Просмотр полной версии : А вы приглашаете гостей домой на праздники?
Мне просто интересно, это еще кто-нибудь кроме нас практикует? Я 10 лет приглашаю родственников, друзей, а нас за все это время пригласили в общей сложности раза 2 или 3. Я не в притензии, но, вот завтра праздник, а я чувствую себя какой-то дурой. Готовлю стол, убираюсь, опять придут родственники, опять будут улыбаться и нахваливать стряпню, а через какое-то время от третьих лиц я узнаю, что все были недовольны. Одному не того салата положила, хотя он именно его и просил, другому непонравилось, что его не стали дожидаться, хотя он на час опаздал.
Вот готовлю и думаю: а зачем это все МНЕ нужно? я люблю готовить, хочется атмосферы праздника, хочется других порадовать, но потом опять все эти фи будут... Кто-нибудь еще зовет гостей на все праздники? Может нам просто отмечать все в узком семейном кругу? или ресторан снимать? (последнее не очень хочется, на работе корпративов хватило, да и денег жалко - не заслуживают эти гости).
Забыла попросить тех, кто не приглашает, пояснить свою позицию. Тех кто приглашает об этом не прошу, т.к. сама прекрасно их понимаю :)). Хочу перестать приглашать, а то получается, что мне по жизни больше всех надА.
Подруги говорят, что никто уже давно к себе домой никого не зовет, а я все салатики сама строгаю, потому как магазинные стыдно на стол ставить - что я безрукая что ли?
Новый год часто у нас отмечаем большой компанией. Готовлю соответственно в основном я все. У нас, видимо, друзья попроще и не жалуются, что их не дождались, не тот салат положили и т.д., т.е. таких проблем нет. Если бы такое было - не приглашала бы больше:))
Моего варианта нет.
Не приглашаем, потому что некуда:))
А так...вот собираемся новоселье праздновать, посмотрим как пройдет:073:
Приглашаю только тех, кого РЕАЛЬНО хочу видеть!
Мне кажется чем люди старше становятся, тем реже приглашают к себе в гости. Лень наверное, да и времени на это нет, что бы готовить, убирать перед приходом гостей. Хотя в гости ходить желание пропадает все же реже.
У меня иногда очень большое желание не приглашать некоторых людей. И это очень хорошие люди, нас с ними многое связывало и т.д., но мы из очень разных кругов, что вызывает массу непонимания и даже неприязни.
Но я считаю, что это моя слабость, что я не могу найти общий язык со своими же родственниками. Так что просто не приглашаю их на все праздники подряд, позволяю себе отдыхать от них. Но в то же время стараюсь не обижать их своим невниманием.
Ну и сама не хочу к ним в гости чаще, чем сама приглашаю.
А вообще, если вашим родственникам не нужны праздники (ну, или нужны, но в какой-то другой форме), то перестаньте уже надрываться. Это вообще никому не нужно.
Мне кажется чем люди старше становятся, тем реже приглашают к себе в гости.
не знаю... мне кажется, что это от возраста не зависит. Возможно, с возрастом просто меньше народу начинают приглашать (это я по своим родителям сужу, их друзьям, родственникам)
Не приглашаю. Не люблю готовить, мыть посуду и суету. Да и некуда особенно (однушка)
Только по необходимости.
Новый год часто у нас отмечаем большой компанией. Готовлю соответственно в основном я все. У нас, видимо, друзья попроще и не жалуются, что их не дождались, не тот салат положили и т.д., т.е. таких проблем нет. Если бы такое было - не приглашала бы больше:))
У нас тоже никто не жалуется на салаты. Но есть гости, которых очень тяжело развлекать. Одним танцев с песнями хочется, другим литературных дискуссий...
нет:) Так много мест для времяпроведения...рестораны, кафе...
Только Близкие и только на чай :))
У меня родители всегда всех приглашают, по 20 и даже бывает 30 человек. Жесть конечно, мама три дня по магазинам и готовит..Нам пока особо некуда, вот переедем скоро, тоже буду приглашать, но без фанатизма, несколько пар.
Mikelangelo
22.11.2009, 00:25
Я всегда приглашаю только тех гостей, которых хочу видеть! Людей, которых люблю и ценю я, которые также относятся ко мне и к моей семье. Поэтому никогда никаких неприятных ситуаций не возникало.
мне кажется, что мы приглашаем гостей..... для себя. Для того, чтобы почувствовать полнее атмосферу праздника, потешить свое тщеславие, похвастаться и тд (нужное подчеркнуть). Если мы этого не получаем, то тогда зачем себя насиловать?
Если "-" больше чем "+" то зачем? я бы не стала второй раз приглашать тех, кому не в кайф быть рядом со мной
Солнечная поляна
22.11.2009, 00:31
Мне просто интересно, это еще кто-нибудь кроме нас практикует? Я 10 лет приглашаю родственников, друзей, а нас за все это время пригласили в общей сложности раза 2 или 3. Я не в притензии, но, вот завтра праздник, а я чувствую себя какой-то дурой. Готовлю стол, убираюсь, опять придут родственники, опять будут улыбаться и нахваливать стряпню, а через какое-то время от третьих лиц я узнаю, что все были недовольны. Одному не того салата положила, хотя он именно его и просил, другому непонравилось, что его не стали дожидаться, хотя он на час опаздал.
