Просмотр полной версии : Курантил по каким показаниям выписывают?
Подскажите курантил по каким показаниям выписывают? И все ли его принимают кому выписывали?
Мне выписали во втором триместри в анатации написано, что во 2 и 3 триместере не принимают?
Вообщем не знаю пить или не пить? Если для кислорода, может тогда кислородный коктель лучше.
Спасибо.
мне в ЖК выписывали для "профилактики", выписывают для улучшения маточно-плацентарного кровообращения, я попробовала - пить не смогла, плохо себя чувствовала. и пила кислородные коктели, еще актовегин (до сих пор не знаю зачем)
Пила всю Б для улучшения кровообращения
Хорошая девочка
21.11.2009, 18:29
Курантил выписывают для профилактики гипоксии плода, он улучшает кровоснабжение в плаценте, соответственно плацента лучше насыщается воздухом и лялечке легче дышится! Пила за беременность несколько курсов курантила.
Курантил выписывают для профилактики гипоксии плода, он улучшает кровоснабжение в плаценте, соответственно плацента лучше насыщается воздухом и лялечке легче дышится! Пила за беременность несколько курсов курантила.
Может тогда лучше кислородные коктели?
Раньше беременным лишнюю таблетку не дадут, а теперь каждый прием новые.
Я думала может он от отеков?
мне выписали без показаний
просто так
на всякий случай
я таблетки, выписанные на всякий случай, не принимаю.. особенно после приема курантила
глубокое имхо
учитывая кучу противопоказаний курантила и побочек
я после приема первой таблетки, простите у унитаза крутилась, не зная. какой конец подставить.... чтобы успеть......
акушеры. с которыми разговаривала, были против, в том случае, если выписывают именно просто так на всякий случай...
Может тогда лучше кислородные коктели?
Раньше беременным лишнюю таблетку не дадут, а теперь каждый прием новые.
Я думала может он от отеков?
Мне в прошлую беременность как раз от отёков и выписали. Я принимала,было намного легче в третьем триместре.
Просто я как то пришла на очередной приём,вошла в кабинет с жуткой отдыщкой,вся заплывшая,ноги еле передвигаю, лицо..:001:... так я узнала что такое отёки.:))
Orhidea2006
21.11.2009, 19:11
вот мне выписали недавно, пью когда вспоминаю... для чего выписали незнаю, с плодом все ОК, в карточке пишут что крупноватый, а так все в норме, у меня только отеки, от отеков почемуто ничего не выписывают, что мне кажется странным
Orhidea2006
21.11.2009, 19:12
а я думаю что у меня с желудком так хреново, может из за Курантила?
Orhidea2006
21.11.2009, 19:13
Мне в прошлую беременность как раз от отёков и выписали. Я принимала,было намного легче в третьем триместре.
Просто я как то пришла на очередной приём,вошла в кабинет с жуткой отдыщкой,вся заплывшая,ноги еле передвигаю, лицо..:001:... так я узнала что такое отёки.:))кстати от отеков он мне не помогает никапельки
У меня оттеки есть, но мне кажется не такие глобальные.
В прошлый раз выписывали гинипрал, почитала он давление понижает, а у меня и так 100 на 60
В этот раз пошла выписали хофитол, курантил, кафетон, витамины Эливит пью, отдельно кальций и йодомарин, чокнутся можно
А про кокткли, еще какие-нибудь безмедикаментозные средства молчок.
Мне кажется, что всем все подряд выписывают.
Пила для профилактики, но совсем недолго, почти вся пачка так и осталась в аптечке лежать..
И мне так кажется..
Вообщем еще не покупала, теперь еще больше склоняюсь к кислородному коктелю
Спасибо всем большое:flower:
мне выписали без показаний
просто так
на всякий случай
я таблетки, выписанные на всякий случай, не принимаю.. .
+1
не иначе как нас одна и та же врач принимала :)
А если серьезнее - у моего врача на стол органайзер с рекламными проспектами лекарств.
курантил там занимает почетное место. Его через 1 выписывают - для профилактики плацентарной недостаточности.
И тоже сейчас не знаю пить-не пить... витамины все аккуратно потребляю, а это....
