PDA

Просмотр полной версии : Хатико

kykmak
22.11.2009, 00:05
Сегодня с детенышем посмотрели фильм Хатико, плакали оба такой фильм вроде ничего особенного ,но за душу цепляет типа нашего Бима

Мама и Киклан
22.11.2009, 00:09
Расскажите, про что?

Клубникина
22.11.2009, 00:10
Про что фильм то?

Наталика
22.11.2009, 00:19
Фильм про собачью верность.

Мама и Киклан
22.11.2009, 00:22
Спасибо, что предупредили. Смотреть нам такое не надо.

Надежда Надеждовна
22.11.2009, 00:28
почему типа??? история в основании одна и та же,кажется. Я нашего Бима смотреть не смогла, и на этот фильм найти компанию не могу - никто не решается. Да достаточно аннотацию прочитать и "слабонервных просим удалиться"... :(

Llyndin
22.11.2009, 00:30
Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико (восьмой), так как это была уже его восьмая по счёту собака[2].

Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить его.

21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома[3].

Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.

Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад»[3]. История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.

Хатико приходил на станцию в течение девяти лет, пока 8 марта 1935 года не умер от старости. За год до этого, 21 апреля 1934 года, Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура.

Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. Но Япония не забыла пса — и после окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен. Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности[2].

«Хатико: Самый верный друг» — художественный фильм 2009 года, основанный на истории Хатико.

kykmak
22.11.2009, 00:39
почему типа??? история в основании одна и та же,кажется. Я нашего Бима смотреть не смогла, и на этот фильм найти компанию не могу - никто не решается. Да достаточно аннотацию прочитать и "слабонервных просим удалиться"... :(

наш Бим жестокий фильм его там обижают ,гонят, а здесь собаку никто не обижает, просто плакать хочется от её глаз , просто фильм о верности и любви , там нет ничего жестокого, не бойтесь, я Бима видела один раз и больше никогда не смотрела, а этот фильм хочется посмотреть ещё

ПОДРУЖКА
22.11.2009, 00:39
Я уже чуть не прослезилась, прочитав про Хатико. Печально.

Мама и Киклан
22.11.2009, 00:46
Да уж могу представить, как Халлстрем это снял...

kykmak
22.11.2009, 00:47
собака очень красивая я не поняла какая порода,

Петербурженка
22.11.2009, 00:49
Уже есть топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1948887

Эврика78
22.11.2009, 00:58
:0009:Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико (восьмой), так как это была уже его восьмая по счёту собака[2].

Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить его.

21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома[3].

Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.

Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад»[3]. История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.

Хатико приходил на станцию в течение девяти лет, пока 8 марта 1935 года не умер от старости. За год до этого, 21 апреля 1934 года, Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура.

Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. Но Япония не забыла пса — и после окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен. Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности[2].

«Хатико: Самый верный друг» — художественный фильм 2009 года, основанный на истории Хатико.
:0009:

Ant
22.11.2009, 01:26
собака очень красивая я не поняла какая порода,

Акита ину:

light
22.11.2009, 02:02
вот точно знаю, если посмотрю - наревусь

Сиреневая краска
22.11.2009, 02:11
Я не люблю такие фильмы...я от Вольта то ревела, хотя он вроде смешной...

Наташа и Зоя
23.02.2010, 21:53
посмотрела сегодня... до сих пор реву.... Пошла расцеловала всех своих собак....
Отличный фильм!!!!!!!!!

Chloe
23.02.2010, 22:06
я его уже даже скачала, но муж со мной смотреть отказался - боится за мою беременную психику...так фильм и пылится в компе...

Infra
23.02.2010, 22:10
смотрела тоже, вроде ничего особого, но ревела белугой

Alёna поЖружка
23.02.2010, 22:12
Точно, я сначала аннотацию читала - ревела, потом отзывы людей, которые посмотрели - еще раз поплакала, поняла, что не готова на просмотр:(

Personality
23.02.2010, 22:25
мы с детьми втроем смотрели.. рыдали со страшной силой... :(
порадовалась, что это мы дома на диске смотрели, а не в к/т.

