PDA

Просмотр полной версии : Отлучать ли от груди?

ТаняБезлюдная
21.11.2009, 14:38
Вопрос мамам поклонникам длительного ГВ.
Моему малышу сейчас 1,3г. Он категорически отказывается от еды и просит сисю. При этом раньше мне удалось перевести его только на ночные кормления, но ребенок нервничает, и очень тяжело это переживает, под вечер он же просто был на взводе. Начала давать пораньше, а потом все раньше и раньше, педиатр и все говорят о завершении гв :( Ребенок не прибавляет в весе с 9 мес.
Сейчас рост 76 см, вес 9,6кг:001:
Что делать?
Сорри за сумбур.

koalka
21.11.2009, 14:43
Моему малышу сейчас 1,3г. Он категорически отказывается от еды и просит сисю. При этом раньше мне удалось перевести его только на ночные кормления, но ребенок нервничает, и очень тяжело это переживает, под вечер он же просто был на взводе. Начала давать пораньше, а потом все раньше и раньше, педиатр и все говорят о завершении гв :( Ребенок не прибавляет в весе с 9 мес.
Что делать?
Сорри за сумбур.

У меня ситуация один в один!!!! Не ест НИЧЕГО, кроме молока. С одной стороны, читаю, что если снять с ГВ кушать начнет, с другой, страшно очень, итак с весом и ростом такие же проблемы как у Вас!!! Я уже и отучать пыталась, результат, весь день ревели обе, тк малышка просила сисю, истерила, а я совсем не могу это выдержать. Пока не знаю что делать, ищу то, что она будет есть, СТОЛЬКО всего перепробовала. Может иногда творожка немного скушать, фруктовую пюрешку, но это все не регулярно и в очень маленьких количествах.
Короче больная для меня тема, может кто-то нам посоветует что-либо дельное:091:

plann
21.11.2009, 14:50
И у меня ситуация такая же. Но я пока не пыталась отлучать.
Сначала говорила себе - ну, покормлю до года, там видно будет; теперь - ну, ладно, до полутора.
Думаю, ре сам даст знать, когда хватит.

NasyPiter
21.11.2009, 14:50
1.3-нормальный возраст для отлучения,уже не совсем лялька(хотя мы до сих пор на ГВ...-я как раз сторонник:))
Думаю,Что бы я делала в этом случае-сохраняя ГВ(малыш явно эмоционально не готов к отлучению),пыталась бы давать рожкИ со смесями,чтобы было хоть что-то кроме гв(хотя мы их ни разу не пробовали,пишу всё теоретичеки),кормить с другим малышом за компанию,кормить под музыку,игрушками(которые на руку одеваются-у нас когда были проблемы-красная шапочка кормила на ура),т.е. любыми способами надо накормить(танцы с переодеваниями устраивать,но накормить...)
всё наладится.

koalka
21.11.2009, 15:40
И у меня ситуация такая же. Но я пока не пыталась отлучать.
Сначала говорила себе - ну, покормлю до года, там видно будет; теперь - ну, ладно, до полутора.
Думаю, ре сам даст знать, когда хватит.

Главное, чтобы он в 5 лет это не сообщил:065: (ну это так, смех сквозь слезы)

Кульбаба
21.11.2009, 15:52
Не бегите впереди паровоза:)Наступит время станет кушать. Единственное смущает остановка в весе... Ищите что будет есть с удовольствием, предлагайте больше пить.. Мы тоже плохо мало и не регулярно ели, прибавляли по 100гр в месяц... в какой-то момент стала есть лучше..видимо молока-уменьшилось . До2 х лет кормите смело - ВООЗ рекомендует:) Мы еще на ГВ.

Иошка & иошечки...
21.11.2009, 16:20
Мы бы и сейчас были на ГВ, если бы не Б. До сих пор целует грудь, гладит, обнимает. Говорит "Сонина сися!" Не мучайте себя и ребенка раньше времени. Пройдет этот период, появится интерес к еде с общего стола. У меня тоже вес не набирает с года примерно. Пока все в рост идет.
Главное, чтобы и маме и ребенку было комфортно. А когда завязывать с ГВ? Думаю, решение придет само. Моя хорошая подруга кормила до 3,5 лет. Сейчас девочке 5 - чудный ребеночек, девочка златовласка.

na-talia
21.11.2009, 16:24
У моей подруги была ситуация один-в-один,в 6 месяцев ре весил 9 кг уже,в год опять 9 кг,в 1.5 года 10 кг,кроме груди ничего не ел,потом она стала его больше оставлять у бабушек,знакомых и т.п.,так постепенно приучили к общему столу, ребенку почти 2 года,ест всё по 2 тарелки,но от груди не отказались:)

ZinOK
21.11.2009, 16:28
Что делать?
Сорри за сумбур.