А мне выписали после того как я ОРВИ переболела на 28 неделе. Сказали хорошо бы пропить 2 недели по 25 мг 3 раза в день. Пока не покупала. Но пить буду. Мне врач ни разу плохого не посоветовала, я ей доверяю в этом вопросе. Но опять же, все ИМХО.
madam Kaffine
21.11.2009, 21:57
мне тоже прописали для обогащения кислородом плаценты, но больше 2х таблеток выпить не смогла - все побочные эффекты на лицо - даже скорую вызывала, врач сказал что он просто он мне не "пошел"! лучше не рисковать употребляя кучу незнакомых лекарств а просто гулять побольше на свежем воздухе!!!! всем здоровья!
+1
не иначе как нас одна и та же врач принимала :)
А если серьезнее - у моего врача на стол органайзер с рекламными проспектами лекарств.
курантил там занимает почетное место. Его через 1 выписывают - для профилактики плацентарной недостаточности.
И тоже сейчас не знаю пить-не пить... витамины все аккуратно потребляю, а это....
А что еще можно для профилактики плацентарной недостаточности?
http://prosto-kat.livejournal.com/175848.html?page=3
Мне тоже совсем недавно прописали, когда пожаловалась, что дерется бейбик уж больно много))), сказали 3 недельки пропить. Склонна доверять врачу, т.к. до этого ничего не прописывали
А что еще можно для профилактики плацентарной недостаточности?
Не знаю...
Но одно дело - когда выписывают, потому что есть показания, или врач видит - что может наступить ухудшение, если не принять меры сейчас.
И совсем другое - когда врач достает из пачки рекламных буклетов один, говоря "а пропейте-ка это".
конечно ИМХО.
я же не написала категорично - что не буду пить.
купила, почитала побочки, не пью - сижу с ним в обнимку, и думаю "а вдруг правда нужно - врачи же особо в пояснения не вдаются (особенно сейчас - когда к каждому из них очередь на полкоридора)"
В прошлый раз выписывали гинипрал, почитала он давление понижает, а у меня и так 100 на 60
В этот раз пошла выписали хофитол, курантил, кафетон, витамины Эливит пью, отдельно кальций и йодомарин, чокнутся можно
И Вы все это принимаете?:001:
newlifesound
21.11.2009, 23:04
Да всем выписывают, для профилактики)
КнопочкаСофочка
21.11.2009, 23:07
мне курантил выписал гематолог, но из-за того что у меня гемоглобин на нижней границе нормы, пропила курс и гемоглобин упал еще ниже. так что сейчас не принимаю. пойу на следующую консультацию к гематологу и посмотрю что еще выпишут. если пить все таблетки которые мне прорписали, то выйдет порядка 20 таблеток в день(((
Мне гематолог выписывала (небольшие проблемы в системе свертываемости были) и от отеков он мне тож помогал.. Побочек не было вообще!
А мне курантил выписали, когда на УЗИ в 34 недели увидели, что степень зрелости плаценты уже 3, хотя доплер и КТГ хорошие. До этого я его и не пила.
кОшечкаS
22.11.2009, 00:10
моя врач сказала что плохо слышит сердцебиение плода- значит кислород поступает недостаточно, вот и прописала
Не знаю...
Но одно дело - когда выписывают, потому что есть показания, или врач видит - что может наступить ухудшение, если не принять меры сейчас.
И совсем другое - когда врач достает из пачки рекламных буклетов один, говоря "а пропейте-ка это".
конечно ИМХО.
Я понимаю, наверно, есть показания.
У меня лично сердечко ребятенкино послушала, сказала, нормально,
гемоглобин не низкий (при том за 25 недель врач назначила клинический анализ 1 раз, так сама сдавала в хеликсе)
я же не написала категорично - что не буду пить.
купила, почитала побочки, не пью - сижу с ним в обнимку, и думаю "а вдруг правда нужно - врачи же особо в пояснения не вдаются (особенно сейчас - когда к каждому из них очередь на полкоридора)"
Вот и я думаю пить или не пить.
Как они узнают про плаценту без анализов и каких-либо процедур, я не знаю?
