Просмотр полной версии : как выбрать вкусный авокадо?:)
Как выбрать вкусный авокадо, и вообще какой он должен быть на вкус?
сегодня решили попробовать. купили, внутри мякоть, причем такая очень мягкая. примягкая.. и орех,
на вкус не очень...
И его можно есть просто так или он идет как добавка к основному блюду?
Косточку не едят :) Нужно срезать зеленую кожу и разрезать пополам, вынуть кость. Мякоть ОЧЕНЬ богата витамином Е, полезна для кожи (для женщин просто необходимый).
Можно приготовить вкусную закуску (рецепт из Судана): натереть мякоть на мелкой терке, посолить, заправить майонезом и чесноком (черес пресс). Можно добавить зеленюшку. Есть с картошкой, мясом, намазать на хлеб или по вашему вкусу!
Polinka-Malinka
21.11.2009, 23:10
Выбирайте мягкий авокадо, но без больших черных пятен на кожуре
внутри плод должен быть нежно-зеленого цвета, нож в него должен входить, как в масло
рецепт салата: вареные яйца, авокадо, зеленый лук. соль+сок лимона
туда же можно огурец и креветки :)
спасибо!
орех мы не кушали:)
а мякоть как то не пошла, вот и подумали что ее не едять..
попробую сделать немного закуски,
а в салат его как класть, он же очень мягкий. не нарезать , не натереть...?
Мякоть еще как едят. Посолить и есть. :019::019::019:
Vento_019
22.11.2009, 00:56
Вынуть косточку (это не орех!) мякоть нарезать кубиками и в любой рыбный или морепродуктовый салат - за уши не оттянешь.
Orhidea2006
22.11.2009, 01:00
авокадо кладут в салаты из морепродуктов, но он на любителя - я вообще его терпеть не могу, а моя мама просто без ума от вкуса авокадо, может просто ложками есть его
чуть посолить и сбрызнуть соком лимона.. если купили твердый..дать полежать несколько дней..он доодит)))
из авокадо получается роскошный соус к запеченной красной рыбе. Размять его вилкой в пюре, сбрызнуть лимонным соком, добавить чеснок, маленькую пачку сметаны, посолить, перемешать
галЬчонок&никки
22.11.2009, 17:30
обожаю авокадо! В любом его виде и применении! Он еще очень полезен тем, кому надо снизить уровень холестерина в крови!
mamulin'ka
22.11.2009, 19:51
Можно смешать мякоть авакадо с мякотью киви и намазывать на тосты как пасту. Очень полезно! Масса витаминов!
девочки спасибо за рецепты!
попробовала сделать пасту, но, честно говоря, не понравилось..видимо не наше..вкус какой то специфический...
а косточку решила посадить:)
Kunoichi
22.11.2009, 22:29
рецепт салата: вареные яйца, авокадо, зеленый лук. соль+сок лимона
туда же можно огурец и креветки :)
очень вкусно!!!
можно в тарталетки выложить - будет порционно:support:
Обожаю авокадо в любых его проявлениях, мне почему-то мякоть на вкус напоминает кедровые орешки, могу почистить и съесть, добавляю в овощные салаты (морковь, лист салата, авокадо, морковь и побеги редиса или горчицы, заправить маслом, немного сока лимона соль и перец), обожаю в салате с креветками. А из косточки у нас уже целый куст вымахал:) Что потом с ним делать? Это же все таки дерево:))
...А из косточки у нас уже целый куст вымахал:) Что потом с ним делать? Это же все таки дерево:))
ух ты как здорово!
а куст на даче посадить, и собирать плоды:)
ух ты как здорово!
а куст на даче посадить, и собирать плоды:)
Это будет не куст, а дерево. Если честно, не очень интересное.
А я авокадовая маньячька.Могу просто разрезать пополам, косточку нафиг, сбрызнуть лимоном, посолить и чуть майонеза и есть ложкой. Пишу а слюни текут уже
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.