Вход

Просмотр полной версии : Оплата за телефон в коммуналке

Жена Бонда
21.11.2009, 19:58
Я жила с соседкой в коммуналке, потом мы с мужем переехали в отдельную квартиру. Живем уже лет 6 и все это время бывшая соседка не разрешала мне сдавать свою комнату. Комната стояла пустая, иногда, примерно 2-3 раза в год в ней останавливались мои родители на несколько дней. Я все это время не платила за телефон, так как им физически никто не пользовался и мой провод перерезали соседи (перед нашим отъездом шла холодная война с ними:))). Сейчас соседка требует чтобы я оплатила за телефон за все эти годы или же отказалась от него. Может я чего-то не понимаю, но я не хочу платить за то, чем не пользовалась, но и отказываться от него не хочу:) Более того, телефон записан на третье лицо, с которым я производила междугородний обмен (т.е. бывший хозяин моей комнаты). Собственно хочу спросить: обязана ли я за него платить? И в случае отказа, будут ли сложности с его установкой, но уже отдельной линии. Сообщение получилось, как вопрос юристу:) и тем не менее может кто-нибудь сталкивался с подобным, расскажите.

StrekozaKsu
21.11.2009, 20:18
я не юрист,поэтому 10 лет приезжая за квартплатой в коммуналку платила 1\2 стоимости телефона....

Mylene
21.11.2009, 20:25
Наши соседи по коммунальной квартире, которые в ней не живут оплачивают телефон.

Лариса Тонких
21.11.2009, 20:30
Насколько я знаю плата за коммунальный телефон раскидывается на количество людей этим телефоном пользующихся(кол-во проживающих). А вообше, сейчас почти без проблем можно поставить личный телефон, для этого нужно написать отказ от коммунального.
П.С. согласия соседки на сдачу комнаты не требуется (я бы ей заселила дружную семью из ближнего зарубежья).

Жена Бонда
21.11.2009, 21:04
Насколько я знаю плата за коммунальный телефон раскидывается на количество людей этим телефоном пользующихся(кол-во проживающих). А вообше, сейчас почти без проблем можно поставить личный телефон, для этого нужно написать отказ от коммунального.
П.С. согласия соседки на сдачу комнаты не требуется (я бы ей заселила дружную семью из ближнего зарубежья).в том то и дело, что я им не пользуюсь! И никто, кроме нее не пользуется.
П.С.Согласия конечно не требуются, но везде есть оговорки про места общего пользования. Так что если человек не захочет новых жильцов, то поверьте найдет как от них избавится. Я приводила агента с будущими жильцами, она их выгнала с матами, вряд ли кто-нить захочет жить в таких условиях. А насчет зарубежных гостей - я как-то не хотела бы их регестрировать у себя, даже временно. А поскольку соседка работала в милиции, то на каждый чих ментов в дом тащит:001:

Жена Бонда
22.11.2009, 12:56
просто платите за установку и у вас отдельный номер
проверено на себе:004:
Я вот тоже к этому склоняюсь:) Тем более, когда я жила там, то соседка сидела часами(!!!) на телефоне, а также ей звонили постоянно, а трубку же и мне снимать приходилось при звонке. Надеюсь при установке новой линии не нужно согласие соседей?:005:

ЭДНА
22.11.2009, 14:59
Наши соседи по коммунальной квартире, которые в ней не живут оплачивают телефон.
А наши - нет.
Мы снимаем две соседские комнаты и за телефон платим сами. 340р в месяц.

Нойнэр
22.11.2009, 15:35
Более того, телефон записан на третье лицо, с которым я производила междугородний обмен (т.е. бывший хозяин моей комнаты). Собственно хочу спросить: обязана ли я за него платить? И в случае отказа, будут ли сложности с его установкой, но уже отдельной линии.....