Мне кажется, что большое количество таблеток не хорошо, но может я и ошибаюсь
Просто_Ната
22.11.2009, 01:01
Подскажите курантил по каким показаниям выписывают? И все ли его принимают кому выписывали?
Мне выписали во втором триместри в анатации написано, что во 2 и 3 триместере не принимают?
Вообщем не знаю пить или не пить? Если для кислорода, может тогда кислородный коктель лучше.
Спасибо.
У меня сложилось впечатление что его выписывают на всякий случай, мне выписывали я не пила и считаю что правильно делала!
Мне прописали потому что подозревали слишком густую кровь (на подозрение навел гемоглобин 147), что может ухудшать питание плода. Пропила, побочек не было, после гемоглобин стал 138:) и протромбин на верхней границе нормы. Врач этими результатами довольна и к гематологу отправлять не стала.
Мне прописали, потому что есть небольшие отеки и лишний вес. Чтобы с плацентой и с сосудами было все нормально, прописали этот Курантил.
Эльвирочка
23.11.2009, 23:57
мне прописывали за беременность дважды,оба раза по 10 дней,для профилактики плацентарной недостаточности.....
Лёлька ЩастьЕ))
24.11.2009, 10:52
Прописали в 26 недель когда попала на сохранение с тонусом, после в жк сказали пить для профиликтики...
Мне уже прописывали 2 раза, но я не пью. :) Мне доктор сказала, что у них есть список регламентированных лекарств, которые надо прописать!!! Вот и прописывают всем подряд.
Барабуля
25.11.2009, 17:26
Мне назначали один курс для улучшения плацентарного кровообращения, хотя никаких показаний для этого не было, просто в целях профилактики, как и всем! Перенесла препарат нормально без всякой тошноты!
мне прописал гематолог курантил+ангиовит после установления диагноза наследественная тромбофилия. по анализам гемоглобин у меня высокий, д-димер итак был высокий и повышается, гомоцистеин тоже высоковат, даже с учетом того, что я лекарства принимаю,так что отменять самостоятельно я их не рискую. очевидно, что кровь у меня густая, что не есть хорошо как раз с точки зрения кровоснабжения ребетенка.
по назначениям гинеколога пью витаминки (элевит + йодомарин) + она за мою печень и почки почему-то беспокоится, хотя по анализам т-т-т все в норме, и все время норовит мне прописать что-то еще.
Шуктомик
25.11.2009, 21:20
Пью уже второй бутылек, если честно не особо поняла зачем назначили. Но в показаниях увидела, что его назначают при профилактики прост. заболеваний. И скорее всего, благодоря ему я и не заболела во время Б.
Так как до Б. болела очень часто....
Спасибо.
Для перестраховки. Ни разу за беременность не съела ни одной таблетки....
Пока моя врач была на больничном, другая выписала мне курантил, не объяснив, просто сказав, что у меня отеки. Через 2,5 недели пошла на след.прием к своей врачу. Она спросила, что я принимаю, я сказала, что почти ничего (алфавит и пыталась канефрон, но не пошел) - она сказала - что канефрон тебе не поможет. От быстрого накопления отеков уже по-хорошему ничего не поможет, кроме как прокапаться магнезией в стационаре, либо не дай Бог ТТТ загреметь неделях так на 35-ти в больницу.
И говорит - принимай курантил не от отеков, а для того, чтобы в случае отеков вокруг плода (плацента, почки, органы), он не испытывал недостатка в кислороде.
Я ей доверяю, было с кем сравнить ее методы и назначения. Поэтому курантил попью до стационара, а потом можно будет ничего не принимать. (надеюсь:) )
Мама Виктории
26.11.2009, 13:01
Мне курантил тоже в первую беременность прописывали в ЖК, но мой мамина близкая подруга генеколог сказала, что лучше от него воздержаться, т.к. он не входит в международный список препаратов разрешенных во время беременности, только мол в России его назначают беременным.
Мне прописали для "профилактики невынашиваемости" на 38 неделе...Даже и не думаю пить! Зачем лишними таблетками себя пичкать!
Мне прописали пить курантил,тк небольшой тонус и резкая прибавка в весе.
