PDA

Просмотр полной версии : Как пользоваться дом. солярием? Прошу совета.

NBB
21.11.2009, 22:22
Здравствуйте, знающие люди.:)

Купили для дочки (1,5 лет) домашний солярий, чтобы ее облучать. Возникло много вопросов.
1. Сколько см. должно быть от ламп до кожи ребенка?
2. Когда я одела очки, которые прилагаются в комплекте, то обнаружила, что они абсолютно непроницаемы, но все видно сквозь дырки, где проходят резинки-дрежатели - это опасно для глаз? (небольшая ремарка,: когда я была маленькой у нас были другие очки для солярия. Они были проницаемые, но очень темные).
3. Какое время процедуры и сколько нужно сеансов.

Буду очень благодарна за ответы и советы.

Alianora
22.11.2009, 04:09
а что инструкции в коплекте нет?:0007:

ИРИНИК67
22.11.2009, 14:17
у меня в инструкции написано ,что детям нельзя пользоваться.если нужно напишу в личку, как в моей инструкции написано

фасолька
22.11.2009, 17:49
сходите в пол-ку и узнайте у врача,который назначает процедуры....мы сейчас конкретно ходим на уфо в пол-ку,ребенку 4 годика,назначили 12 раз,первый день 20 сек,второй 1 минута,третий 1,20 сек,и он что то покраснел больше обычного,медсестро сказала ,оставим тогда 1 минутку...,а потом посмотрим...расстояние 1 метр,но этож в пол-ке,все наверно зависит от мощности лампы....я знаю,деткам назначают и маленьким,когда моему ребенку было 1 годик мы тоже ходили на уфо,я вожу 2 раза в год..

Джонни Инглиш
22.11.2009, 23:31
а вы уверены что вам его можно..ну, то есть врач вам прописал?
извиняюсь конечно заранее, но на ЛВ встречаются такие родители, которые из кожи вон лезут, как считают что они умнее всех....еще раз простите...

NBB
23.11.2009, 00:27
Спасибо за ответы. Да, нам посоветовала врач-педиатр. Но это было пол года назад, а увижу я ее только в январе, наверное. Понятно, что в поликлинике лампы мощнее. В инструкции написано про загар. А мне нужнен не загар, а профилактика рахита. Просто спрашиваю именно у тех, кто может делал сенсы солярия дома.
Еще раз спасибо за ответы.