Вот готовлю и думаю: а зачем это все МНЕ нужно? я люблю готовить, хочется атмосферы праздника, хочется других порадовать, но потом опять все эти фи будут... Кто-нибудь еще зовет гостей на все праздники? Может нам просто отмечать все в узком семейном кругу? или ресторан снимать? (последнее не очень хочется, на работе корпративов хватило, да и денег жалко - не заслуживают эти гости).
Т.е. Вы сознательно все это время приглашали в гости людей, который вам неприятны?
А правда - зачем? Зачем то Вам это было нужно.....
snegurochk@
22.11.2009, 00:38
Приглашаем, если есть настроение, а если нет, говорим, что идем в театр или еще куда.
schneemann
22.11.2009, 01:00
У нас довольно часто гости, муж любит... вот на футбол почти каждые выходные приходят :) Особо не парюсь с готовкой - салат (один или два максимум, могу и квашеной капусткой обойтись) + мясо муж готовит + гарнир. Или курицу в духовке целиком... короче, еда без изысков, стол не ломится. На новый год приглашали побольше народу - припрягали гостей помогать с готовкой, посуда была одноразовая, часть продуктов приносили гости.
Очень актуальная тема сама недавно с мужем ее обсуждала! Пару лет назад так же стояла и стругала салаты, все приходили и уходили правда довольные нареканий не было, но сами то гости не очень любили справлять свои праздники и приглашать гостей. И получалась что все ждали нашего какого-нибудь события чтоб вместе всем собраться... Потом материал. положение наше улучшилось и мы стали звать гостей в кафе и рестораны и мне не жалко было денег на это поверьте! Все это длилось до тех пор пока одна из моих подруг в очередной раз предвкушая вечеринку спросила меня Ну а где ты будешь справлять свой ДР в этот раз (Я ответила что в этот раз не буду) так столько обид было мол ну что это ты нас бросаешь мы же поздравить тебя хотим ну и т д. Как то очень мне не приятно стало..... Теперь только особо близкие мне люди не часто вот Извините что так долго излагала свою мысль:009:
*Смородинка*
22.11.2009, 01:11
В студенчестве и несколько лет позже приглашала всегда кучу народа, всем была искренне рада, прощала их недостатки. Потом как-то само-собой получилось, что только самые-самые друзья. И я действительно им рада, и им действительно часто некогда, то дети вразнобой болеют, то работа... Даже жаль, что не всегда удается пересечься.
Интересно, что появилась категория людей, которые раньше нравились, а теперь разочаровали - как-то удается их теперь не приглашать.
Вот с работы тетьки на новоселье придут, с ними легко - знаю их вкусы (кто чеснок не ест или ещё что), но вот я уверена, почему-то, что никто осуждать и обсуждать не будет. Может действительно, дело в круге общения?
У меня вот на рестораны не хватает, да и никогда не хватало. Но это веселым застольям никогда не мешало в дружеском кругу. В институте собиралки устраивали - каждый приходил со своим салатом и бутылкой (кризис 98 года). А однажды на 8 гостей сделала коктейль - 2 литра спрайта и чекушка водки, закусить особо нечем было, так всё равно все были веселые, пьяные и счастливые. Эх, даже ностальгия!
Сейчас ещё гостей люблю за то, что генеральную уборку в квартире приходиться делать - иначе не было бы стимула, т.к. из-за бешеного ритма жизни часто просто нет сил.
А если бы надо мной висела обязаловка приглашать родственников, да ещё и ВСЕХ, т.к. кто-то может обидеться, я бы грустила - не люблю лицемерия и насилия над своей личностью.
От настроения зависит, хочу ли я отмечать-приглашать-готовить... Если да - то традиционное застолье дома , два дня готовлю, два дня в себя прихожу :) Сейчас, конечно, такое гораздо реже устраиваю чем в молодости, просто некогда и влом. Большинство праздников тяипа своего ДР вообще стараюсь отмечать исключительно в кругу своей собственной семьи. Но НГ, дни рождения детей - в кругу большой семьи - праздновать приходится всяко, и исключительно дома, а не по кафе-ресторанам.
Ну и если кто-то из родственников приезжает, тут уже обязательно "большой семейный сбор".
Вообще накрывать праздничный стол я очень люблю. только устаю дико.
А если бы надо мной висела обязаловка приглашать родственников, да ещё и ВСЕХ, т.к. кто-то может обидеться, я бы грустила - не люблю лицемерия и насилия над своей личностью.
прямо в точку! у меня просто глаза раскрылись, спасибо огромное! я чувствую именно насилие над своей личностью :)). из года в год, из месяца в месяц одни и те же, пардон, рожи. Бежать бы от них без огладки, но родственников не выбирают :( и никуда от них не деться. Попробуй не пригласи...
Пирамидон
22.11.2009, 02:02
прямо в точку! у меня просто глаза раскрылись, спасибо огромное! я чувствую именно насилие над своей личностью :)). из года в год, из месяца в месяц одни и те же, пардон, рожи. Бежать бы от них без огладки, но родственников не выбирают :( и никуда от них не деться. Попробуй не пригласи...