Шуктомик
26.11.2009, 23:32
Мне прописали для "профилактики невынашиваемости" на 38 неделе...Даже и не думаю пить! Зачем лишними таблетками себя пичкать!
На 38 неделе, его уже не применяют....
Странная врач, в 38 недель Б. уже доношенная считается, чего сохранять то???
Курантил же недели за 2, 3 до родов отменяют обязательно. А то кровь сварачиваться после родов не будет.
Курантил же недели за 2, 3 до родов отменяют обязательно. А то кровь сварачиваться после родов не будет.
Вот и я решила, что по меньшей мере это странно!!! Чего тут за невынашивание, когда еще чуть-чуть и рожать можно :)
Мне тоже врач прописала, но конкретно не смогла сказать для чего. Чувствую себя хорошо и считаю, что лишние таблетку не пойдут на пользу мне и ребенку. Витамины и здоровое питание - самое главное!
а мне врач выписал на 37/38 неделе,и сказала пить 21 день,то есть как раз до родов...там же суть не в сохранении,а чтоб кислорода ляльке хватало!:ded:
а мне врач выписал на 37/38 неделе,и сказала пить 21 день,то есть как раз до родов...там же суть не в сохранении,а чтоб кислорода ляльке хватало!:ded:
Я сама пить не стала, может для кислорода - кислородный коктель
Solomo4ka
29.11.2009, 21:50
Мне назначали один курс для улучшения плацентарного кровообращения, хотя никаких показаний для этого не было, просто в целях профилактики, как и всем! Перенесла препарат нормально без всякой тошноты!
А какую дозировку врач назначил?
Nadina30
29.11.2009, 23:47
девочки, мне прописали курантил (тромбоциты понижены чуток).......
никаких отеков не было - сегодня первый день стала его пить (курантил 25мг)*3раза в день.....
вечером почему-то одна нога отекла немного - я подумала от него, но тут почитала, что некоторым его наоборот от отеков назначают...
неужели у меня ОТЁКИ начались:001::001::001:
Eliza4ka
29.11.2009, 23:53
Мне его выписывали еще на 23 недели просто так для профилактики, я кивала головой и ничего не пила, т.к. не воспринимаю я это питье кучи таблеток (не хочу никого обидеть, это мое мнение. Я по жизни стараюсь не пить таблетки). но сейчас начались отеки и пить я их все таки начала, это уже необходимо для детенка=)
Nadina30
30.11.2009, 00:00
Мне его выписывали еще на 23 недели просто так для профилактики, я кивала головой и ничего не пила, т.к. не воспринимаю я это питье кучи таблеток (не хочу никого обидеть, это мое мнение. Я по жизни стараюсь не пить таблетки). но сейчас начались отеки и пить я их все таки начала, это уже необходимо для детенка=)
т.е. Вам от отёков это прописали???
Eliza4ka
30.11.2009, 00:05
Да. Я пожаловалась на отеки и большая прибавка была, вот мне и прописали курантил, видимо чтобы ребенку лучше дышалось.
Nadina30
30.11.2009, 00:09
ой...спасибо...
хорошо что мне его прописали для крови - заодно может сейчас и от отека появившегося так внезапно поможет
Eliza4ka
30.11.2009, 00:16
Курантил ( Curantyl либо Dipyridamole) – один из тех препаратов, который вызывает множество противоречий на просторах интернет форумов, хотя курантил при беременности является один из самых назначаемых препаратов.
Курантил 25 - это препарат, который является одновременно антиагрегатном, ангиопртектором, иммуномодулятором, улучшает микроциркуляцию крови, а также обладает мягким сосудорасширяющим действием.
Довольно часто назначают курантил во время беременности, так как данный препарат имеет множество положительных функций, которые помогает плоду развиваться правильно. Например, он предупреждает дистрофические изменения в плаценте, улучшает плацентарный кровоток, устраняет гипоксию тканей плода, стимулирует развитие и рост кровеносных сосудов и коллатеральный кровоток в организме.
Также курантил участвует в образовании эритроцитов и понижает агрессию аутоантител в периоде первого триместра беременности. А свойство увеличивать неспецифическую резистентность к разнообразным видам вирусных заболеваний позволяет использовать препарат для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ.
