Просмотр полной версии : Плохо ребенок спит ночью!!!????
Девочки посоветуйте пожалуйста, кто справлялся с ситуацией!!!В сад не ходим еще.
Мы лохо спим ночью нам 1,9 , после родов я так и не могу поспать нормально.Все время просыпается, пьет морс или компот, по 3 рожка выпивает, попьет и спит, попробуй недай. Были у неврапотолога, выписали фенибут пить месяц, не помогло вообще.
Кто как саравляется с этой ситуацией???
.
У нас тоже самое.Врачи говорят,терпите пройдет.Нам сейчас 2.6 просыпается 1 раз за ночь пьем компот и опять спит.А до этого просыпался раз по 5-6 за ночь.Думаю с возрастом научится спать всю ночь.
У нас была такая же ситуация!!!((( - выпивал за ночь по 2-3 рожка (сок,компот,морс) и все время ворочался и просыпался. Соответственно и я не высыпалась.
Отучили засыпать с рожком, постепенно стал меньше пить по ночам. Ушло на это примерно месяц. Сейчас спит всю ночь:-) Конечно были слезы, но мы отучали постепенно, засыпать приходилось поначалу - ложилась вместе с ним - рассказывала сказки, пела песенки... но на самом деле все оказалось проще, чем я предпологала. Попробуйте - главное что-бы засыпал без питья и постепенно будет пить по ночам все меньше и меньше, а спать все крепче и дольше. Успехов вам:-)))
mosechka
21.11.2009, 14:47
а у нас просыпается чтобы попить мамино молочкоЮ сначала с одной сиси, потом обязательно с другой и так за ночь раз... миллион!!! понимаю что надо загругляться с кормлением, но пока не знаю как... тоже уже хронический недосып:)
иркинский
21.11.2009, 16:00
вместо морса или компота давайте воду, стимул сразу пропадет. И угрозы кариеса не будет!
Happy Mother
21.11.2009, 16:31
Мы тоже плохо спим... грешу на проблемы с животиком (запоры, после приема антибиотиков).
Мы раньше тоже всю ночь компот хлебали (до 1,9), потом из-за проблем с зубами, резко убрала бутылку. 3 дня помучилась и всё! Стала доча спать гораздо крепче, мало просыпаясь. Жалею, что в более раннем возрасте не убрала бутылку, т.к. еще и зубы испортили:(
Советую убрать бутылку.
мы тоже плохо спим, ели два раза просыпался раз 5 , теперь пока едим ночью один раз, просыпаемся меньше, вот буду вообще отучать есть и пить ночью, попробую!
Нам помог гомеопатический сироп Эдас-306 (растительный) - гораздо лучше спать стал!
Конечно, давая три рожка за ночь вы хотите ,чтобы ребенок не просыпался.Он просыпается, потомучто писает, отучайте от питья проблемма уйдет.
masha2009
21.11.2009, 23:31
Мы принимали Эдас-306, но нам не помогает((((. Советовать,конечно,легче,чем применить их. Сама была в такой же ситуации.До 1г10мес.были на ГВ, каждые 2 часа днем и ночью, затем закончила кормить, но пришлось заменить ночные кормления-соком(понятно,что водой лучше,НО ребенок так истерил,что не было выхода). потом я стала разбавлять сок водой, причем каждую ночь процента сока было всё меньше и меньше,но ребенок все равно просыпается попить(даже просто воду), но реже 1-2 раза(по сравнению 5-6 р) пьет из кружки. Нам 2г7 мес.С зубами проблем нет.
Мы тоже плохо спали, пока засыпали с соской. Она ее теряла и просыпалась, как только отучились, все стало нормально. Также и с рожком. Да еще и зубами рискуете. :005:
Девочки посоветуйте пожалуйста, кто справлялся с ситуацией!!!В сад не ходим еще.
Мы лохо спим ночью нам 1,9 , после родов я так и не могу поспать нормально.Все время просыпается, пьет морс или компот, по 3 рожка выпивает, попьет и спит, попробуй недай. Были у неврапотолога, выписали фенибут пить месяц, не помогло вообще.
Кто как саравляется с этой ситуацией???.прежде чем пить лекарства я бы попробовала отучить ребенка от ночного питья. Ведь это давно и всем известный факт - пока есть ночные кормления/питье, спать ребенок не будет нормально.
Я 2 года не спала ни одной ночи, пока дочка ночами пила смесь. За 2 года устала я ужасно и отучила. Наконец-то ребенок стал спать всю ночь. Ей самой же стало лучше без бутылок этих, тала лучше высыпаться, и сам сон стал спокойней и глубже.
