Просмотр полной версии : как развивались ваши детки?
UlechkaKalashnikova
21.11.2009, 21:25
Моей доченьке 8 мес. не сидит и не встает. Я обращаюсь больше к тем мамочкам, у которых тоже поздно сели дети - в 8-9 мес. Напишите, пожалуйста, во сколько ребенок сел, встал, пошел и как развивается сейчас, догнал ли сверстников, вышел на нужный уровень? Что говорили врачи? Чем вы помагали ребенку приобрести эти навыки?
Нам ставят задержку( Эти мысли у меня просто засели в голове - ни о чем другом думать не могу, да и родственнички еще "подбадривают"...
Если не сложно, напишите, пжл. Заранее, спасибо:flower:
А массажи, упражнения делаете?
У нас доча поползла в 5,5, сын попозже, к 8 месяцам
UlechkaKalashnikova
21.11.2009, 21:33
да, массаж 2 раза делали профессиональный, скоро 3-й будем делать и сама стараюсь каждый день делать
Мы сели в 9,5 мес., поползли нормально на четвереньках в это же время, вставать начали. Сейчас нам год и мес., начали ходить (норма по хождению от 10 мес. до 1,4 мес.), так что несмотря на то что мы поздно сели, ходить мы начали как положено, но задержку нам не ставили, всех врачей проходили, все ок.
**БегущаяВверх**
21.11.2009, 21:48
в 7 мес переворачиваться стал, в 10 уже пошел. сейчас 1,5, очень много говорит, повторяет последние строчки стишков. в физ. плане идет по возрасту.
**БегущаяВверх**
21.11.2009, 21:48
а, массаж ни разу не делали.
сели в 7 мес, встала в 8,5, пошла в 1,1 г. Никогда массаж не делали. У невропатолога претензий
к срокам развития ребенка не было.
У нас в 8 месяцев села, 8,5 - поползла. в 9 встала, в 10 - пошла... расслабьтесь...
у нас было отставание из-за родовой компрессии шеи
поползли в 8 после остеопата
в9 начали вставать, в 10 садиться
в год ходить за ручку в 1 и2 самостоятельно
сечас говорим маловато на мой взгляд, но никакой задержки нам не ставят
Сели, поползли и встали в 8,5-9. Пошли в год и один день (ну это сама). Задержку не ставили, только бы попробовали:065: В остально ребенок развивается и развивался ооочень хорошо, сейчас ходит в садик с детками, которые ее старше (от 4-х до 6 месяцев), а разницы не видно совсем, даже некоторых опережает в развитии:) ДА и вообще в остальном шла с опрежением болтала уже в 1,4 вовысю;)
Мое ИМХО ребенок никому ничего не должен и уж в этом возрасте паниковать не стоит. В 8 месяцев неврапотолог посоветовала на всякий случай сделать массаж и э/форез, но в день прихода массажистки мы и поползли:073: А так если честно я совсем не переживала по этому поводу. Ну упражнения для стимулирования делали. а так.
А кто задержку ставит? Массаж делали? Вы уже ползаете?
моя довольно рано села/встала/пошла. А вот дочка близкой подруги (они с моей ровесницы) поползла в 8,5 мес., села в 9 мес., встала в 10 мес, пошла в 1,1. Делали все возможные массажи, врачи претензий не имели, задержек не ставили. Мой крестник пополз в 9 мес., сел не помню, когда, встал в 10 мес., а сам пошел только в 1,3. Родители очень переживали, массажи были по полной программе, врачам показывали, все хором говорили - все в порядке, ждите. Хотя родственники тоже всячески "подбадривали" и на нервы действовали.
Сейчас эти дети ничем от других детей не отличаются :)
Какой врач ставит задержку? Были ли вы у хорошего остеопата? Что говорит ваш массажист (как ребенок выполняет на гимнатике упражнения?).
UlechkaKalashnikova
21.11.2009, 22:16
задержку нам ставит невролог в поликлинике, хотя в 7,5 мес мы были у невролога в КДЦ на О.Дундича, она сказала, что ребенок здоро, никакой задержки нет, все дети в разном возрасте начинаю это делать и если даже моя в 9 мес сядет - ничего страшного в этом не будет. Я вздохнула облегченно, пришли с этими рез-ами в поликлинику к неврологу, а она всё свою линию гнет, мол, задержка все равно есть, вас смотрели в 7,5 а уже 8 мес, за две недели она у вас ничему не научилась и пр.
