Просмотр полной версии : котенок и годовалый малыш. вопросы
Добрый день. Решили завести котенка. Давно хотели, но все как-то не решались. И вот съездили с сыном в гости к бабушке, там он очень подружился с кошкой. Приехав домой решили завести ему друга. Будем учить бережно относиться к животным. И будет с кем поиграть.
Первый же вопрос - какого пола? Склоняюсь больше к девочке, т.к. кота придется кастрировать, а мне жалко животинку, но ведь иначе будет метить?
А как кошки переносят отсутствие "личной жизни"? Они не метят?
И еще, мне кажется, что кошечки ласковее, чем коты. Я ошибаюсь?
Еще остро стоит вопрос о туалете. Куда его (лоток) поставить? Если поставить в туалет и оставлять дверь в туалет открытой, то ребенка придется из унитаза постоянно отлавливать. Мамы малышей, как вы решаете эту проблему?
Что надо купить. кроме лотка? И какой лоток, или они все одинаковые?
А это у бабушки:
http://i006.radikal.ru/0911/4d/8249bfeba1e7.jpg (http://www.radikal.ru)
Мама и Киклан
21.11.2009, 23:20
Девочку тоже надо стерилизовать.
А кошку тоже надо кастрировать иначе будет орать дурниной,кстати некоторые кошки гуляют неделю через неделю....будет неделю молчать,неделю орать как реактивный самолет на взлете...и пустые загулы(без вязки_ очень вредны для кошки.вызывают онкологические заболевания....Кстати кошки не кастрированные в период загула тоже метят,не все правда,но метят.....
Коту яйки быстрей отрезать.....
Хотя кошку можно еще и вязать,если конечно готовы заниматься с котятами.....
У меня например более ласковый не кастрированный кот производитель....кошки более свободолюбивые.
В дверях в туалет вырезано отверстие-лаз для кошек.
Лотки все разные,надо брать такой на какой котенок,которого вы будете брать, уже приучен ходить и наполнитель такой же.
Лоток можно поставить в туалет, а на двери вырезать окошко. Кошки не метят, но не стерилизованные кошки очень противно орут и мучаются. Кастрированные коты, имхо, ласковее, кошки они более независимы и своенравны, а коты больше напоминают подушку:)) Но это все будет зависеть от характера зверя.
Имхо-имхо, но я бы не стала заводить кота годовалому ребенку, он еще слишком мал.
Моя мама дает кошке раз в неделю таблетку какую-то и кошка не приносит котят, но я не знаю она просто не беременеет или вобще не интересуется котами после этих таблеток
Там частный дом и кошка гуляет на улице. А для полностью домашних кошек такой способ не подходит?
Моя мама дает кошке раз в неделю таблетку какую-то и кошка не приносит котят, но я не знаю она просто не беременеет или вобще не интересуется котами после этих таблеток
Там частный дом и кошка гуляет на улице. А для полностью домашних кошек такой способ не подходит?
ТАБЛЕТКИ?????:001::001::001::010::010::010:ЭТО УЖАС! они же гормональные! еще быстрей кошку угробите! Это извините издевательство над кошкой!Контрацептивы лучше не давать, т.к. они вызывают серьезные осложнения,у кошки могут образоваться пиометра, ОМЖ, кисты яичников, а то и онкология ....
ТАБЛЕТКИ?????:001::001::001::010::010::010:ЭТО УЖАС! они же гормональные! еще быстрей кошку угробите! Это извините издевательство над кошкой!
Да? почему? люди же принимают гормрнальные контрацептивы, это не то же самое?
Да? почему? люди же принимают гормрнальные контрацептивы, это не то же самое?
Вообще то я лично глобально отличаюсь от кошки!:)
Физиология кошек отличается от человеческой и не надо равнять.....:004:
Вообще то я лично глобально отличаюсь от кошки!:)
Физиология кошек отличается от человеческой и не надо равнять.....:004:
ну так и таблетки то не человеческие
но я спорить не буду. так как мало в этом разбираюсь
знаю, что применять такую контрацепцию стали по совету ветеринара, не сами придумали
знаю, что применять такую контрацепцию стали по совету ветеринара, не сами придумали
Срочно смените ветеринара!
