PDA

Просмотр полной версии : Пропадает молоко... а нам только 3,5 недели.....((

Alenka♥♥♥
21.11.2009, 18:37
Девочки!Что делать подскажите....мне кжется пропадает молоко... дочке 3,5 недели...раньше одну грудь могла сосать по 2 -3 раза теперь 2-х не хватает ..... когда одну рассасывает,чувствует что там мало молоко...начинает ногами топать ,руками махать... даю вторую... ТОЖЕ САМОЕ.... потом опять предыдущую.... 2 дня назад такого еще не было а теперь вот такая ерунда,уже и чай пью для кормящих мам и таблетки для повышения лактации....а не помогает чего то.... каждый час практически кормлю....уже утомилась(((

~Julia~
21.11.2009, 18:45
Возможно, молочный криз.
Обратитесь к консультантам по ГВ. Можно спросить здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548

Alenka♥♥♥
21.11.2009, 18:52
спасибо большое...может там подскажут...

adisa
21.11.2009, 18:53
Купите молокоотсос и попробуйте сцедить. Увидите какое количество у Вас молока. Я потом только на сцеживание перешла. Не понимала-сколько она высасывает. А взвешивать контрольно пробовала, но весы имею погрешности. А каждые 50 гр. на учете.
Даже не знаю, что и посоветовать-Вы все делаете правильно. Только если попробуйте мед с грец. орехами и чай с молоком.

Alenka♥♥♥
21.11.2009, 18:55
да молокоотсос есть....я сцеживаю.... только там почти ничего не остается... ну модет в общец сложности 20 гр.с двух грудей

С4астливая
21.11.2009, 18:56
Мед, грецкие орехи и молоко сильнейшие аллергены, так что поаккуратнее с ними...

adisa
21.11.2009, 19:01
Да, согласна с медом, но чай с молоком точно можно.
У меня нацеживалось 100-110 мл с обоих грудей. Возможно это криз. Длятся они недолго. Но лучше спросить у врача. А груди то набухают? Попробуйте горячий душ перед кормлением. Оно должно потечь.

Alenka♥♥♥
21.11.2009, 19:05
не не набухают ...полумягкие....вообще не понимаю как еще она что то там рассасывает.... (((

adisa
21.11.2009, 19:16
Ну тогда ее надо смесью покормить. Меня, наверное, все осудят за это. У меня знакомая ребенка месяц смесью докармливала, а потом перестала-с грудным вскармливанием все наладилось.

Grunya
21.11.2009, 19:30
Ну тогда ее надо смесью покормить. Меня, наверное, все осудят за это. У меня знакомая ребенка месяц смесью докармливала, а потом перестала-с грудным вскармливанием все наладилось.

Только докорм нужно правильно вводить, чтобы малыш совсем от груди не отказался. Посоветуйтесь с консультантами. У вас, скорее всего, криз - он на 3-4 недели приходится.

adisa
21.11.2009, 19:35
Главное, не волнуйтесь. Все наладится. Это редкость очень большая, чтобы молоко пропало совсем.

kosmostars
21.11.2009, 19:35
Девочки!Что делать подскажите....мне кжется пропадает молоко... дочке 3,5 недели...раньше одну грудь могла сосать по 2 -3 раза теперь 2-х не хватает ..... когда одну рассасывает,чувствует что там мало молоко...начинает ногами топать ,руками махать... даю вторую... ТОЖЕ САМОЕ.... потом опять предыдущую.... 2 дня назад такого еще не было а теперь вот такая ерунда,уже и чай пью для кормящих мам и таблетки для повышения лактации....а не помогает чего то.... каждый час практически кормлю....уже утомилась(((
Я как т овыпила чаек для кормящих и молока стало капли:001:Не советую Вам его.