Panther
23.02.2010, 22:38
Я еще ребенком слышала про Хатико:(
Позавчера посмотрела фильм. Вот это преданность! Люди отдыхают.
П.С. Это тема про собак:))

Evangeline
23.02.2010, 22:38
Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года...
Даже читать грустно. :0009:
Я все хочу посмотреть, но пока не решилась...

собака очень красивая я не поняла какая порода,Акита ину:
Да, это акита ину, а мелкого Хатико играла собака породы шиба ину.:love: У нас в парке гуляет такая красавица. :0070:

http://www.shiba-inu.spb.ru/images/Agusha/agusha2_s.jpg

Evangeline
23.02.2010, 22:43

:0073:Ой!
Так мы вроде бы фильм и актеров обсуждаем! :)) Правда, это тоже не в этот раздел...:008:

Manique
23.02.2010, 22:45
наш Бим жестокий фильм его там обижают ,гонят, а здесь собаку никто не обижает, просто плакать хочется от её глаз , просто фильм о верности и любви , там нет ничего жестокого, не бойтесь, я Бима видела один раз и больше никогда не смотрела, а этот фильм хочется посмотреть ещё

Мне показалось такой эффект еще из-за музыки..она там с самого начала такая душераздирающая..сама ревела начиная с 54ой минуты...и деть со мной.Ревела в подушку и говорила, что никогда со мной больше не сядет смотреть кино про собачку(как я ей разрекламировала)...
на протяжении фильма мелькала мысль что все так обычно вроде, спокойно..но так душевыворачивающе.

Mansikka
23.02.2010, 22:59
Тоже рыдала весь фильм - от начала и до конца... и потом еще после фильма... И на следующий день как вспомнила Хатико - так опять зарыдала...
Муж пошел и купил диск с комедией к вечеру, чтоб перебить мое настроение...

Шезлонг
23.02.2010, 23:04
Хороший фильм,понравился.

Mansikka
24.02.2010, 00:01
:love::love::love:

http://www.hatiko.ru/assets/images/Hachi_2_1164.jpg

http://www.hatiko.ru/assets/images/Hachi_0627.jpg

http://www.hatiko.ru/assets/images/Hachi_2240.jpg

http://www.hatiko.ru/assets/images/Hachi_0331.jpg

Наташа и Зоя
24.02.2010, 00:12
Я какое-то время назад разочаровалась в верности собак... Мне показалось что они в основном зациклены на себе и мало "отдают" хозяину... И сегодня посмотрев фильм, этот эпизод когда... (плачу)...когда он приносит Гиру мячик, поняла что собака дает ровно столько сколько нужно в определенный момент времени.... Это правда... И почему я раньше до этого сама не додумалась.... И я счастлива что моя дочь с рождения в обществе верного пса из приюта и вечного щенка лабрадора... Сорри за офф топ...

Лалекс
24.02.2010, 00:13
Аналогично...хоть его и не обижают и умирает своей смертью,но я ревела:005:

graffiti
24.02.2010, 00:20
Это памятник Хатико в Японии на станции Сибуя, символ верности.
http://i017.radikal.ru/0912/38/dc10ba49d4cb.jpg

Lora-08
08.09.2010, 14:06
Посмотрела фильм....не могу остановиться,ревууу! Лучше бы не смотрела......

AZIOPKA
08.09.2010, 14:12
Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико (восьмой), так как это была уже его восьмая по счёту собака[2].

нееет. я не буду смотреть- пока читала, чуть не обревелась:065:

Лун@
08.09.2010, 14:22

+1
такая же история
в детстве Бим нанес психологическую травму, больше ничего такого смотреть не буду (нервная система уже увы не та...)

Тонкая Веточка
08.09.2010, 14:49
Мои дети любят этот фильм, меня же он как-то "не зацепил".

