PDA

Просмотр полной версии : А кому психолог помог с проблемой заниженной самооценки?

Badabummm
21.11.2009, 18:55
Дочь пока первоклашка, а обращаюсь к мамам подростков- вдруг кто посоветует толклвого психолога-психоаналитика, который узлел корень проблем и РЕАЛЬНО помог с ними справиться. Проблема следующая- в школе постоянно настрой, что "у меня не получиться, пусть меня ругают, так мне и надо".Никто не наказывает, все хвалят и т.п. Руку вообще не поднимает.Очень хочет и боится. Способности нормальные, все успевает, дам задания делает нормально, хорошо рисует-танцует, теперь еще и поет.

ПОСОВЕТУЙТЕ КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ!!!!!

jafferston
21.11.2009, 19:17
Тоже самое, правда уже 11 класс, правда в несколько заниженной (более легкой чем у вас) форме...
Иногда выливается в проблемы со здоровьем...
К психологам не обращались.
У нас это просто иногда хандра "не получится" или стеснение перед одноклассниками.
Ничего особого, просто ребенок домашний. Никогда не ругаем (даже иногда вдруг проскакивает 3-ка). А поддержка родителей - это самое главное..

kotyamama
21.11.2009, 21:20
Мы посещаем курсы английского на которых работают преподаватели-психологи, там идут простые уроки английского, а параллельно решают много проблем психологических. Я очень довольна результатом. Идея в том, что ребенок зажимается, когда его ведут к психологу и "не пускает" к себе, а тут у ребенка нет повода "защищать" свои комплексы от вмешательства, он просто занимается уроком, а преподаватель на уроке и мероприятиях корректирует поведение. Но этот метод требует времени, результаты появляются не сразу

Badabummm
21.11.2009, 23:59
Мы посещаем курсы английского на которых работают преподаватели-психологи, там идут простые уроки английского, а параллельно решают много проблем психологических. Я очень довольна результатом. Идея в том, что ребенок зажимается, когда его ведут к психологу и "не пускает" к себе, а тут у ребенка нет повода "защищать" свои комплексы от вмешательства, он просто занимается уроком, а преподаватель на уроке и мероприятиях корректирует поведение. Но этот метод требует времени, результаты появляются не сразу

А где курсы территориально?

tdub
22.11.2009, 00:21
не поверите - у меня была ровно такая же ситуация с дочкой, когда та училась во втором классе.

Сменился учитель начальной школы, новая учительница была достаточно агрессивная, негативно настроенная. Дочка стала приходить из школы расстроенная, недовольная собой, плакать, что "ничего не получается и не получится", "я тупая" и т.д. Ну тут я тоже масла в огонь поначалу подливала...

Потом сообразила и обратилась к психологу. Помогло через пару занятий, уж не знаю, что там происходило между ними, но факт есть факт. Настроила как-то на работу. Психолог был их медико-социального центра Приморского района, но такие центры есть в каждом районе.

Могу наверно найти контакты, если интересно - пишите в личку

Badabummm
22.11.2009, 00:33
не поверите - у меня была ровно такая же ситуация с дочкой, когда та училась во втором классе.

Сменился учитель начальной школы, новая учительница была достаточно агрессивная, негативно настроенная. Дочка стала приходить из школы расстроенная, недовольная собой, плакать, что "ничего не получается и не получится", "я тупая" и т.д. Ну тут я тоже масла в огонь поначалу подливала...

Потом сообразила и обратилась к психологу. Помогло через пару занятий, уж не знаю, что там происходило между ними, но факт есть факт. Настроила как-то на работу. Психолог был их медико-социального центра Приморского района, но такие центры есть в каждом районе.

Могу наверно найти контакты, если интересно - пишите в личку

Пойду в центр Красносельского района, направление у учитела поросила из школы.Хотелось бы надеятся, что помогут. Хочется, чтобы неспеша протестировали по полной, выяснили причину. Дочка и на конкурсах рисунка не раз побеждала, и первый звонок давала на 1 сентября с колокольчиком. Проблема у нас еще из детсада это, там как-то на незрелость все списывала- а тут опять пошло. Все дети спокойно с утра в школу идут- моя ждет какого-нибудь одноклассника, чтобы до класса дойти - одна боиться.:(

Madamka-66
22.11.2009, 16:03
У моей подруги сын-первоклашка такие же слова говорит. Мне так необычно это слышать от мальчика. По-моему, каждый разговор начинает с "мама, поругай меня, я ...", "учитель меня накажет, ну и правильно..." . Вся осанка\выражение лица\интонации похожи на Пьеро из сказки про Буратино.Логопед сказала, что это синдром отличника и с ним надо заниматься, она взялась это сделать. Мальчик склонен к неврозам ( заикание, подёргивание ), но родители это отрицают, ну и я теперь молчу. Когда его мама мне "пожаловалась", что играл в футбол в школе с мальчиками и порвал брюки, я поспешила за неё порадоваться: "Ура, он как все мальчишки - не боясь бросается под мяч, не боится "проиграть", не каялся за брюки" и запретила ей его ругать за брюки и посоветовала для футбола класть старенькие штаны.

