PDA

Просмотр полной версии : Что за договор об оказании услуг по рекламе?

Princess Leia
21.11.2009, 22:01
Пришли риэлтеры. Подсунули такой договор "Договор об оказании услуг по рекламе и расселению квартиры". Хотят чтобы мы его подписывали. Что это вообще такое и с чем его едят? Стоит ли подписывать?:008:

alinasss
21.11.2009, 22:27
название не говорит о содержимом!

Princess Leia
21.11.2009, 22:50
Мне вот непонятно это уже договор между мной и агентством о том что они нас расселяют или все же пока об оказании услуг рекламы (так его они презентовали)?
И еще возник вопрос, во всех ли агентствах будет такой?

Скан не могу выложить :(

Pozitiv
21.11.2009, 23:00
Скорее всего по договору Вам обещают найти покупателя. А что по встречкам? Об этом есть доп. соглашение и в самом договоре указание на продажу при условии одновременной покупки альтернативного варианта.

Princess Leia
21.11.2009, 23:37
Я бы сказала, что это очень похоже на договор об оказании консультационных услуг. Слишком уж много раз слово "консультировать" в нем написано. Про поиск вариантов и всего остального никакой конкретики, очень размытые понятия.
Есть приложение называется "встречное требование".
Понимаю...сложно без скана.

Сейчас разговаривала с подругой, она мне торжественно зачитывала свой договор. Мне на слух все было понятно, ну как-то более или менее четко все прописано, кто кому что должен...Но у нее купля-продажа, а у нас расселение...стало быть договор должен отличаться.

Хельга
21.11.2009, 23:58
Ganna88, какие обязательства сторон? Конкретно - Вас.Какая ответственность?

Princess Leia
22.11.2009, 00:18
Примерно следующее:
Предоставить им правоустанавливающие доки, Предоставить возможность осмотра квартиры, Предоставить им право вести преговоры, Не совершать никаких операций с квартирой, противореч. договору, Не регистрировать в ней 3-х лиц, Не заключать аналогичных договоров с третьими лицами, В назначенный срок явиться для подписания договора с покупателем, Осматривать альтернативное жилье и акты осмотра подписывать. :support:

Ну тут вроде все понятно кроме пункта, который я не понимаю чем мне грозит (это страшно или нет?): Самостоятельно или с помощью агентства подготовить все справки и доки необходимые для отчуждения квартиры. :008: пугает слово САМОСТОЯТЕЛЬНО ...или это просто обычные документы на квартиру не более того?

Я не люблю когда мне что-то непонятно! Вот пытаюсь разобраться...:fifa: Даже если честно не знаю на что в договоре надо внимание обратить, все-таки квартирные вопросы! :ded:

Тень Осени
22.11.2009, 00:39
Я бы не подписывала.Захотите расселиться-сами пойдете,выберете агентство,агента,он подсчитает на что можно рассчитывать и есть ли смысл вообще расселяться,поможет подготовить документы и прочее.По ощущениям-это стажеры,которым во чтобы то ни стало нужно набить необходимое количество ЛЮБЫХ договоров,чтобы закончился испытательный срок

digital
22.11.2009, 00:45
Примерно следующее:
Предоставить им правоустанавливающие доки,

не советую

Ну тут вроде все понятно кроме пункта, который я не понимаю чем мне грозит (это страшно или нет?): Самостоятельно или с помощью агентства подготовить все справки и доки необходимые для отчуждения квартиры. :008: пугает слово САМОСТОЯТЕЛЬНО ...или это просто обычные документы на квартиру не более того?

ну собрать нужные доки самим, ПУД, выписка из ЕГРП,паспорт, форму 9, согласия соседей, согласия супругов и т.д.

Princess Leia
22.11.2009, 00:58
Я бы не подписывала.Захотите расселиться-сами пойдете,выберете агентство,агента,он подсчитает на что можно рассчитывать и есть ли смысл вообще расселяться,поможет подготовить документы и прочее.По ощущениям-это стажеры,которым во чтобы то ни стало нужно набить необходимое количество ЛЮБЫХ договоров,чтобы закончился испытательный срок

Вот-вот именно стажеры, мне тоже так кажется. Я вот куплю-продажу им еще доверила бы, а вот расселение думается мне посложнее махинация. :flower: Поэтому хочется доверить это проверенному человеку с опытом.

Princess Leia
22.11.2009, 01:02
не советую
ну собрать нужные доки самим, ПУД, выписка из ЕГРП,паспорт, форму 9, согласия соседей, согласия супругов и т.д.