Да, мы ползаем, но не на четвереньках, на четвереньках только раскачиваемся вперед-назад, а массаж скоро будем делать
задержку нам ставит невролог в поликлинике, хотя в 7,5 мес мы были у невролога в КДЦ на О.Дундича, она сказала, что ребенок здоро, никакой задержки нет, все дети в разном возрасте начинаю это делать и если даже моя в 9 мес сядет - ничего страшного в этом не будет. Я вздохнула облегченно, пришли с этими рез-ами в поликлинику к неврологу, а она всё свою линию гнет, мол, задержка все равно есть, вас смотрели в 7,5 а уже 8 мес, за две недели она у вас ничему не научилась и пр.
Да, мы ползаем, но не на четвереньках, на четвереньках только раскачиваемся вперед-назад, а массаж скоро будем делать
Ой да ну ее (неврапотолога). Все придет массажик сделаете хуже от этого не будет. И даже если в 9 сядет ничего страшного;) Тем более уже ползаете, раскачиваетесь, ну может ей просто не хочется:)). Мое ИМХО паниковать рано, ну а массажи и прочие упражнения поделайте;)
Нам тоже ставят задержку ассификации - ядрышек бедер (а Вам какую?)
Из-за этого (подозреваю) сели только в 8,5 мес.
То есть, если сажали - сидел, мышцы-то натренированны массажем и ЛФК, а вот сам не садился.
Стала как-то я его учить, в очередной раз, садиться в кроватке. А научила вставать.
Так что мы сначала встали, на след. день сели, а еще через 2-3 дня поползли на четвереньках.
До сих пор не ходим (только вдоль опоры).
А я и не гонюсь...
~ Rosenrot ~
21.11.2009, 22:20
Могла сидеть без поддержки с 8 мес., сама села в 9,5 мес., тогда же поползла на четвереньках (до этого по-пластунски), встала в 8,5 мес., сама пошла в 11,5 мес.
В 7 мес. ставили задержку моторного развития, стали делать обычный массаж в поликлинике. С 8 мес. начал резко виден прогресс.
Сейчас 2,5 года. Развивается не хуже других, прыгает, кувыркается, болтает вовсю. Вот только с ножками не очень хорошо - плоско- вальгусные стопы (последствия слабого мышечного тонуса до года).
Какие упражнения делать знаете?
Кстати у многих знакомы детки все стали делать на 9-ом месяце жизни. Мое мнение врача в сад:065:
summer baby
21.11.2009, 22:21
Поползли в 6, встали где то в 7,5, а вот сели только ровно в 9мес. По словам ортопеда, ребенок должен сесть где то с 6 до 9мес, пойти до 1,3. Мы пошли в год и 20дн самостоятельно. Сейчас нам 1,4 развивается нормально. Все по разному развиваются, если что-то совсем смущает сходите к ортопеду и к невропатологу.
zybnaya feya
21.11.2009, 22:22
мой старший сел в 8-9,так же пополз,а ходить начал в 1,3-1,4,сейчас в свои 4,10 ходим в старшую группу дс,где некоторые дети старше на 1,5 года!разницы в развитии нет никакой!расслабтесь!,а как фамилия невролога на о.дундича которая вас смотрела?если Житомирская,и она сказала,что отставания нет-значит всё очень хорошо,она очень сильный и грамотный нревролог!
я бы не волновалась из-за выводов поликлинического невролога. Если сильно переживаете, сходите потом еще раз к какому-нибудь известному в городе специалисту, пусть даст свое заключение. Ну и хороший остеопат еще никому не мешал :)
Я не врач, но еще ни разу не слышала, чтоб ребенок, который стоит на четвереньках и умеет раскачиваться, не пополз. А раз поползет, значит и сядет, и встанет, и пойдет. А границы всех этих событий достаточно широкие.
Сели в 7,5, поползла в 9., пошла сама в 1,1. Делали массаж каждые три месяца. Никакой задержки. Сейчас 1,10 физическое развитие в порядке, много говорит.
Моей доченьке 8 мес. не сидит и не встает...
Если не сложно, напишите, пжл. Заранее, спасибо:flower:
Пишу:)): ничего не делали - никаких массажей. В 9 месяцев встали, сели, поползли. Одновременно:010: Сама сделала первые шаги в 11мес. 11 дней:) Уверенно ходит с года...Конечно, в подсознании сидело: почему ещё не? Но, отгоняла всё и ненапрасно:004:
Доча села сама после 9 месяцев, встали самостоятельно в год, а сама пошла в год и 4 месяца, все ходила за руку, сама боялась, массаж не делали, ребенок по весу был крупный, что у нас задержка в развитии в поликлинике не говорили, даже массаж не назначали, сказал невропатолог по желанию можно делать. Сейчас нам год и 7 месяцев, бегаем будь здоров, вес в норме, так как стали вытягиваться в росте.
linafalkon
22.11.2009, 01:11
Вы меньше переживайте. Все детки разные-не всем же в один месяц и в один день сидеть-ползти и стоять.Вам только восемь.