да молокоотсос есть....я сцеживаю.... только там почти ничего не остается... ну модет в общец сложности 20 гр.с двух грудей

А вот молокоотсос эт овещь :)) я заливалась молоком еще полгода после окончания кормления,так себе расцедила:))Сидите телей смотрите и молокоотсосом работайте

NetJul
21.11.2009, 19:40
Пейте чай горячий (или тёплый) во время кормления.Способствует выработке молока,можно с мелиссой или мятой (если нет на эти травы аллергии у ребёнка). Кормите в удобной расслабленной позе. Если лёжа - то подушечку под поясницу подложите и расслабьтесь по максимуму. Если сидя - то тоже подушечку под спину и под голову что-нибудь мягкое (лучше в кресле это делать или на диване,но не на стуле) и тоже расслабиться. Сидя когда кормите,то положите на колени подушечку ,а на неё ребёнка ,чтобы повыше ребёнок лежал . Ну и естественно ,держите дочу. Так Ваши руки будут не напряжены,а расслаблены. Есть такое понятие,как приливы молока. Они случаются и вне кормления и во время него. Их можно ощущать,а можно и не чувствовать. Если приливы слишком болезненны - то повод сдать молоко на молочницу. Приливы случаются чаще ночью,когда организм полностью расслаблен или во время сна дневного. Поэтому,чтобы молоко приходило,нужно максимально расслабляться - как физически,так и морально (забыть о проблемах во время кормления).

marustochka
21.11.2009, 20:24
У меня в 3 недели был лактационный криз. Помог млекоин(гомеопатический препарат), спокойствие и 2 литра жидкости в день. Особенно любила умеренно горячий чай. Кормила часто. Через неделю проблем не было. Удачи вам!

~Julia~
21.11.2009, 21:38
У меня в 3 недели был лактационный криз. Помог млекоин(гомеопатический препарат), спокойствие и 2 литра жидкости в день. Особенно любила умеренно горячий чай. Кормила часто. Через неделю проблем не было. Удачи вам!+1, у меня эффект уже на второй день был.
А Вы ночью кормите (с 3 до 7)?
Бывает еще из-за стресса, мне как раз Млекоин помог.

QooqlaMooqla
21.11.2009, 21:46

я вас осуждаю!:065:
плохой совет

Светуляღ
21.11.2009, 21:49
сцеживайтесь и увеличивайте количество потребляемой жидкости до 2.5 л. в день

ОктяБрюшкО
21.11.2009, 21:53
Ну тогда ее надо смесью покормить.

ППКС :019:

Максима
21.11.2009, 21:54
Чем чаще прикладывать ребенка к груди,тем больше молока!но обе груди сразу не надо,мне кажется,пусть сначала одну высосет,а буквально через полчаса другую.

Ируся Р
21.11.2009, 22:54
0,5 стакана очищенных грецких орехов залить в термосе 0,5 л кипящего молока. Настоять в течении 3 -4 часов, принимать ЧЕРЕЗ ДЕНЬ по 1/3 стакана за 20 минут до каждого кормления. После того как настоялось - хранить в холодильнике - очень быстро киснет. Если у ребенка аллергия на молоко или проблемы с животом - можно молоко разбавить 1:1 водой. Помогает очень хорошо, проверила на себе. Удачи!

**БегущаяВверх**
21.11.2009, 23:20
Как мама, у которой была большая куча проблем по налаживанию ГВ и в итоге в 1,5 мес переход на ИВ посоветую вот что:
1.не паниковать. молока мало не бывает. сколько ребенок сосет, столько и приливает. особенно ночью. прикладывайте ночью как можно чаще. совместный сон тут как раз очень помогает.
2. давать об груди в одно кормление - не правильно. каждая грудь должна дежурить каждые 3 часа (если совсем проблематично, каждые 1,5 часа). иначе ребенок не насосет себе сколько нужно и грудь будет "неправильно" работать.
3. молокоотсос не показатель. есть женщины, которые вообще никогда не могут расцедиться молокоотсосом, но при этом кормят ни один год. если хочется себя помучить, сцеживаться не более 15 минут каждой грудью, чтоб ее не травмировать. пусть 5-10-20 мл, но это добавит в копилку прибывающего молока.
4. апилак, млакоин и другие аптечные средства по повышению лактации. теплое питье постоянно. чем больше пьете, тем больше молока.
5. периодически бывают лактокризы. это когда ребенку нужно больше молока, чем до этого он себе насасывал (ну, т.е. вчера нужно было 30 мл, а сегодня уже 60 мл). это "лечится" постоянным кормлением в течение нескольких дней. можно даже отказаться от прогулок, залечь в кровати с ребенком и кормить-кормить-кормить.
6. у ребенка могут быть колики. (по времени похоже) и поэтому во время кормления он вертится, капризничает. диета, средства от коликов, постоянное прикладывание и время.
7. есть дети, которые едят каждый час, есть те, которые едят каждые 30 минут. это нормально. грудь нужна не только для кормления, но и для комфорта и успокоения. пока такой малеький ребенок, только и делайте, что кормите. это тяжело морально порой. но смотрите на все с филосовской точки зрения.

