Просмотр полной версии : Девочки, выскажите мнение: родители "забывают" дать ребенку в д с варежки в мороз?у
Прошу высказать свое мнение и предложение к воспитателям, няням, мамам по ситуации.
Родители "забыли" дать дочке в детский сад варежки (младшая группа): каких действий вы ожидаете от сотрудников Д/с?
Что для вас приемлемо?
Lise Lotta
21.11.2009, 20:57
Обычно в саду бывает запасная бесхозная одежда. Когда дочь в ясли ходила в один день описала весь запас колготок 5 штук. Надели ей чьи-то. Говорят, что кто-то давно принёс и не признаётся. И варежки могут быть. Ну или если совсем мороз, пусть ребёнок сидит в группе с нянечкой пока остальные гуляют.
Ириска:)
21.11.2009, 21:29
мы в таком случае, надеваем на ребенка чужие запасные варюшки и т.д. Но не плохо было бы некоторым родителям смотреть утром в окно и на градусник прежде чем одевать ребенка.
думаю, дадут чьи-то, например, как мы - у нас в шкафчике всегда запасные лежат, на случай - испачкала, намочила, даже всегда дочь прошу, чтоб на улицу брала две пары, если бы дали другому ребёнку - не обиделась бы совсем...... ну всё бывает....
никаких действий не жду: если сама не дала варежки, то сама и виновата. и расчитывать не буду, что вся группа не пойдет из-за этого на прогулку
никаких действий не жду: если сама не дала варежки, то сама и виновата. и расчитывать не буду, что вся группа не пойдет из-за этого на прогулку
Группа обязана гулять и ребенка тоже оденут и на какое-то время выведут на улицу, если запасной пары в группе не оказалось, такие правила. Оставить всю группу в саду нельзя.
Няня занята уборкой ,полностью посвятить себя ребенку не может или ей надо находиться вместе с няней около унитазов.
Ваши комментарии?
Группа обязана гулять и ребенка тоже оденут и на какое-то время выведут на улицу, если запасной пары в группе не оказалось, такие правила. Оставить всю группу в саду нельзя.
Няня занята уборкой ,полностью посвятить себя ребенку не может или ей надо находиться вместе с няней около унитазов.
Ваши комментарии?
А сильный мороз? Просто у меня моя сама любит снимать,если бегает.
Это я к тому,что если вывели,не такой уж криминал. Не оставлять же в группе одну. Няня не уследит,а ребенок что-нибудь натворить может :008:
А сильный мороз? Просто у меня моя сама любит снимать,если бегает.
и в мороз. если ваш ребенок снимает варежки, при чем здесь остальные детки? научите надевать обратно или обращаться за помощью ко взрослым. замерзнет - наденет.
....а может родители на машине в сад везут или живут через дорогу... Утром спросонья не усмотрели варежки-перчатки... может без ЗЛОГО умысла варежки не дали... какая тут реакция может быть. Или вы ждете осуждения МАЧЕХ и злых ОТЧИМОВ, которые детей на мороз специально без варежек гоняют!!! В саду наверное найдутся запасные, просто у кого-нибудь возьмут, у кого есть на смену в случае мокрых-грязных-порвавшихся-потерявшихся...
и в мороз. если ваш ребенок снимает варежки, при чем здесь остальные детки? научите надевать обратно или обращаться за помощью ко взрослым. замерзнет - наденет.
Так я то как раз и считаю,что остальные дети тут не причем, и все равно все должны идти на прогулку.
L.i.g.h.t
21.11.2009, 22:18
наденут запасные, делов то...
Перевертыш
21.11.2009, 22:24
От наших воспитателей ничего не ождаю, тк наши и то, что принесли не одевают. Моему "забыли" одеть манишку (у нас вместо шарфика), мне потом мамочка одного из мальчиков сказала, что она пришла на погулку к детям, мой сын был дико замерзший, с голой шеей. Ну ессно через день у сына кашель.
Вот и думай что хочешь...
L.i.g.h.t
21.11.2009, 22:28
От наших воспитателей ничего не ождаю, тк наши и то, что принесли не одевают. Моему "забыли" одеть манишку (у нас вместо шарфика), мне потом мамочка одного из мальчиков сказала, что она пришла на погулку к детям, мой сын был дико замерзший, с голой шеей. Ну ессно через день у сына кашель.
Вот и думай что хочешь...
Н-да.. Зависит, конечно, от воспитателей. Но наши точно что-нибудь найдут и наденут.
Ваши комментарии?
какие еще комментарии? я уже написала, что это проблема не воспитателя, а моего ребенка. Да, у нее замерзнут руки, она может засунуть их в рукава поглубже:)), может начать плакать, и если у воспитателя есть свои варежки перчатки, я верю, что хотя бы одной из них, воспитатель поделится:))
Девочки!!!!
