PDA

Просмотр полной версии : Есть к чему стремиться

Страницы : [1] 2 3 4

Amor Amor
21.11.2009, 13:04
:008:Посмотрите, просто фантастический тандем собаки и хозяина.
Видео, как я понимаю с соревнований по обидиенсу с ЧМ 2009г.
http://www.youtube.com/watch?v=LTZxpH6tKH0

Помидорка
21.11.2009, 13:19
да, единственный интересный для меня спорт с собакой
а представьте пита на таком уровне ))))
я очень надеюсь, что мы соберем таки своих собак под обидиенс
хоть бы на один семинар вырваться ...

кстати, вижу подсказки корпусом для собаки на изменении темпа и поворотах на бегу
мастерство заключается в том, чтобы сделать это не заметно для судьи. ))))))

Прости,прощай...
21.11.2009, 13:33
А сколько радости в глазах собаки!!!Она искренне удивлена,за что овации?

Popova
21.11.2009, 13:42
Прикольно)

Кристин
21.11.2009, 15:22
Ой прям ааабааалдеть. Такие молодцы! Очень понравилось!

Amor Amor
21.11.2009, 15:26
Помидорка, я серая в этом вопросе:073: У нас тоже же есть собаки в Питере, которые так умеют? Что то похожее было на Весеннем Петербурге?

Nat@sha
21.11.2009, 15:59
А как он ей командует?В чем вообще смысл?Красиво,хочется также!

Помидорка
21.11.2009, 16:06
Amor Amor есть.
Во первых есть Ночка, проводник Наташа Маркина
но там собака классная, сама все в состоянии отработать, проводник подтормаживает, п
оэтому толком у них работа не клеится, хотя на соревнования заявлялись.

Еще знаю несколько человек, которые готовят своих собак под этот норматив, я в том числе.
Возможно что Наташа с Цукатом тоже решит совершенствоваться (лв ник НатальяТ), по крайней мере готовим его по достаточно высокому уровню, но он пока молоденький.

Если есть желание, потом можно будет видео кинуть с наших занятий,
такая рядовость у пита конечно завораживает,
ее можно сделать такой только при 100% контакте и желании самой собаки работать в паре с проводником.

на данный момент у моей собаки еще не сделано 6, 7, 9 упражнение
http://www.dressirovka.net/OB.html

Помидорка
21.11.2009, 16:09
а на весеннем петербурге были показательные по аджилити (полоса препятствий на время)
и позор нашей кинологии-показательные ужастики Рональда.

Помидорка
21.11.2009, 16:10
А как он ей командует?
голосом и корпусом.

Stacey
21.11.2009, 21:44
Почему собака на видео ложится, всегда прижимая нижнюю челюсть (голову) к полу? Этот момент не понравился и вообще насторожил..

Помидорка
21.11.2009, 22:12
Почему собака на видео ложится, всегда прижимая нижнюю челюсть (голову) к полу? Этот момент не понравился и вообще насторожил..

а чем насторожил?
в нормативе сильно штрафуют перемещение после фиксирующей команды, поэтому некоторые учат собак выполнять навык так, чтобы это перемещение исключалось-мордой по полу не поездишь.

мой так на соревнованиях по послушанию сам сделал на выдержке, спецом не учила, обычно так делает когда сильно концентрируется.

так же учат делать комплекс через задние конечности, а не через передние.
например стоять из сидеть выполняется так, что передние лапы не двигаются, двигается только зад.
укладка также выполняется так, что бы собака опускалась через попу, а не вытягивала вперед передние лапы.

Моська
21.11.2009, 23:10
Завораживающе!
Хочется смотреть и смотреть!
Поёду по Инету ещё полюбопытствую.... А то аджилити, обидиенс слышу /читаю, а вот первый раз видео посмотрела! :)
Пойду окультурюсь! :))

Amor Amor
22.11.2009, 00:10
Помидорка, конечно видео будет интересно посмотреть многим:008:

Ничего себе сколько тонкостей:010:
Кстати, объясните кто понял. Есть там такой момент, когда собака бежит к квадрату и ложится посередине. Как ей дали команду это сделать?

Помидорка
22.11.2009, 00:22
Amor Amor

хорошо, обязательно выложим )))

Помидорка
22.11.2009, 01:25
Кстати, объясните кто понял. Есть там такой момент, когда собака бежит к квадрату и ложится посередине. Как ей дали команду это сделать?
каждый учит так, как считает нужным
кто то циклит собаку на конусы-квадраты, и на соревнованиях собаки начинают честно искать еду на этих предметах либо конусы не знакомые и собака теряется.
кто то учит на область...
кто то не париться, и делает высыл как в ИПО.

мне было слышно, что он ее останавливал, команду на укладку не слышала, возможно положил жестом.
насколько я поняла, здесь отдельно учили высылу в заданном направлении
(этот навык нужен также при выполнении аппортировки в заданном направлении)
остановку по команде собака знает, укладку тоже.

интересно смотреть как, если собака промахивается мимо квадрата, проводник начинает на расстоянии, как маг и волшебник, буквально задвигать ее жестами рук в квадрат )))

вообще конечно надо видеть работу пары, только на собаку смотреть не информативно.
мы в том году даже в Москву на Чемпионат ездили, выступления смотрели.

линн
22.11.2009, 01:46
Класс, впервые такое видела. А собака вроде голди?

Иоланда
22.11.2009, 02:14
завидую прям такому послушанию. у нас ни одно упражнение бы не получилось

Stacey
22.11.2009, 14:19
собака, мне кажется, ховаварт окраса блонд.

А укладка настораживает - мою прежнюю, чтобы морду на землю положила и не отрывала, надо было ох как сильно задрючить... в нормальном состоянии сама ложилась, а голову держала высоко и смотрела...

Meygan
22.11.2009, 14:53
завидую прям такому послушанию. у нас ни одно упражнение бы не получилось

А я честно говоря вообще не понимаю, зачем нужно добиваться от собаки такого послушания. Ролик вообще не впечатлили, скучно смотреть, ну ходит собака рядом с хозяином, все время глядя на него и ожидая очередную команду, ну легла, ну села, ну и дальше что...

