PDA

Просмотр полной версии : не покупайте муку ГОРНИЦА

анна67
21.11.2009, 15:51
вчера купила в дикси пакет муки ГОРНИЦА - - на упаковке девушка в венке со скалкой - гадость гадкая :001:. чтобы блины пузырились и сворачивались на сковородке - это первый раз такое . она как - будто без клейковины . блины не выпеклись - сделала оладьи . но на вкус - противные - прямо привкус муки . хотя по срокам мука свежая . . эх . надо было брать как всегда предпортовую :wife:

olyunka
21.11.2009, 16:12
сегодня видела ее в Окее сильно дешевую. хорошо, что не купила.

madhat
21.11.2009, 16:44
Никаких проблем у меня с этой мукой. И оладьи-блинчики пекла, и другое тоже. Может, в ней просто дряни всякой химической меньше (улучшители и т.д.), которые, как я слышала, по умолчанию в муку добавляются, - оттого и потребительские свойства хуже, и цена меньше. Хотя, может, они просто не берут денег за марку, как это делают производители всем известной муки в бело-синем пакетике.

Итого: меня устраивает. И цена, и качество.

~Elena~
21.11.2009, 19:18
У меня хлебопечка, не раз покупала эту муку ... а уж когда на нее акция была в сентябре, так и вообще накупила в прок много ..... нормальный совершенно хлеб получается, не хуже чем на другой муке ...

mamyta
21.11.2009, 20:11
:112: а у меня вся выпечка нормально с этой мукой получается... и блинчики отличные...

Жена Бонда
21.11.2009, 20:17
Неоднократно покупала эту муку. Выпечка получалась не хуже, чем из другой:004:

Надежда Надеждовна
21.11.2009, 20:28
сочувствую! а где вы ее купили? это немаловажно!
Вот моя бабушка (87 лет) всю жизнь печет пироги, у нее слаженно все и отработано - мука последние года ТОЛЬКО предпортовая, ингредиенты не меняются. И вот купил ей дедушка предпортовую муку - все как положено, но В ПЯТЕРОЧКЕ!!!! - и результат плачевен :( пироги получились не вкусные, а уж как она намучилась месить тесто, все к рукам прилипает, от стола при раскатывании не отодрать, сколько мукой не посыпай, да что говорить - пожилой человек с годами отточеными алгоритмами приготовления лучших в мире пирогов знает толк в хорошей муке и может отличить ее от подделки. А в пятерочке значит и была подделка предпоротовой. Может быть и вам попался некачественный товар - подделка или какая-то "серая" партия.

Мамзель
21.11.2009, 20:41
Подделочку купли..?

madhat
21.11.2009, 20:49
Ага, дело, возможно, в магазине - неправильные условия хранения, например.

Гринхолдер
21.11.2009, 20:53
а мне она больше предпортовой нравиться

Ch!p
21.11.2009, 20:59
Мука соответствует всем нормам и требованиям. Если сравнивать с другими, то разница малоощутима... хотя помол разный. Стоимость ниже, за счет меньшей известности и стоимости кг у самого производителя, добавим сюда еще отсутствие затрат на рекламу и желание занять свободную ценовую нишу...

Для домашней выпечки, подходит хорошо... Блины, кексы, коржи и прочее получаются не хуже чем при использовании других :). Проверено на практике :)

В компании не работаю... просто делюсь своими наблюдениями.

Duchechka
21.11.2009, 21:00
Никаких проблем у меня с этой мукой. И оладьи-блинчики пекла, и другое тоже. Может, в ней просто дряни всякой химической меньше (улучшители и т.д.), которые, как я слышала, по умолчанию в муку добавляются, - оттого и потребительские свойства хуже, и цена меньше. Хотя, может, они просто не берут денег за марку, как это делают производители всем известной муки в бело-синем пакетике.

я с этой муки пекла блины, хорошие блинчики получились!!!

RedHat
21.11.2009, 21:07
Давно уже перешла на эту муку, никаких проблем с ней пока не было.

kykmak
21.11.2009, 21:09
я её по акции в Норме набрала нормальная мука, и пироги и кексы получаются, а с блинами вообще проблем нет,, может Вы сами что-то не так делали

Scolopendra
21.11.2009, 21:19
Уже давно покупаю муку и пеку из неё.Неплохая.Устраивает.

КСЮСИНДА
21.11.2009, 21:28
Я думаю тут дело не в муке а в не соблюдении условий хранения и транспортировки.
Сама постоянно пользуюсь этой мукой всё впорядке покупаю в Ашане.

veda
21.11.2009, 21:43
у меня тоже проблем с этой мукой не было

Аляска
21.11.2009, 21:52
Я теперь только эту муку покупаю, никаких проблем не было.

madhat
21.11.2009, 21:59
а мне она больше предпортовой нравиться

И мне. Ценой.:)

разница малоощутима... хотя помол разный

А в чем разница?

анна67
21.11.2009, 23:28
значиит мне просто не повезло .! но рисковать больше не буду - купила предпортовую и блинчики получились очень хорошие . по цене.кстати . особо разницы нет со всеми остальными производителями .

Vasta
21.11.2009, 23:32
Я не люблю Препортовую, а вот Горницу наоборот предпочитаю.

Никитина мама
22.11.2009, 01:16
Я тоже только Горницу беру, хорошая мука. все из нее делаю. Покупаю в Окее.

madhat
22.11.2009, 01:28
значиит мне просто не повезло .! но рисковать больше не буду - купила предпортовую и блинчики получились очень хорошие . по цене.кстати . особо разницы нет со всеми остальными производителями .