Не Забывайте своим деткам варежки одевать!!!!!! Ручки ведь замерзнут!!!!!!
А воспитатель (если ребенок, конечно, один в группе без варежек) может и свои надеть!!
Чернобровка
22.11.2009, 01:07
Я своей даю 2 пары на случай запачкала/порвала/потеряла, так что не буду в претензии, если их оденут "забывашке".
Мы тут как-то описали платье, а смены уже не было - одели кофточку ребенка, которого не было в саду в этот день вместе с нашими колготками. (Мы кофточку постирали и выгладили и очень благодарны)
Прошу высказать свое мнение и предложение к воспитателям, няням, мамам по ситуации.
Родители "забыли" дать дочке в детский сад варежки (младшая группа): каких действий вы ожидаете от сотрудников Д/с?
Что для вас приемлемо?
У нас такое бывает.....
выкручиваются - если есть что дать - воспитатели дадут, нет идет гулять - руки в карманах... не погуляешь нормально....
можно с отступлением:
я ничему не удивляюсь.... в прошлом году (ну в теме РК писала, есть у нас скандальная семья родителей - все скандалили - подарки не те РК покупал, типа они их сразу же топтали и выкидывали....)
РК - пересчитал их деньги (на тот момент) и отдал - типа теперь тока сами подарок покупайте чем топтать, выбрасывать, орать и звонить домой РК.....
И вот в ДР их сына (скандалистов) ...я сутра украшаю стенд - вешаю поздравительный плакатик, шарики уже подсуетилась сбегала надула... и они приводят реб....
Мамашка грит: О! сегодня у кого то праздник?
я: :010:????? у вашего ребенка...... :fifa: вообще то......
она: блин!!! мы и забыли......
так они и подарок ему не принесли, и нас (которых поносили последними словами с "нашими" подарками - тут же упросили выкупить обратно подарочек, т.к. мы покупаем всегда в сентябре и на весь год и на все праздники))) т.е. и на мальчика был - но все равно деньги отдали.... машинка в резерве лежала...
так что варешки вообще мелочь, день рождения то некоторые не помнят.... :001:
Девочки!!!!
Не Забывайте своим деткам варежки одевать!!!!!! Ручки ведь замерзнут!!!!!!
А воспитатель (если ребенок, конечно, один в группе без варежек) может и свои надеть!! Ну конечно может и шапку и перчатки и неплохо было бы и голову свою родителям приставить,а то вдруг чего опять забудут...:)):)):))
Вот если честно - не понимаю -КАК МОЖНО ЗАБЫТЬ??(почти вырастив 3 детеи) надеть или дать перчатки ребенку.. Ну хорошо,не далеко живут - можно всегда вернуться и взять( так же и на машине). Даже если опаздываешь_что дороже ребенок или...
Наши бы воспитатели тоже всегда нашли, что надеть. И на будущее сказали бы родителям, чтобы принесли запасные, хотя бы и на такой случай.
Что для вас приемлемо?
Если честно вАще не понимаю что тут обсуждать?? И почему слово забыли в ковычках, имеется ввиду злой умысел со стороны родителей, дабы заморозить свое чадо???
Ну даже если "забыли", или забыли, или "забили" .. какая разница?? Те кто просто забыл в другой раз не забудет, те кому наплевать будет забивать и "забывать" все время.
Воспитателям в любом случае ничего не остается как действовать по ситуации.. ИМХО, ИМХО, ИМХО.
....а может родители на машине в сад везут или живут через дорогу... Утром спросонья не усмотрели варежки-перчатки... может без ЗЛОГО умысла варежки не дали... какая тут реакция может быть. Или вы ждете осуждения МАЧЕХ и злых ОТЧИМОВ, которые детей на мороз специально без варежек гоняют!!! В саду наверное найдутся запасные, просто у кого-нибудь возьмут, у кого есть на смену в случае мокрых-грязных-порвавшихся-потерявшихся...
+100, тем более варежки всегда найдутся. вот знакою, что во многих яслях, ребенок писается, а родители трусики забывают, это я не очнь понимаю, одевать чужие трусы, не понимаю...
Нашему одевали варежки какие-то(видимо из потеряшек предыдущей группы), когда свои были очень мокрые после утренней прогулки и не высохли до вечера. Меня больше волнует то, что не всегда следят за тем, чтобы ВСЕ дети сушили мокрые вещи, особенно штаны и комбинезоны.
