Просмотр полной версии : Машина и двое детей. Нужен совет!!!
Snezhanna
22.11.2009, 00:37
Помогите советом!!! :flower:
Присматриваюсь к Эмме Эдж или Мутси, но вот мучают меня пару вопросов, прям не разрешимые для меня:009:. Лифта у нас нет поэтому планирую оставлять коляску в машине и не таскать на 5 этаж, так вот как все это размещать в машине, ну колеса в багажник, на заднем сидение будут два автокресла (у нас еще старшенький есть), люльку на переднее, мы всегда в багажнике еще возим велосипед,ролики, скейт или санки (чтоб не таскать из дома каждый раз, да и ребетенок за прогулку на всем успевает кататься):)):008:.
Вообщем как вы все располагаете в машине???? И еще соответственно с этим вопрос какую коляску лучше брать 3 в 1 или 2в1 и хорошее автокресло?????:008:
И еще вопрос если 3 в 1, то как часто вы пользовали автокресло вместе с шасси???? ;)
Livian_a
22.11.2009, 00:39
у меня мутси 3 колесная, шасси просто отлично вмещаются в багажник, у меня легковая
Rafaello4ka
22.11.2009, 00:43
Тем же вопросом была озадачена чуть больше 5-ти месяцев назад)) и выбрала трансформер(каролину Элеганс), влезает в багажник, люльки как таковой у нее нет, есть сумка переноска, влезает в багажник вместе с коляской или сама коляска собирается как люлька, есть там такая запчасть. В салоне два кресла, в мою бы машину еще и люлька не влезла бы. Велосипед правда возить не пробовала, а ролики и санки влезают))
Snezhanna
22.11.2009, 00:46
у меня мутси 3 колесная, шасси просто отлично вмещаются в багажник, у меня легковая
А автокресло от мутси у вас или другое??? Просто насколько полезно будет автокресло с шасси???:008:
Livian_a
22.11.2009, 00:49
А автокресло от мутси у вас или другое??? Просто насколько полезно будет автокресло с шасси???:008:
автокресло макси-коси. Офигенная тема, автокресло и шасси. Я по всем магазам и мероприятиям шастаю. Не надо никаких люлек и колясок с собой возить. Тащусь, можно сказать
Snezhanna
22.11.2009, 00:53
автокресло макси-коси. Офигенная тема, автокресло и шасси. Я по всем магазам и мероприятиям шастаю. Не надо никаких люлек и колясок с собой возить. Тащусь, можно сказать
Буду Вас мучать вопросам???? Вам счас 7 месяцев значит вы весенние, у нас ожидается в мае, вот и вопрос вы как счас помещаетесь в автокресле и как думаете вам на долго его хватит??? ну хотя б до года хватит???
Livian_a
22.11.2009, 00:57
Буду Вас мучать вопросам???? Вам счас 7 месяцев значит вы весенние, у нас ожидается в мае, вот и вопрос вы как счас помещаетесь в автокресле и как думаете вам на долго его хватит??? ну хотя б до года хватит???
ну сложно однозначно ответить. Мы помещаемся и еще будем помещаться. Но детки все разные, если Вы будете крупные, то Вам может хватить на меньшее время. До года нам точно хватит
Сладуськина
22.11.2009, 00:58
Эмма Эдж у меня не помещается в легковую машину, приходится колёса снимать, фирменное автокресло не покупали, люлька в багажник не влезала вместе с шасси приходилось ставить на заднее сиденье. Коляска мне нравтся, даже очень, но минус один это вес!
Livian_a
22.11.2009, 01:00
я в Мутси вообще реально не вижу минусов. Может только что прогулка не оч теплая, но учитывая , что в конце осени у нас дождь...
Snezhanna
22.11.2009, 01:22
я в Мутси вообще реально не вижу минусов. Может только что прогулка не оч теплая, но учитывая , что в конце осени у нас дождь...