Amor Amor
22.11.2009, 15:24
А я честно говоря вообще не понимаю, зачем нужно добиваться от собаки такого послушания. Ролик вообще не впечатлили, скучно смотреть, ну ходит собака рядом с хозяином, все время глядя на него и ожидая очередную команду, ну легла, ну села, ну и дальше что...
Скучно??????????:010: Вы извините конечно, но представляете сколько души, сил, времени вложено в эту псину:)
А разве веселее смотреть,когда хозяин надрывно орет "Шарик ко мнееееееее!!!", а Шарик в этот момент плевать хотел на хозяина и занят своими делами.:073:
И причем,по собаке видно, что ей это дело очень даже нравится:)

Бешеная ТаБуРеТкА
22.11.2009, 15:36
А я честно говоря вообще не понимаю, зачем нужно добиваться от собаки такого послушания. Ролик вообще не впечатлили, скучно смотреть, ну ходит собака рядом с хозяином, все время глядя на него и ожидая очередную команду, ну легла, ну села, ну и дальше что... и правда чушь какая! и зачем мы это отрабатываем? наверное только для того, чтобы в любой ситуации смогли управлять своей собакой! зато как здорово, когда твоя собака летит на скорости к другой, а ты орешь как ненормальный - ко мне! иди сюда, убью, гад! :0072: сколько драйва :080: а собака и внимания на твои оры не обращает, и ты летишь за ней следом как умалишенный, :0035: ловишь ее ;) , а сколько трюков нужно выполнить хозяину, чобы поймать собственную собаку! вот это действительно шоу :0070:! какой уж там обидиенс, про фристайл молчу :)) полностью с вами согласна! :014: :0096:

Прости,прощай...
22.11.2009, 15:56
и правда чушь какая! и зачем мы это отрабатываем? наверное только для того, чтобы в любой ситуации смогли управлять своей собакой! зато как здорово, когда твоя собака летит на скорости к другой, а ты орешь как ненормальный - ко мне! иди сюда, убью, гад! :0072: сколько драйва :080: а собака и внимания на твои оры не обращает, и ты летишь за ней следом как умалишенный, :0035: ловишь ее ;) , а сколько трюков нужно выполнить хозяину, чобы поймать собственную собаку! вот это действительно шоу :0070:! какой уж там обидиенс, про фристайл молчу :)) полностью с вами согласна! :014: :0096:

А еще есть очень много владельцев,которые испытывают гордость от того,что их собака-"людоед","кошкоед","собакоед".

Менолли
22.11.2009, 15:57
Лучше ,чем два предидущих автора и не скажешь.Каждый хозяин говорит,что любит свою собаку,но единицы уделяют внимание ее интеллектуальному развитию,пусть не на таком высоком уровне,а хотя бы на элементарном,бытовом.
Буду сюда заглядывать,ждать новых записей от Помидорки-это восхитительно.

Помидорка
22.11.2009, 23:52
А укладка настораживает - мою прежнюю, чтобы морду на землю положила и не отрывала, надо было ох как сильно задрючить... в нормальном состоянии сама ложилась, а голову держала высоко и смотрела...

под обидиенс собаку делают на мотивации, на позитиве, там как правило никого не дрюкают, иначе собака не будет показывать радости и желания работы.

в основном в обидиенсе используют кликер, работая над отбором нужного поведения,
вплоть до того, что предлагают собаке инициативу в выборе действия, и нужное закрепляют.

так что давления скорее всего там нет, скорее есть большее желание угодить и полное подчинение.

Помидорка
22.11.2009, 23:57

ну да, выезжать на прогулку на собаке и ездить за ней по кустам куда веселее.
каждому свое.

некоторые еще любят использовать термин "безинициативные роботы"
хоть одного такого робота бы сделали...

мне кажется, что в этом разделе стоит запретить общение о нужности дрессировки так же, как запретили в малышах обсуждать ГВ/ИВ.

Танкетка
23.11.2009, 00:44
Ой! а я смотрела как завороженная. А какое желание у собаки работать. Столько радости в морде. А гарцует как! Блиииин. Смотрю на своих - дурочки такие:love:

Stacey
23.11.2009, 01:00
А гарцует как! Блиииин.

да, это второй момент, который мне не понравился в ролике. Собака идёт неестественным аллюром, это не рысь и не шаг, а скорее пассаж, как у лошадей. На мой взгляд, некрасиво, неанатомично. Кстати, наводит на мысль о занятиях на кавалетти, ибо как ещё получить такой вымах передними лапами вверх? То есть я не могу сказать, что это плохо, просто мне так не нравится.
А работа пары красивая.. особенно мне нравится посыл вперёд, а потом на команду смена направления движения в сторону апорта или в сторону квадрата.. классно!

Помидорка
23.11.2009, 01:14
да, это второй момент, который мне не понравился в ролике. Собака идёт неестественным аллюром, это не рысь и не шаг, а скорее пассаж, как у лошадей. На мой взгляд, некрасиво, неанатомично. Кстати, наводит на мысль о занятиях на кавалетти, ибо как ещё получить такой вымах передними лапами вверх? То есть я не могу сказать, что это плохо, просто мне так не нравится.

опять не соглашусь.
что не естественно согласна
а с гарцеванием нет
у меня занималась далматинка, у которой было спрямлено плечо, на движении рядом собака очень красиво гарцевала, такой испанский шаг )))

мне чисто визуально кажется что у собаки на видео плечо тоже прямовато
кавалетти не исключены, но не считаю их чем то ужасным

Meygan
23.11.2009, 01:39
ну да, выезжать на прогулку на собаке и ездить за ней по кустам куда веселее.
каждому свое.

некоторые еще любят использовать термин "безинициативные роботы"
хоть одного такого робота бы сделали...

мне кажется, что в этом разделе стоит запретить общение о нужности дрессировки так же, как запретили в малышах обсуждать ГВ/ИВ.

Если хотите запрещение обсуждение темы о дрессировке, тему по другому назовите. У меня три собаки, все 10 группы, одна из них русская борзая, мне тут в данном случае стремиться не к чему, моих собак дрессировать нельзя, их выводили не для того, чтобы я их дрессировала, а для того, чтобы они охотились. Вот я с ними и езжу на охоту и испытания, потому что для моих собак, это и есть смысл их жизни.
И выходя на прогулку, я верхом на них не выезжаю, у них с психикой все нормально.
P.S. Больше в этом топе ничего писать не буду, тема мне неинтересна, так что не буду мешать людям наслаждаться этим зрелищем.

Evka
23.11.2009, 02:26
Если хотите запрещение обсуждение темы о дрессировке, тему по другому назовите. У меня три собаки, все 10 группы, одна из них русская борзая, мне тут в данном случае стремиться не к чему, моих собак дрессировать нельзя, их выводили не для того, чтобы я их дрессировала, а для того, чтобы они охотились. Вот я с ними и езжу на охоту и испытания, потому что для моих собак, это и есть смысл их жизни.
И выходя на прогулку, я верхом на них не выезжаю, у них с психикой все нормально.
P.S. Больше в этом топе ничего писать не буду, тема мне неинтересна, так что не буду мешать людям наслаждаться этим зрелищем.
А натаска-это не дрессировка?
Вопрос в том что для обидиенса (для результатов ЧМ,как и для разных видов спорта с собаками)подходят не все породы. И не надо примерять все на своих собак. у меня малинуа-и мне в голову не придет заняться с ней курсингом или спасением на водах.

Смысл жизни моей породы-кусачесть-так что собака должна жить с фигурантом во рту?

Помидорка
23.11.2009, 03:14
моих собак дрессировать нельзя, их выводили не для того, чтобы я их дрессировала, а для того, чтобы они охотились.

ну вообще то дрессировка-это обучение чему либо, в том числе навыкам, применяемым в охоте;)

Помидорка
23.11.2009, 14:29
http://fictionbook.ru/author/miychko_e_n/povedenie_sobaki/read_online.html?page=1 теория по поведению собак
не обидиенс, но тоже очень интересно, правда объемно.

