Просмотр полной версии : ребенок выгибается дугой
Kuropatkina
21.11.2009, 18:06
Наша доча (4.5 мес) стала выгибаться дугой. На столе, в ванной, на руках, пытается встать на мостик.. Педиатр сказала что вроде бы никакой неврологии...
А у вас такое было? если да, то почему?
Вроде бы у ребенка все в порядке, ничего не беспокоит, кроме зубок. Переживаю, что, не дай Бог, проблемы невралгического характера...
MRAZIKoff
21.11.2009, 18:09
У нас такое было примерно в этом же возрасте, врач говорила, что это нормально
Может, переворачиваться так пытается?
скорее всего тонус.на массаж надо.
Kuropatkina
21.11.2009, 18:15
Может, переворачиваться так пытается?
переворачиваться уже умеем и делаем это постоянно :)
Массаж делали в 3 месяца.
Было и прошло. На мой вопрос,что это,невролог ответила,что так переворачиваться пытается. Если ещё не научился ребёнок ,то скоро перевернётся. Если научился - то просто нравится ему переворачиваться,поэтому везде (и на руках) норовит это проделать ещё раз.
у нас это с рождения. я думала это из-за болей в животе. спит она вообще на боку, но лицом наверх, выгнувшись.
Натуленочек
21.11.2009, 19:56
а может характер проявляет, мы например так вредничаем:093:
Емельяна
22.11.2009, 02:32
Было и прошло. На мой вопрос,что это,невролог ответила,что так переворачиваться пытается. Если ещё не научился ребёнок ,то скоро перевернётся. Если научился - то просто нравится ему переворачиваться,поэтому везде (и на руках) норовит это проделать ещё раз.
ой, скорей бы. постоянно на мостик встает еще и кряхтит. переворачиваться учим-учим, но у нас лентяй...
комарово
22.11.2009, 02:38
запишитесь на УЗИ головного мозга!У МОЕГО тоже самое было!ПО результатам назначат своевременное лечение.ПЕДИАТРЫ мало в этом разбираются!!
Если выгибается дугой, но при этом в благодушном настроении - значит ему так нравится.. Моя тоже так училась переворачиваться, теперь переворачиваться умеет, но все равно периодически выгибается - и на столе и на руках. Нормально, ребенок пользуется своим телом..
Хотя, если есть какие-то подозрения на неврологию, если это принимает характер навязчивого движения - может действительно лучше показать неврологу?
Если выгибается дугой, но при этом в благодушном настроении - значит ему так нравится.. Моя тоже так училась переворачиваться, теперь переворачиваться умеет, но все равно периодически выгибается - и на столе и на руках. Нормально, ребенок пользуется своим телом..Хотя, если есть какие-то подозрения на неврологию, если это принимает характер навязчивого движения - может действительно лучше показать неврологу?
у нас также
martishka
22.11.2009, 09:43
Если выгибается дугой, но при этом в благодушном настроении - значит ему так нравится.. Моя тоже так училась переворачиваться, теперь переворачиваться умеет, но все равно периодически выгибается - и на столе и на руках. Нормально, ребенок пользуется своим телом..
Хотя, если есть какие-то подозрения на неврологию, если это принимает характер навязчивого движения - может действительно лучше показать неврологу?
Мы так выгибаемся с 1 мес. И я не думаю что это страшно, она себя прекрасно чувствует.
Kuropatkina
22.11.2009, 11:30
запишитесь на УЗИ головного мозга!У МОЕГО тоже самое было!ПО результатам назначат своевременное лечение.ПЕДИАТРЫ мало в этом разбираются!!
Уже два раза делали. Последний раз в три месяца. Все нормально было.
Очень удивлена таким комментариям. Толкьо вчера от невролога. Она сразу сказала - это тонус спинных мышц. Назначила массаж расслабляющий, запретила носить столбиком и втирать Троумель-С гель в шейно-ворот.зону и в пояснично-крестцовый отдел.
Выгибаться стала 2 недели как. До этого все в порядке было. Сейчас 3 месяца
annabeatles
03.12.2009, 15:24
Бред какой-то.. Все эти врачи, мази и БАДы - полная чушня, лишь бы денег срубить с родителей.
Я бы не стала чуть что тащить ребенка по специалистам. Мой тоже выгибается на боку и засыпает с запрокинутой головой, и при кормлениях елозит по рукам и хватает меня за грудь, ничего страшного, учится пользоваться своим телом и развивается
Очень удивлена таким комментариям. Толкьо вчера от невролога. Она сразу сказала - это тонус спинных мышц. Назначила массаж расслабляющий, запретила носить столбиком и втирать Троумель-С гель в шейно-ворот.зону и в пояснично-крестцовый отдел.
Выгибаться стала 2 недели как. До этого все в порядке было. Сейчас 3 месяца
А почему нельзя столбиком?
Rom-baba
03.12.2009, 15:50
У нас тоже выгибался так. И невролог, и массажист сказали - тонус спинных мышц. После курса массажа прошло. Сейчас опять немного есть - надеюсь, грядущий массаж это снимет. Удивляют меня заявления что "это нормально, врачей не слушайте"...
mariamech
03.12.2009, 16:34
К неврологу Вам, на массаж и в отделение абилитации. Тонус мышц спины обычно сопровождается еще чем нибудь. Но в таком возрасте все легко корректировать.
