PDA

Просмотр полной версии : А если в разные "началки"?

nusha
21.11.2009, 15:56
Мучаюсь исконным вопросом :). Отдавать- не отдавать в школу.....
Ситуация: Старшая пошла в 7,5 в лицей, учится отлично, к тому возрасту еже была самостоятельной, ответственной. Сестра, понятно, планируется к школе в тот-же супер-пупер лицей.....
Младшей на сентябрь 2010г. будет 6,10....сейчас ходит на подготовку, но в гимназию(нравится). В саду перевели в подготовительную группу (причин я не очень поняла, типа "ей с малышами не интересно"). Вроде нам прямая дорога в школу,....НО она, по моему мнению, еще совсем ребенок , всего боится, плачет по всякой ерунде. Вот если б еще можно было выбрать школу с обычной программой(не Петерсон), то может тогда и вопросов не стояло. Нагрузка в лицее большая, задают массу. Есть в 3-х кварталах школа обычная,но старшая отказывается переходить в ту школу, т.к. здесь все устраивает, везде успевает, да и средняя школа вроде в лицее на хорошем уровне. И посетила меня мысль: а может их в разные школы отдать? Только КАК это будет выглядеть? На 2 линейки 1 сентября? По двум адресам на РС?. И тогда старшая мелкую забирать вряд ли сможет...
Обращаюсь к ОБЩЕСТВУ: что можете посоветовать? Я уже голову сломала....

fol
21.11.2009, 16:30
У меня дети в разных школах. Даже не по дороге, а просто совершенно в разные стороны и далеко. Да, не удобно, но что делать.
Если к апрелю вам все еще будет казаться, что младшая "не тянет", лучше еще годик дома посидите, а потом пойдете в лицей к старшей.

nusha
21.11.2009, 16:35
Чего-то путаная какая-то история...А почему Вы отдали младшую на подготовку в гимназию, а не в лицей где старшая учится, если "сестра понятное дело планируется к школе в тот-же супер-пупер лицей..."? При этом пишете еще о какой-то школе в 3-х кварталах...

На счет путаницы...нам в этом году не повезло, т.к в лицее курсы отменили по причине "манипуляций родителей" (это речь с собрания). Гимназия находится у нас во дворе, а в саду в этом году подготовки НЕТ. Вот поэтому осталась подготовка только в гимназии.

nusha
21.11.2009, 16:38
У меня дети в разных школах. Даже не по дороге, а просто совершенно в разные стороны и далеко. Да, не удобно, но что делать.
Если к апрелю вам все еще будет казаться, что младшая "не тянет", лучше еще годик дома посидите, а потом пойдете в лицей к старшей.

Вот, честно говоря, я тоже к этому склоняюсь, но боюсь, что второй год в подготовительной ей скучно будет..... У нас мамочка есть, которая второй год в подготовительной - так она жалеет, что не отдала в этом году в школу...

Rosmerta
21.11.2009, 17:00
У меня друзья отдали детей в разные школы. Мальчик ходит в математическую, девочка - в обычную. Все взвесив, решили, что ей математическая школа абсолютно не нужна.
Кстати, тут статья в газете была о том, что лучше детей в разные школы отдавать, чтобы второго ребенка учителя не сравнивали с первым.
Мои двоюродные братья ходили в разные школы, хотя выбор второй школы был принудительным - младшего не взяли в школу старшего.
Я так думаю, что посещение детьми двух разных школ доставляет определенные неудобства родителям, но, если говорить о детях, в некоторых случаях это абсолютно оправданно.

Don&Magdalina
21.11.2009, 17:06
Я бы отправила в 7.10. Мне было бы сложно своих дочек в разные школы водить, честно. Так что, я по себе сужу))).

mamamasha
21.11.2009, 19:46
А, может, Вам еще годик посидеть в саду? Мои пошли в 7,10. Я не жалею ни капли. Хотя Юлька в прошлом году была уже готова, осались на год из-за Ники. Но и Юльке не скучно. А у нас обычная школа. Думаю, в гимназии скучать вообще будет некогда.
А с разными школами и вправду намучаетесь.
ИМХО.

Boreal
21.11.2009, 19:51
6и10 это почти 7 лет, не понимаю проблемы? Идти нормально в школу, в которой учится сестра. Чего тут такого особенного? Я бы вообще не парилась, отличный возраст для 1го класса.

klubni4ka
21.11.2009, 22:37
В 7,10 совсем как-то поздно... Если только совсем ребенок средних-средних знаний и сооовсем не усидчивый.
У нас в подготовительной группе все осенние и зимние дети в школу в следующем году идут. Без вариантов.

mamamasha
21.11.2009, 22:43
В 7,10 совсем как-то поздно... Если только совсем ребенок средних-средних знаний и сооовсем не усидчивый.
У нас в подготовительной группе все осенние и зимние дети в школу в следующем году идут. Без вариантов.
А вот и нет. Повторюсь, Юлька у меня была готова к школе еще год назад, но пошла вместе с сестрой в этом году. Она одна из лучших, но не скучает.

Карусель
21.11.2009, 22:58
6и10 это почти 7 лет, не понимаю проблемы? Идти нормально в школу, в которой учится сестра. Чего тут такого особенного? Я бы вообще не парилась, отличный возраст для 1го класса.

ППКС и добавить нечего.

Lulu666
21.11.2009, 23:39
Мы тоже пошли в 6.10...сейчас во 2 кл,проблем нет, но я все равно жалею, что не посидели еще год и не пошли на учителя и на обычную программу............

Coffee&Cigarettes
22.11.2009, 00:16

+1. Было бы девочке всего на два месяца больше, вопрос и не возник бы, почти наверняка:020:

Chouette
22.11.2009, 01:29
У Вас до начала 1 класса впереди 9 (!) месяцев. А за это время, как известно... ;)
Очень может быть, что дочка за лето повзрослеет и все по-другому будет воспринимать. Тем более, девочки обладают лучшими способностями к адаптации, это очевидно. Я бы в школу все-таки собиралась, а отказаться всегда успеете. Если это такой супер-пупер лицей, то заполнить ваше место у них проблемы не составит.

Иногда Фея
23.11.2009, 13:51
У Вас до начала 1 класса впереди 9 (!) месяцев. А за это время, как известно... ;)
Очень может быть, что дочка за лето повзрослеет и все по-другому будет воспринимать. Тем более, девочки обладают лучшими способностями к адаптации, это очевидно. Я бы в школу все-таки собиралась, а отказаться всегда успеете. Если это такой супер-пупер лицей, то заполнить ваше место у них проблемы не составит.
Согласна. Я бы отправила учиться в лицей, несмотря на кажущиеся первоначальные трудности. А не в обычную школу. Думаю, уровни подготовки детей там сильно различаются. А что думает сама младшая дочка? Может, она и не допускает мысли, что будет учиться в другой школе, не там, где сестра? И ещё, исходя из названия Вашего топа, я поняла, что Вы задумываетесь о разных "началках", а среднюю школу планируете одну, лицей. Зачем потом проблемы с переводом, адаптацией к новым условиям, если изначально можно этого избежать?:)