Некоторые кошки вообще-то метят похлеще, чем коты... их всех надо стерилизовать/кастрировать (если нет желания заниматься разведением высокопородных животных); к годовалому ребенку я в свое время не стала брать маленького котенка, взяла подрощенного (6-9 мес). Потому что так проще - и кот уже более-менее взрослый, и отпор может дать, и убежать в случае чего. Маленькие котята очень хрупкие. Видела как-то здесь тему, как ребенок сдавил котенка руками... Маленьким детям не всегда можно что-то объяснить, они же видят мягкую и пушистую игрушку рядом с собой, которая еще и бегает...
Я твердо знаю, что некоторые заводчики категорически отказывают семьям где есть маленькие дети (сама с этим столкнулась, обратилась, мне вежливо, но твердо отказали, не называя причины, а я ее потом узнала сама, порывшись в интернете - позиция была совершенно четко озвучена).
У нас котенок 2,5 месяца и мы с мужем ходим как работы, прежде чем закончить шаг, зависаем и смотрим на пол:)) Маленький ребенок не сможет соблюдать такие правила предосторожности, может наступить на котенка. Или в глаз ткнуть.
Автор, конечно же, решать будете Вы, но все же прислушайтесь ко всем мнениям, сколько историй по форумам ходит, как ребенок наступил или уронил что-то на кота.
Лоток можно поставить в туалет, а на двери вырезать окошко. Кошки не метят, но не стерилизованные кошки очень противно орут и мучаются. Кастрированные коты, имхо, ласковее, кошки они более независимы и своенравны, а коты больше напоминают подушку:)) Но это все будет зависеть от характера зверя.
Имхо-имхо, но я бы не стала заводить кота годовалому ребенку, он еще слишком мал.
почему? из-за того, что ребенок будет мучить котенка?
мне кажется можно справиться с этим - какое-то время придется ругать, забирать котенка и он быстро поймет
да и кот ведь могжет защищаться, убежать, спрятаться
а в остальном ведь очень хорошо, что ребенок будет расти с животным
я бы и собаку завела, пуделя, но наш папа не хочет маленькую собаку, а большую в квартиру я не хочу
мне кажется можно справиться с этим - какое-то время придется ругать, забирать котенка и он быстро поймет
я бы и собаку завела, пуделя, но наш папа не хочет маленькую собаку, а большую в квартиру я не хочу
Это замечательно когда ребенок растет с животными,но лучше когда ребенок уже сам чуток подрос.
Самое главное "против" - может наступить и в глаза пальцем попасть. Мне первого кота завели в 5 лет, я сама выбирала котенка и была страшно рада:) До этого возраста я себя практически не помню, поэтому по себе могу сделать вывод, что до 4-5 лет ребенку животное в общем-то не нужно. Имхо, конечно.
Некоторые кошки вообще-то метят похлеще, чем коты... их всех надо стерилизовать/кастрировать (если нет желания заниматься разведением высокопородных животных); к годовалому ребенку я в свое время не стала брать маленького котенка, взяла подрощенного (6-9 мес). Потому что так проще - и кот уже более-менее взрослый, и отпор может дать, и убежать в случае чего. Маленькие котята очень хрупкие. Видела как-то здесь тему, как ребенок сдавил котенка руками... Маленьким детям не всегда можно что-то объяснить, они же видят мягкую и пушистую игрушку рядом с собой, которая еще и бегает...
Я твердо знаю, что некоторые заводчики категорически отказывают семьям где есть маленькие дети (сама с этим столкнулась, обратилась, мне вежливо, но твердо отказали, не называя причины, а я ее потом узнала сама, порывшись в интернете - позиция была совершенно четко озвучена).
У нас котенок 2,5 месяца и мы с мужем ходим как работы, прежде чем закончить шаг, зависаем и смотрим на пол:)) Маленький ребенок не сможет соблюдать такие правила предосторожности, может наступить на котенка. Или в глаз ткнуть.
Автор, конечно же, решать будете Вы, но все же прислушайтесь ко всем мнениям, сколько историй по форумам ходит, как ребенок наступил или уронил что-то на кота.
Да, что-то я подзабыла, какие котята хрупкие, когда маленькие. Спасибо, что предупредили.
Может тоже взять годовалого?
А если ждать пока ребенок начнет понимать, что кот не игрушка и ему больно, это, наверное лет до пяти-шести?
Mitsuko, а как у Вас прошло знакомство и дальнейшая дружба годовалого ребенка и 9мес. котенка?
