Вход

Просмотр полной версии : CРОЧНО! Где купить больничный лист?

somebody
22.11.2009, 00:44
Объясню ситуацию. Мой отец лежит в больнице с грышей на позвоночнике, смещение дисков и чем-то там еще. В больнице сказали - операция. Ездил на консультацию к Суханову. Он ему что-то там вправил, сделали ему3 банных процедуры, после этого отец мог уже ходить целый день. До это не помогали даже обезболевающие. Суханов сказал, что операция не нужна, но процесс лечения будет долгим, нужно делать различные процедуры.

Поскольку клиника частная, то больничных листов они не выдают. Т.е получатеся варианта 2 либо делать операцию, а в Российских условиях ее просто страшно делать, либо лечиться у Суханова, но за свои деньги и при этом лешиться работы.

Так вот вопрос у кого можно выбитьэтот больняк или просто купить, но чтобы был официальным?

evunchik
22.11.2009, 00:49
как-то странно, если есть койки для длительного пребывания, то должен быть бол.лист. Идите в пол-ку к неврологу, пусть там выписывают.

Парногор Егореев
22.11.2009, 00:51
Поскольку клиника частная, то больничных листов они не выдают.

Вообще-то частная клиника должна давать больничный.

somebody
22.11.2009, 01:11
Ну может потому, что это не традиционаая медицина, поэтому и не выдают больняк

Даша-Петя
22.11.2009, 01:22
http://susanin.udm.ru/news/2009/11/19/195605
http://volgograd.kp.ru/online/news/571954/
http://v1.ru/newsline/246198.html
в общем, автор спрашивает совета, как бы совершить уголовно-наказуемое деяние.

somebody
22.11.2009, 01:49
http://susanin.udm.ru/news/2009/11/19/195605
http://volgograd.kp.ru/online/news/571954/
http://v1.ru/newsline/246198.html
в общем, автор спрашивает совета, как бы совершить уголовно-наказуемое деяние.

Вопрос был в том у кгого можно выбить эту справку (легально), а уж во вторую очередь НЕ легально.

Вместо того, чтобы швыряться угрожающими ссылками, лучше бы сказали как легально его заполучить. Или Вы предлагаете ложиться под нож, только потому, что традиционная медицина не в силах больше ничем помочь? В выписке из больницы будет написано "Пациент от дальнейшего лечения (операция) отказался". Т.е. пациент здоров. Ну, а то, что он ходить не может не наша проблема.

Lime
22.11.2009, 01:53
Попробуйте сходить к участковому врачу в свою поликлинику и поговорить с глазу на глаз, заплатите ей сколько-то, но получите настоящий больничный. Только не в коем случае не покупайте больничный с рук или по объявлениям. Придёт на предприятие проверка из соцстраха и сразу фальшивку выявят, у одного нашего знакомого были серьёзные проблемы из-за этого (чуть не посадили).

somebody
22.11.2009, 01:56
Попробуйте сходить к участковому врачу в свою поликлинику и поговорить с глазу на глаз, заплатите ей сколько-то, но получите настоящий больничный. Только не в коем случае не покупайте больничный с рук или по объявлениям. Придёт на предприятие проверка из соцстраха и сразу фальшивку выявят, у одного нашего знакомого были серьёзные проблемы из-за этого (чуть не посадили).

А если терапевта на дом вызвать, она сможет таой больничный выписать на длительный срок? Я знаю люди с грыжей месяц встать с койки не могут

Кэта-Я
22.11.2009, 03:02
Пусть терапевта на дом папа вызывает,будет больничный с ддзп,только если грыжи и не купируемый болевой синдром надо оперировать рано или поздно

Манасик
22.11.2009, 04:07
Объясню ситуацию. Мой отец лежит в больнице с грышей на позвоночнике, смещение дисков и чем-то там еще. В больнице сказали - операция. Ездил на консультацию к Суханову. Он ему что-то там вправил, сделали ему3 банных процедуры, после этого отец мог уже ходить целый день. До это не помогали даже обезболевающие. Суханов сказал, что операция не нужна, но процесс лечения будет долгим, нужно делать различные процедуры.

Поскольку клиника частная, то больничных листов они не выдают. Т.е получатеся варианта 2 либо делать операцию, а в Российских условиях ее просто страшно делать, либо лечиться у Суханова, но за свои деньги и при этом лешиться работы.