Если бы тогда, когда ре было около месяца я все это знала, я бы сохранила ГВ. Но увы умная мысля приходит апосля (с)
Но если не получится и решите на ИВ переходить, скажу, что в ИВ тоже куча плюсов.

Pingva
21.11.2009, 23:34
Да, похоже на криз..
Тоже проходили, по опыту:
1) Не нервничать по этому поводу: сказать себе "молоко есть!" - все проблемы с молоком прошли сразу после посещения в месяц педиатра, когда выяснилось, что набрали 1,5кг... потом кризы как-то легче проходили за сутки-двое.
2) Стараться кормить из одной груди в одно кормление, иначе наполняться не успевают. Ночью кормить с 3 до 8 обязательно лучше 2-3 раза.
3) У меня молоко аж литься начинало после 200-300 грамм творога за раз съеденных
4) Чай Hipp и млекоин
5) Грудь из душа поливать горячей водой по кругу, параллельно массаж груди делать и каждые 2 минуты сцеживать - вообще надо ту грудь, из которой кормили после кормления, но я перед сном обе так расцеживала.
6) И да, пить, пить и пить)

katabuka
21.11.2009, 23:36
Как мама, у которой была большая куча проблем по налаживанию ГВ и в итоге в 1,5 мес переход на ИВ посоветую вот что:
1.не паниковать. молока мало не бывает. сколько ребенок сосет, столько и приливает. особенно ночью. прикладывайте ночью как можно чаще. совместный сон тут как раз очень помогает.
2. давать об груди в одно кормление - не правильно. каждая грудь должна дежурить каждые 3 часа (если совсем проблематично, каждые 1,5 часа). иначе ребенок не насосет себе сколько нужно и грудь будет "неправильно" работать.
3. молокоотсос не показатель. есть женщины, которые вообще никогда не могут расцедиться молокоотсосом, но при этом кормят ни один год. если хочется себя помучить, сцеживаться не более 15 минут каждой грудью, чтоб ее не травмировать. пусть 5-10-20 мл, но это добавит в копилку прибывающего молока.
4. апилак, млакоин и другие аптечные средства по повышению лактации. теплое питье постоянно. чем больше пьете, тем больше молока.
5. периодически бывают лактокризы. это когда ребенку нужно больше молока, чем до этого он себе насасывал (ну, т.е. вчера нужно было 30 мл, а сегодня уже 60 мл). это "лечится" постоянным кормлением в течение нескольких дней. можно даже отказаться от прогулок, залечь в кровати с ребенком и кормить-кормить-кормить.
6. у ребенка могут быть колики. (по времени похоже) и поэтому во время кормления он вертится, капризничает. диета, средства от коликов, постоянное прикладывание и время.
7. есть дети, которые едят каждый час, есть те, которые едят каждые 30 минут. это нормально. грудь нужна не только для кормления, но и для комфорта и успокоения. пока такой малеький ребенок, только и делайте, что кормите. это тяжело морально порой. но смотрите на все с филосовской точки зрения.

Если бы тогда, когда ре было около месяца я все это знала, я бы сохранила ГВ. Но увы умная мысля приходит апосля (с)
Но если не получится и решите на ИВ переходить, скажу, что в ИВ тоже куча плюсов.
Просветите плиз а что за куча плюсов от ИВ???????????

