Вход

Просмотр полной версии : Передозировка витамином С возможна?

Светлая История
21.11.2009, 14:30
Заболела :(. Вроде не сильно, но температура выматывающая, пот градом и голова разламывается. Домашних отправила к бабушке, но поскольку сыну нельзя ночевать не дома (астма аллергическая на пылевого клеща, а дома обработано всё), приедут вечером. В аптеке нет НИЧЕГО. Что я делаю (мозг отключен, в голове один страх за ребенка), бесконечно пью клюкву, калину ем чеснок и киви . пью-потею-переодеваюсь-пью. Я ничего не надорву у себя? почки там, я не знаю, ведь СТОЛЬКО витамина С аврально, или наоборот, так и надо?

Даша-Петя
21.11.2009, 14:43
передозировка возможна, но вряд ли путём поедания киви и клюквы.
В аптеке вам ничего и не нужно кроме парацетамола - от температуры. Пейте больше, чаще проветривайте.

Aйболит
21.11.2009, 14:53
Все прально делаете и не паникуйте. Не сомневайтесь, пральвильно.)))

Солнечная поляна
21.11.2009, 15:02
Заболела :(. Вроде не сильно, но температура выматывающая, пот градом и голова разламывается. Домашних отправила к бабушке, но поскольку сыну нельзя ночевать не дома (астма аллергическая на пылевого клеща, а дома обработано всё), приедут вечером. В аптеке нет НИЧЕГО. Что я делаю (мозг отключен, в голове один страх за ребенка), бесконечно пью клюкву, калину ем чеснок и киви . пью-потею-переодеваюсь-пью. Я ничего не надорву у себя? почки там, я не знаю, ведь СТОЛЬКО витамина С аврально, или наоборот, так и надо?

Все правильно делаете. И то, что жидкости много пьете - очень хорошо. Во насчет чеснока ... ИМХО его лучше мелко нарезать и разложить в комнате...
Из продуктов сложно получить передозировку витамина С. Во-первых потребность организма в витаминах во время болезни возрастает на порядок. Во-вторых , не факт что витамина С в них много (он достаточно бысто разрушается при хранении ). А вот если вы таблетированный витамин С начнете есть горстями - тогда возможны проблемы.

Светлая История
21.11.2009, 15:37
Cпасибо!
Что пью сейчас : клюква с медом залитая настоем матрёшки, ромашки с добавлением прополиса. СТОЛЬКО жидкости, я не помню, когда пила :). Только бы всё обошлось....

ARGO123
21.11.2009, 17:43
Морсы, клюква, передоза не получите, только синтезированную аскорбинку не пейте, это смерть для почек.

Светлая История
21.11.2009, 17:49
Морсы, клюква, передоза не получите, только синтезированную аскорбинку не пейте, это смерть для почек.

У меня ребенок тресётся прям при виде асвитола. Не давать?

Aйболит
21.11.2009, 17:56
А есть дефицит?

Светлая История
21.11.2009, 18:19
А есть дефицит?

Да кто его знает? :) вкусно и вроде полезно

Aйболит
21.11.2009, 19:21
Так и страшного нет ничего))

Llyndin
21.11.2009, 22:33

а почему синтезированную нельзя? я всё детство каждый день её пила, что будет?

niko4ka
22.11.2009, 13:01
откуда Вы это взяли?Пила и в детстве и сейчас пью и детям даю , нет проблем у меня с почками и вообще первый раз о таком слышу.

планета детства
22.11.2009, 15:29
мне врач выписал по 3 шт 3 раза в день пить её, для снижения мочевой кислоты. Я тоже её пила с детства и никаких проблем не испытывала. Почему же теперь это стало "смертью для почек"?

ДомечтавшаясяДоЧуда
22.11.2009, 21:59
Смерть для почек если не по 3 шт.,а горстями кушать.

Солнечная поляна
22.11.2009, 22:28
Cпасибо!
Что пью сейчас : клюква с медом залитая настоем матрёшки, ромашки с добавлением прополиса. СТОЛЬКО жидкости, я не помню, когда пила :). Только бы всё обошлось....
А это что?:)

Светлая История
22.11.2009, 22:33
А это что?:)

Это температура :) Отваром матрешки (или как называется, когда кипятком завариваешь траву, как чай)

MamaToli
22.11.2009, 22:37
синтезированная-это та, что в виде маленьких кругленьких шариков? лучше не пить такое?
Просто советуюсь.

Солнечная поляна
22.11.2009, 22:39
ЗЫ. Вот нашла в интернете "Побочные эфекты приема аскорбиновой кислоты (вит. С)" Порадовалась:))

Со стороны центральной нервной системы (ЦНС) Головная боль, чувство усталости, при длительном применении больших доз - повышение возбудимости ЦНС, нарушение сна.
Со стороны пищеварительной системы Раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, тошнота, рвота, диарея, спазмы желудка.
Со стороны эндокринной системы Угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, глюкозурия).
Со стороны мочевыделительной системы При применении в высоких дозах - гипероксалурия и образование мочевых камней из оксалата кальция, повреждение гломерулярного аппарата почек.
Со стороны сердечно-сосудистой системы Снижение проницаемости капилляров и ухудшение трофики тканей, тромбоз, при применении в высоких дозах: повышение артериального давления, развитие микроангиопатий, миокардиодистрофия.
Аллергические реакции Кожная сыпь, гиперемия кожи, редко - анафилактический шок.
Лабораторные показатели Тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, эритропения, нейтрофильный лейкоцитоз, гипокалиемия.
Прочие Гипервитаминоз, нарушение обмена веществ, ощущение жара, при длительном применении больших доз - задержка натрия(Na+) и жидкости, нарушение обмена цинка, меди.

Солнечная поляна
22.11.2009, 22:42
синтезированная-это та, что в виде маленьких кругленьких шариков? лучше не пить такое?
Просто советуюсь.

И шариками, и в таблетках и в порошках...Можно, но осторожно:)), если нет другой альтернативы
ИМХО. А лучше шиповник заваривать или клюквенный морс пить.

MamaToli
22.11.2009, 22:48
ясно. Спасибо! Морсикам и шиповнику и так отдаём предпочтение :)