Просмотр полной версии : Куда обратиться, чтобы помогли???
T@BLETK@
21.11.2009, 14:30
Ситуация такая:
живем двумя семьями в трехкомнатной квартире... практически коммуналка...
проблема в том, что в узком корридоре живет собака - бойцовской породы... без намордника...
чтобы пройти или выйти из квартиры... или подойти к кладовке, приходиться все время с ней сталкиваться....
собака все время огрызается и бросается...
когда детей не было... как-то более спокойно к этому относилась, не смотря на свою аллергию...
а теперь у меня двое детей ... и когда они выбигают в корридор - сердце замирает...
разговоры по-хорошему - отвезти собаку на дачу не помогают... я то конечно, знаю, чего другая семья добивается, чтобы мы свалили отсюда... но это единственное жилье для нас.
самое печальное, то что за собакой - очень плохо следят...
тут недавно она болела - была рвота и понос, даже врача не вызвали...:(
может, в органы защиты животных обратиться...
если кто знает координаты - дайте плиз... или посоветуйте чего-нибудь.
Не очень ситуация понятна... А вторая семья-они кто? Родственники? И кто собственник квартиры?
T@BLETK@
21.11.2009, 14:57
родственники...
собственность долевая
Я вижу один вариант-разъезжаться.
T@BLETK@
21.11.2009, 15:06
Я вижу один вариант-разъезжаться.
не хотят-с!
Достаточно того что вы хотите!
Amor Amor
21.11.2009, 15:27
может, в органы защиты животных обратиться...
Если бы у нас были органы защиты животных:(
T@BLETK@
21.11.2009, 16:12
Если бы у нас были органы защиты животных:(
а я думала такие существуют?
а сами не пробовали подружиться с собакой? они хорошее отношение тоже понимают, ну а на негативное - у вас нет выхода так, тем более если есть дети. Найдите подход к собе, а на то что бойцовая - таких их делают люди (на боях) а пород бойцовых нет. Я бы свою собаку ради желания других никуда бы не увозила, правда домашних (своих) никто из соб моих не тронет - разве гостей сожрут - ну тогда не приглашаю если не любят соб и бояться.
тут проблема в людях(хозяевах),а не в собаке... ИМХО.....
Вашей доли достаточно, чтобы выделить отдельную комнату?
Первым делом - поговорить с участковым, ИМХО. Потом - есть постановление, что нельзя держать в коммуналке животных без согласия всех соседей - участковый может подсказать, что делать дальше. Ну, и вараинт подружиться с собакой - тоже очень хорошо :)
T@BLETK@
21.11.2009, 19:02
Первым делом - поговорить с участковым, ИМХО. Потом - есть постановление, что нельзя держать в коммуналке животных без согласия всех соседей - участковый может подсказать, что делать дальше. Ну, и вараинт подружиться с собакой - тоже очень хорошо :)
дело не только в дружбе - а в аллергии у ребенка и мужа!
Мама и Киклан
21.11.2009, 19:03
Я так поняла, что юридически там не коммуналка.
Автор, у Вас ордера разделены?
Но все равно, при любой ситуации участковый может помочь. По крайней мере - попытка не пытка... это как раз в его компетенции, да и таких пакостников может напугать....
Справку об аллергии- и в суд. Долго. Одновременно можно вызвать милицию (не обязательно участкового), чтобы составили соответствующий акт, тем более, что собака представляет опасность. Хорошо бы это сделать в отсутствии владельцев собаки дома. Но собаку жалко.
Участковый врядли чем поможет и ничего не сделает. Думаю тогда единственный выход вам разъезжаться, определять порядок пользования квартирой смысла нет. Если не все согласны выделяйте свою долю через суд, продавайте квартиру и живите отдельно. Собпаку если не хотят ее владельцы вы не выселите. даже если у вас аллергия (точно на нее то бедную? а то слишком многие любят чуть что - аллергия на животных, а если проверить так то на пыль то еще на что другое).
ХАКЕР и К
22.11.2009, 02:51
разговоры по-хорошему - отвезти собаку на дачу не помогают... я то конечно, знаю, чего другая семья добивается, чтобы мы свалили отсюда... но это единственное жилье для нас.
У Вас кто то живёт круглый год на даче? Куда собаку везти предлагаете? Непонятно...
Другая семья это родители мужа?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.