Считаю, что если собственником тел. номера является другое лицо (вернее, договор у телефонной компании заключён с другим лицом), то и платить за него Вы не обязаны (де юре). С другой стороны, данный тел. номер "принадлежит" Вашей (а не соседской) комнате, которую Вы получили в результате обмена.
По-моему, можно вообще ничего не делать.
Но я бы сделала на Вашем месте следующее. Сначала надо составить акт (с представителями ТСЖ или может даже С-З Телекома), в котором зафиксировать факт перерезки тел. провода, переустановки тел. аппарата соседями. Зафиксировать фотографически.
Затем я бы как-то отказалась от этого номера (зачем Вам постоянный соседский шантаж? Если Вы почти не пользуетесь этой комнатой, выгоднее использовать моб. связь или, если уж так хотите, установить новый персональный номер), по идее отказ должен написать прежний хозяин Вашей комнаты, но это вряд ли реально? Узнайте просто по 09 что сделать в такой ситуации (не обязательно ведь называть "свой" номер). В любом случае в случае отказа не должно быть долгов.

Anita
22.11.2009, 17:19
Если не писали отказ, то платить обязаны, т.к вы платите за предоставленный номер и не важно пользуетесь или нет. Это обычная история в коммуналке, платить и пользоваться не буду, но телефон в коридоре и возможность в будущем пользоваться оставьте. Я отказывалась от номера и себе в комнату проводила свой телефон и я потом там лет пять не жила,но за телефон платила иначе отключат, как вы понимаете. Так что это по-божески вам соседка варианты предложила., я бы требовала оплаты за все года, потому как раньше коммунальный тариф отличался в большую сторону, чем в отдельной квартире
Но опять же если вы номер на себя при переезде не переоформляли то могут быть варианты в вашу пользу - типа и не ваш номер и отказ не нужен ну и оплата соответственно.

Жена Бонда
22.11.2009, 18:12
Считаю, что если собственником тел. номера является другое лицо, то и платить за него Вы не обязаны (де юре). С другой стороны, данный тел. номер "принадлежит" Вашей (а не соседской) комнате, которую Вы получили в результате обмена.
По-моему, можно вообще ничего не делать.
Но я бы сделала на Вашем месте следующее. Сначала надо составить акт (с представителями ТСЖ или может даже С-З Телекома), в котором зафиксировать факт перерезки тел. провода, переустановки тел. аппарата соседями. Зафиксировать фотографически.
Затем я бы как-то отказалась от этого номера (зачем Вам постоянный соседский шантаж? Если Вы почти не пользуетесь этой комнатой, выгоднее использовать моб. связь или, если уж так хотите, установить новый персональный номер), по идее отказ должен написать прежний хозяин Вашей комнаты, но это вряд ли реально? Узнайте просто по 09 что сделать в такой ситуации (не обязательно ведь называть "свой" номер). В любом случае в случае отказа не должно быть долгов.Спасибо, ваш ответ наиболее разумный:flower:

Если не писали отказ, то платить обязаны, т.к вы платите за предоставленный номер и не важно пользуетесь или нет. Это обычная история в коммуналке, платить и пользоваться не буду, но телефон в коридоре и возможность в будущем пользоваться оставьте. Я отказывалась от номера и себе в комнату проводила свой телефон и я потом там лет пять не жила,но за телефон платила иначе отключат, как вы понимаете. Так что это по-божески вам соседка варианты предложила., я бы требовала оплаты за все года, потому как раньше коммунальный тариф отличался в большую сторону, чем в отдельной квартире
Но опять же если вы номер на себя при переезде не переоформляли то могут быть варианты в вашу пользу - типа и не ваш номер и отказ не нужен ну и оплата соответственно.Я бы на вашем месте сначала прочитала первое сообщение автора, а уж потом высказывалась. Почему вы решили что телефон в коридоре? Он у каждого в своей комнате, в моей после рваных проводов его нет:) Соседка, как и вы поступили бы на ее месте, просит оплаты за все года, читайте внимательней:ded:
ПЫСЫ: она хочет АОН поставить (платно) и думает, что я дам согласие:065: Теперь уж дело принципа:015:

Нойнэр
22.11.2009, 18:17
Спасибо, ваш ответ наиболее разумный:flower:
...:

Пожалуйста! :)

P.S. Кроме того, требовать оплаты за всё время (за 6 лет) при сроке исковой давности 3 года? :009: