Просмотр полной версии : Ну наконец-то и мы! Мои роды в Сосновом Бору.
TimeOfCoffee
21.11.2009, 18:07
Вот мы и родились! На 40-й неделе в пятницу 13-го :)) На следующий день после моих не очень умных вопросов здесь насчёт схваток:008:
12-го числа утром начала отходить пробка, ближе к обеду начались невнятные схватки. Стала считать - к вечеру интервал стал примерно 7-12 минут потом в 5 минут. В 12-м часу ночи решила от греха подальше всё-таки поехать на осмотр. Посмотрели, сказали, что схватки ложные, но настойчиво посоветовали остаться на дородовом, что я и сделала, проводив восвояси мужа с моими шмотками.
Уснуть в палате было невмоготу, треники покоя не давали. Медсестра сделала укольчик анальгина с чем-то ещё и меня обрубило до утра. Всё утро промаялась одна в пятиместной палате, птом пришли две соседки, стало веселее:) Всё это время ощущались реденькие типа схваточки, которые после обеда незначительно услилились. (В течение дня мне кололи синестрол). Решила, что ещё долго буду маяться и попросила мужа привезти мне книгу и яблок. Он привёз самый толстый сборник Стругацких и здоровый пакет красных яблок. Наивная :046: поняла, что меня тошнит от одного взгляда на эти яблоки, но списала всё на не очень вкусную котлету на обед (она мне до вечера в жлудке вспоминалась). Попросила врача осмотреть меня - опять треники. Часов в 19 стало ощутимо придавливать, в кордоре стала зависать у стеночки, в палате сидеть-лежать стало невмоготу. Попросила осмотреть ещё раз и, о чудо!, шейка сгладилась, идёт раскрытие, я рожаю! :080:
Как дурак, чуть не прыгая, побежала объявлять соседкам, что иду на клизму. Потом в душ, потом витамины+"горячий" укол (такая мерзкая штука!), на КТГ и, собсна, в родильное отделение.
*Мирская*
21.11.2009, 19:59
Продолжения нет, но ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
КСЮСИНДА
21.11.2009, 21:15
Поздравляем!!!
http://s9.rimg.info/576105100c74a382602f8c1acf69eb7b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.95859.html)
Чернореченка
21.11.2009, 21:26
И.....................
Скорпиоша
22.11.2009, 17:16
А продолжение...:)
Жаль что без продолжения, но всё равно поздравляю:)
АленушкаРя
22.11.2009, 18:10
Поздравляю!!!
Поздравляю! А Вы у кого рожали? Я выросла в Сосняке, и на детские каникулы приезжаю туда. В общем, знакома с тамошними врачами...
TimeOfCoffee
22.11.2009, 19:46
Дико извиняюсь, отвлекли надолго :008::008::008:
Ну так вот. Проводили меня в одноместный родзал, показали, где туалет, дали необходимые советы и оставили, собсна, рожать. Сразу решила посидеть на надувном шаре. Села, а он чуть не до пола сдутый, но на схватках ничего так сидеть. Пришла врач, посмотрела так с сомнением, сказала, что ей за меня страшно, пришлось встать. Попробовала взгромоздиться на четвереньках на кровать, тоже нормально, опять врача удивила акробатическим этюдом. Кстати, под душем на схватках ни фига было не легче. Лёжа на кровати, вообще ахтунг. Так что я нарезала круги вокруг кровати и на схватке останавливалась около подоконника, упираласьв него руками, отклячив попу и расставив ноги. Когда к схваткам присоединились потуги, но на кресло было рано, стала зависать, держась за спинку кровати и считать на ней полоски (спинка под дерево).
Сразу хочу сказать, что первый период родов я сдала на 5: не то, чтобы очень больно было, просто поясница отваливалась, а живота вообще не чувствовала. С потугами всё время вспоминала маму нашего племянника, которая их не выдержала и неслабо порвалась. Единственное, чего хотелось, чтобы поскорее на кресло, потом в палату и отрубиться. А, ещё посетила предательская мысли про эпидуральную анестезию, когда соберусь за вторым.