Angel's Wings
03.12.2009, 17:04
Моя тоже недавно стала выгибаться, а УЗИ делали еще в 2 месяца. Все в порядке, и невролог смотрела - все в порядке. Так что не факт, что это проблема.
Ну для кого не проблема - не лечите... ваше право
Лично мне становится не по себе, когда я ребенка одеть не могу. Она как уж на сковородке - вся выгибается. И в ванной также, и у груди... Тем более что такого не было.
А врач - знакомая и плохого точно не посоветует...
А столбиком нельзя потому что спина в напряжении. А сейчас надо как можно больше ее разгружать.
у нас иногда выгибается,но когда или покрутится пытается в той же ванне или еще какое-нить действие совершить или когда не нравится что-то ,вообще не видела и не вижу в этом ничего страшного
выгибаться тоже по разному можно,если кого-то это напрягает покажитесь врачу,имхо
Angel's Wings
03.12.2009, 19:57
В предыдущем посте я написала, что не факт, что это болезнь, подразумевая, что надо смотреть в конкретной ситуации. Я лично неврологам мало доверяю. Моему младшему брату в 6 месяцев ставили диагноз ДЦП. НИЧЕГО не делали. Вырос прекрасно. Но еще раз оговорюсь, что это мое личное мнение. Полностью согласна с предыдущим автором, что выгибаться можно по-разному. На то мы и родители, чтобы наблюдать за своими детками и понимать их.
Olsen-Оля
03.12.2009, 20:38
у нас так с рождения когда просыпается. Я думаю,что он просто подтягивается так. Да и потом может на руках также выгнувшись посидеть
KURGENIS
03.12.2009, 20:42
у нас тоже стал выгибаться,в 3 мес. И у подруги в 4 таже картина,так у нее после этого ребенок сел.
Svetlana_78
03.12.2009, 20:46
и мы выгибались... сейчас уже нет
только мы не садимся, а встаем, сидеть никак не хотим
★Oleandr★
17.01.2010, 13:11
А столбиком нельзя потому что спина в напряжении. А сейчас надо как можно больше ее разгружать.
А как тогда носить? На спине лежать не хочет ни в кроватке, ни на руках. Ребенку 2 мес. Беспокоят колики. Как положишь на спину - в крик :(. Только ношение столбиком помогает.
А последнюю неделю еще и выгибается сильно, и ножки поджимает.
Пыталась носить, животиком вниз, но спасает не надолго.
-=E.V.A=-
17.01.2010, 13:30
:ded:
У нас тоже выгибался так. И невролог, и массажист сказали - тонус спинных мышц. После курса массажа прошло. Сейчас опять немного есть - надеюсь, грядущий массаж это снимет. Удивляют меня заявления что "это нормально, врачей не слушайте"...
На сколько я поняла, автор как раз врачей слушает, и УЗИ делали, врачи же ничего не находят!
Сложно в интернете однозначно советовать, надо видеть, т.к. выгибание от тонуса и выгибание "по приколу" отличаются конечно:)
Мы тоже выгибались, никогда никаких проблем не было, наоборот очень крепкая спинка, вовремя и сели и пошли!
Mamamalinka
17.01.2010, 14:44
мы тоже стали выгибатся в 4.5 и до сих пор выгибается!
спрашивала у невролога и у педиатара сказали все хорошо.на узи тоже ходили!все хорошо!
okobksusha
17.01.2010, 14:48
а может характер проявляет, мы например так вредничаем:093:
+1:004:и мы так вредничаем
примерно в таком же возрасте доча тоже начала выгибаться (вставала на затылок и пятки) педиатр в поликлинике сказала,что тонус мышц спины повышен, когда смотрела невропатолог в поликлинике она сказала, что нормально все и ребенок так просто двигается!!!! после этого врач бассейна к.м.н. после осмотра ребенка сказала что это тонус, съездили на консультацию к невропатологу в отто тоже сказал повышен тонус мышц спины, и массажистка, которая делала нам массаж тоже сказала что не двигается так ребенок у вас, а это тонус. сделали курс массажа и она перестала у нас так выгибаться.
У моего ребенка тоже такое было...Нам помог массаж, сейчас ему 6 лет, есть немного гиперактивности, в остальном умный смышленый мальчишка.
Вообще это говорит о тонусе и/или о внутричерепном давлении.
Не хочу пугать, но у старшего так было с 4 мес. Стал даже прыгать на спине, мы не знали, что это и ничего не делали. В итоге - куча невролог. проблем. Обратитесь к неврологу. Это- тонус
Скорее всего повышен тонус мышц шеи и спины -нужен массаж.Возможно первый курс массажа сильно повысил тонус.Так бывает.
АлександраZ
11.03.2010, 23:58
у нас такое было, да и сейчас иногда встречается, выгнется,а потом перевернется.Массажи делаем,а он все равно выгибается.
Такого не было. Согласна, что похоже на тонус.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.