А вы попробуйте и не приглашайте... потом расскажите что получилось;)
На самом деле - такая обязаловка - ведь совершенно не нужное дело. В конце концов - если приглашаете уже давно один и тот же состав - давайте им задания что ль какие-то - чтоб не хаяли вашю стряпню и гостеприимство за спиной:065: Не комильфо это:005:
:)) эт точно , рожи, как вы выразились не выбирают, а ещё меня радуют люди , которые вам доносят ,я не люблю таких доброжелателей прямо в точку! у меня просто глаза раскрылись, спасибо огромное! я чувствую именно насилие над своей личностью :)). из года в год, из месяца в месяц одни и те же, пардон, рожи. Бежать бы от них без огладки, но родственников не выбирают :( и никуда от них не деться. Попробуй не пригласи...
:( и никуда от них не деться. Попробуй не пригласи...
Почему?
Меня часто спрашивают: когда отмечаем твой ДР-новоселье-или еще чегонибудь. Я спокойно отвечаю-никогда. Ничего страшного в этом не вижу. При этом я прекрасно отношусь к этим людям, просто не люблю отмечаний и гостей. А уж мнение тех кто неприятен вообще непонятно почему должно интересовать.
Кстати вы возможно преувеличиваете степень их обиды на неприглашение-пару раз не пригласите потом привыкнут. Вы просто приучили-отучайте
:046:
Evangeline
22.11.2009, 02:09
Я всегда приглашаю только тех гостей, которых хочу видеть! Людей, которых люблю и ценю я, которые также относятся ко мне и к моей семье. Поэтому никогда никаких неприятных ситуаций не возникало.
ППКС
Если нет желания, то никогда не буду приглашать полный дом людей из мифического чувства долга. Предпочту провести вечер в кругу близких мне людей.:014:
Мне мое душевное равновесие дороже, чем мнение тех, кого не позвала.:012:
А Вы попробуйте не пригласить! Думаю, в большинстве случаев можно найти причину, чтобы отказать. Поставьте в известность всех, что у Вас давно запланирован выход в театр, на концерт, корпоративная вечеринка, какая-то важная встреча, поход в гости на ДР к подруге или другу, и т.д. и т.п. Можно сказаться больной в конце-концов!
Или просто так и скажите, что в этот раз звать никого не буду. И не нужно никаких объяснений. Просто так вот решила и всё...:fifa:
Кстати вы возможно преувеличиваете степень их обиды на неприглашение-пару раз не пригласите потом привыкнут. Вы просто приучили-отучайте
:046:
+1
Я не любитель полного дома гостей, хотя сама в гости люблю ходить :008: Домой приглашаю только ближайших родственников пару раз в год на дни рождения. Тем более не знаю, что меня смогло бы заставить пригласить малоприятных мне людей :001:
Alianora
22.11.2009, 03:01
"Мой дом - моя крепость". А мест для встреч "мильён", дни рождения благо у нас летом, так что шашлыки-пляж-залив :))
Разве что на чай можно пару друзей пригласить, а так чтоб "пир на весь мир" как-то не для нас.
ritatus11
22.11.2009, 12:57
Я тоже всё реже устраиваю сабантуи! Хлопотно, и сил уже меньше, да и скучно как то уже. Потихоньку все родственники отвыкли.
Veronika
22.11.2009, 13:18
...... а через какое-то время от третьих лиц я узнаю, что все были недовольны. Одному не того салата положила, хотя он именно его и просил, другому непонравилось, что его не стали дожидаться, хотя он на час опаздал.
Вот готовлю и думаю: а зачем это все МНЕ нужно? я люблю готовить, хочется атмосферы праздника, хочется других порадовать,
Я не знаю зачем вам это нужно.... может хотите для всех быть хорошей???? ;)
Ну да, знакомое желание.... не получается для ВСЕХ и хорошей, правда?
Или все таки считаете, что любовь всех через желудок можно завоевать?
Нет?
Просто скажите себе, что дарить своё время и деньги (ваш труд и ваши деньги на продукты) вы будете ТОЛЬКО тому, кто это оценит.
Я давно пробовала быть хорошей девочкой, столы накрывала.... 5 часов постояного мешания, нарезания, украшения.... сидела еле живая - все, что я хотела делать - закрыться в комнате и не видеть никого.
А потом, в добавок, моя приятельница сказала, что дочь и сын моего мужа критикуют мои салаты...... вобщем, дождалась я когда они отчалят, когда отчалят другие гости, и сказала драгоценному, что больше его непорядочные детки и куска хлеба в доме не получат, а если есть захотят,Ю то в холодильнике найдут свежие продукты. И при этом - когда они решат тебя навестить, я найду что-то делать вне дома. :017:
Я думаю, что вам надо подумать над вопросом : а насколько сильно вы себя уважаете.
Если уважаете саму себя, то перестаньте добиваться всеобщей любви! Приглашайте тех, кто ценит хотя бы труд другого человека. :ded:
Приглашаю конечно! Обожаю гостей! Когда продумывала дизайн квартиры, многие вещи делала именно потому, что люблю собирать гостей. У меня для этого все есть - и большущий стол, за которым легко 12 человек умещаются, и дополнительные стульчики складные, и приборы на 18 персон и посуда......
Собираю только тех, кого хочу видеть, и тех, кто хочет видеть нас. На стряпню вроде никто не жаловался :))
Во всяком случае наши общие "сборы" всегда воспринимаются как праздник и нами, и нашими гостями и это очень приятно. :008:
Светик.ru
22.11.2009, 14:12
У меня иногда очень большое желание не приглашать некоторых людей. И это очень хорошие люди, нас с ними многое связывало и т.д., но мы из очень разных кругов, что вызывает массу непонимания и даже неприязни.
