PDA

Просмотр полной версии : Стимуляция родов

Zubochistka
21.11.2009, 23:34
Девочки подскажите, если кто сталкивался.
Делали ли кому-нибудь стимуляцию родов???
Ситуация такая, вот например положат меня на ДО и чтобы я родила в определенный день сделают стимуляцию...........Кому делали и как вы рожали (легче по сравнению с девочками, у которых сами роды начались)
Воть, надеюсь вы меня поняли, незнаю как понятней написать :005:

Lenka_S
21.11.2009, 23:47
Слышала про какеи-то водоросли...мне не делали...но сдается, что на легкость родов это не повлияет:005:

MaDi
21.11.2009, 23:48
А почему именно в определенный день?:009:

MaDi
21.11.2009, 23:49
Обычно стимуляцию делают по показаниям, например, если воды отошли, а родовая деятельность не начинается...

Zubochistka
21.11.2009, 23:52
Ну вообщето по тому чтобы родить в смену определенного врача :008:
я имею ввиду,что даже воды еще не отойдут, могут же этот процесс простимулировать?

Мурзик
22.11.2009, 00:06
я бы не стала рисковать - лекарство (или другие методы) могут подействовать не в то время, в которое Вы ожидаете (раньше или наоборот, с задержкой).
а стимуляция (любая) естественного процесса не очень хорошо.
да и лекарства, которыми пользуются медики для стимуляции родов, не есть хорошо...

Olguita
22.11.2009, 00:12
я лежала на сохранении на 34 недели из-за давления сказали, что сохранять беременность дальше не нужно, нужно рожать. Лежали детишки головками вниз. Ранее планировались нормальные роды. Мне сказали нужно делать кесарево. Я спросила, можно ли стимулировать, чтобы самой родить. мне врач ответила, что с двойней не стимулируют.

Zubochistka
22.11.2009, 00:19
я бы не стала рисковать - лекарство (или другие методы) могут подействовать не в то время, в которое Вы ожидаете (раньше или наоборот, с задержкой).
а стимуляция (любая) естественного процесса не очень хорошо.
да и лекарства, которыми пользуются медики для стимуляции родов, не есть хорошо...

да нет,я же не сама буду стимулировать, мне врач сказала, что мы с тобой говорит до НГ родим :009: может быть я неправильно её поняла........:005:

PANDORA.Y
22.11.2009, 00:33
Мою соседку по палате на ДО стимулировали так: пригласили утром на осмотр, убрали пробку и прокололи пузырь. Дальше все пошло естественно. Она тоже легла рожать планово и к определенному врачу в его смену.

Xum
22.11.2009, 00:37
ну, под стимуляцией можно понимать и ОСМОТРРРРРРРР!
в моем случае была стимуляция - прокол пузыря первой дочи, тк два осмотра результатов не дали. дети хотели и дальше нежиться в животе. неделя была уже 38 где-то, меня пугали перерастяжением матки и отслойкой плаценты, хотя вроде по узи и доплеру все было ок. предложили прокол, я уже лежала на ДО. честно - было страшно, что что-н. пойдет не так, но решилась таки. сравнить мне не с чем, но подозреваю что роды были не самые тяжелые, если не сказать легкие))) в 8 утра - прокол, начались схватки, сразу довольно часто. но где-то часов в 16 стали схватки ослабевать, поставили капельницу, чтобы усилить процесс. около 20 часов я родила. итого на все про все 12 часов. очень хотелось ЕСТЬ. тк с вечера есть запретили.

двойняшки-мальчишки
22.11.2009, 00:56
лежала на До, говорили, что двойню не стимулируют, даже на осмотр не звали (только тогда когда поступила) ждут пока все начнется само. У нас не началось и на 40/41 сделали кесарево.
Да, когда ждала на До многим девочкам ставили водроли и практически в 95% случаев они не помагали. Единственный способ (на мой взгляд) прокалывать пузьрь, но не двойне.