Про правоустанавливающие документы написано (прочла внимательнее), что предоставить копии и предъявить оригиналы...:008:

А сбором нужных документов обычно кто занимается? Их в принципе собрать-то можно, но опять же если это будет делать агентство, то за денежку?

ЗЫ Какая-то ясность начинает в голове появляться...

digital
22.11.2009, 01:14
Про правоустанавливающие документы написано (прочла внимательнее), что предоставить копии и предъявить оригиналы...:008:

тогда нормально

А сбором нужных документов обычно кто занимается? Их в принципе собрать-то можно, но опять же если это будет делать агентство, то за денежку?

вообще то этим занимается агентство (ну или как договоритесь), если сами соберетесь, предложите им сделать скидку за труды

Princess Leia
22.11.2009, 01:22
Так с этим понятно.

Теперь по встречному требованию.

Там значит я должна указать характеристики жилья и расписаться за то, что не будем выдвигать дополнительных требований.

Это значит надо больше требований выдвигать или наоборот будет лучше если меньше конкретики?

И по срокам поиска альтернативы нам? Тут ни слова...Это должно по идее оговорено быть или нет?

Хельга
22.11.2009, 02:36
Ganna88, а Вам-то самой нужен этот договор? Откуда взялись работнички эти? Кто-то приглашал?
Я бы если бы заключала подобный договор, то на короткий период.
Найдут купца - тогда уж и скреплять свои отношения.

Хельга
22.11.2009, 02:37
вообще то этим занимается агентство (ну или как договоритесь), если сами соберетесь, предложите им сделать скидку за труды
"Не уверен - не обгоняй".:))

Princess Leia
22.11.2009, 15:23
Ganna88, а Вам-то самой нужен этот договор? Откуда взялись работнички эти? Кто-то приглашал?
Я бы если бы заключала подобный договор, то на короткий период.
Найдут купца - тогда уж и скреплять свои отношения.

В том-то и дело никто не приглашал. Они всегда к нам сами приходят. И все очень нас расселять хотят. :)) Мы естественно тоже хотим, поэтому со всеми общаемся. Но тут как-то очень резво один раз пришли поговорить, второй уже с договор принесли и презентовали его не как окончательный договор на расселение, а как договор на рекламу. Это-то меня и смутило. Все дело в формулировках. Естественно, никакого договора мы так скоро заключать не будем, пока не получим подробных ответов на все вопросы. Поэтому и обратилась за помощью ко всем сведующим в данном вопросе.

Сам договор они хотят на год заключать. А вы на сколько порекомендуете? И я правильно поняла они сначала клиентов должны поприводить, а потом уже подобные договора заключать?:016:
Я уже свое мнение писала, что хотелось бы работать уже с проверенным человеком. :flower:

Хельга
22.11.2009, 16:56
На месяц.От силы на 2.
Год - слишком большой срок.
Они Вам могут всё объяснить со своей колокольни.Мне не нравятся такие размытые договора.Лучше с фикированной ценой продаваемого и приобретаемого.Цена может корректироваться по согласованию сторон, только с Вашего согласия, естественно.
Параметры приобретаемого должны быть обозначены, но ведь мало ли что может произойти за год! Может Вам потребуется совсем другое и совсем в другом месте.
Хорошо бы зафиксировать пункт о количестве предлагаемых альтернатив (неограниченном:))), дабы не было потом сказано :" Вам 5 предложили, которые соответствуют Вашему запросу, Вы отказались, платите неустойку". Поскольку там значится пункт о подписании смотровых актов, то соответственно можно ожидать в этом направлении " подставы".:015:

Они обещаают рекламировать вас в каких изданиях? Есть об этом что-нибудь?
Если к вам приходили стажёры, то похоже, что тренируются:).Но у начинающих много энтузиазма - глядишь - что-нибудь получится.Всё равно их конролировать будет менеджер или наставник.

Princess Leia
22.11.2009, 22:18
Спасибо большое за ответы. Мне они помогают разобраться. Пообщаюсь с агентами и из других агентств :) Почитаю еще договора ;)

digital
22.11.2009, 23:30
"Не уверен - не обгоняй".:))

это вы про что? я что-то неверно сказал?

Хельга
22.11.2009, 23:49
тогда нормально

Чаще всего в договорах значится, что клиент готовит самостоятельно документы к сделке.
На практике - если клиенту это неудобно, некогда и тыр-пыр, то он даёт доверенность на агента ( порой - за доп. плату).