Крысобелка Скрэтти
08.09.2010, 14:58
По ссылке несколько похожих историй, в том числе и про Хатико

http://ru.wikipedia.org/wiki/Памятник_Преданности

Sunset
08.09.2010, 15:19
Ой, читаю тему и слезы наворачиваются на глаза, снова перед глазами сцены из фильма.
Фильм потрясающий. В нём действительно нет никакой жестокости, даже наоборот, люди вокруг Хатико очень добрые, один продавец кофе чего стоит. Меня вообще редко трогают фильмы до слез, но этот особенный. И, если честно, даже пересмотреть хочется, потому что после просмотра, хоть я и ревела в подушку, но при этом мне хотелось обнять весь мир...

klunia
08.09.2010, 15:31
у меня сын каждый раз рыдает когда смотрит, а смотрел уже раз 5
7 с половиной лет мальчику :)
на самом деле, фильм действительно очень трогательный

первый раз он видимо не до самого конца досмотрел (ходил с моей подружкой в кинотеатр), а когда мы с ним первый раз дома смотрели, он только вроде успокоился, фильм закончился и перед титрами рассказали про реально жившую собаку эту в японии. он кааак разрыдался по-новой и сквозь рыдания говорит мне - я думал это только фильм, а это было на самом деле?!??!!............

Друндуделька
08.09.2010, 15:34
+1
такая же история
в детстве Бим нанес психологическую травму, больше ничего такого смотреть не буду (нервная система уже увы не та...)

+ мульон!!!
и детям не дам смотреть!!:ded:

TERRА
08.09.2010, 15:44
Я только в конце прыдала.

AZIOPKA
08.09.2010, 15:49
я помню надо было к изложению в 9м классе готовиться итоговому(по классике типа). и мне почему-то отрывок из бима достался- люди как в том анекдоте- читаю и рыдаю- в итоге плюнула.

Маказёба
08.09.2010, 15:52

да ну ты чо. посмотри обязательно. хорошее кино. у меня даже муж пустил скупую мужскую украдкой :)) поплакать тоже не мешает иногда ;)

Susan Sto Helit
08.09.2010, 15:56

А мы пойдём с Женькой рыдать. Не хочешь за компанию?

AZIOPKA
08.09.2010, 15:57
да ну ты чо. посмотри обязательно. хорошее кино. у меня даже муж пустил скупую мужскую украдкой :)) поплакать тоже не мешает иногда ;)
Разницу между поплакать и обрыдаться видишь?:065: Не не не. Мелкому покажу- ему полезно- а я старая и у меня ТДО:ded:

Леди Арта
08.09.2010, 15:58
не о фильме бы "рыдали". а помогли бы - забрали щенков из параллельного топика. этим - помощь РЕАЛЬНО нужна

конечно это сложнее, чем поплакать у телека, жалея "собачку"

Маказёба
08.09.2010, 16:00
Разницу между поплакать и обрыдаться видишь?:065: Не не не. Мелкому покажу- ему полезно- а я старая и у меня ТДО:ded:

ну тут не обрыдаешься, так, грусненько и все. ну смари сама коншно, я вот над "женой путешественника во времени" два дня подряд реву, сначала над книгой потом над фильмом :))

Sunset
08.09.2010, 17:10
не о фильме бы "рыдали". а помогли бы - забрали щенков из параллельного топика. этим - помощь РЕАЛЬНО нужна

конечно это сложнее, чем поплакать у телека, жалея "собачку"

Ну, так можно сказать и о фильме про детей, "возьмите и усыновите, чем реветь о фильме".:009:

Не все, наверное, могут себе позволить взять щенка. Вот я не могу (хоть и очень хочу:041:).

AZIOPKA
08.09.2010, 17:19
ну тут не обрыдаешься, так, грусненько и все. ну смари сама коншно, я вот над "женой путешественника во времени" два дня подряд реву, сначала над книгой потом над фильмом :))
А чо там?

Маказёба
08.09.2010, 18:46
А чо там?

любовь афигенная :love:

AZIOPKA
08.09.2010, 19:40
любовь афигенная :love:Дайте мне 2!:080:

Susan Sto Helit
08.09.2010, 20:03
Дайте мне 2!:080:

тоже хочу... :008:

enoelttiL
09.09.2010, 00:02
хороший фильм
но грустный
безнадежный какой то...

Эврика78
09.09.2010, 00:06
Рыдала вся семья, включая папу. Очень трогательный фильм.

КУК@
09.09.2010, 00:31
ой....смотрела я этот фильм. Благо что просмотр был дома а не в кинотеатре.... Я рыдала так, как будто у меня кто-то умер. Взахлеб....нос заложило.... и еще час наверное после фильма как только муж напоминал о Хатико меня накрывали слезы.