Koshanenok
22.11.2009, 01:07
А может вам вместо стимуляции "мужетерапию" лучше :))
Я рожала без всяких хитростей, просто в 7 утра воды начали отходить, а в 12,25 родилась вторая. По сути последние часа 1,5 были достаточно неприятными по ощущениям, но не более того! Я все ждала неба в алмазах, мне было крайне любопытно какое оно, это небо, а когда уже вывалилась плацента, спросила "и это все???" Все без анестезии. Так что хвост пистолетом!!! :))

multi
22.11.2009, 01:25
я тоже боялась стимуляции: была договоренность с врачем из РД 10, за 2 недели до ПДР он должен был закрыться на проветривание. Легла на ДО на 38 неделе, врач предложила понаблюдать, сделать анализы и тп, сказала, что должны родить :001:смотрела на кресле шейку через день, назначила лазер для смягчения шейки - я, начитавшись, что после 2х процедур девочки рожают, согласилась со скрипом... но ничего не помогло! :)) уехала домой, потом перевелась в №9, полежала там, снова уехала домой, а в день ПДР отошли воды. И в 10, и в 9 врачи говорили, что двойню не стимулируют, роды должны начаться естественным образом...

Нинулька
22.11.2009, 12:51
Тут нужно различать два разных вида стимуляции - медикаментозную и (хм-хм) естесственную. Медикаментозная - это упоминавшиеся уже водоросли, таблетки есть специальные, прокол пузыря тоже отношу к таким, т.к. это тока врач делает в спец. условиях. А вот естесственная - это может муж простимулировать:)), а может врач тАк на кресле посмотреть, что сразу роды начинаются.:065: Я думаю, Ваша врач именно об этом и говорила. Обычно это бывает так. В день, когда ваша врач дежурит, она с утреца смотрит на кресле вас, и к вечеру начинаются схватки.:073: Ну далее всё по плану. А вообще, не заморачивайтесь раньше времени. Врчу виднее, она когда вас будет смотреть, может ещё решить, что Вы не доходили. Так что просто ждите того, что суждено случиться. Всё будет хорошо. Удачи!!!

Близняшечка
22.11.2009, 13:16
Ну вообщето по тому чтобы родить в смену определенного врача :008:
я имею ввиду,что даже воды еще не отойдут, могут же этот процесс простимулировать?
Ну это врач у Вас какой-то лихой. смотрю по линеечке у Вас до НГ срок то пограничный:(

По теме стимулировали саму род деятельность в процессе. Окситоцин, хлористый кальций... ЕР, с детьми все замечательно. Как у Алисы ждала небо с алмазах.... но оказалось все вполне радужно

katerina300770
22.11.2009, 13:21
Меня стимулировали (прокалывали пузырь) и со старшей дочей и со вторыми мальчишками. Оба раза на 40-ой неделе. Только первый раз схватки уже начались, а воды долго не отходили, пузырь прокололи примерно через 18-19 часов после начала первых схваток, после чего процесс пошел более стремительно, часов через 5-6 родила. В итоге весь процесс занял примерно сутки. С двойняшками я сама согласилась проколоть пузырь еще до начала родовой деятельности. Почему? Ну во-первых именно в этот день работала (следующие несколько дней она не могла выйти на работу) врач, у которой я должна должна была рожать, а также врач, у которой я наблюдалась всю беременность. Во -вторых, силы мои уже были наисходе, по ночам уже несколько недель практически не спала. Крупненькие они у меня были (родились 2800 г и 3200 г, 48 см и 50 см). Роды проходили следующим образом: примерно в 16.00 прокололи пузырь, схватки начались минут через 15-20, примерно до 17.00 было все терпимо, гуляла по палате. Потом схватки начались достаточно сильные, еще минут 10-15 погуляла, потом стало совсем нехорошо, легла на кровать, поохала еще минут 20-30. В итоге в 17.55 родился старший, а еще через 7 минут - второй. Весь процесс занял 2 часа. Сказка, по сравнению с первыми родами.

