PDA

Просмотр полной версии : А у всех дети ни...чего не едят дома????

Мать Моржиха
21.11.2009, 23:27
это какой то ужас! устала бороться.В садике-есть все,как говорят воспитатели.Склонна им верить.Но дома...дурдом...эти ковыряния в тарелке по 2 часа сводят меня с ума.Фрукты не ест,овощи-тем более.Сладкое -это да,это мы завсегда. Ограничивать сладкое пытаюсь-толку мало,аппетита не прибавляется...Устраивать из обеда-завтрака концерты-развлекалки-нет ни времени,ни желания....как кормить то?

Реношка
21.11.2009, 23:43
Аналогично.
Что только не придумываю, чтобы дочь скушала фрукты. А в саду все такое вкусное - ест все. Дома -просто беда. Пытаюсь подстроиться под меню сада. То есть существует ограниченный набор продуктов который дочка есть. Ничего нового и пробовать не желает. Когда идем в гости - приносим с собой йогурты, соки.
А тут, летом, отдыхали на море в санатории, так вообще не знала чем кормить деть. Хотя еда очень вкусная, разнообразная, под заказ. Так моя на весь ресторан заявила, что это она не ест, что в садике вкуснее.

Lela&Lenya
22.11.2009, 00:15
Где Вы берете садики, в которых вкуснее???? Я Серьезно! Мой, совсем не страдающий плохим аппетитом, ребенок в саду не ест практически ничего :(
Дома может съесть в три раза больше меня :)

GVM
22.11.2009, 00:41
а вот мы ни в садике, ни дома ни...чего не едим. Я бы сильно не расстраивалась, если бы не жуткие запоры - бывает, что по 3 дня не ходит, а потом с ревом какаем,с кровью.. пойдем опять к гастроэнтерологу. Желчегонных подавать ей, что ли..
Вот если бы мы в садике ели - я бы вообще насчет домашней не-еды не заморачивалась.В садике, в принципе, достаточно сбалансированный рацион, а насчет вкусности - это кому как, все же дети и люди разные. Мне вот приходится по 3 блюда иногда вечером готовить в надежде, что что-нибудь да съест..

GVM
22.11.2009, 00:43
кстати, в садике дух коллективизьма. Но нас на это не возьмешь:-( мы всегда сами по себе..

anechka28
22.11.2009, 00:52
мы в принципы все жизнь плохо едим
в садики наверно с конца второе место занимает по еде.дома есть несколько каш по утрам.днем суп.наполдник пьет что-нибудь(сок,йогурт или молоко) вечером говорит макароны с сосиской( в первый раз в садике попроб, теперь их ест,но конечно не каждый день)вот все меню:(

Звёздочка Кленовая
22.11.2009, 00:53
Наш зай тоже в садике все съедает, еще и добавку просит:) не верила, пока своими глазами не увидела как он радостно хрумтит ужином в саду. Дома же почему-то целыми днями просит кашу. Фрукты, правда, тоже ест, но в обед, например, может суп съесть и всё, а на ужин творог с молоком немного почамкать. На нашего однозначно положительно влияют товарищи по тарелкам. Смешные они эти детки...

*@lenk@
22.11.2009, 01:10
Мой сын зовет меня в сад, чтобы я попробовала какая у них там вкусная еда и дома ему так готовила.

Ямся
22.11.2009, 01:25
Где Вы берете садики, в которых вкуснее???? Я Серьезно! Мой, совсем не страдающий плохим аппетитом, ребенок в саду не ест практически ничего :(
Дома может съесть в три раза больше меня :)

У нас обычный садик. Нас туда РОНО распределило.
Регулярно выслушиваю, что и котлеты то в садике вкуснее и компот слаще и запеканка творожнее.. :065:
И это при том, что никогда никто на мою стряпню не жаловался.. Наоборот.. восхищались.. (с) :))

Зенитоска
22.11.2009, 01:27
У нас в садике ест с удовольствием, дома тоже... При этом худой как глист)))) На глисты проверялись у нас их нет:))
Кста, вкуснее все равно у меня.... приятно, черт возьми:))

sv_berry
22.11.2009, 01:29
Нет, не у всех ;)
хорошо ест дома, а вот в садике - так себе...

3mama
22.11.2009, 01:38
Моя старшенькая всегда заявляла, что в садике вкуснее акормят (особ5енно это касалось ленивых голубцов и какого-то белого соуса). Младшие в саду едят, но, по рассказам воспитателей, когда-как. Если что-то любят, то съедают за пять минут. Кстати, вечером (уже заметила) это хорошо видно - ели мои в саду или нет. Если ужинать хотят - значит плохо ели, если нет - наоборот хорошо. В саду похоже усиленное питание - 4-разовое. Полдник даже называют ужином. Поэтому я не парюсь. А вот фрукты и овощи мы очень любим, особенно огурец, помидорка черри, яблоки, сейчас без ума от хурмы, и гранат конечно. В выходные любим поиздеваться над родителями: это мы не едим, это не хотим и т.д. Но потом благополучно (правда папа рядом) мы все съедаем.

Maremianchik
22.11.2009, 01:43
Не все. Дома едим все, а в садике избирательно, говорит, что невкусно: каша не такая, кофе противный, суп жидкий и без сметаны, на второе сметаны либо мало, либо вообще нет. А такие вещи, как кукуруза, горох консервированный, селедка, хлеб и булка дочка вообще не ест, даже дома. Самое вкусное в садике - запеканка, сырники(но опять таки без сметаны, что ребенка очень расстраивавет), и второй завтрак - кефир и ряженка.