Мы почти ваши ровесники. Едим сисю и останавливаться не собираемся. Можно дать рекомендации?;)
Если вы перестанен "напрягаться"этим вопросом, ребёнок сам всё отрегулирует. Вообще, в этом возрасте детки сосут только вокруг снов и ночью(то есть, одни-два раза днём:заснули - проснулись, и ночью - раза 4-5). И это АБСОЛЮТНО нормально.
Насчёт веса. На ГВ дети набирают веса, ровно столько, сколько задумано природой. Если, конечно, реб кушает сисю столько сколько ему самому надо.
Насчёт прикорма. Сажайте ребёнка на колени с собой за стол, каждый раз, когда едите сами: чавкайте, аппетитно поглощайте пищу. Естественно, ешьте диетическую(но не до фанатизма) пищу.Вскорости, вы заметите, с каким нескрываемым интересом захочет поесть ваш малыш с вами вместе. Вот и кормитесь вместе: ложку себе - ложку ему. Мы только так и питаемся. На аппетит совсем не жалуемся, хоть и мелкие весом, а едим и сисю и еду со стола - ого-го:028:

olgamart
21.11.2009, 16:34
Мы почти ваши ровесники. Едим сисю и останавливаться не собираемся. Можно дать рекомендации?;)
Если вы перестанен "напрягаться"этим вопросом, ребёнок сам всё отрегулирует. Вообще, в этом возрасте детки сосут только вокруг снов и ночью(то есть, одни-два раза днём:заснули - проснулись, и ночью - раза 4-5). И это АБСОЛЮТНО нормально.
Насчёт веса. На ГВ дети набирают веса, ровно столько, сколько задумано природой. Если, конечно, реб кушает сисю столько сколько ему самому надо.
Насчёт прикорма. Сажайте ребёнка на колени с собой за стол, каждый раз, когда едите сами: чавкайте, аппетитно поглощайте пищу. Естественно, ешьте диетическую(но не до фанатизма) пищу.Вскорости, вы заметите, с каким нескрываемым интересом захочет поесть ваш малыш с вами вместе. Вот и кормитесь вместе: ложку себе - ложку ему. Мы только так и питаемся. На аппетит совсем не жалуемся, хоть и мелкие весом, а едим и сисю и еду со стола - ого-го:028:
+1
Кормила до 2,3, только на ночное кормление доча перешла где то к 2 годикам

ТаняБезлюдная
21.11.2009, 17:17
Девушки спасибо за советы, позвонила в группу поддержки гв, расказали про педприкорм, будем пробовать :)
Сегодня есть улучшения после двух дней голодовки, сегодня съел ЦЕЛУЮ тарелку овощмясного пюре!

buzulik
21.11.2009, 17:45
Если вы перестанете "напрягаться"этим вопросом, ребёнок сам всё отрегулирует. Вообще, в этом возрасте детки сосут только вокруг снов и ночью(то есть, одни-два раза днём:заснули - проснулись, и ночью - раза 4-5). И это АБСОЛЮТНО нормально.

+1 к рекомендациям :)

vitulia
21.11.2009, 18:07
И мы Ваши ровесники с похожими проблемами. К сожалению следующии рекомендации оказались не про нас:
"Если вы перестанете "напрягаться"этим вопросом, ребёнок сам всё отрегулирует. Вообще, в этом возрасте детки сосут только вокруг снов и ночью(то есть, одни-два раза днём:заснули - проснулись, и ночью - раза 4-5). И это АБСОЛЮТНО нормально."
Несморя на пед.прикорм и в общем то ранее хороший аппетит, деть день ото дня прикладывается все чаще и ест все хуже. В последние дни число прикладываний за сутки дошло до 40!!! ТО есть иногда по 4 раза за час. ТО есть до абсурда...:(.
Моя подруга консультант по ГВ , а так же наш педиатр порекомендовали прекращать ГВ. Проблема та же, ни я , ни деть не готовы совсем отказаться от груди. Идем методом проб и ошибок. СЕйчас в течении дня мажу грудь горчицей, а даю только на сон. Второй день едим лучше.

Sharik
21.11.2009, 18:29
У нас был период около 1,5 г, когда резалось сразу 4 зуба, почти месяц ребенок сосала только сисю, целый день и больше ничего не ела, хотя с года кушает очень неплохо. Зубы вылезли - аппетит вернулся.
Кушать начинали из маминой тарелки, очень нравиться самой кушать. Сажала её в стульчик и давала в руки ложку, пока она ковыряется, я кормлю. Сейчас в 1г10м сися в основном для сна.

Тамбовская штучка
21.11.2009, 18:29
У меня племянница была на ГВ всего пару месяцев, сейчас ей два года, вес 10 кг, рост примерно 86см! Так вот ест она постоянно, сначала плотно поест, а потом ещё всякие перекусы, при этом она абсолютно здорова, просто очень активная девчушка! Это я к чему, к тому, много есть не значит хорошо прибавлять в весе и может ГВ совсем не причина, что Ваш сын мало ест!
Сыну сейчас 2г и 5 месяцев, так вот я только пару месяцев назад услышала от сына фразу: "Мама, я хочу есть." До 2,3 сын был вообще малоежка (правда далеко не худышка), только вот недавно стал прилично кушать, мы кстати до сих пор на ГВ.

Псевдомонодиминута
21.11.2009, 20:49
Вообще, в этом возрасте детки сосут только вокруг снов и ночью(то есть, одни-два раза днём:заснули - проснулись, и ночью - раза 4-5). И это АБСОЛЮТНО нормально.
Да? Я думала, сосание только вокруг снов - это к 1,5-2 годам...
Девушки спасибо за советы, позвонила в группу поддержки гв, расказали про педприкорм, будем пробовать :)
Сегодня есть улучшения после двух дней голодовки, сегодня съел ЦЕЛУЮ тарелку овощмясного пюре!
Думаю, идеи педприкорма будут полезны. Ребенок с неиспорченным отношением к еде (это когда его не кормили через силу, под мультики и т.п.) хорошо ест и на ГВ. ГВ и еда друг другу не помеха.