PDA

Просмотр полной версии : Как укладываете ребенка на ночь???

JOLY
21.11.2009, 19:39
Девочки как у вас с эти процессом? Мои в краватях засыпать не хотят, будут стоять орать блага есть с кем( двойняшки))))))
ну так вот засыпаем со мной на диване потом перекладываю, но понимаю что вот уже годик и это уже не вариант. Тут попробовала придвинуть краватки к дивану сняла бортик, переложила когда заснули, так нет просыпаются ночью и ко мне. Хоть придвигай, хоть нет кровати а результат тот же. А ведь надо уже самим засыпать как приучить?

masha2009
21.11.2009, 20:21
Мы где-то до 2 лет спали вот так: Кроватка(со снятым бортиком) дочурки была придвинута к нашей, она у меня была на ГВ до 1г10м. Закончив ГВ,я решила передвинуть кроватку, всё прошло на ура. Ребенок ложился в свою кроватку, но при этом надо было читать ей перед сном книжку, вот такой способ нас спасал. Сейчас хочу её переселить в детскую(в свою комнату),Но это только моё желание. Она от него не в восторге, поэтому жду благоприятного момента. Нам 2г7мес.

gorbatovskaja
21.11.2009, 20:29
Вот и у меня такая проблема.Укладываю со мной вместе.В кроватке нереально,стоит и блажит,как только я отхожу

Anaidina
21.11.2009, 20:40
мой спит с рождения в кроватке, но сейчас уложить стало проблемней, но тем не менее, укладываю, пою песенки или читаю сказку, крутится вертится, потом засыпает.

Skazka
21.11.2009, 21:16
Я научила в 4 мес засыпать под мобиль, включала и выходила, теперь засыпается также, только без мобиля.

Femme Fatale
21.11.2009, 22:09
Перед сном кормлю, кладу в кроватку, целую и ухожу. Может попрыгать минут 10, потом засыпает. А вот с дневным сном все намного сложнее:(

((LUCKY))
21.11.2009, 23:35
А я несколько раз пыталась приучить спать в кроватке,так и не вышло.В итоге кроватку отдали, малыш спит со мной!Думаю,может кровать- машину купить,говорят в помогает!:)

Miracle Nataly
22.11.2009, 00:10
Я в ребёнкин год решила попробовать приучить засыпать в кроватке самому и... получилось! С первого раза! У нас теперь ритуал: купаемся, кушаем кашку, идём ложиться в кроватку, включаем, ночник, свет выключаем, включаем музыку для сна. Ребёнок повертится-покрутится в кроватке и минут через 20-30 засыпает сам.

to4ka
22.11.2009, 00:16
c 10-ти мес. приучила засыпать самого.
покупались, покушали, обнялись, поцеловались, "спокойной ночи", дверь закрываю и ухожу.
1-й день орал 15 мин.
2-й - 10
3-й - 5
на 4-й лег и заснул

удачи!!!

vykyng
22.11.2009, 00:33
Я тоже еще до года приучила засыпать самого в кроватке. Было трудно первые 2 дня, когда он ревел минут по 10, потом я приходила, садилась около кроватки, брала его за ручку и через минуту он уже спал. Начиная с третьего дня, я укладывала его в кроватку и занималась своими делами, а он спокойно засыпал. Только вот до сих пор (ребенку уже 2,4 года) пока не заснет не могу уйти из комнаты, начинает звать.

yarrika
22.11.2009, 00:37
Нам 1,10. Кладу в кроватку, целую, говорю Спокойной ночи, выключаю свет и ухожу, засыпает за пару минут. Исключения редко. С рождения спит отдельно. С года кладу в кроватку мягкого мишку, засыпает с ним в обнимку, если нет в кроватке, просит его.
Может вам попробовать любимую мягкую игрушку сделать соней, не играть с ней, а только спать вместе.

magda-spb
22.11.2009, 00:37
c 10-ти мес. приучила засыпать самого.
покупались, покушали, обнялись, поцеловались, "спокойной ночи", дверь закрываю и ухожу.
1-й день орал 15 мин.
2-й - 10
3-й - 5
на 4-й лег и заснул

удачи!!!

не знаю...я вот попробовала подобным образом...
Результат - орал 2 часа (даже соседи приходили), за это время 3 раза покакал (чего ночью вообще никогда не было), потом несколько дней ходил за мной по пятам, боясь, что снова уйду и оставлю одного..