Но я считаю, что это моя слабость, что я не могу найти общий язык со своими же родственниками. Так что просто не приглашаю их на все праздники подряд, позволяю себе отдыхать от них. Но в то же время стараюсь не обижать их своим невниманием.
Ну и сама не хочу к ним в гости чаще, чем сама приглашаю. .
Ой! Вы всё за меня написали:008::flower:
ППКС!
:ded:
Автор!
Попробуйте "забить" временно на всех этих недовольных гостей,перестаньте надрываться и тратить здоровье,время,деньги!
Может со временем вам понравится ?:))
А ваши гости пусть найдут другую жертву для сплетен:008:
Я мамочка...
22.11.2009, 14:26
Я приглашаю и все довольны вроде... но все чаще жду, когда меня пригласят... и к сожалению это происходит нечасто... А так хочется придти на готовенькое и хвалить блюда и хозяйку...
Арсенина мама
22.11.2009, 14:29
Не приглашаю. Потому что, не люблю готовить-мыть-убирать за гостями, предпочитаю встречаться в ресторанах-кафе. Не люблю ходить в гости из-за того, что я аллергик, а у многих животные, ковры из шерсти и т.д. Опять же встречаемся на нейтральной территории.
*Цветочек*
22.11.2009, 15:09
я не приглашаю, потому что некуда ;)))
а вообще иногда хочется, но только тех, кого на самом деле хочется видеть :)
а родственников (особенно взрослых ;) ) не очень люблю собирать...мне в такой компании самой не очень то интересно ;) но иногда НУНА :))))
Устраиваю только на дни рождения и то не приглашаю, а люди сами знают что будет мероприятие и только уточняют день и час.
А вот мамино поколение очень любит/любило собираться компаниями по любому поводу. У них как сложилась компания в институте, так и до пенсии и дальше.
я люблю ходить в гости, только вот что-то стали реже звать :))
хотя думаю это общая тенденция. проще встретится на нейтральной территории.
я приглашаю гостей только когда хочу. на др приходят те, кто хочет, т.е. не зову.
на НГ у нас семья. все.
наверное это неправильно.....
Хозяйка_Медной_горы
22.11.2009, 16:29
по- моему, приглашать надо людей близких. Близких не всмысле родства, а близких по духу и интересам, понимаете о чем я?
у меня в семье такие застолья были традицией- и всем всегда было интересно и приятно встретиться, хотя застолья проходили по похожему сценарию.
а в семье мужа- это тоже традиция, но на этих сборищах так плохо, что теперь придумываем отговорки, лишь бы не появляться..
Радость Жизни
22.11.2009, 17:54
Я приглашаю - родствеников и друзей. Друзей даже из других городов. Просто если пригласила - значит хочу видеть)) Если не хочу никого звать - то и не звала бы и не мучилась.
мы только ДР дочки празднуем и то с этого года решили в ресторане отмечать.а так без поводов к нам гости приходят, еду готовлю,всем вроде всегда все нравится,но речь о друзьях, с родственниками мы не любим застолья,хотя самим приходится такую повинность выполнять,на всякие семейные мероприятия ходим
мы гостей приглашаем иногда просто без повода, но это не пир горой - так, посиделки. и зовем только тех, кто нам реально близок и кого приятно видеть - мои друзья со школы (теперь все живут в разных городах, так что видимся нечасто), одногруппники, пару человек с ЛВ, с кем подружилась. родственников не зовем - с родней мужа отношений нет ни у меня, ни у него, а моя родня далеко, мы сами к ним в гости ездим))) застолья и тп не люблю, потому ДР и прочие праздники проходят альтернативно))
автору: если бы мою стряпню кто-то критиковал - по-любому не появился бы больше у меня дома. и фразы "попробуй не пригласи" - не понимаю. а что будет-то?
Jane Foxman
22.11.2009, 18:58
И приглашаем, и ходим в гости
Не часто - НГ, дни рождений, но все-таки традиции живут:)
Раньше просто так собирались - без пиршеств. Но с мелким ребенком эти сборища до утра временно стали недоступны.
КСЮСИНДА
22.11.2009, 19:34
Приглашаем очень редко так как места ооочень мало и живём мы не одни :(
Rose von Bek
22.11.2009, 19:37
Нет, не приглашаем, только самых близких друзей. Родители потому как против (и папа к тому же алкоголик), чего позориться, мы от них не можем пока съехать.
+1
Сейчас приглашаю мало,но не от хорошей жизни,дочка-аллергик,не могу видеть ее глаза,смотрящие на праздничный стол,да и живем мы не одни,друзья мамы и мои разные,получается кто-то не у дел.В общем из-за семейной обстановки стараюсь никого не звать
К нам все любят ходить и родственники и друзья, только позови. А вот сами не очень зовут, кроме моей мамы, она всегда рада видеть и всегда зовет. Рашьше очень часто бывали гости большой компанией.
Теперь, с рождением второго ребенка, когда комната, где мы встречали гостей превратиласть в детскую, спальню и гостевую одновременно принять большую компанию невозможно, приглашаю не более 4 гостей одновременно, чтоб поместиться на кухне.
Согласна с теми, кто объясняет это возрастом. В гулянках с большим количесвом народа отпала охота. Гораздо приятнее посидеть в узком кругу, поговорить.
Приглашаем. Вчера были в гостях у друзей.
