Просмотр полной версии : Excel
Уже много времени копаюсь в экселе и не могу понять как вставить формулу и как превратить метры квадратные в красивую букву м с маленькой 2 наверху (пока получается только так - м2) :009:Подскажите, кто знает)
ЯниК(JanyK)
21.11.2009, 20:23
В строке формул ставим знак =, потом нажимаем кнопочку функция, выбираем нужную, в скобочка числовые данные или ссылки а данные.
М² - МЕНЮ-вставка-символ- нужный символ (их там много, стоит вниз пролистать)
Неее, вы не поняли) Как вставить символ и функцию я знаю) Речь о другом. Мне нужно не в ячейку забить формулу, а вставить ее как картинку. Блин, не знаю как объяснить. В ворде например можно любую формулу написать - корни, дроби, интегралы...Это как раз будет подсказкой к тому, как вычислялось значение в ячейке. Мне для курсовой) Шпаргалки разрешено писать только в экселевском файле)) Так что мне нужно подробно расписать как что считалось)
вкладка Формулы, кнопка "показать формулы"
вкладка Формулы, кнопка "показать формулы"
Это где такая вкладка? :009:
http://i034.radikal.ru/0911/b8/033a56fff3d9t.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0911/b8/033a56fff3d9.png.html)
С метрами квадратными разобралась наконец-то...Остались формулы.
Гyлливep
22.11.2009, 00:10
в 2003: Вставка - Символ, найти циферку 2 как степень. Перед ней написать м. Получится м².
А результат высчитывать в соседней слева ячейке.
в 2003: Вставка - Символ, найти циферку 2 как степень. Перед ней написать м. Получится м².
А результат высчитывать в соседней слева ячейке.
Я метры в качестве примера привела) Мне не только двойка нверху нужна) Это делается в формате ячейки в шрифтах. Выбирается верхний индекс)
А вставить объект из Ворда нельзя? Формулу набрать в Microsoft Equation.
А разве excel не позволяет вставить на лист объект MS Equation?
ЯниК(JanyK)
22.11.2009, 02:03
МЕНЮ-вставка-символ- нужный символ (их там много, стоит вниз пролистать)
можно любую формулу написать - корни, дроби, интегралы...
в 2003, через СИМВОЛЫ, есть там и корни и дроби
Да и вообще, проще написать в ворде и откопировать, как писали уже Вам выше.
Да, спасибо. Я помню, что раньше как то вставляла формулы. Пошла искать в ворде. Оказалось, что у меня не установлен Microsoft Equation. Уснановила Math Type, набрала формулы. Теперь вот думаю, что при распечатке в копи-центре мои формулы будут неопознанными объектами...(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.