И не "попробуй не дай", а категорически не давать. Ни из чего (ни рожок, ни поильник, ни трубочки, ни чашка) и ничего, в т.ч. воды. Это непросто, но оно того стоит, потому что ребенку будет легче без этих просыпаний.
А морс/компот среди ночи вообще очень вредно пить, и для желудка, и для зубов.
lbulanina
22.11.2009, 00:00
Где-то в 1 год и 2 месяца просто перестала давать пить ночью и через 3-4 дня деточка вообще перестала просыпаться. Теперь спит 11 часов подряд не просыпаясь...
мы пьем перед сном, но примерно через 2-3 часа меняю подгузник, и спим до утра не просыпаясь.
Заморская
23.11.2009, 14:23
Подниму темку. Та же проблема с дочкой. 2-3 раза за ночь просыпалась за бутылочкой. Молоко, чай, сок. Утром памперс еле держал, а чаще не выдерживал.
Буквально несколько дней назад доча заболела, ее рвало полдня даже от воды, в итоге на ночь она сама не стала ничего пить и я решила под это дело ее от бутылочки отучить. Отучила очень легко, ночью встает, просит водички (не бутылочку), делает пару глотков из стакана и засыпает опять.
Но - теперь другая проблема. Раньше доча пила молоко на ночь и ночью грамм 200 молока точно уходило. Теперь только вода, даже сок днем не пьет, то есть вообще стала пить мало. Плюс ко всему с раннего утра она просит есть, я еле успеваю ей что-то приготовить - плачет. А сегодня вообще встала в пол6 утра, попила водички и потребовала есть. И все, больше уложить не смогла...
Вчера на ночь вроде бы неплохо поужинала... Что делать?
вместо морса или компота давайте воду, стимул сразу пропадет. И угрозы кариеса не будет!
Ничего подобного! Моя также воду дулдонит!!! По 2-3 раза просыпается. Я предполагаю, что надо набраться терпения и не надо ни от чего отучать!!! Научится спать всю ночь, всему свое время. Просто у нас такие дети...
mashik_tp
24.11.2009, 02:58
Ничего подобного! Моя также воду дулдонит!!! По 2-3 раза просыпается. Я предполагаю, что надо набраться терпения и не надо ни от чего отучать!!! Научится спать всю ночь, всему свое время. Просто у нас такие дети...
А моя воду просто не воспринимает, а начинает просыпаться и активчничать и активничает - пока не полчит законный рожок с молочком, но единственный плюс - щас она просыпается уже только в 6.30-7.00 утра и потом (после рожка) спит до 9.00-10.00. Но ночью все равно ворочается и постанывает иногда даже. Осбенно плохо спит при смене погоды - жесть!
МамаЛяли
24.11.2009, 08:01
Просыпалась до 2,3 постоянно и не спала часами. Сейчас тоже такое бывает. Воду дайте а не морс(сначала разбавленный морс можно). Перетерпеть пришлось, а еще сменить обстановку на дачную и все прошло. Также бывает такое если днем высыпается. Во сколько вы просыпаетесь после дневного сна? Во сколько ложитесь вечером? Пять часов не меньше должно пройти с окончания тихого часа до отхода ко сну. (Невролог так сказал)
Mama Margo
24.11.2009, 10:04
Нам 1,9. Картина та же.
2-3 раза за ночь "пить". 100 мл молочка теплого и сразу на другой бок спать.
Врач сказала, примерно к 2м годам должно устканиться.
нам 2 и 10, спим оч плохо, правда я уже на автомате.. не замечаю, а если считать,то мне приходиться вставать до 15 раз за ночь,пьем воду ночью+ соска которая падает и я ее ищу по ночам. Надеюсь,когда соске скажем "до свидания" ситуация улучшится
Инопланетянка
25.11.2009, 00:18
А мы, вот, не едим ночью и не пьем (ну, крайне редко, если сама за руку на кухню ведет) А просыпаемся каждую ночь и ревем ТАААК - что страшно становиться, хотя уже привыкнуть бы надо. . Минут по 10 дикий крик с выгибаниями и катаниями по кровати, потом ложимся и дальше спим. Что в такой ситуации делать? Нам 1 год и 9 мес.
Сероглазка
25.11.2009, 00:24
у нас хоть давай воду/сок/молоко и т.п., хоть не давай - всё равно просыпается ночью по нескольку раз. Если 2-3 раза проснётся за ночь, то это удача :)
здравстауйте. прочиала ваше сообщение. у вас ребенок плохосал? а сейчас хорошо? как вы отучили пить по ночам. мы просыпаемся раз по 20 и пьем оду
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.