Мы приглашаем и не только на празники, но готовлю я не всегда, а только когда время есть. Сейчас кухни нет и времени, так вообще не готовлю. Но гостей приглашаем. Пицу закажем, вина возьмем, посидим с друзьями. Они же не есть прихродят. Часто просто чайку заходят попить, футбол с пивком посмотреть. Раньше, когда в другой квартирке жили и кухня была, то могла просто приготовить что особенное и позвать в этот же день. Типа "приходите на рыбу и т.д." А застолья, которые зарания на день рождения или т.д. терпеть не могу, бегаешь по магазинам, убираешь, готовишь целы день 33 блюда, а потом вся растрепанная и умудоханная сидишь и ждешь, когда же это все кончится.
divinity
23.11.2009, 00:29
ППКС!
Очень люблю душевных гостей, с которыми не надо напрягаться, чувствовать себя неуютно и переживать. Таких всегда рада звать:) Вот только сегодня подруг приглашала институтских-отлично посидели, хотелось бы почаще конечно, но у всех дела -работа, дети.
Нет ,не приглашаем т.к не люблю гостей и не люблю ходить в гости.люблю проводить время исключительно в кругу своей собственной семьи.
Lise Lotta
23.11.2009, 00:29
Приглашаем гостей и нас приглашают. У нас редко встречаемся (в среднем 4 раза в год большая компания с застольем) , хотелось бы чаще.
Мамзелина
23.11.2009, 02:41
К нам практически каждые выходные наведываются гости. НО!!! только те, которых мы хотим видеть. На праздники очень много народу собирается, и друзья, и родственники. Не буду говорить за всех, но в моей жизни все-таки больше серых будней, поэтому отказывать себе в удовольствии изредка повеселиться я не стану. Ну и какой же праздник без хорошего стола. Готовлю, конечно. Когда очень много гостей, прошу самых близких, чтобы тоже чего-нибудь наваяли и принесли с собой.
Сами тоже часто ходим в гости. У нас родни много, поэтому в месяц в среднем 3-4 ДР посещаем точно.
Всегда рада пригласить, но ,к сожалению, редко приходят. Новый год - семейный праздник. у всех свои планы-заботы. День рождение , конечно, вне конкуренции - никто не отказывается. А вообще была бы рада чаще гостям!!!!!!! Люблю атмосферу праздника и готовить:)
Легенда Осени
23.11.2009, 10:21
Приглашаем небольшую компанию,но чаще все же мы приглашенные
barsuk78
23.11.2009, 10:52
Сначала разлюбила гостей, потом и в гости ходить. Предпочитаю посидеть с подругой в кафе и поболтать. Сначала чувствовала себя от этого ущербной, теперь прошло. Родственников-стервятников надо от груди отлучать, лучшая отмазка - денег нет, приходите со своими салатами.
А-FREE-ка
23.11.2009, 10:52
Я довольно часто зову гостей. Кстати, некоторые мои подруги и моя мама этому удивляются - типа, не лень же тебе и денег прорва уходит (и правда, денег довольно много надо, чтоб накормить-напоить). Но я зову только тех, кого мне и правда хочется увидеть, т.к. мне это доставляет удовольствие. Но, как правило, если я вижу, что я зову в гости, а эти люди меня - нет, то тоже в дальнейшем ограничиваюсь общением либо по телефону, либо вместе ходим в ресторан-кино-театр, чтоб мне не чувствовать себя золушкой:-)
Вообще, считаю неприличным, если меня друзья зовут в гости, а я их в ответ не зову. Как-то неправильно это. Ну, за исключением неприятных жизненных обстоятельств.
получается, что от много зависит...
у нас вроде и места много, но если приглашать, то с детками друзей, такие только с ЛВ))) вот в октябре друзья родили, через полгодика начнем, но они живут на другом конце города, безлошадные, т.е. скорее мы к ним, но мы вроде большие для них еще и шумные, вот и сложности...
когда можно с бабушкой-дедушкой совместить детей, то приглашаю, подруги приходят, т.к. я одна такая дома сидящая, у меня рецепты таскают, я все время новенькое делаю, все довольны, зову тех кого хочу видеть сама.
Приглашаю, но редко с силу отсутствия времени
в ресторане собраться как то проще
но если говорить о том, что кто то из приглашенных чем то недоволен, то это тока его проблемы, я бы даже не заморачивалась на эту тему, всем мил не будешь и все разные и угодить им одновременно просто нельзя
главное что бы самому нравилось и получать удовольствие от присутствия гостей дома ;)
Ужас моего детства - это праздники с большим кол-вом родственников у нас дома, многие еще и ночевали у нас. Мама готовила, убирала, и пр. Безумно уставала. Я уже тогда знала, что у меня такого не будет никогда
У нас гости бывают достаточно часто, но без огромных застолий. Можем позвать на утку или пирог 2-3 друзей
Вулканчик
23.11.2009, 12:30
Когда была маленькая,помню толпы гостей,горы посуды и уставшую маму.Она потом призналась,что их редко приглашали,все любили приходить к нам.
Я предпочитаю встречаться на нейтральной территории,а домашние посиделки только с родителями.
Нет ,не приглашаем т.к не люблю гостей и не люблю ходить в гости.люблю проводить время исключительно в кругу своей собственной семьи.