Так вот вопрос у кого можно выбить этот больняк или просто купить, но чтобы был официальным?
Размяли -разогрели, отек немного спал - вот и уменьшился болевой синдром. От грыжи, к сожалению, не избавится.
Не хочу Вас расстраивать, но и в нероссийских условиях могут такого наворотить, что тоже будет страшно.

Вопрос был в том у кгого можно выбить эту справку (легально), а уж во вторую очередь НЕ легально.
Вместо того, чтобы швыряться угрожающими ссылками, лучше бы сказали как легально его заполучить. Или Вы предлагаете ложиться под нож, только потому, что традиционная медицина не в силах больше ничем помочь?
Так а в чем проблема? Я думаю Вы и сами прекрасно понимаете, что в Вашем случае "заполучить или выбить легально" больничный лист можно путем обыкновенного обращения в поликлинику - терапевт или невролог. Они могут его выписать и предложить лечение. Вы отказываетесь от него, и, собственно говоря, легальный путь на этом заканчивается. Вы можете им объяснить, что намерены лечиться в другом месте, но вам нужен документ, чтобы не потерять работу. И вот тут уже все будет зависеть от врача - захочет ли он фальсифицировать документы или нет.

В выписке из больницы будет написано "Пациент от дальнейшего лечения (операция) отказался". Т.е. пациент здоров. Ну, а то, что он ходить не может не наша проблема.
Опять же хочу внести ясность в интерпретацию в общем то вполне понятного заключения: отказ от дальнейшего лечения отнюдь не означает выздоровление пациента (в данном случае, Вашего папы), а всего лишь констатирует тот факт, что пациент не хочет лечиться в данном месте теми методами, которые ему предложили. Т.е. он не здоров, но в силу одних Вам известных обстоятельств, Вы отказались от лечения и теперь здоровье Вашего папы, действительно не проблема больницы, а лично Ваша и ответственность лежит на Вас.

клякса3
22.11.2009, 10:19
Т.е получатеся варианта 2 либо делать операцию, а в Российских условиях ее просто страшно делать, либо лечиться у Суханова, но за свои деньги и при этом лешиться работы.

автор, Вы перепутали, это лечиться у Суханова страшно, даже не просто страшно, а смертельно опасно. Подумайте 101 раз, прежде чем отправить отца туда.
Говорю не голословно, сама жертва его лечения, после этого "лечения" лечилась пару лет. На форуме много таких пострадавших и есть люди, потерявшие своих родителей во время лечения в этой клинике.
Не понимаю почему делать операцию, а в Российских условиях ее просто страшно
абсолютно не согласна. Да ещё и денег у Суханова оставите столько, что на 10 операций хватит.

посмотрите поиском в архиве форума(2006-2009) очень много тем про эту клинику, и вывод в каждой один - ни в коем случае туда не ходить!

em14
22.11.2009, 10:36
Или Вы предлагаете ложиться под нож, только потому, что традиционная медицина не в силах больше ничем помочь?
А нетрадиционная медицина к сожалению тоже не очень эффективна в такой ситуации. Хирурги делают операции не потому что им нравится резать.

От Суханова имхо держитесь подальше. Он неспроста больничных не дает. Ставлю 10 против 1 что и договора на лечение он не заключает.

Больничный - обсуждайте с терапевтом. Если человек нетрудоспособен, то больничный реален.

павлинка
22.11.2009, 11:16
Только закончила институт , была на вызове , в 90 году у очень пожилой женщины , на следующий день вызвали к главному врачу , который стал мне объяснять с восторгом у какого человека я была , оказалось , что бабушка Суханова , который супер целитель позвонил ей и предпочел , что бы бабушку лечили традиционню . может то и другой ,однофамилец, может бабушка его способностям не доверяла , не знаю . Просто хочу сказать , что супер целитель лечил свою бабушку в обычной поликлинике .Они для себя решили так , вы решайте , как вы считаете нужным .Я запомнила , поскольку много впечатлений осталось от визита к главному .Что было дальше с бабушкой , не знаю , давно там не работаю .
С больничным , если нетрудоспособен , проблем при обращение в свою поликлинику быть не должно .