У меня тоже ровно в восемь сам не садился (хотя сидел с ровной спинкой с шести) и не ползал вперед по пластунски -никак , только назад на животе отталкиваясь руками.Чем я могла похвастаться так это тем что он стоял с опорой и мог стоять на четвереньках -раскачиваясь. Педиатр конечно сказала что уже и пора бы самому садиться ,а про ползанье что у каждого свои способы передвижения.
Не прошло и двух недель и он сам легко сел и также легко пополз-сразу на четвереньках.
В девять мы уже ходили за ручку .В десять первые самостоятельные шаги от мамы к папе. В одиннадцать ходил.А в годик по комнате не поймать.Зато мы мало весим-хотя врач пока ничего не говорила.
У вас самый лучший и замечательный малыш, который развивается по своему графику
Игрушечная
22.11.2009, 01:28
Мы в восемь месяцев тоже совершенно ничего не умели (ни сидеть ни стоять), пошёл в год и два!!!
Сейчас по развитию ОПЕРЕЖАЕТ многих ровесников - много говорит, аккуратно рисует и раскрашивает, читает вместе со мной стихи... и пр.
Невропатолог, которая ставила нам задержку моторного развития сейчас не нарадуется глядя на нас.
Не переживайте!
:flower:
UlechkaKalashnikova
22.11.2009, 01:50
Девочки, спасибо вам большое:0015: вы меня правда очень обнадежили, будем ждать:)
мы до этого возраста ни сидели ни вставали. только переворачивались и лежали бревном. очень помог массаж и хорошая массажистка, до этого делали в поликленике массаж и другую массажистку на дом вызывали и никакого эффекта практически не было.
делали массаж значит в 8 месяцев. на 3-ий сеанс сама села. к концу всего курса (10 массажей) встала на четвереньки и поползла и еще вставать сама стала у опоры. через 1,5 - 2 месяца мы опять пригласили эту де массажистку и сделали курс из 15 сеансов. к концу массажа (нам было 10 месяцев) сама пошла. сейчас очень активная девочка, по сравнению с нашими сверстниками. всегда куда-то бежим или ползем вверх по горкам.
а врачи в поликлинике ничего нам вообще не говорили что у нас какие-то проблемы. ортопед снял нам кривошею в 3 месяца, хотя она еще была. из-за этого плохо спали очень до 8 мес и мышцы все были ослаблены. очень нам помог остеопат, который снял нам все это и массажистка, которая все укрепила и деть пошел вперед в развитии.
перевернулись в 6, сели сами почти в 8. В 10 поползли, в 11,5 встала у опоры, в 1г1 мес пошла сама.
Делали 3 курса массажа, тк тоже ставили задержку, ходили в бассейн.
Сейчас дочка бегает, оч активная, много говорит
Тоже оч волновалась, но невродог был нами доволен в целом.
Имхо, если у невролога нет к вам претензий- успокойтесь!!! Просто такой темп развития у ребёночка!!!:flower:
Делали 4 курса массажа. Но!!! До 9 месяцев, не ползала, не вставала, не сидела, правда - переворачивалась сама. Зато после 5 курса массажа сделала все практически одновременно, с разницей в неделю. Пошла в 1,1. С тех пор носится - не остановить.
бред какой-то. больше слушайте про задержку:005: все у вас НОРМАЛЬНО!!!! мы тоже постоянно переживали...то не ползет, то не сидит, то не идет... ведь у других-то сплошь детки-вундеркинды, начинающие в 8 месяцев говорить :065: Уверенно пошли в 1,1. Сейчас носится так, что сметает все и всех на своем пути :046: Всему свое время, не переживайте даже!:flower:
lvenochek2
23.11.2009, 20:35
Я тоже ждала до 8 мес., потом пошли на массаж. Очень хорошо помог он нам. Поползли около 9 мес., сели почти в 10 мес. Думала пойдёт поздно, но нет в 11 мес. Сейчас ничем не отличаемся от других... Переворачиваться тоже стали поздно... Вам рекомендую массаж, если нет, конечно, других проблем...
severyanka
23.11.2009, 20:56
мой сел в 9 мес, встал через две недели после этого, первые шаги сделал в 11,5 мес, в год и 2 недели пошел. Никогда не думала про своего ребенка, что он в чем-то отстает. 3 раза делали массаж, больше особо ничем не помогала в физ.развитии.
Сели и поползли без недели в 8. Встали в 10, пошли в 10 и неделю, сразу самостоятельно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.