Я бы тоже не советовала вам заводить котенка сейчас. Честно говоря потому, что вы , как я понимаю мало знаете кошек. Маленький котенок очень подвижный и активный, он любит играть, а игры котят почти всегда сопровождаются царапинами. Вряд ли котенок будет терпеть мучения от ребенка, он будет защищаться, а это покусы и царапины. Будете ли вы это терпеть? У вас еще очень маленький ребенок, он не сможет осознать, что этот бегающий пушистый комочек живое существу, для него он будет всего лишь игрушкой. Подождите немного, пусть ребенок немного подрастет, тогда для него появление в доме котенка будет большей радостью, чем сейчас.
Что касается применения контрацептивов для кошек, они приводят к воспалениям и новообразованиям матки, появлению кист яичников, а иногда и раку. Так что кошку лучше стерилизовать, но это более сложная операция, чем кастрация котов.
ну а вы-то пьете таблетки ежедневно ;) хотя бы это. А кошке за раз дают недельную\месячную норму гормонов. Да и исследования побочных эффектов не так широки и тщательны, как у челокека.
Кроме того, в наших с Вами таблетках тоже есть упоминания об осложнениях, и весьма серьезных - варикоз, повышение риска онкологи... Именно ради снижения этих эффектов разрабатывают контрацептивы "нового поколения" - с минимальными действующими дозами гормонов. Для кошек этого не делается, это намного сложнее сделать для животных.
По поводу котенка и ребенка... Годовалому доверить в руки животное нельзя. Ему можно объяснить, что кошка - это живое, ему может быть больно, его нельзя кидать\сжимать\кормить с бутылочки\катать в колсяке. Но координация движений развита очень слабо, по сравнению с 4-5 летним ребенком. Максимум, что можно позволить до этого возраста - это ПОГЛАДИТЬ кошку в вашем присутствии. Поиграть с котенком БЕСКОНТАКТНО (игрушкой, бантиком на веревочке). Но этого ребенышу будет недостаточно - ему захочется контакта, кошка-то пушистая, мягкая, теплая...
кроме того, еще не факт, что попадется добродушная кошка. у моей мамы кошка была милая и ласковая... до 1,5 лет. ипотом мозги завернулись и стала стервозиной - только маму иподпускает, остальных терроризирует. кастрирована.
Если хотите, чтоб ребенок рос рядом с животными, воспитать адекватное отношение к ним, то сейчас имеет смысл завести "наблюдательное" животное. вот оно есть, живет, кушает, может общается с себеподобными, нюхает, моется, купается... в общем, живет своей жизнью. его надо кормить, убирать. Но в руки брать не нужно. Или брать по минимуму, только вприсутствии взрослых (или гладить его, пока животное сидит на руках рудителей). Варианты: рыбки, амфибии водные (не сложны в содержании и требуюит в основном первичного вложения), попугай (довольно непрост в содержании, но, имхо, ребенку будет интересно), ящерица (животные специфичные, недешевые в содержании, на любителя так скажем. У меня ребеныш просто прется от змей, сама не ожидала), мыши (интерсны в поведении, общении, но очень сильно пахнут).
крыса, шиншилла, черепаха - рано для годовичка, да и требуют все-таки общения активного.
Может быть, я не права, но в квартиру НИ ОДНО ЖИВОТНОЕ в семью с ребенком до3 лет не отдаю никогда. Почему нельзя маленького котенка - понятно, здесь объяснили. Только забыли, что, защищаясь, более старший зверенок может ребенка покалечить. ИМХО, но либо к моменту рождения ребенка в семье уже должно быть животное, либо надо ждать более сознательного возраста. Даже ради воспитания любви к животным у ребенка мне котенка жалко. Тем более, что кошек у Вас не был, как Вы пишите, родителям это тоже в нагрузку будет.
зверенок может ребенка покалечить.
Забыла в своем посте написать... У кошек (у всех!) под когтями живут спец. бактерии, вызывающие "болезнь кошачьей царапины". Для взрослых это, как правило, не опасно. Но опасно для маленьких детей и взрослых с ослабленным иммунитетом. А царапки будут по-любому...