поскольку подобной ветки, затрагивающей поведение, в разделе нет, может общими усилиями будем скидывать сюда всякие интересности-полезности?:008:

Бананза
23.11.2009, 14:38
Очень все понравилось, но есть вопрос:
Я не спец, извиняйте, если чо:)). Вот интересно мне: ведь собака все время находиться в напряжении и внимании. Отработали они, успокоились? а в обычной жизни? Ну вот например тот же выход на прогулку? Собак так же гарцует выходя из подъезда, просто идя рядом по улице?:)

Смумрик
23.11.2009, 14:52
Очень все понравилось, но есть вопрос:
Я не спец, извиняйте, если чо:)). Вот интересно мне: ведь собака все время находиться в напряжении и внимании. Отработали они, успокоились? а в обычной жизни? Ну вот например тот же выход на прогулку? Собак так же гарцует выходя из подъезда, просто идя рядом по улице?:)

Я не спец в этом вопросе (у нас ОКД, начало ЗКС, + участие в соревнованиях по ОКД) но лично наш соб на прогулке, на соревнованиях и на выставке "рядом" ходит и бегает по-разному. На прогулке просто рядом, на соревнованиях рядом весь такой пружинистый и в глаза заглядывает, на выставке просто куражный парень, явно на публику работает :)
Да, для тех, кому интересно - бурбуль у нас.

Смумрик
23.11.2009, 15:07
Раз тут люди занимающиеся различными видами спорта с собаами и дрессировкой... может кто знает - маджорингом в Питере где-нибудь, кто-нибудь занимается?

Splushka22
23.11.2009, 16:46
Раз тут люди занимающиеся различными видами спорта с собаами и дрессировкой... может кто знает - маджорингом в Питере где-нибудь, кто-нибудь занимается?
Это то же, что мондьёринг или что-то другое?:008:

По обидиенсу есть книжка: http://www.lbz.ru/_mod_files/ce_images/eshop/faces/sofion20.jpg мне она здорово помогла, правда мы занимаемся ОКД, но там очень подробно расписаны некоторые моменты, которые я не понимала. Мне она очень нравится. :008:

Помидорка
23.11.2009, 17:14
Вот интересно мне: ведь собака все время находиться в напряжении и внимании. Отработали они, успокоились?

во время всего выступления собака ждет поощрения.
поэтому после выхода с ринга собаку конечно разгрузить.

Ну вот например тот же выход на прогулку? Собак так же гарцует выходя из подъезда, просто идя рядом по улице?если с прямым плечом, то грацует,
если это приобретенное-то гарцует при создании соответствующих условий(сигнал)

вы наверное имели в виду моньдеринг?
если да, то знаю, что Аксенов Виталий (Питер) допущен к работе на МР1
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=3551
как фигурант-очень техничный.

совет-чему бы вас с вашей собакой не обучали, не стесняйтесь задавать вопросы,
не будьте слепым исполнителем, вам должно быть понятно что вы делаете и чего этим добиваетесь.
чем больше вы будете контролировать процесс обучения-тем лучше.
особенно при обучении защитным видам дрессировки.

нужно знать о стадиях формирования двигательного навыка и о самом главном в любом обучении-всегда двигаемся от простого к сложному
постоянство-постепенность-последовательность.

Splushka22
а мне не очень книжка понра, спецом на прошлой Евразии покупала
но спасибо, что напомнили про нее, перечитаю чего там про выборку пишут

Evka
23.11.2009, 20:50
вы наверное имели в виду моньдеринг?
если да, то знаю, что Аксенов Виталий (Питер) допущен к работе на МР1
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=3551
как фигурант-очень техничный.
А мне еще Павел Губин нравиться.
Но мондьоринг-ооооо сильная вещь.Им надо или заниматься и имет соответствующую собаку или не стоит даже начинать.
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=NYPKQrDkNjI

annaraz
23.11.2009, 21:20
А мне еще Павел Губин нравиться.
Но мондьоринг-ооооо сильная вещь.Им надо или заниматься и имет соответствующую собаку или не стоит даже начинать.
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=NYPKQrDkNjI

Ну и тряпичница же собака на видео. Недавно по Анималу был сильный сюжет, как реально смогла сработать ПОЛИЦЕЙСКАЯ собака, отдрессированная по подобной методике. Провал полный был. С моей точки зрения.

Помидорка
23.11.2009, 21:54
Ну и тряпичница же собака на видео.
ну во первых, там не одна собака.
во вторых, нужно знать философию мондьо, чтобы оценивать тряпичницы они или все же нет.

Недавно по Анималу был сильный сюжет, как реально смогла сработать ПОЛИЦЕЙСКАЯ собака, отдрессированная по подобной методике. Провал полный был. С моей точки зрения.удивили.
тоже можно сказать про любой спортивный норматив-прикладная собака и спортивная собака-две большие разницы.
спортивная собака работает в ринге.
прикладная-в реале.
есть небольшой процент собак, переносящий спортивную защиту в жизнь, ИМХО это не правильно.

а мондьо вообще не позиционирует себя, как реальный защитный тест,
который готовит прикладных собак.
и зачем полиция готовила прикладную собаку под мондьо непонятно.

хочется протестировать собаку в условиях, приближенных к реальным, пожалуйста-АПС,
его даже РКФ уже признал.
у моей коллеги питуха уже двойку сдала, тяжелый тест.

annaraz
23.11.2009, 22:50
Я думаю, что слово "философия" немного громкое в этом смысле.
Никого не убеждаю, но это мое глубокое убеждение, что собаки "передрессированы", когда полностью утрачивается способность принимать самостоятельные решения, а эта способность очень важна даже в городских условиях, способность принимать самостоятельные решения отнюдь не значит отсутствие полной подчиненности хозяину, когда хозяин берет управление ситуацией на себя.

Помидорка
23.11.2009, 23:55
Я думаю, что слово "философия" немного громкое в этом смысле.

это не мои слова, так видит этот норматив его основатель Доминик Питон.

Никого не убеждаю, но это мое глубокое убеждение, что собаки "передрессированы",
когда полностью утрачивается способность принимать самостоятельные решения, а кто мешает в обучении послушанию сделать собаку ведущей?
она будет предлагать действие, а проводник либо будет его закреплять (нужное),
либо игнорировать.
способ не для всех, запрягаешь очень долго, зато ездишь потом быстро и качественно.
о нем я уже писала.
и о какой утрате способности принимать самостаятельные решения идет речь в этом случае?

про защиту и этот метод писать не буду, тк в защите пока не видела собак так подготовленных.

а эта способность очень важна даже в городских условиях, а чем она так важна в городских условиях с вашей точки зрения?

способность принимать самостоятельные решения отнюдь не значит отсутствие полной подчиненности хозяину, когда хозяин берет управление ситуацией на себя.какие например?

Смумрик
24.11.2009, 00:32
а мондьо вообще не позиционирует себя, как реальный защитный тест,
который готовит прикладных собак.
и зачем полиция готовила прикладную собаку под мондьо непонятно.