Ну, риск - он всегда присутствует.<задумчиво> Даже покупая в Окее дорогущего копченого палтуса:015:, потребитель ни от чего не застрахован.:))

А насчет цены Вы ошибаетесь. Она чуть ли не в 2 раза дешевле Предпортовой. Ну, значительно, по крайней мере.

Maremianchik
22.11.2009, 02:20
Хорошая мука, часто покупаю, и ни разу проблем не было.

Maxim&S
22.11.2009, 02:28
у меня однажды такие же блинчики получились, как у автора (со вкусом муки). мука была нормальная - предпортовая. Оказалось все дело в молоке - по сроку годности было свежим, а на деле оказалось подкисшим (если пить, по вкусу не чувствуется, но при кипячении сразу же свернулось).

buk
22.11.2009, 03:21
вчера купила в дикси пакет муки ГОРНИЦА - - на упаковке девушка в венке со скалкой - гадость гадкая :001:. чтобы блины пузырились и сворачивались на сковородке - это первый раз такое . она как - будто без клейковины . блины не выпеклись - сделала оладьи . но на вкус - противные - прямо привкус муки . хотя по срокам мука свежая . . эх . надо было брать как всегда предпортовую :wife:

ну вот....расстроили Вы меня:(
сегодня вечером купила эту муку и специально для блинов....

Нюся Орешкина
22.11.2009, 11:41
я тоже совершенно разницы не замечала между Предпортовой и Горницей (покупала в Окее), а тут ещё как-то пришлось купить муку Лимак (кажется так называется, большими красными буквами написано название), так тоже очень хорошая оказалась, хотя раза в 1,5 дешевле Предпортовой.

Ellenium
22.11.2009, 12:03
Горницу не пробовала. Вообще стараюсь не покупать подозрительно дешевые продукты, мне сразу видится подвох.

Dolara09
22.11.2009, 12:32

Мне тут рассказали про предпортовую ужасов...типа там одни чучьмеки с грязными руками трудятся:( Я позвонила своей знакомой, она эксперт проверяющий эти все комбинаты, оказывается на этих производствах закрытый цикл, т.е.ручной труд - только упакованную муку складывают на поддоны для доставки.

Жена Бонда
22.11.2009, 13:03
Мука соответствует всем нормам и требованиям. Если сравнивать с другими, то разница малоощутима... хотя помол разный. Стоимость ниже, за счет меньшей известности и стоимости кг у самого производителя, добавим сюда еще отсутствие затрат на рекламу и желание занять свободную ценовую нишу...

Для домашней выпечки, подходит хорошо... Блины, кексы, коржи и прочее получаются не хуже чем при использовании других :). Проверено на практике :)

В компании не работаю... просто делюсь своими наблюдениями.Производитель вроде даже один, но раскрутка товара разная, что на кач-ве никак не отражается.

Жена Бонда
22.11.2009, 13:06
Горницу не пробовала. Вообще стараюсь не покупать подозрительно дешевые продукты, мне сразу видится подвох.
Потребители делятся на тех, кто купил дешевле и радуется этому и тех, кто дороже и считает себя умнее того, кто купил дешевле. Цена складывается не только из кач-ва сырья, но из рекламы и PR, а также затраченных денег на маркетинг:ded:

Armand
23.11.2009, 09:55

Отличная мука...Брала 2 упаковки, без нареканий.... Вчера еще 2 купила... Кстати, по 20 руб за пачку.

*Цветочек*
23.11.2009, 10:45
у меня тоже все замечательно на этой муке выходит!!! частенько беру ее ;)

-Fialka-
23.11.2009, 12:53
http://mill.ru/products.php
Тоже покупала эту муку, всё нормально, на донышке пачки написано ДЛЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, так что и в Белоруссию её отправляют.

madhat
23.11.2009, 14:07
Кстати, по 20 руб за пачку.

20?! Вы что! Она в Окее по 17!!!:))

Ch!p
24.11.2009, 21:04
Производитель вроде даже один, но раскрутка товара разная, что на кач-ве никак не отражается.

Ага :) в том то вся прелесть, что за меньшие деньги производитель предлагает нам все тот-же товар :) Правда, помол грубее и цвет не такой белоснежный, но для дома разницы особой не вижу :)

madhat
24.11.2009, 21:38
Помол грубее - так это для здоровья полезней.

Цвет не такой белоснежный - то же самое (муку отбеливают, в гугл заглянула - говорят, хлоркой).

Ch!p
24.11.2009, 22:25
Насчет "полезнее", согласен :)

buk
24.11.2009, 23:24
20?! Вы что! Она в Окее по 17!!!:))

не по 17, а по 14:)):))

а по теме - все таки попробовала постряпать блинчики (собственно для чего и брала), все ок - блины:019:

Муренция
25.11.2009, 00:37
У нас в полушке распродажа на горницу была (цены от оккевских увы, далеки, но дешевле чем на местном рынке) и всё нормально, также как с предпортовой. так что здесь дело в чём-то ещё:009:

madhat
25.11.2009, 02:26
не по 17, а по 14

Не, если серьезно и без шуток, я именно обратила внимание, что по 17. Раньше была 14.:005: Или я путаю все-таки?

Natok_75
25.11.2009, 15:12
У нас в полушке распродажа на горницу была (цены от оккевских увы, далеки, но дешевле чем на местном рынке) и всё нормально, также как с предпортовой. так что здесь дело в чём-то ещё:009:

Я тоже последний раз в Полушке брала 2кг 29рублей. До этого в Окее. Недорого, а по качеству не хуже других марок. Пекла блины, пироги. Все отлично.

Княжна Марья
26.11.2009, 15:48
А мне она очень понравилась!