PDA

Просмотр полной версии : Вопрос в основном слингомамам, или что ждет меня в будущем!

zakolenka
21.11.2009, 20:10
Дорогие девочки, вопрос в общем-то, в основном к тем, кто носил своих детишек в слинге, практиковал СС и долго кормил грудью.
В общем-то не могу сказать, что меня что-то сильно напрягает, но моя доча ни в какую не засыпает в коляске, только на ручках или в слинге, и ночью спит с грудью, плюс я никогда не даю ей плакать, и чуть- слезы сразу успокаиваю на ручках (на это есть прична, т.к. она однажды захлебнулась плачем и теперь так сказать, дую на воду).

Вопрос, может быть, риторический, но что ждет меня в будущем? Напишите, как детки, которые были сильно привязаны к маме в младенчестве ведут себя сейчас, стало ли легче?

leeraa
21.11.2009, 20:20
вы хорошая мама, вот что я могу сказать)) а привязанные детки гораздо спокойнее и в будущем) так что вас ожидает спокойный ребенок, у которого будет отличный контакт с мамой))

Мыс рождения и до сих пор у нас СС, носила в слинге очень часто (до второй беременности), а вот от ГВ отказались опять-таки из-за новой беременности в год и три - так бы и дальше кормила)... Дочка спокойная (ттт), так как знает, что мама понимает ее нужды и желания, становится более и более самостоятельной) так что такой подход - просто необходимость!

zakolenka
21.11.2009, 20:30
Вот забыла написать, дочке 5 месяцев, и когда она бодруствует я не таскаю ее на руках, а просто играю с ней, т.е. нет такого что она с рук не слезает, просто я не приучаю ее спать одной даже не пытаюсь!

buzulik
21.11.2009, 21:40
вас ожидает спокойный ребенок, у которого будет отличный контакт с мамой))

+1

А что вас, действительно, напрягает? Наслаждайтесь младенчеством, это так быстро проходит.

Мой сын ездил в коляске до 3-х месяцев, после чего пересел к маме на руки. До этого я просто не знала о слингах. С 2-х лет не ношу на руках вообще. Коляски нет. На улице идет за ручку рядом, никуда не убегает.
ГВ и, соответственно, СС остаются. Реальная потребность в груди только вокруг снов, она уже уменьшалась и уменьшалась бы далее, если бы не рождение сестренки (я кормлю тандемом, и в нашем случае ревность проявляется увеличением количества прикладываний к груди).

В целом у меня спокойный, добрый ребенок, с которым легко, с ним можно договориться, есть взаимопонимание, но... я бы не стала сводить все к ношению на руках, ГВ и СС. Еще и воспитывать надо.
Есть у меня знакомая мама, у которой все вышеперечисленные атрибуты присутствуют (имею в виду ГВ длительное - ребенку уже 2,8 - СС, пользовалась она и слингом, и коляской). Ребенок агрессивный, задирает всех детей на детской площадке и маму совершенно не слушает, она уже сама не знает, как с ним справляться.

Llyndin
21.11.2009, 22:18
я не поняла из вашего поста, разве сейчас вам сложно? потом просто по-другому, дети растут, моему на днях будет 3 года, летом он например на даче с папой жил месяц, без меня справлялись, в саду не скучает без мамы, дома в основном на мне, договориться с ним можно, самостоятельно играть умеет.
а раньше да, были и слинги, вечно на руках катался, ГВ до 1,10 и СС до 2,6 лет.

Псевдомонодиминута
21.11.2009, 22:50
Вопрос, может быть, риторический, но что ждет меня в будущем? Напишите, как детки, которые были сильно привязаны к маме в младенчестве ведут себя сейчас, стало ли легче?
Ребенку сейчас 2 года. Ведет себя хорошо :). И со мной, и с папой, и с бабушками. Т. е., такой привязанности, как во младенчестве (когда кроме мамы никто не нужен и без мамы в крик) уже в помине нет (я так понимаю, Вас именно это беспокоит).
В целом у меня спокойный, добрый ребенок, с которым легко, с ним можно договориться, есть взаимопонимание, но... я бы не стала сводить все к ношению на руках, ГВ и СС. Еще и воспитывать надо.
+1000.

zakolenka
22.11.2009, 09:29
[QUOTE=Llyndin;34412682]я не поняла из вашего поста, разве сейчас вам сложно?

Нет, не сложно, волнует именно, как будет в будущем, все мамы пугют, что будет до школы спать с нами, и оставаться с бабуами не будет, если сейчас не приучу!

Сотофа Х
22.11.2009, 09:37
Слингом не пользовалась а вот на руках была всегда, ГВ до 2г, 5м, СС до сих пор меня и супруга не напрягает, думаю что когда напряжет переведу в свою кровать, мне так спокойнее.Ребенок очень контактный и и с бабушкой остается очень даже хорошо, хотя до года оставляли всего два раза спящей, зато теперь могу без проблем оставить на сколько хочу, раньше была мамин хвостик а потом совершенно самостоятельная девушка которая просто очень любит родителей.:love:

Тедди
22.11.2009, 09:54
Моё мнение, как будет - неизвестно. Правильно написал тут кто-то "надо ещё и воспитывать". Но в аком маленьком возрасте ещё вообще рано думать об отдельном сне и от отказа от ГВ. А слинг - думаю очень хорошая вещь (у еня не было, но вот сейчас смотрю, и думаю, что со следующим тоже буду в слинге носить)

buzulik
22.11.2009, 13:05
Нет, не сложно, волнует именно, как будет в будущем, все мамы пугют, что будет до школы спать с нами, и оставаться с бабуами не будет, если сейчас не приучу!

И рекомендуют "приучать" с 5 месяцев? :065:
Глупости это. Всему свое время. Конкретно мой ребенок остается с папой с полутора лет, с бабушками - дедушками - с 2-х лет. Но мы вместе не живем, думаю, что мог бы оставаться с ними и раньше.

Вы сами как думаете, разве к общению с близкими людьми надо "приучать"? И от мамы "отучать"?