хочется протестировать собаку в условиях, приближенных к реальным, пожалуйста-АПС,
его даже РКФ уже признал.
у моей коллеги питуха уже двойку сдала, тяжелый тест.

Во-первых, спасибо за ссылочку, именно это и интересовало.
А что такое АПС? Где почитать и где этим в Питере занимаются???

annaraz
24.11.2009, 01:17
это не мои слова, так видит этот норматив его основатель Доминик Питон.

а кто мешает в обучении послушанию сделать собаку ведущей?
она будет предлагать действие, а проводник либо будет его закреплять (нужное),
либо игнорировать.
способ не для всех, запрягаешь очень долго, зато ездишь потом быстро и качественно.
о нем я уже писала.
и о какой утрате способности принимать самостаятельные решения идет речь в этом случае?

про защиту и этот метод писать не буду, тк в защите пока не видела собак так подготовленных.

а чем она так важна в городских условиях с вашей точки зрения?

какие например?

Вы говорите о процессе, а я говорю о результате. Странно слышать вопрос о необходимости умения принятия собакой самостоятельных решений. Когда собаки не подпускали врачей к больному хозяину - это их отсуствие. Когда звали на помощь посторонних людей - наличие. но это так, достаточно примитивно. Уметь отличить врача от бандита - это и есть принятие собакой самостоятельного решения. Тупо сидеть на выдержке перед наезжающей машиной это не признак сногсшибательной дрессировки, а как раз признак передрессировки. А некоторые инструктора очень хвалятся этим трюком. Охрана хозяина и его имущества не означает тоже только вцепится зубами. Можно до бесконечности.
А вот если посмотреть внимательно ролик обдиенса можно заметить у собаки признаки сильнейшего нервного перенапряжения. Заметили? И главное, на фига это надо. Как говорили противники мучений коней: "Животные спортом не занимаются, их заставляют".

Помидорка
24.11.2009, 01:28
АПС-это аттестация прикладных собак
подробно можно прочитать и задать вопросы на форуме ФПС-федерации практического собаководства
http://fps.org.ru/forum/
правда форум у них сейчас глючит, не могу открыть правила.
Основатель теста-Брейкин Алексей-эксперт ранга САС по комплексным службам, инструктор, фигурант РКФ.
питерскую суку, сдавшую испытания по АПС1 и АПС2, готовил Карпунин Дмитрий,
сейчас он защитой почти не занимается, хотя лучше конечно разговаривать напрямую.
больше в Питере никого из АПС-фигурантов не было.
К тому уже Дима делал защиту, послушание и управление в защите собаке ставила в основном хозяйка.
Так что с АПС сложно, да и по чесному-сложный тест, очень сложный.
С мондьорингом проще-там нет такого жесткого психологического давления на собаку, там собака вообщем то играет.
И люди есть, которые занимаются им в Питере.
Губин, на сколько я знаю, тоже достаточно часто приезжает.

Evka
24.11.2009, 01:50
Ну и тряпичница же собака на видео. Недавно по Анималу был сильный сюжет, как реально смогла сработать ПОЛИЦЕЙСКАЯ собака, отдрессированная по подобной методике. Провал полный был. С моей точки зрения.
Вы уверены о чем говорите? Полиция не дрессирует собак по методике мондио (знаю о чем говорю). Насчет тряпичницы Вы точно погорячились,тем более там совсем не одна собака снята.
Мондио отличается от ИПО тем ,что там предлагаются ситуации в которых собака работает сама.В мондио н возможно отшлифовать задачи и их выполнение так как там много разного и нового,там сценарии разные.
Если посмотреть видео и почитать литературу-то все понятно.
А в полиции есть и такие собаки
http://www.youtube.com/watch?v=gQpu9UoXCeM
и такие
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=K7LuSx9OMgQ&NR=1

Помидорка
24.11.2009, 02:01
Странно слышать вопрос о необходимости умения принятия собакой самостоятельных решений.

я не задавала такого вопроса, я спросила
а чем она так важна в городских условиях с вашей точки зрения?Когда собаки не подпускали врачей к больному хозяину - это их отсуствие.с чего вы взяли?
может собака как раз таки приняла решение не подпускать посторонних.

Когда звали на помощь посторонних людей - наличие.Опять таки не факт.
Всего лишь ваша точка зрения.

Уметь отличить врача от бандита - это и есть принятие собакой самостоятельного решения. еще раз-в условиях мегаполиса такая собака не нужна и социально опасна,
тк процент владельцев-любителей, которые смогут справиться с такой собакой, ничтожно мал.
и если такой человек и такая собака встретились, то в подавляющем большинстве случаев их можно видеть выступающими на различных соревнованиях.
а по хорошему-собака с врожденными качествами такого рода должна работать и применяться только в кинологических структурах.
и то-как правило, собака там работает по команде инструктора.

и еще-сильная, доминантная, инициативная собака не будет ждать, когда ей представится случай позвать на помощь к хозяину.
ей некогда будет, потому что она будет принимать решение где ей спать, с кем и когда драться, с кем вязаться, за кем рвануть на другой конец парка и так до бесконечности.
принимать решения дозволено только вожаку.
и если вожак-собака, что владелец превращается в ее обслуживающий персонал.
это так, из практики.

Тупо сидеть на выдержке перед наезжающей машиной это не признак сногсшибательной дрессировкиа зачем оставлять собаку на выдержке перед наезжающей машиной?
и даже если и так

А некоторые инструктора очень хвалятся этим трюком.ну и пусть, что криминального?
а вот научить пользовательскую собаку реально охранять и снимать ее потом с человека, который нечаянно подскользнулся рядом, а собака приняла решение атаковать-криминально.
и таких случаев к сожалению намного больше, чем неподпускания врачей и привлечения внимания для оказания помощи.

Охрана хозяина и его имущества не означает тоже только вцепится зубами.зачем хозяину охрана собакой?

А вот если посмотреть внимательно ролик обдиенса можно заметить у собаки признаки сильнейшего нервного перенапряжения. я вижу на ролике достаточно возбудимую собаку, возможно не с очень то подвижной НС, которая, тем не менее, длительное время может сохранять высокую степень концентрации, стойкое желание работать и безупречное выполнение навыков, в чем вижу профессионализм и опыт проводника.

На сильнейшее нервное перенапряжение указывает, во первых, искажение техники выполнения навыка, можно видеть как собака буквально "плыть" начинает.
На АПС такое видела, почему и пишу-тест сложный,очень сильная комплексная нагрузка.
Если же сила раздражения переходит границы, биологически допустимые для организма, то включается защитный механизм-запредельное торможение.
А собака на ролике не демонстрирует даже начальные признаки усталости.
Что можно видеть и по окончании выступления.
Контролируемое возбуждение-да, есть.
Безусловно, длительное, с высокой степенью концентрации, оно конечно ведет к загрузке собачьих мозгов, и спит после такой работы собака долго, восстанавливаясь.
После соревнований разумно дать собаке месяц-полтора отдыха, что обычно и делают.

"Животные спортом не занимаются, их заставляют".вот это точно теория, не имеющая собственной практики.
Карен Прайор почитайте, советую.

Evka
24.11.2009, 02:11
Как говорили противники мучений коней: "Животные спортом не занимаются, их заставляют".
Офигеть,интересная теория. А когда я сворачиваю с дороги к дресплощадке и мою собаку начинает трясти-я то всегда думала что это от желания заняться спортом-а оказывается это признак того что ее заставляют.

Помидорка
24.11.2009, 02:38
Evka :flower:

повесьте что ль фоток рабочих своих:008:
тут доказывать что то бесполезно.

Помидорка
24.11.2009, 02:39
А когда я сворачиваю с дороги к дресплощадке и мою собаку начинает трясти-я то всегда думала что это от желания заняться спортом-а оказывается это признак того что ее заставляют.

нет, это признак сильнейшего нервного перенапряжения:008:

размышляла тут о плюсах укладки с головой на полу
нашла один, достаточно на мой взгляд весомый
в начале соревнований проверяют выдержку-это Сидеть в группе 2-3 мин, собаки друг от друга на расстоянии 3-х метров, и Лежать также.
Дав команду, проводники уходят из поля зрения.
Собака, зафиксированная только корпусом, может вертеть головой, проявлять излишнюю суетливость в ожидании хозяина, внимание к соседям-собакам, чем может спровоцировать агрессию к себе и тд.
Короче-ИМХО у такой собаки больше вариантов сорваться с выдержки.
А собака, зафиксированная корпусом и головой, смотрит только вперед и немного в стороны, что исключает заводки собственные и со стороны соседей, и избавляет собаку от собственной суеты, ведущей особенно темпераментную молодую собаку к "че то он долго, я побежала"

Evka
24.11.2009, 03:05
Evka :flower:

повесьте что ль фоток рабочих своих:008:
тут доказывать что то бесполезно.
а смысл? Скажут собу заставили,у нее стресс,она дура так как не может принимать решений(наверное от взрывчатки надо бежать подальше,а не обозначать ее)

Помидорка
24.11.2009, 03:20
а смысл? Скажут собу заставили,у нее стресс,она дура так как не может принимать решений(наверное от взрывчатки надо бежать подальше,а не обозначать ее)

ну да, либо бежать, либо загрызать, главное чтобы самостоятельно решение было принято))))
и зачем кинологи в войну собак под танками кормили...
никакой самостоятельности.

annaraz
"Животные спортом не занимаются, их заставляют".
попробуйте инициативного, доминантного, сильного,крупного кобеля питбультерьера в толпе других собак заставить как минимум не проявлять внимания к ним внимания.
попробуйте его хотя бы на поводке удержать.
могу даже своего беленького для такого эксперемента предложить.

потом я сниму поводок и абсолютно голой собаке и в этой же толпе предложу свое внимание и работу.
и тут же он не будет видеть ничего вокруг, он будет смотреть только мне в глаза, даже если на голову ему посадить другую собаку.
он будет просить работы,которая дает ему возможность удовлетворить некоторые инстинкты и потребности.

конечно, еще велик процент "заставляльщиков", иногда без слез не взглянешь.
но если вас так беспокоит этот вопрос, то не лишним было увидеть разницу между принуждением к работе и работой на внутренней мотивации собаки.

annaraz
24.11.2009, 11:56
Да если животное начинает трястись, по любой причине, это признак сильнйшего нервного напряжения. Вот не должна собака с хорошей крепкой психикой трястить, ну не по какой причие, не от горя, не от радости, вот это мое мнение. Умный инструктор до коллапса, конечно, не доведет, но от усталости и металлы болеют. И не путайте, физкультура и большой спорт - это две разные вещи. От первой только польза, а от второго очень много вреда.
Насчет принятия решений, ну как примитивно мыслите прямо...
Я могу сказать, как моя овчарка старых кровей, которой нет уже, понимала мою защиту и зачем мне эта защита была нужна.
Ну вот, например, я любила ходить с ней в лес. Это был прирожденный именно телохранитель, хотя по многим современным тестам провалилась бы. Так вот, в лесу она не облаивала каждого и всех. Первым дело она молча вглядывалась, если было плохо видно, подбегала молча туда. И только после этого принимала решения. Сама. Или лениво брехала (лаять вообще не любила), чтобы на нашу территорию не вторгались, либо уже демонстрировала, если была уверена в своих силах, готовность защищать. А бывало и так, что молча пыталась меня увлечь прочь. Чувствовала, что не справится с большой пьяной компанией, например. И в этом случае я доверяла ей полностью, хотя не значит, что я не могла взять управление в свои руки. Подобных случаев самостоятельно принятых решений, которые нужны хотя бы для безопасности самой собаки, могу привести массу.
А в чем проблема хорошо отдрессированного даже доминантного кобеля даже питбуля провести в толпе других собак???? И Зачем ЗАСТАВЛЯТЬ его не обращать на них внимания??? Питбулями не занимаюсь, но доминантного кавказца (метиса с атомной примесью колли) спокойно провожу, просто по команде. Был снят мной с цепи в зрелом уже возрасте, очень злобный к посторонним людям. Но по моей команде позволяет, например, ветеринару, делать с ним все. В чем проблема??? Единственно, я не заставляю его не обращать внимания на ветеринаров, просто даю распоряжение их не жрать и спокойно лежать (сидеть, стоять), в какие бы дырки они ему не заглядывали.

Бешеная ТаБуРеТкА
24.11.2009, 12:05
А в чем проблема хорошо отдрессированного даже доминантного кобеля даже питбуля провести в толпе других собак???? И Зачем ЗАСТАВЛЯТЬ его не обращать на них внимания??? Питбулями не занимаюсь, но доминантного кавказца (метиса с атомной примесью колли) спокойно провожу, просто по команде. Был снят мной с цепи в зрелом уже возрасте, очень злобный к посторонним людям. Но по моей команде позволяет, например, ветеринару, делать с ним все. В чем проблема??? Единственно, я не заставляю его не обращать внимания на ветеринаров, просто даю распоряжение их не жрать и спокойно лежать (сидеть, стоять), в какие бы дырки они ему не заглядывали. вы не знаете видимо психологии отдельных пород - ваш КО агрессивен к людям, а питы к людям не агрессивны, но к другим своим сородичам- запросто.

Помидорка
24.11.2009, 12:27
Да если животное начинает трястись, по любой причине, это признак сильнйшего нервного напряжения. Вот не должна собака с хорошей крепкой психикой трястить, ну не по какой причие, не от горя, не от радости, вот это мое мнение.

вам не мешает разбавить вашу точку зрения теорией.
возбуждение не указывает на слабую или сильную НС.
http://fictionbook.ru/author/miychko_e_n/povedenie_sobaki/read_online.html?page=3

И не путайте, физкультура и большой спорт - это две разные вещи. От первой только польза, а от второго очень много вреда.ага спасибо, что предупредили
а то мне ни в педагогическом колледже, ни в Лесгафта этого не говорили.

Насчет принятия решений, ну как примитивно мыслите прямо... простите, вы ничего не перепутали?

А бывало и так, что молча пыталась меня увлечь прочь. Чувствовала, что не справится с большой пьяной компанией, например. ага, как куропатка от гнезда (по Криволапчук).

И Зачем ЗАСТАВЛЯТЬ его не обращать на них внимания??? вы то ли делаете вид что не понимаете, то ли в самом деле не видите разницы между принуждением (заставлением) и тем, о чем я писала вам выше.
на этом бесполезную для себя дискуссию с вами заканчиваю.

annaraz
24.11.2009, 13:43
Естественно, бесполезную, просто это Ваш хлеб. Только с куропаткой Вы перепутали, впрочем, как и со многим другим. Куропатку от гнезда никто никогда не уводит.

annaraz
24.11.2009, 13:49
А, вообще, может быть будет полезно для кого-то, если видите, что ваша собака трясется, вне зависимости от НС (при чем тут это было???), надо избегать таких ситаций (по возможности), или работать с собакой так, чтобы трясуна не было.

Genrihovna
24.11.2009, 20:35
Ахха, если моя сука ОЧЕНЬ РАДУЕТСЯ предстоящей трассе, аж трясется - не пущать! Ибо - нефиг!
Кстати,и на тренировки мы ходили зря - уж больно собашшки радовались,когда рюкзак тренировошный видели.

Ларииииис!!! Хочу!!! Жедаю видеть Евишну "с фигурантом во рту"!! (Хммм, она и аджилити так бегала? Как я могла не заметить?!!! Я б вам напомнила, что на трассе у собаки ничего во рту быть не должно:-))))

Про видео, с которого все началось: сидю-смотрю. Пришел сын Тоха, тож смотрит. И говорит: ну, неужели нигде не облажаются?!! Неее, быть не может! И - углядел продвижение на комплексе. Пошел весь довольный. Эт я так, про детей...

А ваще, собак дрессировать не надо. И детей воспитывать - насилие. И себя, любимого, низззя заставлять делать то, чего делать не хоцца.

Оффф: Ларис, а кабы была площадка в Рыбацком - смогли бы вы ездить туды?
(бывший тренер)

Помидорка
24.11.2009, 20:53
да, согласна, небольшая продвижка есть, но вполне в пределах )))
а мне хотелось бы видеть более быстрый поворот-разворот ))))

НАТАЛЬЯТ
24.11.2009, 21:08
А, вообще, может быть будет полезно для кого-то, если видите, что ваша собака трясется, вне зависимости от НС (при чем тут это было???), надо избегать таких ситаций (по возможности), или работать с собакой так, чтобы трясуна не было.

Понятно, я садистка:)) Мой щенок поскуливает и чуть-чуть дрожит в двух ситуациях - перед занятием и перед тем, как мы садимся в электричку и едем гулять за город. И как мне избегать этих ситуаций? Лишить собачку занятий и поездок за город каждую неделю? Или продолжать?

Genrihovna
24.11.2009, 21:09
Дыкть! Тут прикол в том, что замечание сделано моим ааабсолютно не кинологичным ребенком:-) Нахватался, панимаишь:-)
НАТАЛЬЯТ, строго ограничить перемещения! Никаких загородов, никаких.... что его еще возбуждает? Вот это все - отменить!!!
Блин, если бы мои собаки работали с таким явным удовольствием - я б себя гением считала, ей-Богу!
Вот как подумаю, скоки времени и души туда вбухано, в это выступление... мдя...

НАТАЛЬЯТ
24.11.2009, 21:27
Genrihovna, еще мои родители возбуждают:)) Как в гости не придем, так целоваться с мамой лезет:009: Надо не ходить. И гостей запретить:004: Чтобы не возбуждался:ded:

Evka
24.11.2009, 21:44
Ахха, если моя сука ОЧЕНЬ РАДУЕТСЯ предстоящей трассе, аж трясется - не пущать! Ибо - нефиг!
Кстати,и на тренировки мы ходили зря - уж больно собашшки радовались,когда рюкзак тренировошный видели.

Ларииииис!!! Хочу!!! Жедаю видеть Евишну "с фигурантом во рту"!! (Хммм, она и аджилити так бегала? Как я могла не заметить?!!! Я б вам напомнила, что на трассе у собаки ничего во рту быть не должно:-))))

Про видео, с которого все началось: сидю-смотрю. Пришел сын Тоха, тож смотрит. И говорит: ну, неужели нигде не облажаются?!! Неее, быть не может! И - углядел продвижение на комплексе. Пошел весь довольный. Эт я так, про детей...

А ваще, собак дрессировать не надо. И детей воспитывать - насилие. И себя, любимого, низззя заставлять делать то, чего делать не хоцца.

Оффф: Ларис, а кабы была площадка в Рыбацком - смогли бы вы ездить туды?
(бывший тренер)
Привет,привет.
,,Фиг во рту,, на аджилити ногами за снаряды будет цепляться:004:
Насчет НС-наверное финны лохи с их менталтестом.( По рез-там теста у меня собака с очень устойчивой НС),и как же у меня собака то по розыску роботает с неустойчивой то НС.

насчет аджилити-я в Сосновку то ездить не могу-а ты говоришь Рыбацкое. Могу только в выходные.
p.s.жаль радикал не работает.

Genrihovna
24.11.2009, 21:48
Эххх!! А я надыбал помещение... но оно - комната! Декорашки могут бегать, медиум - уже нет:-(
А в Рыбацком, могёт быть,площадка получится...если получится - буду звать, хоть на выхи. (Тока без "фига во рту"!!!!!)

А что Евуська - сильно "нервенная" - так то каждому понятно!Ахха! Чтоб у меня шелть так нервился!

Evka
24.11.2009, 21:54
Эххх!! А я надыбал помещение... но оно - комната! Декорашки могут бегать, медиум - уже нет:-(
А в Рыбацком, могёт быть,площадка получится...если получится - буду звать, хоть на выхи. (Тока без "фига во рту"!!!!!)

А что Евуська - сильно "нервенная" - так то каждому понятно!Ахха! Чтоб у меня шелть так нервился!
ждем-с сигнала на площадку (скаи там уже с ума сошли от безделья)

Помидорка
24.11.2009, 22:53
Понятно, я садистка:)) Мой щенок поскуливает и чуть-чуть дрожит в двух ситуациях - перед занятием и перед тем, как мы садимся в электричку и едем гулять за город. И как мне избегать этих ситуаций?

забить на занятия и сменить загородный транспорт.
на самолет к примеру ))))

Насчет НС-наверное финны лохи с их менталтестом.
лохи однозначно.
они обднс уважают.
западники, достигающие высоких результатов в обидиенс и других международных видах, тоже лохи.

annaraz
24.11.2009, 23:36
Ну, зачем же сразу отменять и прогулки и все. просто работать с собакой так, чтобы не тряслась ни в какой ситуации.
А кто говорил, что дрессировка не нужна, как и воспитание ребенка - очень нужна. А вот передрессировка - нет. Ну, каждый будет иметь такую собаку, какую хочет. И имеет. Я абсолютно управляемую ЛИЧНОСТЬ. Вы - не знаю.