+1000000000000000000
Касталия
13.01.2010, 19:29
У нас в 1-комнатной квартире не развернешься,поэтому на нейтральной территории встречаемся
Приглашаю только проверенных - радующихся вкусняшках, следанных для них
Не приглашаем.
Тем более не устраиваем обильный стол. Я сама очень против салатов с майонезом и наездов типа... попробуй этот салатик, А не положить ли тебе селедочки....
Если хочется праздника, то устраиваю что то ИНТЕРЕСНОЕ, а не пререваривание пищи...Если хочется общения, то это индивидуально и накрытый стол на 10 персон ни к чему.
Marina&Co
13.01.2010, 22:01
Приглашаем, иногда и исключительно по настроению, родственников и друзей, с которыми просто и легко, комфортно в любой ситуации ...даже если утка подгорит или салат будет недосолен.:))
Все равно все будут довольны, потому что собираемся не просто поесть, а относимся к этому - как к поводу вырваться из суеты, встретиться и пообщаться.
Мадам Загадка
13.01.2010, 22:23
У нас всегда толпится народ в выходные, а уж в праздники особенно, каждый приходит со своим блюдом, поэтому я на кухне готовлю только 1 салатик и ещё что-нибудь лёгкое. Ну а с посудой мне помогает посудомойка. От друзей не устаю, иногда даже скучаю, если не собираемся более 2 недель, уж больно весело мы "сидим".
Не приглашаю толпу.Друзья-подружки как правила по одному-двое,без особых кулинарных изысков,стараемся не напрягать друг друга.И я также в гости езжу,только по предварительной договоренности и с чем либо вкусненьким.
У нас всегда толпится народ в выходные, а уж в праздники особенно, каждый приходит со своим блюдом, поэтому я на кухне готовлю только 1 салатик и ещё что-нибудь лёгкое. Ну а с посудой мне помогает посудомойка. От друзей не устаю, иногда даже скучаю, если не собираемся более 2 недель, уж больно весело мы "сидим".
+ 1
У нас редкие выходные проходят без гостей (часто и не в один день). Вообще, у нас открытый дом, и человек 5-8 гостей у нас может спонтанно образоваться в любую минуту. Ессно, речь идет о людях, которых мы хоми видеть и к себе зовем.
Готовка ни меня, ни мужа не напрягает - мы легко вдвоем собираем стол, да и друзья легко включаются в этот процесс (то, что гости у нас дома, вовсе не означает, что готовим только мы). Вообще, есть куча вариантов быстро сварганить вкусное застолье.
Самое веселое у нас получается на ДР, когда приходят большинство друзей - в позапрошлом году на ДР мужа был рекорд - 28 взрослых и 11 детей (в прошлом году я была беременна, поэтому решили "не напрягаться" и приглашать только взрослых). В сентябре в субботу у меня был ДР (народу было немного - человек 15), в понедельник я ложилась на ДО в роддом (воскресенье было оставлено, как день для отдыха ипоследних дел перед родами).
Ответила: Да, иногда. Нам впринципе некуда :)), но мы приглашаем. У нас съемная однушка, но как говорится: в тесноте, да не в обиде! Недавно приглашали гостей человек 6 взрослых+дети. Всем весело.
И нас тоже часто приглашают в гости.
А у вас ситуация сложная. Я б наверное очень сильно обиделась на таких гостей...
Что ж они тогда все идут к вам, если им ничего не нравится?
+ 1
У нас редкие выходные проходят без гостей (часто и не в один день). Вообще, у нас открытый дом, и человек 5-8 гостей у нас может спонтанно образоваться в любую минуту. Ессно, речь идет о людях, которых мы хоми видеть и к себе зовем.
Готовка ни меня, ни мужа не напрягает - мы легко вдвоем собираем стол, да и друзья легко включаются в этот процесс (то, что гости у нас дома, вовсе не означает, что готовим только мы). Вообще, есть куча вариантов быстро сварганить вкусное застолье.
Самое веселое у нас получается на ДР, когда приходят большинство друзей - в позапрошлом году на ДР мужа был рекорд - 28 взрослых и 11 детей (в прошлом году я была беременна, поэтому решили "не напрягаться" и приглашать только взрослых). В сентябре в субботу у меня был ДР (народу было немного - человек 15), в понедельник я ложилась на ДО в роддом (воскресенье было оставлено, как день для отдыха ипоследних дел перед родами).
:flower::flower::flower::flower::flower: вот с кого пример нужно брать.
Вот расширим мы свою жилплощадь и .............
прямо в точку! у меня просто глаза раскрылись, спасибо огромное! я чувствую именно насилие над своей личностью :)). из года в год, из месяца в месяц одни и те же, пардон, рожи. Бежать бы от них без огладки, но родственников не выбирают :( и никуда от них не деться. Попробуй не пригласи...Вам очень хороший совет дали :) В следующий раз каждому из гостей давайте задание: ты приносишь свой фирменный салат (он мне так понравился в прошлый раз, когда я была в гсотях у вас, повторить не смогу), ты - холодец, ты несешь 3 литра компота, а я готовлю горячее :) и накрываю на стол :)
И все это можно сделать так, как будто каждый из приглашенных - лучший в мире кулинар, а ты не дотягиваешь :) Они соберутся, потом будут друг друга своим угощать, да нахваливать, какой хороший стол собрали :)
----------
Мы собираемся большой компанией в основном на ДР детей, когда собираются все мои "-детные" родственники. Салаты подаем в тарталетках, накрываем стол у окна, занимаемся играми с детьми, а не застольем.