ОктяБрюшкО
21.11.2009, 23:50

А разве в ИВ есть хоть один минус?? :065:

Марьюшка
22.11.2009, 00:26
Вам всё правильно уже написали.
Я буквально сегодня писала,так что скопирую сюда свой ответ
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34398419&postcount=29

Главное не нервничайте :ded:Понимаю,КАК это сложно!Я плакала три дня,но кормила,кормила,кормила.:010: Кризы у меня по-моему по графику и в 3 недели и в 6 недель и сейчас был.Жду с ужасом 3-месячного.Слышала,что он самый жёсткий:010:
Я даже тему про кризы создавала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1786592
Удачи вам!!!!:flower::flower::flower:

katabuka
22.11.2009, 00:38
А разве в ИВ есть хоть один минус?? :065:

Каждому своё!!!!
:065:

deny
22.11.2009, 00:38
А то, что вы описываете, мне кажется, похоже на то, что ре воздуха наглотался, давайте срыгивать просто, как начнет ножками сучить, извиваться

Alenykiy
22.11.2009, 00:55
о их столько, что писать по 20 разу их лень:004: а главное здоровый, счастливый и сытый ребенок!

Melamori Blimm
22.11.2009, 01:12
Очень хорошо помогает цикорий!!! Особенно с молоком!
Я кормлю сцеженным у меня не было кризов так чтоб молока прям не хватало ну становилось чуть поменьше если не выспалась или день тяжелый был или мало пила .. А так благодаря электрическому молокоотсосу молока много!!! Так что давайте и передохнуть ребенку а то сил на сосание тоже много уходит а молокоотсос он отлично стимулирует!

ВикаСтар
22.11.2009, 01:38
Пейте чай горячий (или тёплый) во время кормления.Способствует выработке молока,можно с мелиссой или мятой (если нет на эти травы аллергии у ребёнка). Кормите в удобной расслабленной позе. Если лёжа - то подушечку под поясницу подложите и расслабьтесь по максимуму. Если сидя - то тоже подушечку под спину и под голову что-нибудь мягкое (лучше в кресле это делать или на диване,но не на стуле) и тоже расслабиться. Сидя когда кормите,то положите на колени подушечку ,а на неё ребёнка ,чтобы повыше ребёнок лежал . Ну и естественно ,держите дочу. Так Ваши руки будут не напряжены,а расслаблены. Есть такое понятие,как приливы молока. Они случаются и вне кормления и во время него. Их можно ощущать,а можно и не чувствовать. Если приливы слишком болезненны - то повод сдать молоко на молочницу. Приливы случаются чаще ночью,когда организм полностью расслаблен или во время сна дневного. Поэтому,чтобы молоко приходило,нужно максимально расслабляться - как физически,так и морально (забыть о проблемах во время кормления).

Клево написано, где вы это вычитали? Слов нет:016:!

Mathilda
22.11.2009, 01:55
Было несколько кризов, когда молока ребенку не хватало. Потребности у ребенка растут, а организм подстроиться не успевает. У меня кризы занимали порядка 4-7 дней. Потом молоко прибывало
Расслабиться. Почаще прикладывать. Чем больше прикладываний тем больше молока прибудет - организм под ребенка подстроится. Лучше прикладывать к одной груди, а через пару часов ко второй
Можно ещё и сцедиться после кормежки- но есть вариант перестараться с прибытком молока и лактостаз потом заработать. Молокоотсос - не показатель реального количества молока, лучше ребенка никто молоко высосать не может.
Если начать давать смесь, то ребенку не для чего молоко насасывать, а молоку не с чего будет прибывать.

Mon S
22.11.2009, 02:04
мне во время криза не помогали никакие лактационные средства..в итоге, по совету подруги, спаслась зеленым чаем с молоком

Ryzhaya
22.11.2009, 02:11
ничего страшного, это 3 этапа, молоко проподает в 1 месяц, в 3 и в 6 вроде, все нормализуется, советую преобрести в аптеке гомеопатическое ср-во Млекоин, оченььь помогает, лично проверила.

ВикаСтар
22.11.2009, 02:12
мне во время криза не помогали никакие лактационные средства..в итоге, по совету подруги, спаслась зеленым чаем с молоком

можно не только зеленым, но и черным. что даже лучше. Мне не помогают никакие чаи, только частое прикладывание к груди. Прошу заметить, я не фанат грудного вскармливания!