В ходе экспериментов было доказано, что курантил 25 не воздействует на тонус матки, а лишь образует защиту и, как результат, стимулирует выработку иммунокомпетентных клеток (лейкоцитов и макрофагов). Именно поэтому он не токсичен для эмбриона.
Мне тоже в пятницу на приеме врач прописала курантил попить 2 недельки. Сказала "для ребеночка и плаценты". Все подробности уже из интернета почерпнула.. Показаний как я поняла у меня нет, просто для профилактики.
Думаю теперь пить или не пить. Плюсы, судя по инструкции есть, но и минусов немало..
А вот тут еще многие про кислородный коктейль пишут, вы его как-то в домашних условиях делаете??
Мне выписывали просто так. Но мне от него плохо было и не пила. Он давление понижает, может поэтому плохело... У меня верхнее максимум 110
Шуктомик
30.11.2009, 21:27
Мне тоже его назначили в 26недель, так как мне на УЗИ сказали, что плацента 1 степени.
Но в 37-38 недель, курантил уже не назначают. Обязательная отмена, так как во время родов у вас кровь не будет сварачиваться. Знаете чем это грозит???А тем более пить 21 день....
Еще одно важное свойство курантила – способность к дезагрегации (перевожу – к разжижению крови, улучшению ее текучести, исчезновению в сосудах мелких тромбов. Он уменьшает свертываемость крови.
Пейте конечно, но я бы не рискнула.....
Лёленька78
30.11.2009, 22:14
Мне на 28 неделе тоже его назначили пить 20 дней, видимо моя врач сочла нужным что то мне назначить,так как я кроме витаминов ничего не принимала. Спросила для чего? - для профилактики плацентарной недостаточности. Хотя вроде показаний нет у меня , прибавка не большая, отеков нет, ТТТ... Вообщем желания его пить у меня не было, да еще прочла про него в интернете, какие бывают побочные действия и отзывы принимавших этот препарат, я решила уже твердо, что пить его не буду.
3елёная горошина
12.02.2010, 01:46
мне тоже прописали для обогащения кислородом плаценты, но больше 2х таблеток выпить не смогла - все побочные эффекты на лицо - даже скорую вызывала, врач сказал что он просто он мне не "пошел"! лучше не рисковать употребляя кучу незнакомых лекарств а просто гулять побольше на свежем воздухе!!!! всем здоровья!
Мне вот тоже прописали. Но боюсь побочек, да еще говорят, что проблемы с кишечником от него начинаются, а у меня и так:001:
Мне прописали, потому что есть небольшие отеки и лишний вес. Чтобы с плацентой и с сосудами было все нормально, прописали этот Курантил.
Вот у меня лишний вес. Пить или нет?
девочки ,кто пил, подскажите, есть ли от него эффект?
Бекки Шарп
12.02.2010, 10:10
Я пила Курантил в начале второго триместра (месяц) и на 29 неделе снова назначили по результатам анализов крови - повышены показатели ВАТ. У меня его прием на вес не повлиял - прибавка в среднем за неделю что до что в процессе приема не изменилась
Мне прописали без анализов, "для профилактики". Сказали пить всю беременность.Пропила 2 или 3 курса, потом почитала и-нет, больше пить не стала. Беременность протекала идеально, самочувствие прекрасное, анализы отличные. Была небольшая анемия, лечилась. Начались роды- ЭКС, ребенок родился в состоянии хронической гипоксии, АПГАР 5/6, реанимирован, 15 часов на ИВЛ. Слава богу и врачам, сейчас у нас все хорошо. На вопрос почему все так произошло ответить мне никто не смог. Я не думаю, что отмена курантила сыграл такую фатальную роль, но все-таки.... наверно, если бы я его принимала, малышу ,возможно, было бы чуть легче...
Мне в последний прием прописали 3-тий курс курантила, я не пила ни разу... А в первую беременность пила все, что скажут. В этот раз пришла в аптеку в первом триместре, попросила курантил, а меня фармацевт отговорила!! Я еще такого не видела, тем более в аптеках "первая помощь" Так обычно наоборот пытаются втюхнуть что-то еще, если от гриппа что-то берешь, значит либо витаминный комплекс, или аскорбинку какую-нибудь.