какие еще комментарии? я уже написала, что это проблема не воспитателя, а моего ребенка. Да, у нее замерзнут руки, она может засунуть их в рукава поглубже:)), может начать плакать, и если у воспитателя есть свои варежки перчатки, я верю, что хотя бы одной из них, воспитатель поделится:))
Согласна, это проблемы родителя. Если есть запасные то оденут, если нет то поведут так. А вообще думаю надо запасные варежки тоже принести, на всякий случай.
+100, тем более варежки всегда найдутся. вот знакою, что во многих яслях, ребенок писается, а родители трусики забывают, это я не очнь понимаю, одевать чужие трусы, не понимаю...
Знаете, я обычно приношу много трусиков, писаемся мы редко (после сна бывают промахи). А тут на прошлой недели ребенок описался. Прихожу она в чужи колготках и трусах (вот не писалась, а потом три пары и прописала за день, мои запасные на третье пописе и закончилдись:010:). Вот воспитатели нашли запасные и одели. Мне, конечно, тоже не очень приятно чужие трусики на ребенка. Но ИМХО, они все правильно сделали, не голой же е оставлять надо было.
Аксинья Зонтикова
22.11.2009, 12:00
Я как то вместо варежек давала ребенку в садик перчатки(((Он два дня мерз на прогулке. На второй день я уже сама поняла,что ему не одевают их,т.к. они были чистые в кармане курточки. При этом мне никто не говорил, что, оказывается, в садик нельзя перчатки, т.к. их тяжело одевать. Спрашиваю у сына, а как же ты гулял без перчаточек то, а он ручки прятал в рукава(((( и не играл, не копал, просто бродил. Признаюсь, конечно, что могла бы и сама догадаться...Но, восп. тоже могли бы сказать...Эх...
Astoriya
22.11.2009, 12:40
У нас ясли вообще не гуляют,да и мороза еще вроде как не было, мы в этом году еще не одевали варежки ни разу
мы в таком случае, надеваем на ребенка чужие запасные варюшки и т.д. Но не плохо было бы некоторым родителям смотреть утром в окно и на градусник прежде чем одевать ребенка.
ППКС
Ну можно забыть варежки,никто специально не будет ребенка без варежек гулять отправлять.Оденут запасные у кого-нибудь.К тому же у нас в корзинке для потерянных вещей этих варежек много лежит.
Я как то вместо варежек давала ребенку в садик перчатки(((Он два дня мерз на прогулке. На второй день я уже сама поняла,что ему не одевают их,т.к. они были чистые в кармане курточки. При этом мне никто не говорил, что, оказывается, в садик нельзя перчатки, т.к. их тяжело одевать. Спрашиваю у сына, а как же ты гулял без перчаточек то, а он ручки прятал в рукава(((( и не играл, не копал, просто бродил. Признаюсь, конечно, что могла бы и сама догадаться...Но, восп. тоже могли бы сказать...Эх...
Я даже не знала, что перчатки нельзя, давала их по осени..
Но не совсем понимаю, почему? Да, их конечно сложнее одевать, но разница с варежками измеряется в секундах! Ну не в группе их одевать, а когда вшли все на улицу и одевай им по очереди.. Все равно каких-то игр воспитатели на улице с ними не проводят, стоят сами и мерзнут, а дети копошатся все в одной песочнице и все. А так хоть развлеченьеце, перчатки поодевать..
А краги зимой тоже нельзя, их тоже сложнее одевать?
steffania
22.11.2009, 17:18
Ах, какие плохие бывают мамаши! Детей своих морозят. Ну, ничего, главное, что мы все хорошие! :)) Ни в жисть не забудем варежки одеть! Тема-то о чем, товарищи? Не догоняю никак.
Zaychonka
22.11.2009, 17:51
Родители не забывают - это воспитатели в капюшон не смотрят!
А если по теме, то варежки на веревочке всегда (захочет ребенок - снимет).
Аксинья Зонтикова
22.11.2009, 18:17
Но не совсем понимаю, почему? Да, их конечно сложнее одевать, но разница с варежками измеряется в секундах! Ну не в группе их одевать, а когда вшли все на улицу и одевай им по очереди.. Все равно каких-то игр воспитатели на улице с ними не проводят, стоят сами и мерзнут, а дети копошатся все в одной песочнице и все. А так хоть развлеченьеце, перчатки поодевать..
по этой причине и краги не стала покупать:(
Я просто принесла и положила в шкафчик запасные варежки.
А вы пытались как-нибудь одеть перчатки 15-20 деткам. Я пыталась:001: Хотя и до этого знала, что в садик лучше варежки, но после того раза лично всем родителям сказала ТОЛЬКО варежки. С прогулкой много ньюансов, надо ведь еще и быстро одеть, да и варежки ребенок если сам снимет, сам и одеть может, про краги спросила сказали ради бога (мне нравится, что онине промакают)
А вот у меня вопрос: Это в какой мороз, родители варежки забыли на ребенка одеть?
