PDA

Просмотр полной версии : Где выучиться на агента по недвижимости

Alona
21.11.2009, 22:21
Кто-нибудь работает агентом? Подскажите, в каком агентстве неплохие курсы?
Работала в нотариалке, сейчас в декрете. Планирую податься в недвижимость.
И вообще жду Ваши мнения по теме.
Спасибо.

Хельга
21.11.2009, 22:37
Купля-продажа,обмены, расселения или аренда?

SteD)
21.11.2009, 23:20
Ага! Тоже хотел спросить...

Ингвар
21.11.2009, 23:24
Ага! Тоже хотел спросить...
про курсы? :))

Нерка Че
22.11.2009, 01:38
Такая профессия, ИМХО, должна передаваться по принципу - от мастера к подмастерью, т.е из рук в руки, из уст в уста...
Можно для начала пойти в устойчивое агенство в соответсвии с объявлениями на superjod.ru, hh.ru и т.д
Дальше - или заработаете (не всмысле денег, а всмысле деятельности), после предложенного обучения, либо разуочаруетесь, либо найдете Мастера, к которому уйдете в подмастерье (на первых порах).
Можно вообще сделать "финт" пойти на диспетчера, ассистента руководителя в какое-нить агентство на устойчивый оклад, а тем временем анализировать, собирать базу, обшщаться с агентами и клиентами и т.д.

Хельга
22.11.2009, 02:14
Такая профессия, ИМХО, должна передаваться по принципу - от мастера к подмастерью, т.е из рук в руки, из уст в уста...
Можно для начала пойти в устойчивое агенство в соответсвии с объявлениями на superjod.ru, hh.ru и т.д
Дальше - или заработаете (не всмысле денег, а всмысле деятельности), после предложенного обучения, либо разуочаруетесь, либо найдете Мастера, к которому уйдете в подмастерье (на первых порах).
Можно вообще сделать "финт" пойти на диспетчера, ассистента руководителя в какое-нить агентство на устойчивый оклад, а тем временем анализировать, собирать базу, обшщаться с агентами и клиентами и т.д.
В чём-то Вы правы, но вцелом - не совсем.:)Особенно насчёт диспетчера.
Тем более автор уже имеет какое-то представление об этой сфере деятельности, учитывая предыдущую работу.

Pozitiv
22.11.2009, 02:45

С первой частью согласна, с "финтом" - нет.
Найти работу в агентстве на окладе не так просто. Офис-менеджеры, уборщицы для Вас не подойдет. К тому же им не положено общаться с клиентами. Собрать базу можно только работая, когда бывшие клиенты дают рекомендации своим знакомым.
Учится лучше в крупном агентстве, а потом уже - видно будет.

Хельга
22.11.2009, 02:53
Учиться лучше сразу там, где работать собираешься.
У каждой компании имеются и свои взгляды, подход к работе, принципы, установки.
В некоторые АН не берут из других компаний в принципе.

SteD)
22.11.2009, 09:10
Можно пойти и другим путём!
Найти среди родственников/друзей/знакомых - кому нужно продать/купить/сдать - и постараться решить их проблему, сотрудничая с опытными агентами.

mamiLena
22.11.2009, 14:46
Я считаю, что вообще учиться нужно идти через год, два после того как поваришься, присмотришься и что-то соображать начнешь в этом деле пристегнутым к опытному агенту и лучше в институте недвижимости, а если сразу то толку мало.

Pozitiv
22.11.2009, 15:26
Я считаю, что вообще учиться нужно идти через год, два после того как поваришься, присмотришься и что-то соображать начнешь в этом деле пристегнутым к опытному агенту и лучше в институте недвижимости, а если сразу то толку мало.

В крупных агентствах к клиенту не подпустят ДО прохождения курсов. После 1-2 сделок за руку с наставником, отправят на следующий этап обучения и т.д.

Alona
22.11.2009, 17:30
Купля-продажа,обмены, расселения или аренда?

Приоритетнее купля-продажа.

Литана
22.11.2009, 19:42
Присоединюсь к мнению, что в институт недвижимости не стоит идти с нуля, не будет ничего понятно :0019:
Но, если Вы работали в нотариальной конторе, то определенный базис знаний у Вас уже есть, поэтому можно пойти в этот институт, это недлительное обучение.
Или в Политехнический, там есть соответствующий факультет, обучение 5 лет, платное.
А самое главное и важное, в каких бы учебных заведениях Вы не учились - это хороший грамотный наставник, опытный риелтор!:ded:

Olga_UZ
22.11.2009, 23:09
Иди сразу в аг-во и там вас научат. Курсы- пустая трата времени. Первые сделки будут под руководством менеджера. И оплата соответственно тоже. В своё время я заканчивала курсы по недвижимости,это 1995 год. Ничего не понятно было. Пошла в аг-во на бум.Нам выдали список 10 аг-в и методом тыка. Тогда было аг-во Санкт-Петербургский дом. Меня сразу взяли расселять квартиру. Под руководством менеджера мы вдоём расселяли семикомнатную квартиру на Рылеева. Принесли аг-ву 35 000 долларов прибыли. Нам заплатили по 1200 долларов и взяли расписку,что претензий не имеем. Но мы и не имели,так как понимали,что новички. А дальше уже были самостоятельные сделки.
Аренда -это деньги сразу. А всё остальное после завершение сделки. Поэтому в семье один должен обязательно получать зарплату,так как сделки могут сразу пойти,а может и пол года не быть.

Так что вам удачи!

digital
22.11.2009, 23:17
Присоединюсь к мнению, что в институт недвижимости не стоит идти с нуля, не будет ничего понятно :0019:
Но, если Вы работали в нотариальной конторе, то определенный базис знаний у Вас уже есть, поэтому можно пойти в этот институт, это недлительное обучение.
Или в Политехнический, там есть соответствующий факультет, обучение 5 лет, платное.

агентов учат в институте, да еще и в политехе? это на каком фаультете? :)

Pozitiv
22.11.2009, 23:55

http://www.real-estate.edu.ru/

digital
23.11.2009, 00:08
http://www.real-estate.edu.ru/

ну это все же не институт :), и тем более не политех

за ссылку спасибо, есть интересные мероприятия
http://www.real-estate.edu.ru/seminar/

план мероприятий до 10ноября :046:

но темы прикольные, я бы сказал даже полезные

digital
23.11.2009, 00:14
какие АН организовывают курсы наподобие НОУ "институт недвижимости"?

Pozitiv
23.11.2009, 00:16
ну это все же не институт :), и тем более не политех

за ссылку спасибо, есть интересные мероприятия
http://www.real-estate.edu.ru/seminar/

план мероприятий до 10ноября :046:

но темы прикольные, я бы сказал даже полезные

На Жилищном проекте для профессионалов выдавали план на 2010 год.

Хельга
23.11.2009, 00:16
:)) Учиться хотите?
ЛВ - лучшие курсы.:))

Pozitiv
23.11.2009, 00:19

Точно могу сказать: Итака, Адвекс, Пет. недвижимость. Раньше еще Московский 175 и Легион вели такие курсы, конкретно Чернов М. П., но сейчас их Адвекс купил. Остальные не знаю.

Литана
23.11.2009, 01:00
"Экспертиза и управление недвижимостью"
Подружка - риелтор там учится, поэтому знаю:).

digital
23.11.2009, 01:24
:)) Учиться хотите?
ЛВ - лучшие курсы.:))

на ЛВ по многим темам нет вообще никого знающих :) (я про землю)