Genrihovna
24.11.2009, 23:41
Вот прям сейчас начну орать: кто знает мою Тави и не согласен, что она - Личность?
Про собак Помидорки - ну ваще,скромно промолчу:-)) Ежели они - не личности, то и я тож:-)
А Ева?!! А... блин, да мало ли их?...
Ахха, и Лилка-дрындолет:-)) Самая что ни на есть личность,да,Ларис?

Genrihovna
24.11.2009, 23:45
просто работать с собакой так, чтобы не тряслась ни в какой ситуации.
.
Хммм... может, вы недопоняли? Мы имели в виду,что наши собаки не от страха трясутся... а от желания поскорее начать игру-"работу". И, собссно, не конкретно "тряску" - а возбуждение, радость, предвкушение...

Evka
25.11.2009, 00:30
Вот прям сейчас начну орать: кто знает мою Тави и не согласен, что она - Личность?
Про собак Помидорки - ну ваще,скромно промолчу:-)) Ежели они - не личности, то и я тож:-)
А Ева?!! А... блин, да мало ли их?...
Ахха, и Лилка-дрындолет:-)) Самая что ни на есть личность,да,Ларис?
ага,еще какие личности.

Splushka22
25.11.2009, 15:23
Evka
А радикал уже работает.... :008:
Тоже хочу Евину личность посмотреть! :flower:

Смумрик
25.11.2009, 15:29
Спасибо за ответы. про АПС уже начиталась - пока не хочется. бум совершенствоваться в обычном ОКД - уж очень хоЦЦа соревнования когда-нибудь выиграть (хотя судьи и от наших 88 баллов на обычной сдаче в восторженном обмороке были :) ), и будем пока нормальную ЗКС делать...

Девочки, мне очень интересно, а вы в Петергоф на "Страшилки", "Фишки" и соревнования не ездили, случайно?

Помидорка
25.11.2009, 15:42
неа, к весне собираемся.
на ОКД, ВН

Смумрик
25.11.2009, 16:42
ВН?

Помидорка
25.11.2009, 18:15
ВН?

ага, кто на что наработает, тот то сдавать и будет ))))

http://dogklub.forum24.ru/?1-5-0-00000019-000-0-0 (http://zooclub.info/menu7/2070-normativ-bh-begleithund-sobaka-kompanon.html)

Solnushko
25.11.2009, 20:24
выполнение команды лежать впечатлило - локти в сторону и бух на землю :) моему скотчу такого не повторить :)

Бешеная ТаБуРеТкА
25.11.2009, 20:45
выполнение команды лежать впечатлило - локти в сторону и бух на землю :) моему скотчу такого не повторить :)

между прочим несложная команда, мою собаку научили за 1 занятие, потом только подкрепляли ;)

Помидорка
26.11.2009, 00:01
Бешеная ТаБуРеТкА как добервумен на укладку в лужи реагирует? )))

Смумрик
26.11.2009, 00:40
ага, кто на что наработает, тот то сдавать и будет ))))

http://dogklub.forum24.ru/?1-5-0-00000019-000-0-0 (http://zooclub.info/menu7/2070-normativ-bh-begleithund-sobaka-kompanon.html)

Я это "по-русски" прочитала:008::008:, БэХа, как говориться в транскрипции до сознания не донеслось. Тоже собираемся сдать и еще тест до кучи - для увеличения количества "бумажек" - руководителю породы оооочень хочется, что бы у нас много всяких дипломов было, ведь ВХ и тест для собак дрессированных абсрлютно не проблема...

Помидорка
26.11.2009, 01:00
Тоже собираемся сдать
надо лв-тусовку к весне на сдачу набрать ))))

Evka
26.11.2009, 04:02
Evka
А радикал уже работает.... :008:
Тоже хочу Евину личность посмотреть! :flower:
http://www.youtube.com/watch?v=FS0XtI_nyrM
http://i063.radikal.ru/0911/3c/d565b6f94517.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/0911/02/3078f5606556.jpg
http://rutube.ru/tracks/650550.html?v=5890ac076b2e3623d6aec4a5fa0dae98
http://www.radikal.ru/action.aspx
http://www.youtube.com/watch?v=vaVTtVAaWfU&feature=player_embedded#
http://s61.radikal.ru/i172/0911/95/57cb7d662455.jpg
вот такая собака (с плохой НС)

Бешеная ТаБуРеТкА
26.11.2009, 10:55
:))Бешеная ТаБуРеТкА как добервумен на укладку в лужи реагирует? )))

за мяч ляжет куда угодно :)) еще и переворот сделает :)) правда мыть приходится 2 раза в день ее, но мы уже обе привыли :))

Бешеная ТаБуРеТкА
26.11.2009, 10:56
надо лв-тусовку к весне на сдачу набрать )))) точно! и нас прихватите :))

Смумрик
26.11.2009, 18:03
А кто-что знает про Сортировку??? В инете они есть? Меня интересует сдача УГС и ЗГС.

Смумрик
26.11.2009, 18:07
надо лв-тусовку к весне на сдачу набрать ))))

точно! и нас прихватите :))

Значится, весной может встретимся. Там вроде первые сдачи и соревнования в апреле начинаются. А еще есть такое зимнее развлечение - "Укатайки" Мы в том году были :support: - просто классно и очень весело :080:. В этом опять поедем (главное, чтобы снег зимой все же был...) Но наш товариСЧ тогда маленький был (годика еще не было), да и буксировать лыжника до соревнований только 2 раза пробовал (шлейку в размер только за 3 дня до праздника купили), но нам и ему всё всёравно очень понравилось (мы даже не последние были :065:)

Смумрик
26.11.2009, 18:09

Эх, малинуа, как всегда быстры и кусучи :)

Solnushko
26.11.2009, 18:21
между прочим несложная команда, мою собаку научили за 1 занятие, потом только подкрепляли ;)

я имею ввиду, чисто физиологически..скотч локти в сторону так не оттопырит :) и потом у меня собака не того склада характера ;)

Помидорка
26.11.2009, 21:20
про сортировку попробуйте поиском найти, не так давно кто то писал

Меня интересует сдача УГС и ЗГС.
а почему не ОКД и ЗКС?

и второй вопрос-для чего вашей собаке защита?

Meygan
27.11.2009, 16:11
ну да, либо бежать, либо загрызать, главное чтобы самостоятельно решение было принято))))
и зачем кинологи в войну собак под танками кормили...
никакой самостоятельности.

annaraz
"Животные спортом не занимаются, их заставляют".
попробуйте инициативного, доминантного, сильного,крупного кобеля питбультерьера в толпе других собак заставить как минимум не проявлять внимания к ним внимания.
попробуйте его хотя бы на поводке удержать.
могу даже своего беленького для такого эксперемента предложить.

потом я сниму поводок и абсолютно голой собаке и в этой же толпе предложу свое внимание и работу.
и тут же он не будет видеть ничего вокруг, он будет смотреть только мне в глаза, даже если на голову ему посадить другую собаку.
он будет просить работы,которая дает ему возможность удовлетворить некоторые инстинкты и потребности.