Я почему-то рассматриваю как застольные праздники только свадьбу и юбилей старших родственников.
:flower::flower::flower::flower::flower: вот с кого пример нужно брать.
Вот расширим мы свою жилплощадь и .............
Ну, у нас квартира позволяет такие сборища устраивать (хотя она отнюдь не оргомная - "трешка" 92м), гостиная 28 метров позволят "фуршетным способом" собрать много народу.
Хотя, тут, в основном, не от размеров квартиры все зависит, а от жизненных установок - у нас и на прошлой квартире, которая была 45 м по 20 человек собиралось. И на дачу к нам постоянно друзья приезжают.
маришочек
14.01.2010, 13:21
А мы переехали в новую квартиру -и у нас новогодние каникулы гости через день были - так весело еще не проводили время!:)))))мы за гостей и - к нам и к ним!:)))))
маришочек
14.01.2010, 13:23
На день рождение мужа вообще БОЛЬШАЯ компания вроде соберется - человек 15 притом,что стол обеденный ток на 8-10 максимум:)))с расстановкой на столе ток тарелок и бокалов ,а все остальное - все блюда и ням-нямки на столешнице:))
маришочек
14.01.2010, 13:28
Для гостей готовили пиццы, салаты - немного(иногда покупали из-за нехватки),спиртное, сладкое, чай, суши готовили,фрукты,мясо жарили!:)
Хомякадза
14.01.2010, 13:46
С удовольствием бы приглашали даже в свою съемную халупку, потому как дело не в площадях, а в настроении. Вот только все наши дружбаны разъехались по другим городам((
mama sofika
14.01.2010, 14:00
Не приглашаем сейчас, тк нет места. Когда ребенка не было постоянно у нас были гости (комната у нас в коммуналке). И квартиру хочу в первую очередь, чтобы была возможность гостей позвать
Мы приглашаем и нас приглашают, никогда никаких обид (а про опоздания..тут вообще без вопросов) Часто отмечаем праздники большой компанией. Стараемся равномерно ездить))) а не у одной хозяйки))
Всегда помогаем и прибратся потом))
hyba-byba
14.01.2010, 14:17
+100:flower:
Иногда приглашаю-в основном родственников. Квартира позволяет. С подругами-друзьями как-то больше по ресторанам...Да и готовить-накрывать-убирать для меня часто-напряг. Пару-тройку раз в год от силы:065:
Иногда приглашаю. Приглашала бы постоянно, но у нас махонькая квартирка в области. Не разгуляться особо.
Приглашаю,но пока маленький ребенок-не так часто,как хотелось бы
Приглашаем постоянно, даже из другого города, не едут:)))
Хотч кв однушка, не вижу в этом препятствия, у нас в доме всегда были друзья и у родителей и унас со школы точно каждый день кто-то тусовался.
Народ, а как же раньше жили в коммуналках и такие застолья устраивали и все довольны были???
Народ просто стал эгоистами и не гостеприимным, маленький ребенок или маленькая жил.площадь не причина не приглашать гостей, все от людей зависит, да есть некий гемор по поводу уборки и готовки, я например готовить люблю, и меня это не напрягет, а посуду у меня частенько гости моют, помню когда маленькой была, очень часто после праздника посуду и уборку делала или бабушка или мамины подруги, и никто не парился.
если люди даже с соседями не здоровуються, о чем говорить...
Ну, у нас квартира позволяет такие сборища устраивать (хотя она отнюдь не оргомная - "трешка" 92м), гостиная 28 метров позволят "фуршетным способом" собрать много народу.
Хотя, тут, в основном, не от размеров квартиры все зависит, а от жизненных установок - у нас и на прошлой квартире, которая была 45 м по 20 человек собиралось. И на дачу к нам постоянно друзья приезжают.
ооооооо, на такой площади я б тоже наверное много народу собрала :008:
+1
Тоже так считаю.
У нас кухня еще больше:)), но с течением времени желание собирать гостей-накрывать столы угасает:008:
В хрущевке с 5м кухней гости были чаще.
caprizze
14.01.2010, 19:44
Приглашаю, люблю гостей и всегда приглашаю, спонтанных гостей хоть чаем,но напою, а так стол собираю.
Но в наш дом вхожи только дорогие нам люди и если я пересолила салатик-с,то фи не услышу...
Да, иногда. Особо друзей не много. А родственники - в другом городе. Так что выходит примерно раз в месяц.
+1
Тоже так считаю.
У нас кухня еще больше:)), но с течением времени желание собирать гостей-накрывать столы угасает:008:
В хрущевке с 5м кухней гости были чаще.
А что все так напрягаются в плане готовки? Неужели, обязательно заставлять стол салатами с майонЭзом, чтобы приятно посидеть с друзьями? Я не имею в виду парадный стол к проверяющему приезду родственников раз в год:004: (тут многие любят писАть про тщательную подготовку квартиры перед визитом свекрови и пр.)
Как вариант быстрого и вкусного стола от нашего семейства - острые куриные крылышке в пиве (делаются в духовке - временные затраты на готовку минимальны), "зеленый" салат (просто мы очень зелень уважаем) - порезать огурцы, салат, редиску, укроп, кинзу и пр. тоже много времени не занимает. Поставить на стол сыры, грибочки, можно еще картошески отварить в мундире, почистить, смешать с сырым луком и солеными грибами - ужжасно вкусный салатик!. На десерт - мороженое, фрукты. И все, этого более чем достаточно для хороших посиделок, а делается все не больше чем за час.