Парногор Егореев
22.11.2009, 12:07
С больничным , если нетрудоспособен , проблем при обращение в свою поликлинику быть не должно .
Это смотря какой врач вам попадется. С какой стати врач в поликлинике должен выписывать больничный (лист нетрудоспособности), а лечить будет другой человек? Т.е. я, например, ставлю свою ПОДПИСЬ, делаю записи в МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, а лечит другой ДЯДЯ? С которым ни договора пациент не заключал, ни записей нет. И вообще при любой проблеме окажется, что лечащий врач - все-таки я. Тот, кто вел амбулаторную документацию.
Так что догадайтесь, открывал ли я больничные листы тем, кто хотел лечиться у других людей.

павлинка
22.11.2009, 12:50
Так что догадайтесь, открывал ли я больничные листы тем, кто хотел лечиться у других людей.

Правы конечно, но пациент, если где-то лечится нетрадиционно или традиционно , но не как Вы назначили , то может об этом Вам и не сообщать, а рассказывать , что они выполняют ваши назначения и даже процедурный предоставить и упаковку от лекарств и т.д. , у участковых бывает , к сожалению , а Вы ломайте голову , почему всё не так, как должно . Если Вы сами проводите манипуляции, то не проведёшь :)

somebody
22.11.2009, 19:08
Это смотря какой врач вам попадется. С какой стати врач в поликлинике должен выписывать больничный (лист нетрудоспособности), а лечить будет другой человек? Т.е. я, например, ставлю свою ПОДПИСЬ, делаю записи в МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, а лечит другой ДЯДЯ? С которым ни договора пациент не заключал, ни записей нет. И вообще при любой проблеме окажется, что лечащий врач - все-таки я. Тот, кто вел амбулаторную документацию.

По логике все правильно, а на самом деле вот как: либо Вы всесильный врач и можете помочь любому, либо просто отказываете в лечении невыгодным пациентам.

Правы конечно, но пациент, если где-то лечится нетрадиционно или традиционно , но не как Вы назначили , то может об этом Вам и не сообщать, а рассказывать , что они выполняют ваши назначения и даже процедурный предоставить и упаковку от лекарств и т.д. , у участковых бывает , к сожалению , а Вы ломайте голову , почему всё не так, как должно . Если Вы сами проводите манипуляции, то не проведёшь :)

ППКС. А еще пациенты предпочитают сходить к 3м врачам и из назначенных этими врачами лекарств выбрать нечто среднее, что сами для себя посчитают правильным лечением.

Парногор Егореев
22.11.2009, 19:17
ППКС. А еще пациенты предпочитают сходить к 3м врачам и из назначенных этими врачами лекарств выбрать нечто среднее, что сами для себя посчитают правильным лечением.
Что является наименее эффективным способом лечения. Нужно найти одного врача, а не трех.
И если вы думаете, что врача можно обмануть, соврав о соблюдении предписаний, учтите:
1) Профессионально умеют врать только актеры.
2) Сама схема отношений "врач-пациент" подразумевает, что пациент никогда не врет. Если вы нарушаете это правило, готовьтесь к хроническому неблагоприятному течению и к диагностическим ошибкам.
3) Врач легко понимает, кто его обманывает, а кто - говорит правду. Для этого достаточно смотреть пациенту в глаза, а не в бумаги на столе.
4) Соврав вы рвете ту, самую тонкую мотивационную ниточку. Та ниточка дороже денег и призыва лечить по самым адекватным схемам. Жаль, что вы не понимаете эту ниточку, раз свободно говорите о возможности лжи врачу.

somebody
22.11.2009, 19:31
Опять же хочу внести ясность в интерпретацию в общем то вполне понятного заключения: отказ от дальнейшего лечения отнюдь не означает выздоровление пациента (в данном случае, Вашего папы), а всего лишь констатирует тот факт, что пациент не хочет лечиться в данном месте теми методами, которые ему предложили. Т.е. он не здоров, но в силу одних Вам известных обстоятельств, Вы отказались от лечения и теперь здоровье Вашего папы, действительно не проблема больницы, а лично Ваша и ответственность лежит на Вас.

Вот в том-то и дело, что у нас ВСЕГДА ответственность лежит ТОЛЬКО на пациенте...

автор, Вы перепутали, это лечиться у Суханова страшно, даже не просто страшно, а смертельно опасно. Подумайте 101 раз, прежде чем отправить отца туда.
Говорю не голословно, сама жертва его лечения, после этого "лечения" лечилась пару лет. На форуме много таких пострадавших и есть люди, потерявшие своих родителей во время лечения в этой клинике.
Не понимаю почему
Да ещё и денег у Суханова оставите столько, что на 10 операций хватит.

