Я.ник
22.11.2009, 03:18
У дочки начало постепенно и медленно проходить лет после 7. Да и мы стали жестче говорить, что привередливость в еде для взрослого человека - это плохо выглядит и создает плохое впечатление у окружающих. К подростковому возрасту детки это начинают понимать сами ...

Я.ник
22.11.2009, 03:23
Недавно гонялась за ним целый час в уговорах гречу попробовать :)),
от всего нового начинает плеваться ..а греча теперь самая гадость для него.

Дочка также гречку воспринимала как нечто СОВСЕМ несъедобное, как туфля, например:))
А в 5,5 лет мы взяли ее в байдарочный поход. Маленький остров, продуктов в обрез, до магазина еще несколько дней пути, готовим на всех 12 человек, гречка была часто. Дочке давали вместо нее растворимый супчик, но это ж не еда на свежем воздухе да с круглосуточным купанием... В общем, попробовала гречку. И с тех пор это ее любимое блюдо - гречка с сахарком:))

Manjasha
22.11.2009, 03:29
проходит ли?!...не знаю...не знаю...:009::))
у меня самой до сих пор не прошло ;) (просто набор продуктов периодически меняется, но не расширяется особо при этом, сказать, что я что-то очень полюбила есть из того, что в детстве НЕ ела=не могу. Как в детстве меня было не накормить мясом (разве что изредка со словами "надо!"), так и сейчас оно мне невкусно и тяжело для желудка (но иногда в шашлычке на свежем воздухе себе не отказываю, а есть в большом кол-ве его все равно не могу:005:) как в детстве я не ела незнакомую мне пищу, которая мне не нра внешне и на запах, так и сейчас я новую пищу сначала глазами "разбираю" по полочкам, а потом (простите:008:) принюхиваюсь:008:
Так и деть у меня=яблочко от яблоньки...:love:, как только перешел на общий стол и распробовал вкус пищи = сразу определился-что ему вкусно и он есть будет:019:, а что можете сразу выбросить в ведро:065::)):)) незнакомую пищу с 11 мес (ну откуда бы ему в этом возрасте знать, как мать это ест?! он ни разу меня не видел перед незнакомой мне пищей!!! вот гены, блин:010:) воспринимет как я=сначала на вид, потом на запах, и ежели чего не то...то можно потом и отмываться от этой пищи пойти:001:
в саду жалуются (плохо ест:()=что ему нра, может 3-4 порции съесть:010:, а что НЕ нра-лучше не настаивать:073: все равно не притронется и накормить не смогут:ded: = не парюсь (вспоминаю себя), дома кормлю его любимой пищей, в саду читаю утром меню и четко знаю, когда за детем надо приходить с бананами и сушками, а на ужин дома готовить отбивные;):)):)):))