Белый тюльпан
18.09.2010, 01:24
Сегодня посмотрели всей семьей. Обрыдались.... Дочка долго успокоиться не могла, так и заснула в обнимку со своей любимой игрушкой-собакой, кстати очень похожей на Хатико.
Очень хороший фильм.

Тиятика
18.09.2010, 01:32
Рыдали с сестрой. Жалко собачку и Гира тоже:(

Вука
18.09.2010, 01:35
Мы заранее с сестрой перед просмотром платки приготовили (отзывы читали). После просмотра отжимали.... рыдали взахлеб....

Mallory
18.09.2010, 01:42
не люблю такие фильмы.
животных очень жалко.
еще с детства - Бим на меня такое впечатление произвел.. как он бежал за скорой, и музыка эта.. бррр.
Хатико не смотрела и смотреть не буду. Я лучше над фильмом про несчастную любовь порыдаю всласть :017:

Дочина
18.09.2010, 11:36
не впечатлил фильм.. ни разу. после просмотра пожалела что начала смотреть, зря время потеряла, ни о чем.

Облико Морале
18.09.2010, 12:07
не люблю такие фильмы.
животных очень жалко.
Каких?:)
Вот я уже взрослой, вспомнив про белого Бима уже со своей дочкой, полезла в интернет и специально прочитала про пса Степку, игравшего Бима. Какой же гений Станислав Ростоцкий, какой потрясающий образ создал Вячеслав Тихонов в этом фильме, что мне каждый раз приходится себе, как маленькой, говорить, что реального пса на самом деле никто не обижал, что Тихонов с ним очень подружился на съемках, что у собаки был хозяин и наверняка Степка прожил счастливую сытую жизнь:)
в отличие от его героя

Если "Хатико" хотя бы вполовину так гениален, как фильм Ростоцкого, буду смотреть. И рыдать, я тоже девушка с нестойкой нервной системой.

А ишшо мне Ричард Гир нравицца:008:

Mallory
18.09.2010, 12:18
Каких?:)

ну тех самых, героев фильма.
просто это - такая ниточка, дернув за которую сразу получишь результат.
это как показать бегущего Бима, или глаза ветерана на параде ВОВ.
и однозначно - будешь плакать..
мне тяжело на это смотреть.

Lany
18.09.2010, 12:47
сегодня наткнулась на стихотворение - успокоиться не могу...
Рыжая дворняжка

Хозяин погладил рукою

Лохматую рыжую спину

Прощай брат! Хоть жаль мне, не скрою,

Но все же тебя я покину.

Швырнул под скамейку ошейник

И скрылся под гулким навесом,

Где пестрый людской муравейник

Вливался в вагоны экспресса

Собака не взвыла ни разу,

И лишь за знакомой спиною

Следили два карие глаза

С почти человечьей тоскою.

Старик у вокзального входа

Сказал:

-Что? Оставлен, бедняга?

Эх, будь ты хорошей породы...

А то ведь простая дворняга!

...В вагонах, забыв передряги,

Курили, смеялись, дремали..

Тут, видно о рыжей дворняге

Не думали, не вспоминали.

Не ведал хозяин, что где-то,

По шпалам, из сил выбиваясь,

За красным, мелькающем светом

Собака бежит, задыхаясь!

Споткнувшись, кидается снова,

В кровь лапы о камни разбиты,

Что выпрыгнуть сердце готово,

Наружу, из пасти раскрытой!

Не ведал хозяин, что силы

Вдруг разом оставили тело,

И, споткнувшись лбом о перила,

Собака под мост полетела.

Труп волны снесли под коряги...

Старик!

Ты не знаешь природы,

Ведь может быть тело дворняги,

А сердце - чистейшей породы!

Вишня
18.09.2010, 13:18
Очень грустный фильм,оставил след в моём сердце- смотрели сквозь слезы(

Rafaello4ka
18.09.2010, 13:30
Очень хороший фильм, с дочкой плакали...

Anuta85
18.09.2010, 13:37
Фильм хороший, но видимо его тааак разрекламировали, что мои, например, ожидания не оправдались. Не плакала. Не зацепило. Из этой серии "Марли и я" затронул несравнимо больше.