Извините, а что лечили у Суханова, если не секрет, напишите в личку?
Неужели всем так неповезло или 50 на 50?

Во Вредена оперироваться тоже страшно - такое понарассказывали!!! Тем более, что операция - не панацея. С папой в больнице лежат товарищи по несчастью, так вот некоторые по 2 раза оперировались, а они снова возникали и в том же или соседнем месте. Были и такие, кто лечился массажем и иголками - такого лечение хватило на 5-10 лет, а потом опят на койку. Но я все же склоняюсь к тому, что операция - это крайний метод, я за неинвазивные методы лечения.

Кэта-Я
22.11.2009, 19:34
В что операция - это крайний метод, я за неинвазивные методы лечения.

а вы представляете себе что такое грыжи и как они могут исчезнуть при операции;)

somebody
22.11.2009, 19:41
Что является наименее эффективным способом лечения. Нужно найти одного врача, а не трех.
Жаль, что вы не понимаете эту ниточку, раз свободно говорите о возможности лжи врачу.
Эта ниточка, к сожалению, прервалась после того как я действительно доверяла ОДНОМУ врачу и четко выполняла его инструкции в лечение своего ребенка. Дальше последовал ряд врачебных ошибок и ошибок еще 2х врачей, после которых ребенка чуть до инвалидности не довели.
Именно поэтому люди предпочитают сходить к трем врачам. Можете почитать на офруме подобные посты сходили к одному - не помог, ко второму - не помог, пошли дальше...

Некомпетентность врачей и безнаказанность у нас просто зашкаливает!

Мама и Киклан
22.11.2009, 19:44
По поводу больничных. Есть такой достаточно известный Поликлинический комплекс на Московском, 22. Я туда леи 7 ходила платно к гинекологу. Забеременев, также пришла к ней, хотела наблюдаться. Она мне сказала, что наблюдать согласна, но никаких больничных оформлять не будет. Не говоря о декретном отпуске. Было это 4 года назад.

Манасик
22.11.2009, 21:24
По логике все правильно, а на самом деле вот как: либо Вы всесильный врач и можете помочь любому, либо просто отказываете в лечении невыгодным пациентам.
На самом деле так: вы лечите, вы несете ответственность, отвественность, которую с вас могут спросить в судебном порядке - не только за его лечение, но и за документы, которые он выписывает: больничный лист - это официальный документ, по которому выплачиваются деньги, который можно представить судебыным органам и т.д.
В конкретно Вашем случае, насколько я понимаю, в лечении отказано не было. Вы сами отказались.
Чего на врачей то обозлились? Вы пошли в медицинский центр, который, я надеюсь, имеет лицензию на лечебную деятельность, но не имеет разрешения давать больничные листы. Это был Ваш выбор, врач полилиники тут не причем.

Манасик
22.11.2009, 21:41
Вот в том-то и дело, что у нас ВСЕГДА ответственность лежит ТОЛЬКО на пациенте...
Это расхожий штамп.
За пациентом всегда право выбора и право решения - и это правильно, ибо это его личное здоровье. Вопрос в том, что пациент должен быть достаточно информирован о состоянии своего здоровья, серьезности возникшей проблемы и существующих возможностях решения этой проблемы. И донести это до пациента на понятном ему языке, и, главное, на доступном для него уровне - уровень развития тоже у всех разный.
Но принимать решение может только пациент.

Во Вредена оперироваться тоже страшно - такое понарассказывали!!! Тем более, что операция - не панацея. С папой в больнице лежат товарищи по несчастью, так вот некоторые по 2 раза оперировались, а они снова возникали и в том же или соседнем месте. Были и такие, кто лечился массажем и иголками - такого лечение хватило на 5-10 лет, а потом опят на койку. Но я все же склоняюсь к тому, что операция - это крайний метод, я за неинвазивные методы лечения.
Все за неинвазивные методы. И операции делают не от хорошей жизни, а тем, кто в этом нуждается. Вредена не единственная клиника в нашем городе. А есть еще ведь и Москва и т.д. К сожалению характер этой патологии таков, что убрав грыжу, никто не гарантирует. что не появится другая - не в этом месте, а в другом. Ведь операция убирает последствия - т.е. саму грыжу и то, что беспокоит - боль и т.д. То что может привести к инвалидизации.