Zubochistka
22.11.2009, 13:39
Спасибо девочки за отзывы, видимо у всех по разному получается,просто хотелось узнать как это всё бывает и бывает ли при двойне вообще.
Да у меня перед НГ получается только 37 недель начало 38, может до 38 полных дохожу :091:, хотя уже начинаю сомневаться, так как становится просто невозможно (примерно с 30.5 недель) спать ( кости ломит) бессоница и дышать и еще отеки переодически возникают, может я и рада буду чтобы простимулировали на сроке 37-38 недель.
А вообще я раньше времени панику навела , может с врачом поговорю и дома применю естественную муже стимуляцию, авось поможет, а может и вообще всё по-другому получится :008:

PANDORA.Y
22.11.2009, 16:05
лежала на До, говорили, что двойню не стимулируют, даже на осмотр не звали (только тогда когда поступила) ждут пока все начнется само. У нас не началось и на 40/41 сделали кесарево.
Да, когда ждала на До многим девочкам ставили водроли и практически в 95% случаев они не помагали. Единственный способ (на мой взгляд) прокалывать пузьрь, но не двойне.

А мне врач говорила, что когда у первого отходят воды, второй там еще в своей воде плавает, пока первый рождается. И так-же она сказала, что если и будет кесарево, то все-равно надо "порожать самой" немного (а этого, наверное, добиваются все-же путем стимулирования). Чтоб дети пережили все эти схватки и подготовились к появлению на свет. Как-бы простимулировать функции их жизнедеятельности.

А может вам вместо стимуляции "мужетерапию" лучше :))
...

да-да! Это по-моему идеальный вариант! И немедикаментозный

Тут нужно различать два разных вида стимуляции - медикаментозную и (хм-хм) естесственную. Медикаментозная - это упоминавшиеся уже водоросли, таблетки есть специальные, прокол пузыря тоже отношу к таким, т.к. это тока врач делает в спец. условиях. А вот естесственная - это может муж простимулировать:)), а может врач тАк на кресле посмотреть, что сразу роды начинаются.:065: Я думаю, Ваша врач именно об этом и говорила. Обычно это бывает так. В день, когда ваша врач дежурит, она с утреца смотрит на кресле вас, и к вечеру начинаются схватки.:073: Ну далее всё по плану...

ДА-да! Я думаю об этом врачи и говорят, когда планово надо родить. Как правило после определенных осмотров девочки идут рожать (если у врача такая цель есть). При мне в 17-м некоторые именно так ушли в родилку.

двойняхи
22.11.2009, 17:46
А я легла на дородовое в 38 недель.Сначала сказали,что все замечательно и будем ждать когда сама рожу,а потом вдруг на УЗИ оказалось ,что один на 1 кг больше другого,да еще и не понятно однояйцевые они или разнояйцевые.Мои убеждения ,что разнояйцевые врачей не убедили,т.к.на УЗИ из поликлиники об этом четко написано не было.В общем это был четверг,а на понедельник назначили стимуляцию родов,чтобы не рисковать более маловесным ребенком,т.к. второй его типа объедает.До этого только ленивый во мне не поковырялся,пробка отошла,ну все говорят скоро родишь,у нас говорят все рожают в выхи кому на понедельник назначено.И ни фига,сидели мои ребенки тихо и никуда не собирались,сказано в понедельник,значит в понедельник.В понедельник пришла в родилку,прокололи пузырь и где то через час начались схватки,причем наростали они очень быстро.Практически сразу они были через пять минут.Не хочу вас пугать,но было жутко больно.Думаю что это как раз потому,что воды отошли.Когда все идет своим чередом,схватки усиливаются постепенно и шейка к моменту естественного отхождения вод уже больше раскрыта,а так все получается быстрее,но больнее.В итоге в 15 40 родила девочку 3050/50 ,в 15 45 мальчика 2500/47(пузырь прокололи около 8 утра).Но в целом я не жалею о стимуляции,т.к. роды были не самые легкие и ко мне сбежалось пол-роддома(рожала бесплатно),а если бы ждала своего времени,то могло и на праздничный или выходной день попасть,или на ночь,и тогда бы париться не стали прокесарили бы да и все,чего я очень не хотела.Так что ,что не делается,все к лучшему.Удачи:flower:

mnata
23.11.2009, 00:03
я вот тоже легла ждать схваток на 35 неделе, каждый день говорили, что вот-вот родишь, потому что полностью готова была шейка. НО... пролежала на ДО 5!!!!!! недель - и все никак - никаких схваток, ничего, только шейка все больше и больше открывалась, да и то безболезненно. в итоге, решили прокалывать пузырь, т.к. дальше ждать схваток было уже опасно - шейка была открыта на 7!!!!!!!!!!!!!!!!! см.Пузырь прокололи и через 2 часа уже родила. все это происходило на 40 неделе...
Слышала, что лекарственную стимуляцию при двойне не делают.Удачи вам.