Linn Ask
23.11.2009, 20:07
Скажу так: лично мне с заниженной самооценкой помогла, как это ни странно, школа.=)
Я много лет проучилась в одной гимназии, а затем перешла в один суперумный лицей))
класс сложился очень удачно: все друг друга любят, уважают и прислушиваются к твоему мнению.
Это реально помогает.=)
Если со школой всё так туго, попробуйте поменять) может поможет, также как и мне =)

Badabummm
24.11.2009, 23:53
Скажу так: лично мне с заниженной самооценкой помогла, как это ни странно, школа.=)
Я много лет проучилась в одной гимназии, а затем перешла в один суперумный лицей))
класс сложился очень удачно: все друг друга любят, уважают и прислушиваются к твоему мнению.
Это реально помогает.=)
Если со школой всё так туго, попробуйте поменять) может поможет, также как и мне =)
До этого было и в садике такое же поведение, в классе у нее несколько подруг, на 5 месте среди 29 человек по друзьям- тест адаптации к школе показал. В школу ходит с удовольствием.Учительница старшую учила- уже притерлись к ней, подружились

Olga 211
30.11.2009, 16:43
У моей дочери была ситуация гораздо хуже. Поменяли 4 школы, результата небыло. Часто болела, когда пошла в 1 класс, уже был брат годовалый - прибавьте комплексы старшего ребенка ((( Но все изменилось со временем. Сейчас она учится в колледже, атмосфера любви и согласия, грамотного решения проблем, она авторитет в группе. А самое главное - реализует себя в самом любимом деле - общении. У нее море друзей. Везде. На даче со всего садоводства подтянулись единомышленники - положительно настроенные, умеющие уважать друг друга, без вредных замашек друзья с 11 до 25 лет. Всего их около 80 человек в компании. В городе своя родная компания, в колледже еще одна.

Но так было далеко не всегда. До 11 лет я пыталась ей помочь, нашла в нашем районе медико-социальный центр помощи и там обратилась к психологам. Причем, тот, кто взял нас сразу был молодым мужчиной. Она была в шоке и сказала, что не может с ним комфортно общаться. Я настояла, чтоб подобрали подходящего психолога, она сама указала на него и дело пошло на лад. Потом пригласили на групповые занятия и там тоже она среди двух психологов на нашла того, кому бы доверится, там велись еще параллельно индивидуальные занятия с каждым. В итоге мы против всех опять же правил пошли к третьему психологу. Но теперь я вижу результат.
Главное, все держите под своим контролем и действуйте во благо ребенка.
Одно то, что ей тысячу раз пришлось проговаривать все свои проблемы и фобии заставило взглянут со стороны на свои проблемы, это дало результат.

Badabummm
01.12.2009, 00:02
У моей дочери была ситуация гораздо хуже. Поменяли 4 школы, результата небыло. Часто болела, когда пошла в 1 класс, уже был брат годовалый - прибавьте комплексы старшего ребенка ((( Но все изменилось со временем. Сейчас она учится в колледже, атмосфера любви и согласия, грамотного решения проблем, она авторитет в группе. А самое главное - реализует себя в самом любимом деле - общении. У нее море друзей. Везде. На даче со всего садоводства подтянулись единомышленники - положительно настроенные, умеющие уважать друг друга, без вредных замашек друзья с 11 до 25 лет. Всего их около 80 человек в компании. В городе своя родная компания, в колледже еще одна.

Но так было далеко не всегда. До 11 лет я пыталась ей помочь, нашла в нашем районе медико-социальный центр помощи и там обратилась к психологам. Причем, тот, кто взял нас сразу был молодым мужчиной. Она была в шоке и сказала, что не может с ним комфортно общаться. Я настояла, чтоб подобрали подходящего психолога, она сама указала на него и дело пошло на лад. Потом пригласили на групповые занятия и там тоже она среди двух психологов на нашла того, кому бы доверится, там велись еще параллельно индивидуальные занятия с каждым. В итоге мы против всех опять же правил пошли к третьему психологу. Но теперь я вижу результат.
Главное, все держите под своим контролем и действуйте во благо ребенка.
Одно то, что ей тысячу раз пришлось проговаривать все свои проблемы и фобии заставило взглянут со стороны на свои проблемы, это дало результат.

Спасибо, оч интересно. А во сколько она стала вот так вот выбирать себе психолога - и что сразу определяла есть контакт или нет? И прямо тысячу раз?

Olga 211
01.12.2009, 01:31
Она всегда была очень проницательной, а тут все-таки должно быть доверие к человеку. В 11 лет уже может любой ребенок сказать доверяет ли он этому взрослому или нет. Тот психолог пригласил нас на первую встречу всей семьей. Мне было как-то тоже не по себе, жутковато. Сынишка все время пытался слинять за пределы кабинета, мы были напряжены, вобщем, ничего хорошего. Поэтому я ее поняла и поддержала.
Смотрите сами, тут надо быть осторожной.