КатАрина
18.09.2010, 14:00
я помню надо было к изложению в 9м классе готовиться итоговому(по классике типа). и мне почему-то отрывок из бима достался- люди как в том анекдоте- читаю и рыдаю- в итоге плюнула.Это мне так в вузе на зачёте по теории и практике перевода попался отрывок из "Саги о Форсайтах", где умирает пёс Джолиона. Как сейчас помню: сижу, перевожу и реву в три ручья.

Аруба
18.09.2010, 14:09
еще с детства - Бим на меня такое впечатление произвел.. как он бежал за скорой, и музыка эта.. бррр.
Хатико не смотрела и смотреть не буду. Я лучше над фильмом про несчастную любовь порыдаю всласть :017:

У меня тоже диск уже полгода лежит. Не могу решиться посмотреть. Над Бимом начинаю рыдать даже не с первого кадра, а с первых аккордов

сегодня наткнулась на стихотворение - успокоиться не могу...
Рыжая дворняжка

Хозяин погладил рукою

Лохматую рыжую спину

Прощай брат! Хоть жаль мне, не скрою,

Но все же тебя я покину.

Швырнул под скамейку ошейник

И скрылся под гулким навесом,

Где пестрый людской муравейник

Вливался в вагоны экспресса

Собака не взвыла ни разу,

И лишь за знакомой спиною

Следили два карие глаза

С почти человечьей тоскою.

Старик у вокзального входа

Сказал:

-Что? Оставлен, бедняга?

Эх, будь ты хорошей породы...

А то ведь простая дворняга!

...В вагонах, забыв передряги,

Курили, смеялись, дремали..

Тут, видно о рыжей дворняге

Не думали, не вспоминали.

Не ведал хозяин, что где-то,

По шпалам, из сил выбиваясь,

За красным, мелькающем светом

Собака бежит, задыхаясь!

Споткнувшись, кидается снова,

В кровь лапы о камни разбиты,

Что выпрыгнуть сердце готово,

Наружу, из пасти раскрытой!

Не ведал хозяин, что силы

Вдруг разом оставили тело,

И, споткнувшись лбом о перила,

Собака под мост полетела.

Труп волны снесли под коряги...

Старик!

Ты не знаешь природы,

Ведь может быть тело дворняги,

А сердце - чистейшей породы!

:041::041::041::041::041:
[/LIST]

Ути Иггипоповна
18.09.2010, 14:13
Не смотрела, но уже плачу:041:

Тряпка:005:

Baлькиpия
18.09.2010, 14:44
тоже плакала.
отличный фильм

Mallory
18.09.2010, 14:56
Не смотрела, но уже плачу:041:

Тряпка:005:

:085:

Ита Куденховен
18.09.2010, 17:06
плакала, не понравилось, так и не поняла, в чём идея: не умирайте, что ли?
ну, есть собачья преданность - это не новость.
в биме намного больше смысла.
в "хатико" - смысл только для собак, это им надо смотреть и учиться у своих лучших представителей.

ОладушекРумяный
18.09.2010, 17:13
плакала, не понравилось, так и не поняла, в чём идея: не умирайте, что ли?
ну, есть собачья преданность - это не новость.
в биме намного больше смысла.
в "хатико" - смысл только для собак, это им надо смотреть и учиться у своих лучших представителей.
а помните, как в Шоколадной фабрике Чарли сказал: "у конфет нет смысла, они просто вкусные"
вот так и здесь, любовь и преданность либо есть и они безграничные либо нет

TanNik
18.09.2010, 17:14
Любимый фильм моей дочки.
Смотрели обе (недавно шел по СТС), плакали..
Честно говоря, стараюсь не смотреть ничего такого, потому что впечатлительная я..:008:
Думаю, что такие фильмы очищают душу.:love:

Теперь вот ищу Хатико (дочь умоляет ей найти такую или похожую игрушку)
Может, кто-то видел ?

ВАЛЮТА
18.09.2010, 19:03
Меня тоже очень расстроил этот фильм,плакала навзрыд...Смотреть было и тяжело и интересно,а пёс был великолепен!