Просмотр полной версии : Какую брокколи сейчас даете деткам ?
Мамы, которые сами делают пюрешки, какую брокколи берете - свежую (видела в окее, французкая) или замороженную?
МамаЁжка
21.11.2009, 22:19
Я давала замороженную, но у нас она не пошла.. Буря в животе три дня была :( уточню на всякий случай, что это первый раз к тому же мы сыну брокколи давали :016:
Livian_a
21.11.2009, 22:56
замороженную
я покупала свежую. У нас хорошо пошло.
Бараболька
21.11.2009, 23:01
замороженную и цветную тоже
Svetla4onok
21.11.2009, 23:07
А я вот че т смысла честно говоря не вижу овощи готовить (в том числе и броколли) если они не со своего огорода..фиг знает ,конечно,что там в банках,но итакже неясно происхождение магазинных овощей...а потому даю банки ))
Доброта Душевная
21.11.2009, 23:42
замороженую
КСЮСИНДА
21.11.2009, 23:45
Замороженую
Я пока есть даю свежую и брокколи и брюссельскую капусту,только все овощи вымачиваю на ночь в холодной воде.И воду несколько раз меняю.
Я пока есть даю свежую и брокколи и брюссельскую капусту,только все овощи вымачиваю на ночь в холодной воде.И воду несколько раз меняю.
Jane Foxman
22.11.2009, 00:53
брокколи покупаю свежак - в Ашане бывает, ну и в других гиперах
Ночью специально встаете воду несколько раз поменять? :001:
По теме: цв. капусту и броколли едим из банок или из замороженных готовлю; кабачки, картошку, морковку - с дачи. Правда давала уже пару раз покупные кабачки - свои закончились, а баночные мне ни одни не понравились
ВикаСтар
22.11.2009, 02:06
Не понимаю, зачем готовить какую-то французскую, если можно купить готовое пюре и не мудохацца!
Ночью специально встаете воду несколько раз поменять? :001:
НУ зачем же ночью,вечером пока не легла спать и утром до готовки,а готовить начинаю часов в 12дня
GARTORAG
22.11.2009, 12:15
а я в банках даю
Елисавета
22.11.2009, 16:23
А мы в баночках едим, а замороженную ни в какую.
katushaCH
22.11.2009, 16:29
замороженную
Не понимаю, зачем готовить какую-то французскую, если можно купить готовое пюре и не мудохацца!
Да ужжжж.. Отвечаю популярно: когда у детей аллергия, то кормить из банок практически нереально - там в состав за очччень редким исключением всегда входит что-то побочное -крахмал или витамины и проч. Аллергикам это не подходит, тк реакция может быть не на сам продут - брокколи- а на добавки. Например, в баночной индейке индейки в составе 60%, а осталное-добавки из крахмала и проч. Вот и думай, на что у ребенка высыпало - на саму индейку или на то, что к ней добавлено. Вот потому и остается только hand made.
Рада за Вас, что Вам эта проблема не знакома.
Авантюристка
24.11.2009, 20:19
готовлю свежую
Натали-Купчино
24.11.2009, 20:25
Да ужжжж.. Отвечаю популярно: когда у детей аллергия, то кормить из банок практически нереально - там в состав за очччень редким исключением всегда входит что-то побочное -крахмал или витамины и проч. Аллергикам это не подходит, тк реакция может быть не на сам продут - брокколи- а на добавки.
Я вот сегодня разглядывала Бабкино лукошко: кабачок, брокколи, тыкву. Ничегошеньки там кроме пюре и воды нет. А в кабачке даже воды нет - одно пюре...
брокколи даю баночное, хотя купила замороженую и скушала сама типа попробывать, ничего вкусная)))
Цветную капусту и кабачок покупаю свежее и варю мой лопает только на ура!!!
Tirami Su
24.11.2009, 20:31
чередую - заморозка-свежепаренная - банки
Эх, ела бы моя...:( Не признает капусту. :001: Ни баночную, ни самоприготовленную...
Да ужжжж.. Отвечаю популярно: когда у детей аллергия, то кормить из банок практически нереально - там в состав за очччень редким исключением всегда входит что-то побочное -крахмал или витамины и проч. Аллергикам это не подходит, тк реакция может быть не на сам продут - брокколи- а на добавки. Например, в баночной индейке индейки в составе 60%, а осталное-добавки из крахмала и проч. Вот и думай, на что у ребенка высыпало - на саму индейку или на то, что к ней добавлено. Вот потому и остается только hand made.
ага:( у нас тоже так, в банках не реально давать, а так было бы удобно. Причем и с кашами таже тема, только самой молоть и варить:(
я пока все свежее даю, но хочу попробовать и заморозку. Овощи не вымачиваю, пока не сыплет, вроде.
Свежую самоприготовленную дочка есть не стала, на Гербер покраснели щеки, пока вообще брокколи перестала давать.
светлая голова
24.11.2009, 21:21
только банки! по крайней мере месяцев до 8-9, пока не начнутся всякие супчики и уже более или мене человеческие блюда
Я вот сегодня разглядывала Бабкино лукошко: кабачок, брокколи, тыкву. Ничегошеньки там кроме пюре и воды нет. А в кабачке даже воды нет - одно пюре...
Активно пользуемся Бабушкиным лукошком. Монопродукты для малышей у них очень хорошие!
Евгешуленька
24.11.2009, 21:43
Свежую давали летом,а в осенне-зиний период заморозку берем и цветную тоже,иногда даже смеси брали.
многие производители очень хитро пишут "пюре из кабачков" напр.
а что входит в состав этого пюре уже другая история.
ну как раз брокколи-то почти у всех банок - чистая, и у баблуков, и у гербера... так что вы зря.
по теме: раньше ели банки, теперь мороженую тушу, тк перетёртое нам для зубов уже не катит
я тоже так считаю;)
А зачем?
А зачем?
я слашла, что при вымачивании в воде типа всякая бяка из овощей уходи в воду
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.