Наконец стало тужить и без схваток, разобрали мне кресло и понеслась душа в рай медленно и печально. Второй период прошёл на сла-абенькую троечку. Сама от себя не ожидала, что не смогу по-человечески потужиться, хотя за меня болела вся бригада. Было две мысли, что ребёнок страдает и что сейчас попа наизнанку вывернется. В общем, сделали надрез (хотя места и так было достаточно, силёнок не хватило) и достали на белый свет моего мальчика. Велели голову не поднимать, живот не напрягать, но всё равно успела увидеть моё чудо с нежно сиреневыми пяточками.
В итоге: в 2.45 ночи весом 3650 и ростом 52 пявился на свет Юрий Иванович.
Ещё 2 часа мы провалялись в родзале, глазея по сторонам и пуская пузыри. За это время успели покушать сисю и отвалиться.
Привезли нас в палату, в результате мы пролялякали до утра с ссоседкой, которая родила на 45 минут раньше меня.
В общем и целом мне всё понравилось в нашем роддоме. Огромное спасибо замечательной бригаде и вообще душевному персоналу, который навещал по поводу (обходы) и без, когда ночью мы орали от голода.
Кстати, докорма у нас не дают, ешьте молозиво и ждите молока, а пока пейте глюкозу из советских сосок, от которых офигенная отрыжка. Мы перекантовались 3,5 дня, пока молоко не пришло. Спасибо соседке, она нас подкармливала, т.к. у неё молока было в избытке. Это, оказывается, тоже не поощряется.
Единственная проблема, с которой мы выписались, это какая-то кишечная кака, подозреваем стафилококк, завтра будем разговаривать с врачом.
Но это дело поправимое. Главное, залечить трещину на соске, а то одной грудью кормлю, вторую сцеживаю, .т.к. просто искры из глаз при кормлении. А так, учимся высыпаться за несколько часов, успевать делать домашние дела со страшной скоростью. Очень помогают родители мужа (живём с ними).
Обратила внимание, что стала очень бережно мыть даже кастрюли, как фарфоровые:046:
Осталось окончательно выбраться из коматоза и вылечить сыночку пузико.
TimeOfCoffee
22.11.2009, 19:48
Поздравляю! А Вы у кого рожали? Я выросла в Сосняке, и на детские каникулы приезжаю туда. В общем, знакома с тамошними врачами...
Акушерка Сергеева Любовь Николаевна, врач Екатерина Михайловна (фамилия Сукрут, по-моему. Очень стыдно, но так толком и не запомнила).
Поздравляю, я тоже рожала в Сосновом Бору 2 раза, всё очень понравилось. Врачи-акушерки-неонатологи-мед.сестры - все просто супер!
Примите мои поздравления!:flower::flower::flower:
Светуляღ
16.03.2010, 19:48
http://dl4.glitter-graphics.net/pub/2373/2373114uio5s5i2ih.gif (http://www.glitter-graphics.com)
Головокружение
17.03.2010, 11:39
Поздравляю!:flower:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
Спасибо за рассказ!!!! :)
Поздравляю от всей души!:flower::flower:
Рожала в Сосновом Бору в 1997.Роды прошли благополучно,принимал Шеховцов(сейчас не работает) и акушерка Чащина начала,а Наталья Леонидовна продолжила.Доктор меня шокировал,постоянно курил беломор и от него пахло табаком,даже сомневаюсь что он руки после этого мыл.Чащина подошла вначале схваток и сказала,я буду спать в соседней комнате,звони если что."Вобщем поддержали".
Одно моё спасение когда в 6 утра пришла Наталья Леонидовна-супер акушерка,спасибо ей большое,она просто умничка,не оставляла ни на минуту,так и приняла роды.
Слава богу малыш,вернее уже и не малыш здоров и процветает.
А вотъ второй раз не рискнула.В 2009 рожала пупсика в ВМА.Осталась очень довольна,роды были очень сложные и тяжёлые.Бригада врачей отработала на 5 баллов.:flower:
Kamillablue
06.04.2011, 17:46
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:support::flower::support:
Феня Веникова
06.04.2011, 18:26
Поздравляю:flower::flower::flower:
Всадница
06.04.2011, 20:46
Поздравляю. Люблю позитивные отчеты:)
Eva-Neva
06.04.2011, 20:52
поздравляю!!!! растите здоровенькими!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.