заведите песчанок (похожи на мышей,только хвост волосатый с кисточкой на хвосте)- живут парами (можно однополых- чтобы не плодились),смотретьза ними - одно удовольствие,настоящие энерджайзеры - вечно что-то грызут, роют, в колесе бегают...в отличие от прочих грызунов-практически не пахнут (проверено на собств.опыте) и ведут дневной образ жизни. и затрат на них не много по сравнению с котами. хотя в руки ребенку их точно дать нельзя
А у меня завис котенок из предыдущего помета, ей 11 мес. сейчас - очень ласковая, просто жутко! Я как раз мечтаю, что найдется семья с ребенком, так как Усладе постоянно нужно дарить кому-то внимание и ласку и она совершенно необидчивая и не злопамятная - врежется от радости в наши ноги, когда с работы придем, отскочет, через 5 минут забудет и опять несется к ногам ласкаться... Кошка сибирская, красивая :)
Kate1981
22.11.2009, 18:11
Ветеринара такого :015::wife:
Во первых вы точно не можете рассчитать дозу нужную кошке. Да и если вы любите свою кошку - стерилизуйте!
Иначе кошка попадет на операционный стол либо с пиометрой или раком.
Лучше слушайте опытных людей.
Kate1981
22.11.2009, 18:29
У меня дети живут с кошкой, у которой раз в год котята. Кош племенная. НО я разбираюсь в кошачьих делах, у и место у нас есть чтобы ограничить котят от детей, пока те мелкие.
Дети с детства привыкали и приучались, что брать и мучить котят и КОШЕК даже взрослых НЕЛЬЗЯ, получат и от кошки и от меня :)
Котят в семьи с маленькими детьми я бы не продала, если ребенку не меньше 3 лет, тк это не игрушка.
В подарок тоже (у меня тут хотели такой подарочек купить).
Лучше когда рбенок понимает, что это тоже живое сущство, оторое нельзя обижать. И бреть котенка нужно полностью проверенного от всех болячек (так же генетически). Чтобы потом не было топиков про дистанционное лечение, тк нет возможности ехать к вету, тк еотенка взяли в пееходе или папа принес итд.
ИМХО
BARSUKOV
22.11.2009, 21:44
Котенок с ребенком прекрасно уживаются (простите за категоричность). В нашем доме 2-х месячный котенок поселился за 2 месяца до рождения ребенка. Беременным, знаете ли, то персик хочется, то огурец, а тут вот котенка захотелось. Почему муж не отговорил- не знаю. Так и росли, в одной руке у меня ребенок, в другой котенок. Друзья- не разлей вода, обоим по 11 лет уже. И второму коту пятый год. Котов много не бывает!
Котенок с ребенком прекрасно уживаются (простите за категоричность). В нашем доме 2-х месячный котенок поселился за 2 месяца до рождения ребенка. Беременным, знаете ли, то персик хочется, то огурец, а тут вот котенка захотелось. Почему муж не отговорил- не знаю. Так и росли, в одной руке у меня ребенок, в другой котенок. Друзья- не разлей вода, обоим по 11 лет уже. И второму коту пятый год. Котов много не бывает!
У Вас совершенно другая ситуация. Животное уже было в доме, когда появился ребенок. Реально животным дети начинают докучать, когда ходить начинают. А к этому времени котенок уже повзрослел, чтобы ему можно было навредить, но, находясь рядом с ребенком научился и ему тоже вред не причинять.
Взрослая незнакомая кошь потенциально для ребенка может быть более опасна, чем собака. Ее поведение более непредсказуемое. Нет, я бы не отдала маленького котенка-щенка из-за риска для животного, а взрослую собаку- кошь - из-за риска для ребенка. Впрочем, и не взяла бы тоже.
BARSUKOV
23.11.2009, 00:06
Ну, автор топика не взрослого зверя, а котенка заводить собирается. Взаимные безопасность и комфорт ребенка и котенка от родителей зависят. Ребенок и в год, и в три, и в пять может с любовью и осторожностью обращаться с животным, а может и с жестокостью. Как приучим мы, взрослые.
Спасибо всем за ответы.
Расстроилась я, но понимаю, что вы правы. Животинку домой хочется очень. Дома уютнее, когда в нем живут кот или собака.
Кто-то советовал "наблюдательное" животное, но ведь это совсем не то. У нас есть аквариум на 180л и маленький с петушком. Красиво и только. Грызуны и птички, конечно, подушевне, чем рыбы, но тоже не то.