А эта женщина спросила есть ли проблемы, я сказала что нет. Она ответила, что есть проблемы - не решит, решают другими путями, а если нет, то тем более не надо,сказала что сейчас производители этого лекарства рекламируют и распространяют его по ЖК (мне на фирменной бумажке написали название), а ЖК проценты от продаж получают скорее всего?
Мне выписали при повышенных показателях ВАТ, пить будем курсами.
Катюшка0709
12.02.2010, 18:45
Мне для профилактики!
Мне тоже выписали чтоб лучше было плацентарное кровообращение,хотя все и так ок- нет жалоб. анализы хорошие. пить не стала. На приеме сказала, что курс пропила ;)
3елёная горошина
12.02.2010, 23:46
Мне в последний прием прописали 3-тий курс курантила, я не пила ни разу... А в первую беременность пила все, что скажут. В этот раз пришла в аптеку в первом триместре, попросила курантил, а меня фармацевт отговорила!! Я еще такого не видела, тем более в аптеках "первая помощь" Так обычно наоборот пытаются втюхнуть что-то еще, если от гриппа что-то берешь, значит либо витаминный комплекс, или аскорбинку какую-нибудь.
А эта женщина спросила есть ли проблемы, я сказала что нет. Она ответила, что есть проблемы - не решит, решают другими путями, а если нет, то тем более не надо,сказала что сейчас производители этого лекарства рекламируют и распространяют его по ЖК (мне на фирменной бумажке написали название), а ЖК проценты от продаж получают скорее всего?
Вот я этого и боюсь, а побочных эффектов много:005:
Счастливая Жена
13.02.2010, 00:52
а я думаю что у меня с желудком так хреново, может из за Курантила?
Ой, и меня так тошнило от него, но не сразу!
У меня по показаниям после первой Б: хофитол - т.к. был гепатоз и курантил - т.к. было плохо с кровообращением плаценты!
Курантил начала пить до Б и после до 14 недели. Отменили, т.к. тошнило очень!!!!!
venichka
26.01.2011, 16:06
назначают его обычно от гипоксии, если реьеночку кислород плохо поступает..от отеков тоже помогает..он их удаляет (но лечение, как правило, уже в стационаре), мне лично назначали из-за низкого уровня тромбоцитов..помогло) роды прошли хорошо, ребеночек здоровым родился))
Miss_Dior_Cherie
26.01.2011, 16:13
Вот и мне выписали его,как врач выразилась,"на всякий случай,для ляльки",как раз во 2ом триместре.Честно пропила один курс,не хаметила ни улучшений,ни (слава богу!) ухудшений и решила,что мне и без него неплохо :)
venichka
26.01.2011, 16:16
Вот и мне выписали его,как врач выразилась,"на всякий случай,для ляльки",как раз во 2ом триместре.Честно пропила один курс,не хаметила ни улучшений,ни (слава богу!) ухудшений и решила,что мне и без него неплохо :)
обычно его курсами как раз пьют, чтобы посмотреть результат в перерывах между приемом лекарства..мне 2 курса понадобилось, чтобы все в норму пришло..и еще под конец Б пила тоже
Miss_Dior_Cherie
26.01.2011, 16:25
обычно его курсами как раз пьют, чтобы посмотреть результат в перерывах между приемом лекарства..мне 2 курса понадобилось, чтобы все в норму пришло..и еще под конец Б пила тоже
Так я и до его приёма себя прекрасно чувствовала:005:
venichka
26.01.2011, 19:01
ну тогда вам, наверное, и не надо было его пить..врач скорее всего перестраховывалась..хотя вообще неправильно назначать препараты, которые лечат, если лечить-то нечего!
ну тогда вам, наверное, и не надо было его пить..врач скорее всего перестраховывалась..хотя вообще неправильно назначать препараты, которые лечат, если лечить-то нечего!
ВЕНЕЧКА вы не устали?....... читаю-курантил курантил курантил курантил везде ОН :))
все сообщения и все про НЕГО РОДИМОГО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.