Culpa
23.11.2009, 01:14
А у кого-то стоял Акушерский Пессарий? Я вот думаю, что мне его снять должны на 36 неделе , это как раз после 7 января. Да так и оставят на ДО выжидать. Не хочется просто долго там задерживатся. наслушаешься всяких историй , будешь всего боятся потом.(

Tvilling
23.11.2009, 03:59
Слышала, что лекарственную стимуляцию при двойне не делают.Удачи вам.Мой опыт, наверное, малопоказателен, но в Норвегии стандартно делают медикаментозную стимуляцию двоен после 38-й недели, а то и раньше, в зависимости от состояния плаценты и общего состояния мамы и детей (но, конечно, есть и те, кто ходит до 41-й недели, если проблем нет). Я чувствовала себя прекрасно, назначили стимуляцию на 39-ю неделю, практически в любой день по выбору, но детям стало скучно сидеть в пузе и воды отошли где-то на неделю раньше :) назначенного дня.

Простимульнули (говорят, стимуляция мягче, чем в России, не знаю, не сравнивала), не сложилось, всё дело кончилось экстренным КС. Где-то висит отчетик подробный (давно не перечитывала :))).

С 37-й недели по международным стандартам двойни считаются доношенными.

RIVA+
23.11.2009, 08:24
А у кого-то стоял Акушерский Пессарий? Я вот думаю, что мне его снять должны на 36 неделе , это как раз после 7 января. Да так и оставят на ДО выжидать. Не хочется просто долго там задерживатся. наслушаешься всяких историй , будешь всего боятся потом.(
Сняли пессарий когда уже лежала на ДО. Сняли 13 февраля, родила 27. Но тут все зависит от реального состояния шейки - некоторых девчонок прямо из процедурной в родилку увозили.

Zubochistka
23.11.2009, 09:06
Мой опыт, наверное, малопоказателен, но в Норвегии стандартно делают медикаментозную стимуляцию двоен после 38-й недели, а то и раньше, в зависимости от состояния плаценты и общего состояния мамы и детей (но, конечно, есть и те, кто ходит до 41-й недели, если проблем нет). Я чувствовала себя прекрасно, назначили стимуляцию на 39-ю неделю, практически в любой день по выбору, но детям стало скучно сидеть в пузе и воды отошли где-то на неделю раньше :) назначенного дня.

Простимульнули (говорят, стимуляция мягче, чем в России, не знаю, не сравнивала), не сложилось, всё дело кончилось экстренным КС. Где-то висит отчетик подробный (давно не перечитывала :))).

С 37-й недели по международным стандартам двойни считаются доношенными.

Ого, я и не знала, что по международным стандартам двойни считаются доношенными, это радует :)

Goldy
23.11.2009, 10:04
у меня парни сидели в разных пузырях. Один решил побыстрее посмотреть на это мир и на 37 неделе отшли воды. Схватки начались через 30 минут. Вообщем через 9 часов появился первый. Ну а второй ни в какакую. Врач проколол пузырь, но поставили капельницу, сказали что будут стимулировать, вот я теперь думаю, может мне второго медикаментовзно :009:. Вообщем второй выполз через 15 минут, А вот плаценту удоляли под наркозом. лежу я на кресле, снего за окном большими хлопьями падает (30 апреля, после того как тюльпаны расцвели) и засыпаю, такой кайффф:073:

Zubochistka
23.11.2009, 10:16
у меня парни сидели в разных пузырях. Один решил побыстрее посмотреть на это мир и на 37 неделе отшли воды. Схватки начались через 30 минут. Вообщем через 9 часов появился первый. Ну а второй ни в какакую. Врач проколол пузырь, но поставили капельницу, сказали что будут стимулировать, вот я теперь думаю, может мне второго медикаментовзно :009:. Вообщем второй выполз через 15 минут, А вот плаценту удоляли под наркозом. лежу я на кресле, снего за окном большими хлопьями падает (30 апреля, после того как тюльпаны расцвели) и засыпаю, такой кайффф:073:

На 37 это значит 36 с чем то?
Плин, клёво,люблю когда снег идет :008:

Nadina30
23.11.2009, 10:52
...С 37-й недели по международным стандартам двойни считаются доношенными.