У меня с детства всегда были животные. Сначала кот, потом пуделек - даже собакой его язык не поворачивается назвать, просто вечный ребенок в семье был. Потом переехали в частный дом и там постоянно были и коты и собаки.
И сейчас как-то душа стала требовать.
Но, как большинство здесь написали, маленького котенка малыш действительно может покалечить. А большая кошка с уже сформировавшимся характером может невзлюбить малыша.
Кошка, которая живет у бабушки приняла его. Сама приходила с ним играть. Ей два года, но поиграться любит. И царапала его всего несколько раз, а так играли мирно.
Придумала еще один вариант. Может взять годовалого котенка, который уже сможет постоять за себя. Временно. На пару недель. Договориться с хозяином, что мы посмотрим как уживутся кот и ребенок. Если не уживутся - вернем. Только вот боюсь, что вдруг детки не уживутся, а я уже привяжусь к коту и не смогу его отдать. Что скорее всего и случиться.
Хожу, уговариваю себя отказаться от этой идеи, но никак не могу. Забеременеть что ли, чтобы голова была другим занята)))):046:
Пока ваш ребенок начал ходит.котенок уже вырос и стал взрослым животным!разница все таки есть.....чем к годовастику котенка брать.....
Лучше когда рбенок понимает, что это тоже живое сущство, оторое нельзя обижать. Если это понимают родители - то обучат и ребенка. заводить в первую очередь котенка вы не ребенку будете,а себе.
самое главное,заводя животное - это осозновать ответственность за него, понимая что это еще один член семьи,еще один ребенок,с такими же потребностями во внимании,воспитании,обучении,лечении и пр. и пр. и это надолго,навсегда.
автору - пуделя бывают разные - и маленькие и большие:)
Может взять годовалого котенка, который уже сможет постоять за себя. Временно.
годовалый- это уже взрослый кот, котище. и неделя - не показатель,за неделю кот только только привыкнет к обстановке.
Обдумайте хорошенько - нужно ли вам животное?
Автор , а этот вариант Вы не хотите рассмотреть : А у меня завис котенок из предыдущего помета, ей 11 мес. сейчас - очень ласковая, просто жутко! Я как раз мечтаю, что найдется семья с ребенком, так как Усладе постоянно нужно дарить кому-то внимание и ласку и она совершенно необидчивая и не злопамятная - врежется от радости в наши ноги, когда с работы придем, отскочет, через 5 минут забудет и опять несется к ногам ласкаться... Кошка сибирская, красивая :)
Кошка подросток , здоровая , умница и красавица :support::support::support: По моему прекрасный для вас вариант ?
Моя мама дает кошке раз в неделю таблетку какую-то ....
Вот "чудесная" тема о таблеточках для кошек.....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2043168
BARSUKOV
23.11.2009, 21:57
Спасибо всем за ответы.
Расстроилась я, но понимаю, что вы правы. Животинку домой хочется очень. Дома уютнее, когда в нем живут кот или собака.
Кто-то советовал "наблюдательное" животное, но ведь это совсем не то. У нас есть аквариум на 180л и маленький с петушком. Красиво и только. Грызуны и птички, конечно, подушевне, чем рыбы, но тоже не то.
У меня с детства всегда были животные. Сначала кот, потом пуделек - даже собакой его язык не поворачивается назвать, просто вечный ребенок в семье был. Потом переехали в частный дом и там постоянно были и коты и собаки.
И сейчас как-то душа стала требовать.
Но, как большинство здесь написали, маленького котенка малыш действительно может покалечить. А большая кошка с уже сформировавшимся характером может невзлюбить малыша.
Кошка, которая живет у бабушки приняла его. Сама приходила с ним играть. Ей два года, но поиграться любит. И царапала его всего несколько раз, а так играли мирно.
Придумала еще один вариант. Может взять годовалого котенка, который уже сможет постоять за себя. Временно. На пару недель. Договориться с хозяином, что мы посмотрим как уживутся кот и ребенок. Если не уживутся - вернем. Только вот боюсь, что вдруг детки не уживутся, а я уже привяжусь к коту и не смогу его отдать. Что скорее всего и случиться.
Хожу, уговариваю себя отказаться от этой идеи, но никак не могу. Забеременеть что ли, чтобы голова была другим занята)))):046:
Замечательная мысль! "Заводите" второго ребенка, а котенка всегда успеете:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.