У меня с первым мутси была, меня наоборот как раз прогулка всем устраивала, а вот люлька я б сказала что больно открытая. Хотя в пять месяцев мы уже в прогулке гуляли и все отлично было, когда холодно было я его в одеялко дополнительно заварачивала и все, он у меня так даже в 1,5 года помещался :))
Snezhanna
22.11.2009, 01:24
Эмма Эдж у меня не помещается в легковую машину, приходится колёса снимать, фирменное автокресло не покупали, люлька в багажник не влезала вместе с шасси приходилось ставить на заднее сиденье. Коляска мне нравтся, даже очень, но минус один это вес!
Вот и боюсь что все это добро у меня не поместиться в машине, а каждый раз будут муки колеса снять, это снять, но вот нравится мне она именно на зиму :support:
Livian_a
22.11.2009, 01:26
У меня с первым мутси была, меня наоборот как раз прогулка всем устраивала, а вот люлька я б сказала что больно открытая. Хотя в пять месяцев мы уже в прогулке гуляли и все отлично было, когда холодно было я его в одеялко дополнительно заварачивала и все, он у меня так даже в 1,5 года помещался :))
а мне люлька понравилась... и мы в 5 уже в прогулке. Ну просто есть так сказать зимние прогулки, ну вот до них наша не дотягивает, но в принципе довольно закрытая. Короче, хорошая коляска) Кстати хотела сказать, чтопереднее колесо, я тож всегда снимаю,когда шасси в багажник кладу, но оно снимается нажатием кнопочки))) У меня просто в багажнике еще куча всякого, а машина легковая)
Alenykiy
22.11.2009, 01:47
Мы тоже очень довольны что взяли 3 в1. Автокресло+шасси очень удобно!
Я думаю,что зимой вам просто не пригодится автокресло на шасси, т.е. по отдельности и к лету ближе - да, очень удобно. Но не сейчас. В автокресле прямо на шасси зимой не поездишь, нужна люлька. С другой стороны, если автопереноску держать в машине, а гулять с люлькой - это можно. А вот держать зимой столько всего в багажнике многовато. Если я своим разрешу все держать в машине (у меня их трое) - места точно не хватит. Велики и ролики у нас уже убраны до весны, еще можем выйдти на самокатах, но мои сами их тащят на улицу. Скоро санки, точнее ледянки начнуться, тоже из дома носить будем.
Ну я отвечу про себя...
У меня старший сзади в автокресле это понятно. Мелкий сначала (до 4,5 мес) был на переднем сидении, сейчас тоже сзади в автокресле. Коляска у меня в сложенном виде помещается под задние сиденья, т.е. она стоит в проходе между задними и передними сиденьями посередине, дети в креслах по бокам.
Багажник у меня большой, в него поместится все, даже коляска в целиком (в смысле не собранная), но затаскивать-вытаскивать ее из багажника каждый раз мне надоедает. Мне удобнее держать коляску в салоне - быстрее и проще доставать.
Что касается 3в1 и 2в1. Так вот я настоятельно рекомендую покупать все по отдельности! У меня была коляска 3в1 - реально не использовалась. Кресло на шасси не ставила ни разу (запаришься его потом обратно пристегивать). Да и влезал в это кресло у меня ребенок только до 4,5 месяцев.
Автокресло я бы сейчас купила сразу группы 0-1 (а не 0+ которые продаются в комплекте с коляской), у этих кресел опускающаяся спинка и они побольше - туда можно положить ребеночка в зимнем конверте или в толстом комбезе, в кресла группы 0+ дите в комбезе не влезает.
Люльку можно брать любую, т.к. реально она используется до 4-6 месяцев, потом дети перестают в ней лежать и пересаживаются в прогулочные коляски. Прогулочный блок часто бывает неудобен, база тяжелая, да и надоедает за пол-года, потому все эти комплекты 2в1 и продают на ДО когда ребенку исполняется пол-года (недавно тема была об этом).
Прогулочную коляску лучше брать хорошую и сразу смотреть на габариты и систему складывания, чтобы удобно было в машину пихать.
Мой младший с рождения отъездил на ГракоСитиСпорт (именно она хранилась у меня в салоне между сиденьями), это легкая компактная коляска - очень удобна как раз для автомам, чтобы на таскать туда-сюда огромную люльку с базой. Но у маленьких колясок - одна беда для лета они хороши, но вот зимой проходимость по снегу никакая.