Эта ниточка, к сожалению, прервалась после того как я действительно доверяла ОДНОМУ врачу и четко выполняла его инструкции в лечение своего ребенка. Дальше последовал ряд врачебных ошибок и ошибок еще 2х врачей, после которых ребенка чуть до инвалидности не довели.
Именно поэтому люди предпочитают сходить к трем врачам. Можете почитать на офруме подобные посты сходили к одному - не помог, ко второму - не помог, пошли дальше...

Некомпетентность врачей и безнаказанность у нас просто зашкаливает!
Никто не говорит, что плохо конусультироваться у нескольких докторов - это хорошо, и в клиниках, к примеру, в сложных случаях собирают консилиумы, чтобы коллегиально решиить, что делать. Но надо в итоге выбрать кому доверяешь и лечиться у него, так как метания от одного к другому не приводят к добру.

somebody
22.11.2009, 21:44
На самом деле так: вы лечите, вы несете ответственность, отвественность, которую с вас могут спросить в судебном порядке - не только за его лечение, но и за документы, которые он выписывает: больничный лист - это официальный документ, по которому выплачиваются деньги, который можно представить судебыным органам и т.д.
В конкретно Вашем случае, насколько я понимаю, в лечении отказано не было. Вы сами отказались.
Чего на врачей то обозлились? Вы пошли в медицинский центр, который, я надеюсь, имеет лицензию на лечебную деятельность, но не имеет разрешения давать больничные листы. Это был Ваш выбор, врач полилиники тут не причем.

В данном случае врачи поликлиники тут ни при чем. Я тас кать обобщила свои выводы для предыдущего оратора.:)

Есть у меня один знакомый врач(не буду называть фамилию), ни то что до суда дело не доводится, до комитета здравоохранения жалоба не доходит... Вся эта ответственность врачей, увы только в теории и по телевизору, где красивые процессы показывают.Да, может кого и сажают, но это видимо тех врачей, у кого совсем никаких связей и денег нет.

alex7007
24.11.2009, 20:18
По поводу больничных. Есть такой достаточно известный Поликлинический комплекс на Московском, 22. Я туда леи 7 ходила платно к гинекологу. Забеременев, также пришла к ней, хотела наблюдаться. Она мне сказала, что наблюдать согласна, но никаких больничных оформлять не будет. Не говоря о декретном отпуске. Было это 4 года назад.

Могу осторожно предположить, что здесь Вы, Уваж. Мама и Киклан говорите о другой ситуации - в учреждении с отлицензированной гинекологией просто может не быть лицензии на акушерство и с 20й недели - у них нет законных оснований вести беременность. То же про декрет.
По тем видам деятельности, на которые у них есть лицензия - ПК дает больничные.

Мама и Киклан
24.11.2009, 20:34
Могу осторожно предположить, что здесь Вы, Уваж. Мама и Киклан говорите о другой ситуации - в учреждении с отлицензированной гинекологией просто может не быть лицензии на акушерство и с 20й недели - у них нет законных оснований вести беременность. То же про декрет.
По тем видам деятельности, на которые у них есть лицензия - ПК дает больничные.

Вполне не исключаю.

ЯнамамаБогдан
24.11.2009, 22:17
Мне тоже подруге надо больняк. На работе большие проблеммы, а до отпуска 3 недели осталось.
Может кто поможет найти пороли, адреса.

Начинается!:010::010::010::015::015::015:

Парногор Егореев
24.11.2009, 23:41
Мне тоже подруге надо больняк. На работе большие проблеммы, а до отпуска 3 недели осталось.
Может кто поможет найти пороли, адреса.
190000, Санкт-Петербург. ул. Почтамтская 2/9. Заходите и говорите, что вам нужен левый больняк за 3 тысячи рублей на три недели. Там есть договорной отдел.

monkey d
24.11.2009, 23:55
190000, Санкт-Петербург. ул. Почтамтская 2/9. Заходите и говорите, что вам нужен левый больняк за 3 тысячи рублей на три недели. Там есть договорной отдел.
Не ходите туда! Если это не адрес горпрокуратуры, то она там где-то рядом!

Парногор Егореев
24.11.2009, 23:58
Не ходите туда! Если это не адрес горпрокуратуры, то она там где-то рядом!

Далана!
*фейс кирпичом дает +10 к защите, +5 к ловкости, -3 к магии.

Даша-Петя
25.11.2009, 00:09
-30 к привлекательности

ЯнамамаБогдан
25.11.2009, 01:20
Какие шутки,вполне серьёзно.Вы из обэп? План горит?