я тоже не знала про 37 недель и межд.стандарты!!! здоровско!!!:support:

Churchella
23.11.2009, 14:31
Если чувствуете себя хорошо, прямых показаний к срочному родоразрешению нет - ждите спокойно, когда ребеночек сам захочет выйти - нет ничего лучше естественного процесса, тем более что сейчас детки по статистике "поздние" - в 41, 42.... Врачи часто перестраховываются, и - понеслось: таблеточку дадим, водоросли вставим, пузырик проколим, на животик надавим... А то могут вообще сразу на кесаревом настаивать по принципу - 40 минут и готово, чтобы "не возиться" с тобой часов 10-16...

PANDORA.Y
23.11.2009, 15:24
По-моему с 37 недель все детки считаются доношенными, не только двойни

Tvilling
23.11.2009, 15:49
часто перестраховываются, и - понеслось: (...) А то могут вообще сразу на кесаревом настаивать по принципу - 40 минут и готово, чтобы "не возиться" с тобой часов 10-16...

Cо мной "возились" ровно 60 часов. С 7 утра понедельника до 19.30 среды, когда кончилось-таки экстренным КС.
Обычно, чем меньше отделение, чем меньше там высококвалифицированных врачей с опытом и дежурных бригад анестезиологов, тем больше вероятность "подстраховки" в качестве КС.

multi
23.11.2009, 16:18
Cо мной "возились" ровно 60 часов. С 7 утра понедельника до 19.30 среды, когда кончилось-таки экстренным КС.
Обычно, чем меньше отделение, чем меньше там высококвалифицированных врачей с опытом и дежурных бригад анестезиологов, тем больше вероятность "подстраховки" в качестве КС.

ого! я бы столько не выдержала! а безводный период долго продлился?
у меня в 16 отошли воды, в 22.40 ЭКС
часов с 21 себя не помню :001:может я слабачка, но больно было очень, первый ре опустился очень низко, не могла согнуться, несколько часов провела по стойке смирно, у меня открытия не было

Tvilling
23.11.2009, 16:30
ого! я бы столько не выдержала! а безводный период долго продлился?

Обо мне очень хорошо заботились :)
Безводный период столько и длился - 60 часов. Делали анализы постоянно. Мониторили постоянно, не отходили.
Чтобы не повторяться, отчет тут (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=610165) (очень многа букафф).

Goldy
23.11.2009, 17:12
На 37 это значит 36 с чем то?
Плин, клёво,люблю когда снег идет :008:
одного дня до 37 недель не хватило. Пишут =рождение 36\37 недель, 2900 и 2600, 50см 49см. Причем первым родился 2600. Врачи еще долго удивлялись :004:

Я*ЛиСа
23.11.2009, 19:48
Сделали стимуляцию проколов пузырь и понеслось ...В 12 прокололи в 16.40 и 16.47 родились. Врачом был назначен день ,день рождения Богородицы ,да ходить уже тяжело было ...а девчонки никак нехотели вылезать ...посравнению с первыми родами ,эти прошли вообще на ура !!!

двойняхи
23.11.2009, 21:12
:099:у меня парни сидели в разных пузырях. Один решил побыстрее посмотреть на это мир и на 37 неделе отшли воды. Схватки начались через 30 минут. Вообщем через 9 часов появился первый. Ну а второй ни в какакую. Врач проколол пузырь, но поставили капельницу, сказали что будут стимулировать, вот я теперь думаю, может мне второго медикаментовзно :009:. Вообщем второй выполз через 15 минут, А вот плаценту удоляли под наркозом. лежу я на кресле, снего за окном большими хлопьями падает (30 апреля, после того как тюльпаны расцвели) и засыпаю, такой кайффф:073:

Ой прикольно,мы с вами в один день рожали.:099:Я тоже в окошко во время родов посматривала,там снег большими хлопьями валил.А когда я сказала ,что думала что буду рожать летом,а рожаю зимой,врачи по-моему подумали ,что у меня крышу снесло.:007::0019:

akozi
24.11.2009, 01:55
Лежала на ДО.Закончилась 40 неделя. Так как родовая деятельность не начиналась а показания были начали стимуляцию: таблетки мифепристон. Первая не подействовала, через сутки вторая - результата тоже не было. Через день в 9.30 вскрыли пузырь, перевели в родилку, сделали КТГ, схваток нет. В 11 поставили капельницу с окситоцином. В 13 начались первые схватки и в 20.30 родила. Мне показалось все очень стремительно разрешилось...
У коллеги по ДО родовая деятельность началась после принятия первой таблекти мифепристона.

Xum
24.11.2009, 02:23
))) кто о чем а я про еду)) вот я рожала 12 часов + 8 часов ночных пока спала перед проколом. жрать (простите))) дико хотеллось, а не разрешали. а если 60 часов? это что ж вы ,Tvilling, больше 2х суток не ели?

Tvilling
24.11.2009, 03:07
а если 60 часов? это что ж вы ,Tvilling, больше 2х суток не ели?Ой. У меня в отчете, кажется, написано.
В понедельник точно кормили. Тусовалась на дородовом. Во вторник стали стимулировать. Вроде тоже кушала что-то. А вот в среду с утра поставили эпидураль и больше жрать не давали. Ставили капельницы с глюкозой и физраствором. Да, в общем, и не особо хотели. После КС колбасилась на послеоперационном, под утро перевезли на послеродовое и уже там сначала принесли завтрак :)), а потом деток :)) Кажется, так.

RIVA+
24.11.2009, 08:13
я тоже не знала про 37 недель и межд.стандарты!!! здоровско!!!:support:
К сожалению, недели не все определяют. Мои родились на 38 неделе, но все врачи впоследствии констатировали недоношенность и незрелость, хотя родились по 2500 каждый и 45 см. Даже сейчас, в почти 4 года, у нас логопедические проблемы как у недоношенных детей.

Nadina30
24.11.2009, 10:16
К сожалению, недели не все определяют. Мои родились на 38 неделе, но все врачи впоследствии констатировали недоношенность и незрелость, хотя родились по 2500 каждый и 45 см. Даже сейчас, в почти 4 года, у нас логопедические проблемы как у недоношенных детей.
действительно - к сожалению:005:
всё будет хорошо у ваших малышей:flower: (у меня самой, правда давно это было - были логопедические проблемы да ещё какие, разговаривать стала более менее к 5 годам и то говорила как 3-х летние детки и как мама говорит - на своем языке. Со мной мама занималась и логопедией и вообще (она педагог в д/с) и всё увенчалось успехом к 6 годам моя речь уже была отличной, "силы и терпение сквозь слёзы" - так моя мама говорит про тот период)...

RIVA+
24.11.2009, 11:22
Да, прорвемся, не в первый раз! Малыши уже радуют:)

multi
24.11.2009, 13:55
родились на 40й неделе, но одна девочка с признаками незрелости. так что я бы не торопила события, даже "мужетерапию" не стоит, чтобы ускорить роды. все должно произойти в положенное время. лучший принцип - "не навреди", как бы тяжело ни было, думайте о детях

infoli
24.11.2009, 14:21
Мне просто прокололи пузырь и роды начались. Это тоже стимуляция. Дальше носить было нельзя угроза моей жизни и жизни деток. На детях не отразилось, в первый год были очень спокойные, по неврологии проблем нет.

Zubochistka
24.11.2009, 20:15
Мне просто прокололи пузырь и роды начались. Это тоже стимуляция. Дальше носить было нельзя угроза моей жизни и жизни деток. На детях не отразилось, в первый год были очень спокойные, по неврологии проблем нет.

А на какой недельке прокололи пузырь??

ОльгАнна
24.11.2009, 20:17
Обычно стимуляцию делают по показаниям, например, если воды отошли, а родовая деятельность не начинается...