конечно, еще велик процент "заставляльщиков", иногда без слез не взглянешь.
но если вас так беспокоит этот вопрос, то не лишним было увидеть разницу между принуждением к работе и работой на внутренней мотивации собаки.

То есть вы хотите сказать, что ваши собаки слушаются только вас. Без вас они становятся неуправляемыми и бросаются на других собак так, что их даже и на поводке не удержать. Прекрасно, это что вершина искусства дрессировки? Или это просто порода такая, которую выводили специально для боев и никакая другая работа не дает ей возможность удовлетворить свои инстинкты.

Помидорка
27.11.2009, 16:50
То есть вы хотите сказать, что ваши собаки слушаются только вас.
сука слушается всех, но у нее нет больших ожиданий от жизни )))
кобель очень серьезный, беспрекословно слушается только меня,
с другим человеком будет либо ждать случая отличиться, либо будет пытаться действовать сам, все зависит от того, насколько человеку нужно, чтобы собака оставалась в управлениии
по вашему это не нормально? )))
если да, то, пожалуйста, аргументируйте свою точку зрения относительно поведения собак.

Без вас они становятся неуправляемыми что их даже и на поводке не удержать. если это вопрос-то вы забыли поставить знак вопроса.
если это утверждение-то будьте добры мою цитату с этим утверждением.

и бросаются на других собак суке 5 лет. не дралась ни разу.
кобелю 4 года, дрался один раз в год, отозвался голосом.
второй раз дрался где то неделю назад, потому что на него, запряженного в санки с детем, шваркнулся кобель, отзывать не стала, вытаскивала ребенка.
если интересно-найдите по поиску и перечитайте, недавно тема была

Прекрасно, это что вершина искусства дрессировки? что конкретно?
то что мои собаки управляемы и всегда отзываются по команде?
я не считаю это дрессировкой, я считаю это воспитанием, и не использую в быту спортивные команды.

с сукой дрессировкой не занимаюсь, работаю только с кобелем, и результатом дрессировки считаю его отличный со мной контакт, безотказное послушание, огромное желание работать в любых условиях и при любых раздражителях, ну и высокую степень концентрации.

Или это просто порода такая, которую выводили специально для боев и никакая другая работа не дает ей возможность удовлетворить свои инстинкты.если прям так интересно происхождение моих собак, то это не рабочие собаки,
и очень многие их предки были не рабочими, а так популярными в наше время шоу собаками.
результат такого шоу-разведения моя сука-ветошь, кстати очень удобная собака для города и ленивых хозяев.
кобель с породным поведением, которому необходимо в силу его темперамента и работоспособности удовлетворять свой питовский инстинкт.
конкретно в работе на послушание он имеет возможность удовлетворять инстинкт добычи
тк с ним я работаю в основном на игровой мотивации.
(объяснять что это такое инстинкт добычи не буду-в инете полно информации)
хотя у вас охотники, вы должны о нем знать.

еще вопросы? ))))
кстати, вы не ответили на вопрос-вы не считаете натаску дрессировкой?

Помидорка
27.11.2009, 21:00
повтор, ссылка на такую информацию уже была.

НАТАЛЬЯТ
28.11.2009, 10:55
То есть вы хотите сказать, что ваши собаки слушаются только вас. Без вас они становятся неуправляемыми и бросаются на других собак так, что их даже и на поводке не удержать. Прекрасно, это что вершина искусства дрессировки? Или это просто порода такая, которую выводили специально для боев и никакая другая работа не дает ей возможность удовлетворить свои инстинкты.

Благодаря таким постам и рождаются байки о собаках-убийцах:001: Я регулярно вижу собак Наташи-Помидорки. Если бы у все владельцы так относились к воспитанию своих питомцев, я была бы счастлива. Не швыряются они ни на кого в ее отсутствие. Ни на собак, ни на людей. Кобель действительно посерьезнее, но все, что ему нужно от жизни - это занятия и хозяйка. Сука Зара вообще нежная целовашка, никогда неипроявлявшая НИКАКОЙ агрессии.
Хотя зачем я это пишу....

Помидорка
30.11.2009, 01:55
НАТАЛЬЯТ

спасибо, Натуля :flower:
но ты права-писать бесполезно, человек такую провокацию кинул, а ему в другом тоне ответили..
даже не отвечает )))

Splushka22
01.12.2009, 14:19

Спасибо! :flower:

Смумрик
01.12.2009, 22:18
про сортировку попробуйте поиском найти, не так давно кто то писал

а почему не ОКД и ЗКС?

и второй вопрос-для чего вашей собаке защита?

Я уже писала - ОКД сдано. А УГС и ЗГС - для куратора породы (жАниться мальчику хоЦЦА...)
К ЗКС постепенно готовимся.
Для чего ЗКС.... странный вопрос - порода у нас охранно-защитная. Это у него в крови, и потому мальчика надо этому научить, научить правильно себя вести, он должен знать как себя вести в ситуациях требующих защиты, и в конце концов он должен останавливаться по команде и сниматься тоже...

Помидорка
01.12.2009, 22:26
Для чего ЗКС.... странный вопрос - порода у нас охранно-защитная.
Это у него в крови, и потому мальчика надо этому научить, научить правильно себя вести, он должен знать как себя вести в ситуациях требующих защиты, и в конце концов он должен останавливаться по команде и сниматься тоже...
не, не странный )))
просто интересно, для чего люди обучают пользовательских собак защите в городе.
у вас же бурбуль, я ничего не путаю?

Я уже писала - ОКД сдано.извините, запамятовала )))

А УГС и ЗГС - для куратора породы (жАниться мальчику хоЦЦА...)странная схема.

Genrihovna
01.12.2009, 22:27
Ларисаааа!!!! Разбередила...:-(((
А я, по привычке, ошибки смотрю - на барьер, где отказ, и на слалом - не было команды! Эххх...
Едрить, девы, если я подпишусь по выхам на площадку в Рыбацком - я сама!!! буду вас по утрам будить,тока шоб приехали! Как я скучаю!!! Слов нет!!!
А все-таки рукав Евка жует азартнее - наш прокол, где-то мы передавили...
Работать хочууу!!!!

Помидорка
02.12.2009, 00:34
http://vkontakte.ru/video2293143_137052178?m=2

подружка-питушка развлекается )))

Evka
02.12.2009, 02:02
Ларисаааа!!!! Разбередила...:-(((
А я, по привычке, ошибки смотрю - на барьер, где отказ, и на слалом - не было команды! Эххх...
Едрить, девы, если я подпишусь по выхам на площадку в Рыбацком - я сама!!! буду вас по утрам будить,тока шоб приехали! Как я скучаю!!! Слов нет!!!
А все-таки рукав Евка жует азартнее - наш прокол, где-то мы передавили...
Работать хочууу!!!!
Юль,самим тошно от отсутствия площадки,а сейчас даже фризби не попрыгать-скользко.
А передавили думаю очередью на трассе.
мы с рукавом аккуратно-планку сносит