Потому сейчас хочу купить хорошую прогулочную коляску с большими колесами и хранить ее в багажнике, для долгих прогулок зимой. И маленькую легкую колясочку, чтобы хранить ее в салоне. По факту маленькая легенькая мне нужна чаще - выскочить в магазин, отвести старшего в школу и т.п.
Что касается багажника, если он у Вас не такой большой как у меня, то может просто оптимизировать в нем место. Например ролики и скейт зимой хранить в машине незачем, все равно на них нельзя ездить по лужам. На велосипеде зимой тоже обычно не катаются. В общем наверное стОит разгрузить багажник до лета освободив в нем место под коляску. А летом можно велики/ролик обратно сложить, а вместо люльки купить компактную прогулку (типа ГракоСитиспорт) или трость, что бы все это вместе влезало в багажник.
ЗЫ: Кстати, снимать колеса каждый раз для меня вообще не вариант - запарно слишком, при этом надо еще мелкого развлекать и за старшим следить, да и по времени дольше (я всегда везде опаздываю :)) ).
Snezhanna
22.11.2009, 02:18
Я думаю,что зимой вам просто не пригодится автокресло на шасси, т.е. по отдельности и к лету ближе - да, очень удобно. Но не сейчас. В автокресле прямо на шасси зимой не поездишь, нужна люлька. С другой стороны, если автопереноску держать в машине, а гулять с люлькой - это можно. А вот держать зимой столько всего в багажнике многовато. Если я своим разрешу все держать в машине (у меня их трое) - места точно не хватит. Велики и ролики у нас уже убраны до весны, еще можем выйдти на самокатах, но мои сами их тащят на улицу. Скоро санки, точнее ледянки начнуться, тоже из дома носить будем.
Мы так и делаем, летом у нас ролики, скейт и велосипед - все это нужно потому как ездим в парк гулять, а зимой снегокат в багажнике, но он у нас большой поэтому сейчас он занимет весь багажник и тяжелый каждый раз у меня нет сил его таскать. Вот и думаю как в будущем все совместить + родится ребенок, добавится автокресло и коляска. Или может я зря парюсь, просто уже привыкла все что надо лежит в машине.
Snezhanna
22.11.2009, 02:25
Ну я отвечу про себя...
У меня старший сзади в автокресле это понятно. Мелкий сначала (до 4,5 мес) был на переднем сидении, сейчас тоже сзади в автокресле. Коляска у меня в сложенном виде помещается под задние сиденья, т.е. она стоит в проходе между задними и передними сиденьями посередине, дети в креслах по бокам.
Багажник у меня большой, в него поместится все, даже коляска в целиком (в смысле не собранная), но затаскивать-вытаскивать ее из багажника каждый раз мне надоедает. Мне удобнее держать коляску в салоне - быстрее и проще доставать.
Что касается 3в1 и 2в1. Так вот я настоятельно рекомендую покупать все по отдельности! У меня была коляска 3в1 - реально не использовалась.
Автокресло я бы сейчас купила сразу группы 0-1 (а не 0+ которые продаются в комплекте с коляской), у этих кресел опускающаяся спинка и они побольше - туда можно положить ребеночка в зимнем конверте или в толстом комбезе, в кресла группы 0+ дите в комбезе не влезает.
Люльку можно брать любую, т.к. реально она используется до 4-6 месяцев, потом дети перестают в ней лежать и пересаживаются в прогулочные коляски. Прогулочный блок часто бывает неудобен, база тяжелая, да и надоедает за пол-года, потому все эти комплекты 2в1 и продают на ДО когда ребенку исполняется пол-года (недавно тема была об этом).
Прогулочную коляску лучше брать хорошую и сразу смотреть на габариты и систему складывания, чтобы удобно было в машину пихать.
Мой младший с рождения отъездил на ГракоСитиСпорт (именно она хранилась у меня в салоне между сиденьями), это легкая компактная коляска - очень удобна как раз для автомам, чтобы на таскать туда-сюда огромную люльку с базой. Но у маленьких колясок - одна беда для лета они хороши, но вот зимой проходимость по снегу никакая.
