PDA

Просмотр полной версии : Про оливковое масло - вопрос.

Sl_M
21.11.2009, 13:15
Купила хорошее греческое оливковое масло добавлять ребятенку в пюрешки. Первый холодный отжим. Продегустировав, поняла, что это очень концентрированная вещь с сильным, горьковатым вкусом, даже горло слегка дерет. Ребенку это можно? Возраст около 10 месяцев. Или взять масло помягче и попроще? Кто давал своим детям масло первого холодного отжима?

jeil1
21.11.2009, 13:18
я давала и даю льняное масло,начала где-то с 8мес(как прикорм вводить начала,мы до 8 мес только на ГВ были)
ИМХО : льняное масло намного полезнее-почитайте в инете ;)

Фунька
21.11.2009, 13:19
Купила хорошее греческое оливковое масло добавлять ребятенку в пюрешки. Первый холодный отжим. Продегустировав, поняла, что это очень концентрированная вещь с сильным, горьковатым вкусом, даже горло слегка дерет. Ребенку это можно? Возраст около 10 месяцев. Или взять масло помягче и попроще? Кто давал своим детям масло первого холодного отжима?

я добавляю в пюреху чайную ложку (простого растительного добавляю столовую) - вкус не страдает - деть есть ,но запах канечна специфический

Persik
21.11.2009, 13:28
Первый холодный отжим обычно для салатов используют и оно действительно горчит... вам надо другое масло, не знаю как правильно называется, но оно соломенного цвета, а не зеленоватого, как первый отжим, в стекляных бутылках эта разница заметна...а в жестяных - некоторые фирмы льют первый отжим в банки зеленого цвета, а другое - в желтые.

Winddona
21.11.2009, 13:33
Если горчит-то точно хорошее!!! :) Чуть-чуть можно добавлять ИМХО,

Кин-дза-дза!
21.11.2009, 13:49
Ну, не нравится - съешьте сами :) Я даю первого отжима , а еще нерафинированное подсолнечное, вкусно пахнущее семечками. Педиатр мне сказала: оливковое тяжеловато, мол не каждый день.

КСЮСИНДА
21.11.2009, 14:07
Я добавляю доче растительное подсолнечное примерно пол чайной ложки .Оливковое у нас не пошло горьковато для дочи.
Зато мне больше досталось ;)

olga1611
21.11.2009, 15:15
Мне медсестра участковая сказала так:" сколько месяцев- столько капель масла!"

deny
21.11.2009, 15:21
Разбавьте обычным маслом, чтоб не горчило
а льняное тоже горькое

GALASSIA
21.11.2009, 15:43
В небольших количесвах горечь чувствоваться не будет.

Евгешуленька
21.11.2009, 15:52
я добавляла в пюре с 6 мес обычное оливковое масло из магазина за 100р,по чайной ложке каждый день.ничего не горчило хорошее масло.

Apa
21.11.2009, 16:05
Всегда в овощи добавляю несколько капель оливкового масла певрого отжима (сейчаc Borges). В чистом виде я его не пробовала, но в салате чуть горчит. А вот льняное - горечь та ещё :)) Хотя, и правда очень полезное. Но нам педиатр говорила только про оливковое.

Felight
21.11.2009, 16:19
Даю оливковое масло ре месяцев с 7,5, 1/2 чайной ложки.

Telegka
21.11.2009, 16:22
Если горчит-то точно хорошее!!! :) Чуть-чуть можно добавлять ИМХО,

не уверена что горечь признак качества. В наших магазах мне без горечи оливковое масло еще не удавалось купить. Зато привозное из Греции, Сицилии не горчит вообще, зато запах от него супер. Даю дочке сицилийское сейчас - чайную ложку в пюре. Ест нормально, да оно и не чувствуется совсем. Вот ломаю голову что делать буду когда это масло закончится.

Apa
21.11.2009, 16:25
не уверена что горечь признак качества. В наших магазах мне без горечи оливковое масло еще не удавалось купить. Зато привозное из Греции, Сицилии не горчит вообще, зато запах от него супер. Даю дочке сицилийское сейчас - чайную ложку в пюре. Ест нормально, да оно и не чувствуется совсем. Вот ломаю голову что делать буду когда это масло закончится.

Ой, столько жиров в 7 месяцев многовато будет... Печень можете посадить, лучше хотя бы пол чайной ложки.

RIVA+
21.11.2009, 16:27
Вот и я хотела написать, что хорошее не горчит:flower:

Persik
21.11.2009, 16:37
Ой, столько жиров в 7 месяцев многовато будет... Печень можете посадить, лучше хотя бы пол чайной ложки.

жиры в оливковом масле ненасыщенные, наоборот они стимулируют работу печени и способствуют выведению токсинов... хотя конечно злоупотреблять им не стоит как впрочем и любым другим продуктом.

Telegka
21.11.2009, 16:42

ну я количество не сама выдумала - рекомендация нашего педиатора (21 век). И потом оливковое масло рекомендуют без ограничений даже тем кто на жесткой гипохолестериновой диете. Оно как раз снижает уровень плохого холестерина.

Apa
21.11.2009, 17:28
ну я количество не сама выдумала - рекомендация нашего педиатора (21 век). И потом оливковое масло рекомендуют без ограничений даже тем кто на жесткой гипохолестериновой диете. Оно как раз снижает уровень плохого холестерина.

Мдя... Лишний повод убедиться, что сколько педиатров, столько и мнений :))

yagodka
21.11.2009, 17:50
А вы добавляйте по несколько капель,горчить не будет. И хорошее масло рвого холодного отжима будет горчить,маслины сырые жутко горькие!

Sl_M
23.11.2009, 13:18
Вопрос даже не про вкус - ребенок с оливковым маслом хорошо все лопает. А про то, не слишком ли оно сильное для маленького ребенка?

Satit
23.11.2009, 14:43
Мамочки..а не подскажите первый раз в пюрешки надо капельку добавить и вводить постепенно? Или можно сразу чайную ложку?

Telegka
23.11.2009, 16:13
Мамочки..а не подскажите первый раз в пюрешки надо капельку добавить и вводить постепенно? Или можно сразу чайную ложку?

постепенно, по капле вначале и смотреть реакцию. За неделю если все ОК довести до ч.л, но только оливковое или льняное. Подсолнечное, кукурузное и т. п. растительные не полезны.

Satit
23.11.2009, 16:55
постепенно, по капле вначале и смотреть реакцию. За неделю если все ОК довести до ч.л, но только оливковое или льняное. Подсолнечное, кукурузное и т. п. растительные не полезны.
Спасибо! Может хоть с маслом стул наладится:091:

ijc2009
23.11.2009, 19:07
Мы по этому вопросу консультировались с гастроэнтерологом из 22 мсч. Оливковое масло по 1 ст.л. в день, льняное по 1 ч.л. в день, мы начали давать с 9 мес.

RIVA+
24.11.2009, 09:19
А вы добавляйте по несколько капель,горчить не будет. И хорошее масло рвого холодного отжима будет горчить,маслины сырые жутко горькие!
Привозили из Греции и Италии , первый отжим - не горчит:)