Вот у меня так и было. Преждевременное излитие вод в 35 недель, схваток не было. Поставили капельницу с Энзапростом, сразу схватки, нарастали очень быстро. В итоге все роды 4,5 часа. Родила довольно легко. Правда, у меня не двойня :008:

Чечевичка
25.11.2009, 00:55
Мне дали таблеточку(мифепристон)исказали что если к утру не начну рожать,то вечером принять еще и ждать),но утром уже чуть стало схватывать.Меня на кресло,сказали рожаем и прокололи пузырь,через три часика на пузе лежали карапузы.

Okias
25.11.2009, 01:18
У меня не двойня, но расскажу как было... Срок всю беременность был не очень понятный, положили на ДО, отлежала 6 дней(ориентировочно 41 неделя), признаков наступающих родов никаких. Дали таблетку мефипристон, толку нет, через сутки еще одну(в 6 часов вечера). После этого я решила понагуливать схваточки и прогулялась пару кругов по роддому и в 20.30 схватки начались... очень сильные, каждые 5 минут и продолжительностью около 30 сек. Сделали клизму, перевели в родилку. Просила сделать кесарево, т.к невыносимо было терпеть(хотя болевой порог у меня высокий и тренировочных я вообще не замечала, хотя КТГ их фиксировало), резать отказались, все роды стимулировали окситоцином, иначе родовой деятельности видимо и не было бы, прокололи пузырь. Малыш видимо до конца не опустился, начало подтуживать, отправили на кресло с 2 капельницами, в которых я еще и запуталась(там были опять стимулянты и что-то для малыша, т.к. у него началась гипоксия). В итоге меня разрезали, малышика вытягивали щипцами, после чего он с кефалогематомой 8 дней в интенсивной терапии, из роддома прямо в больницу отсасывать гематому.
П.С. роды платные с дежурной бригадой в Отта
В общем после этого я против всяких стимулянтов если для этого нет острых показаний(я могла бы еще ходить и ходить, чувствовала себя замечательно, хотя врач на ДО и ставила мне отеки, но их не было, а держать меня им наверное надоело).

katifed
25.11.2009, 03:15
Насколько я имею представление о ДО (рожала с девочками с ДО и подруга там лежала) там почти всегда делают стимуляцию.

Сына и дочку рожала со стимуляцией, т.к. было полное отсутствие родовой деятельности. Оба раза роды проходили тяжело и длительно больше чем 12- часов, но это именно из-за моей физиологии.
Когда рожала сына, стимуляцию сделали часа через четыре после прибытия в роддом, поняв, что я без этого не обойдусь.
А с дочкой предупреждала сразу, что требуется помощь, но мне не поверяли: «Откуда ты это знаешь и вообще, вторые роды проходят всегда нормально». В итоге после много часовых мучений мне сделали стимуляцию. Тогда мне просто повезло, заведующая отделением заинтересовалась, почему я так долго мучаюсь, и осмотрела меня. Я не думала, что женщины могут так ругается. Подняла всех и через два часа я отмучалась. Продлились мои мучения с 9-00 до 22-30.

infoli
25.11.2009, 10:26
А на какой недельке прокололи пузырь??
Ну меня дотянули до 38. Хотя с 35 лежала на сохранении, гестоз и все сопутсвующие. Дети родились 2980 и 3090. Осматривали все кому не лень, думали сами роды начнуться, а нет после осмотра зав. отделением вынесен вердикт: роды завтра в 9 утра. И понеслось. Прокололи один пузырь роды 10 часов с эпидуралкой (по показаниям у меня давление зашкаливало), второй прокололи родился через 10 минут.

Дамские пальчики
25.11.2009, 10:52
Я много ходила по лестнице и наклонялась,шла 42 неделя и лежать в Роддоме совсем не хотелось.К вечеру заболела спина,но схваток нормальных не получалось.Врач на кресле сам чуть-чуть своими руками помог и тогда процесс начался.В общем он мне раскрыл чуть-чуть шейку.

N@stenk@
28.11.2009, 02:44
меня стимулировали . с1 правда. адски больно, да еще и вскрыли вручную. ужас!