А по теме, можно ведь и мамочке ребенка позвонить. Может она его так закаляет.:)):)):))
Я прекрасно представляю как могут привести в сад без варежек....
У нас, например, папа будит-одевает-отводит ребенка в сад. Я уже на работе к тому моменту и контролировать не могу. И хотя всю одежду готовлю с вечера, все равно куча всяких казусов случалось... И совершенно без всякого злого умысла, просто папе сложно сосредоточиться на мелочах.
С варежками у нас вопрос решен просто - они на веревочке в куртке, потому их сложно забыть. Кстати, сделано было по просьбе воспитателей в саду.
Мариинка
22.11.2009, 23:54
А по теме, можно ведь и мамочке ребенка позвонить. Может она его так закаляет.:)):)):))
Вполне возможно.:))
Вот моя доча пока ходит без варежек.:008: Правда, я воспитателей предупредила.;)
У нас папа умудрился ребенку трусы забыть одеть, а пижаму снять тоже забыл... а уж варежки- это цветочки...
Мне моя мама расказывала :008:- папа из сада забрал меня маленькую в одних колготках зимой :support:....хорошо сад напротив дома....
Что для вас приемлемо?
Не совсем понятно, что вы хотите услышать. Я считаю, что если я что-то забыла, это проблема моя и моего ребенка. Да, будет мерзнуть. А что делать?
Конечно, я буду только рада, если воспитатели дадут ей запасные или свои. Но рассчитывать на это не буду.
И тоже спрошу: почему "забыли" в кавычках? Специально? Принципиально не одевают? Назло персоналу пытаются сорвать прогулку? С любым может быть такое...
irihonya
23.11.2009, 10:28
Обычно в саду бывает запасная бесхозная одежда. Когда дочь в ясли ходила в один день описала весь запас колготок 5 штук. Надели ей чьи-то. Говорят, что кто-то давно принёс и не признаётся. И варежки могут быть. Ну или если совсем мороз, пусть ребёнок сидит в группе с нянечкой пока остальные гуляют.
И у нас в садикем всеглам есть запасная одежда, например в "потеряшках".
hudeyu2009
02.12.2009, 21:26
я наверное та плохая мама, которая забывала дать ребенку перчатки=))) он прятал ручки в рукава! но на улице был не мороз конечно, но зато потом у нас лежало всегда двое перчаток=))))
кстати в договоре обычно прописано, что родители должны одевать ребенка по погоде, т е родители и виноваты, а ребенка на улицу все равно поведут.
Спаисибо всем, очень помогло в работе!
витаминka
02.12.2009, 22:05
воспитатели могут или поискать запасные , или отдать ребенку свои, попросить варежки у нянечки (она не гуляет с детьми). Пускай большеватые, зато тепло.
У меня ребенок без манишки гулял утром и вечером, я считаю что могли шарф какой-нибудь найдти.
Теперь болеем. Они же за детей отвечают. Да и чисто по-человечески, маланький ребенок с голым горлом.
АЛЁНКА-3
02.12.2009, 22:23
У нас в саду были варежки-потеряшки(как и колготки, футболки...). Их раздавали забывчивым детям:). Даже как-то моему сыну дали, правда, ему достались разные, но он как-то не расстроился. А вот дочка практически всегда отказывается надевать варежки (как и я). До минус 25 может ходить без них (я в детстве была такая же). А воспитатели в саду ей каждый день говорят, чтобы передала маме, чтобы я ей положила перчатки(честно, стыдно:008:). Но, я -то ей их даю, а она потихоньку выкладывает и оставляет дома на тумбочке...
ВоФФкина
03.12.2009, 00:02
В некоторых группах (у нас точно))) вещи просто негде сушить - батареи зашиты, остается, например, всего одна небольшая в туалете, где сушатся варежки. Штаны и комбезы вывешиваем на шкафчики.
olesechka
03.12.2009, 01:07
А вы пытались как-нибудь одеть перчатки 15-20 деткам. Я пыталась:001: Хотя и до этого знала, что в садик лучше варежки, но после того раза лично всем родителям сказала ТОЛЬКО варежки. С прогулкой много ньюансов, надо ведь еще и быстро одеть, да и варежки ребенок если сам снимет, сам и одеть может, про краги спросила сказали ради бога (мне нравится, что онине промакают)
Я тоже как-то помогала воспитателю одеть деток на прогулку. Когда их 17 человек, одеть надо быстро, чтобы не вспотели и т.д. И если еще перчатки на каждого одевать... Поверьте, когда пупсов много, это сложно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.