ZinOK
22.11.2009, 00:38
А я несколько раз пыталась приучить спать в кроватке,так и не вышло.В итоге кроватку отдали, малыш спит со мной!Думаю,может кровать- машину купить,говорят в помогает!:)
Ага:046:
Я в роддоме попыталась пооткладывать на ночь...ну-ну, так и спим вместе, вот уже почти 1,3:099:

Крутая Печенюшка
22.11.2009, 00:50
Никак не могу нормально ребенка уложить, засыпает только с сисей ( я пытаюсь закончить ГВ). Если уйду, она с папой поорет минут 15 и засыпает. Но теперь никуда меня не отпускает, боится, что уйду.:(

coolpups
22.11.2009, 01:02
засыпаем тока с сисей, может за 10мин уснуть, а может и 40 минут колбаситься - пососет, поползает по кровати, по мне, потом опять пососет - и так несколько раз, пока меня вконец не вымотает..(

ЛенаЮ
22.11.2009, 01:10
Перед сном кормлю, кладу в кроватку, целую и ухожу. Может попрыгать минут 10, потом засыпает. А вот с дневным сном все намного сложнее:(

Фантастика!!!!
А мы Уже 2 года спим вместе.Когда маленькая ещё была ,то перекладывала в кроватку,а сейчас сразу просыпается (если перекладывать)
А засыпаем минут по 40 (минимум) и примерно так::075::0072:

JOLY
22.11.2009, 01:50
А у нас нет конкретной игрушки любимой. Я вообще стараюсь во время укладывания все убрать так как иначе отвлекаются, одна так вообще привязывается сильно к вещам, тут купили тапки чтобы в ванную ходить мыться так в них идем в ванную а обратно уже несем тапки в руках иначе до истерики и засыпаем с ними))) во как.

polox
22.11.2009, 02:22
ложимся вместе. 5 мин. обнимаемся, потом ложится прижавшись ко мне,а я ей ушко чешу или по головке глажу.
засыпает за 10-15 мин. перекладываю в кроватку.

ЮБОЧКА
22.11.2009, 02:47
Раньше поскачем мин 15-30 в сврей кроватке и спать, я лежу на диване рядом. Последние два дня какая то беда-орёт, руки ко мне тянет, мин 40-60. Я в шоке! А одна не засыпает-она соску кидает и орёт, приходиться поднимать и ей. Как приучить к самостоятельному засыпанию...

Грезы_любви
22.11.2009, 03:06
Спали вместе до 5мес, потом ночью стала отодвигаться от нее потихоньку, чтобы она как бы одна спала меня не касаясь. Так потихоньку вроде стали на разных сторонах большого дивана спать (в это время папа спал на кресле). А в полгода ровно положила в кроватку придвинутую к дивану, но укачивала Перед этим на руках! спали хорошо ) так продолжалось какое-то время, а после года доча отказалась засыпать на руках вообще, хотя уже я ее не носила, а просто сидела держа на ручках. Тогда стала класть в кроватку, ложиться на рядом стоящий диван и за руку держала. И вот было некоторое время борьбы - она встает в кроватке я Тогда отворачиваюсь и руку убираю, она в слезы, я встаю уклалываю ее на спинку, ложусь и руку даю, пока лежит все ок, встает, я опять руку убираю и отворачиваюсь... Вообщем, потом она перестала вставать, а лежала теребила мои пальцы, потом засыпала. Сейчас до сих пор засыпая держит за руку, но я сижу рядом и тихонько читаю, а она повертиться покрутиться и все спит. Из кроватки вылезает только утром и идет на мой диван меня будить )

klava339
22.11.2009, 09:52
Вот и у нас такая проблема. Вроде бы уже и засыпал в своей кроватки, но когда научился перелезать через бортики - все! Теперь укладывание спать расстягивается на 2 часа. В 8 идем в кровать к маме, читаем книжки, в девять все убираю, выключаю и еще час боримся со сном! Кошмар какой-то. И днем тоже самое. Главное что спать-то хочет.

Costa Del'
22.11.2009, 11:56
Обнимаю, целую, желаю спокойной ночи, кладу в кровать, укрываю одеялком, даю сосу и выхожу из комнаты.

ritatus11
22.11.2009, 12:00
Вот и у нас такая проблема. Вроде бы уже и засыпал в своей кроватки, но когда научился перелезать через бортики - все! Теперь укладывание спать расстягивается на 2 часа. В 8 идем в кровать к маме, читаем книжки, в девять все убираю, выключаю и еще час боримся со сном! Кошмар какой-то. И днем тоже самое. Главное что спать-то хочет.

+1000 А сейчас делаю так. Сразу выключаю свет. Никакого ночника! Сажусь рядом и просовываю руку сквозь прутья, она её держит и засыпает.

JOLY
29.03.2010, 17:14
Может кому интересно, вдогонку теме))) В 1,3 купили обычные кровати без бортов, радости не было придела, и прыгали и ползали на них, и с первой же ночи стали там спать, теперь никаких проблем с засыпание. Когда укладываю спать сажусь рядом между кроватями, через 10 минут все спят )))) ночник оставляем включенным на ночь.