Так что "было бы желание"...
Всё к лучшему
15.01.2010, 11:10
я приглашаю всегда! Вот у дочки будет 3 годика, так будем отмечать два дня- то с подругами и детьми, а другой день- приедут все родственники и крестные! мне у довольствие делать салаты, очень люблю готовить и украшать, каждый раз что-то придмываю чтобы не только поесть, но и чем-то еще развлечься!
Всё к лучшему
15.01.2010, 11:11
если бы я узнала, что кто-то недоволен постоянно- то перестала бы приглашать этого человека.
А что все так напрягаются в плане готовки? Неужели, обязательно заставлять стол салатами с майонЭзом, чтобы приятно посидеть с друзьями?
опсидя - а он то тут причем???? или по себе судите;)?
vanilla day-star
15.01.2010, 15:41
Мы приглашаем :)) например Новый Год или просто посиделки, дни рождения на природе отмечаем, обычно собирается человек 10. Только у меня одно условие :)) я особо не надрываюсь, готовим все вместе, я обычно больше руковожу и стол сервирую :fifa: и посуду не мою, обычно или гости оставшиеся до утра моют или муж :014: Единственное исключение день рождения, если наши, то естественно готовим все сами с мужем :)
Вот так вот у нас принято и все гости понимают, что у нас тоже праздник и что нужно помогать, а не прийти на все готовенькое, а если просто посиделки, так вообще необсуждается все ж сидят :)) а мы так сказать помещение предоставляем :))
Вот так вот у нас и на другое я не подпишусь, что мне больше всех надо что ль :065:
на праздники нет - проще встретиться в кафе/на природе...
просто так гостей люблю (из серии - а давайте сегодня водки/пива/суши/блинов выпьем/съедим) :)
опсидя - а он то тут причем???? или по себе судите?
Цитаты взяты только с первой страницы - сплошные салаты
. Одному не того салата положила, хотя он именно его и просил,
а я все салатики сама строгаю, потому как магазинные стыдно на стол ставить
и не жалуются, что их не дождались, не тот салат положили и т.д.,
У нас тоже никто не жалуется на салаты.
Это вот мне лично не очень понятно почему проблема визита гостей так прочно увязывается с салатами?
С интересом прочитала тему :)
Автору надавали советов, поэтому я не буду их давать.
Хотела для себя найти ответ на вопрос: почему некоторые люди не зовут к себе гостей, а сами любят ходить?
Сама я отношусь к любителям гостей и готовки. Для меня также не помеха маленькая квартира, маленький ребенок и т.д., что выше перечислено. Ежедневно по 8 человек у меня дома не тусит, но каждый ДР празднуем дома и как правило 3 раза: родители, "старые друзья", "новые друзья". Теплая компание помогает скрасить серые будни и дарит ощущения праздника. А то мы все больше общаемся виртуально, и все меньше - реально.
Ко мне любят ходить все, кого я приглашаю.
Если новые знакомые приглашают к себе, я обязательно в ответ приглашаю их к себе, иначе мне не удобно.
Если первая приглашаю новых знакомых я, а в ответ не приглашают, то дальше я тоже их не зову к себе, ограничиваясь кафе/театрами и т.п.
Мне кажется, главной причины того, что люди не зовут гостей - это лень (готовка/уборка). Но это не для всех.
Интересно узнать все-таки, что думают те, кто сам любит ходить в гости, а к себе не зовет? Почему у одних есть ощущуение неудобства, а у других нет. Может дело в наших комплексах?
Давайте разовьем тему в этом направлении.
DonnaFlor
15.01.2010, 18:35
Мне просто интересно, это еще кто-нибудь кроме нас практикует? Я 10 лет приглашаю родственников, друзей, а нас за все это время пригласили в общей сложности раза 2 или 3. Я не в притензии, но, вот завтра праздник, а я чувствую себя какой-то дурой.
+стописят тысяч :)):)):)) как будто я писала!
pigaliza™
15.01.2010, 18:58
я приглашаю, зазываю в гости, но зову только тех, кого реально хочу видеть, а не всех подряд, кого не попадя, листая записную книжку.
Поэтому нареканий по поводу еды не было ни разу. Салатов не готовлю, легкие закусочки, тарталетки с чем-нибудь и горячее. Все счастливы
Это вот мне лично не очень понятно почему проблема визита гостей так прочно увязывается с салатами?
Проявите сообразительность ;) Салат - это собирательный образ пищи, традиционной для отечественных застолий :073:
И, кстати, некрасиво выдергивать цитаты из контекста.
странно:))
у меня так "салат" не равно "с майонезом":004: (я ведь не случайно выделила это слово и спрашивала я именно о нем:fifa:)
Любка-пупка
16.01.2010, 02:04
Хм, а я почему-то именно в гости не люблю ходить.
Во-первых: мои салаты мне больше нравятся:008::065:
Во-вторых: даже когда гости ушли и я, вся такая усталая, смотрю на неубранный стол и грязную посуду то ощущаю, что праздник еще не закончился и как-то мне хорошо от этого. А когда в гостях был и приходишь домой, то понимаешь, что праздник остался там, а тут все так же и салатов назавтра не осталось:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.