Потому сейчас хочу купить хорошую прогулочную коляску с большими колесами и хранить ее в багажнике, для долгих прогулок зимой. И маленькую легкую колясочку, чтобы хранить ее в салоне. По факту маленькая легенькая мне нужна чаще - выскочить в магазин, отвести старшего в школу и т.п.
Что касается багажника, если он у Вас не такой большой как у меня, то может просто оптимизировать в нем место. Например ролики и скейт зимой хранить в машине незачем, все равно на них нельзя ездить по лужам. На велосипеде зимой тоже обычно не катаются. В общем наверное стОит разгрузить багажник до лета освободив в нем место под коляску. А летом можно велики/ролик обратно сложить, а вместо люльки купить компактную прогулку (типа ГракоСитиспорт) или трость, что бы все это вместе влезало в багажник.
ЗЫ: Кстати, снимать колеса каждый раз для меня вообще не вариант - запарно слишком, при этом надо еще мелкого развлекать и за старшим следить, да и по времени дольше (я всегда везде опаздываю :)) ).
Вот ваш ответ очень подходит под мои мысли :flower: НО мы живем не в городе и поэтому мне без полноценной люльки не обойтись иначе боюсь ребетенок замерзнет пока мы старшенького будем ждать с кружков, трость я тоже планировала прикупить,но чуть когда подрастет .:008:
комарово
22.11.2009, 02:52
ТЕПЕРЬ послушайте МОЕ МНЕНИЕ!:ded::ded::ded:ВЫ ,я такп оняла,будете весенними!КАК таковая теплая люлька ВАМ не нужна!ИЩИТЕ облегченный вариант!А осенью вам будет5-6месяцев-когда МОЖНО БУДЕТ пересесть в прогулку!выбирайте облегченную ЛЮЛЬКУ!у меня БРЕВИ ОВО 2в1.ЖИВУ я на первом этаже,люльку снимаю и заношу ДОМОЙ,а какркас оставляю в ПОДЪЕЗДЕ.ПРАКТИЧНЕЕ!Уже в люльке выношу одетого малыша-одним нажатие ставлю люльку и еду гулять!СКОРО ,думаю буду переходить на ПРОГУЛКУ.(ее можно ставить и лицом к маме и спиной!)КСТАТИ,и складывается коляска одним движением руки!:080:
ВАМ нужно искать коляску с удобной прогулкой,так как осенью вы уже будете большими,в ЛЮЛЬКЕ лежать не захотите.но нужно будет в прогулку поместиться в ТЕПЛОЙ одежке!У меня мало место в квартире,держать люльку,прогулку и кресло негде!но моя люлька складывается в НОЛЬ!:support:
КСТАТИ КРАГО коляска мне тоже очень понравилась!!!Она,как таковая без люльки,но малыша помещают в нее в преноску.ЕСЛИ бы родила весной-МОЖЕТ и выбрала бы ЕЕ!НО,,,,,,,,,:ded:большой минус этой коляски-младенец лежит лицом ОТ МАМЫ!А меня это не устраивает!ОН только народился-а на него смотрит не мама А ДРУГИЕ.НЕ ПОРЯДОК!!!
:105::105::105:P.S коляску 2 в одном купите на свои деньги,а вот отдельно АВТОкресло можете потом по ДЕТСкойкарте взять!коляску 2в1проще родать.так как не у все АВТО есть.или есть уже с креслами:0005::0005:
Юля Jshev
22.11.2009, 03:01
А макси-коси совмещается с шасси от мутси ?
Мы тоже очень довольны что взяли 3 в1. Автокресло+шасси очень удобно!
А у Вас что именно ? в смысле фирма-марка ))
Макси-кози через специальные переходники на мутси встает
У нас именно такой комплект-макси-кози кресло, мутси 2 в 1 и база изофикс в машину-я очень довольна:)
Коляску поднимаем наверх, правда.
Livian_a
22.11.2009, 03:37
[QUOTE=Юля Jshev;34427996]А макси-коси совмещается с шасси от мутси ?
ага)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.