Просмотр полной версии : Кролик для ребенка. За и против.
Темно-белая
22.11.2009, 00:49
Думаем завести для дочки (2 года) кролика. Но я совершенно не знакома с этими животными. Вот с кошкой все ясно, она и помурлыкать придет на ручки, с ней и "пообщаться" можно. А кролики? Насколько они интересны, как домашние животные (мне почему-то кажется, что кролик будет просто тупо прыгать по дому и много кушать,... чего не следует...)? Насколько они ручные? Прихотливы ли они в уходе? Они ходят в туалет в одно место или где придется? Чем они питаются (насколько это накладно:)))? Большие ли от них потери (в виде погрызеных тапок, проводов и пр.)?
Я бы не стала, у нас был кролик дома одно время и в садике у ребенка был (потом не знали как от него избавиться).
Совершенно тупое животное, сейчас наверное набегут любители и скажут, что у кроликов мегаинтеллект, но по мне после кошки и собаки кролик - совершенно тупое животное. Гадит где попало. Воняет, не от какашек, а от мочи. Жрет что попало, кормить не накладно. Но по квартире просто так я пускать бы не стала. Их обычно держат в клетках и выпускают периодически погулять. а если просто так по квартире будет гулять, то все загадит и погрызет вещи.
ИМХО, заведите лучше кошку.
Интриги нет
22.11.2009, 03:30
+1. Лучше кошку или маленькую собачку.
Я бы не стала, у нас был кролик дома одно время и в садике у ребенка был (потом не знали как от него избавиться).
Совершенно тупое животное, сейчас наверное набегут любители и скажут, что у кроликов мегаинтеллект, но по мне после кошки и собаки кролик - совершенно тупое животное. Гадит где попало. Воняет, не от какашек, а от мочи. Жрет что попало, кормить не накладно. Но по квартире просто так я пускать бы не стала. Их обычно держат в клетках и выпускают периодически погулять. а если просто так по квартире будет гулять, то все загадит и погрызет вещи.
ИМХО, заведите лучше кошку.
я не любитель кроликов.
но,как-то не очень понятен этот пост.
зверь-всего лишь кролик.если человек заводит кролика и не знает,что за зверем придётся убирать и не в курсе особенностей содержания,то такому хозяину лучше только плюшевых мишек дома держать.
к тому же-у хорошего ,знающего хозяина зверь не воняет.
а вот эта реплика,мягко говоря ..неумная.:
Жрет что попало, кормить не накладно никакого зверя нельзя кормить чем попало.разумеется,если ваши планы не входит его угробить побыстрее.
вообще непонятно,зачем было заводить зверя,если считают его тупым,и владелец не в состоянии понять,что "жрать что попало"нельзя никому.
+1. Лучше кошку или маленькую собачку.
и лучше -из отдела игрушек в детском мире
Совсем недавно стояла перед выбором - кролик или свинка? Задумчиво взяла в магазине в руки кролика, неправильно взяла, как кошку или собачку - под грудь, так он меня ТАК ЛЯГНУЛ НОГАМИ, БОЛЬНО, ЧУТЬ НЕ ДО КРОВИ ЦАРАПИНЫ, что я моментально решилась на свинку:)
Знакомые летом попросили присмотреть месяц за кроликом. Зверек ручной, прибегал когда завешь. Знал свой домик. Кормила травой (трава должна быть сухая, подвяленная) и спец. кормом. Быстро освоился и перестал боятся собаки. Пытался использовать кошку вместо крольчихи. Ласковый, не кусался. НО запах! На даче незаметно, но надо было пожить несколько дней в городе. Это что-то. Грызет действительно все и гадит тоже везде. Говорят можно приучить к лотку, но у меня не получилось. Когда вернула хозяевам, вздохнула с облегчением. Себе никогда не заведу. Единственное, теперь не могу есть крольчатину. Может тоже взять на передержку у кого-нибудь и посмотреть надо ли это Вам.
кролик - очень специфическое животное.
подойдет скорее подростку лет 10 в качестве первого "самостоятельного" (т.е. "честно, я буду за ним ухаживать!") крупного (ну, относительно, конечно) животного: уход не сложный, воспитания особого не требует, усваивает постейшие навыки (реакция на кличку, на "нельзя").
Но для 2х летнего - это не вариант. Это не тискательное животное, относительно хрупкое (например, если ребенок решит потаскать его за уши - может их просто повредить) и сильное (если взять неправильно, как тут уже сказали, может сильно дать сдачи).
ИМХО, лучше крыса (и общение - под тщательным присмотром родителей! впрочем, с любым животным сейчас так придется) или собака. Или попугай.
Да, кормежка кролика дело средней накладности - явно дешевле кошки-собаки, но дороже, чем крысы или волнистого попугая.
ritatus11
22.11.2009, 12:24
У меня две знакомые заводили, апотом с радостью их отдавали. Очень много шерсти и грызут всё подряд. И запах конечно!
Голубой Ангел
22.11.2009, 19:26
кроме самого животного, на подстилку-траву-зерновой корм может возникнуть аллергия. + очень хрупкие животные. если ребенок случайно уронит с рук, то вплоть до открытых переломов и перелома позвоночника (у меня были такие в практике).
Maremianchik
23.11.2009, 18:59
Не для ребенка, это точно. Дочке три было, когда у нас кролик появился(но мы и брали на передержку отказника, с прицелом отдать потом). Как дочка беднягу мучила, словами не передать... Только я из комнаты - она уже у клетки... Все время пыталась его на руках потаскать, в одежку кукольную завернуть, и тд. с собакой так не играет, собака ученая и прячется под диван, да и большая. а кролик мелкий, ребенок и на руках таскать может(и уронить при этом, чего делать никак нельзя, им и прыгать с высоты нельзя), и наступить могла.
Ну и мое ФИ - где ест, там и срет, а ест весь день, соответственно и срет весь день. Лапы сильные, копает, наполнитель по всей комнате из клетки летит. Минусов много. Но эти минусы для родителей, которые убырать будут. Наш, кстати, еще и куснуть мог, причем не слабо так, как крыса на пальце мог повиснуть.
Самое неподходящее животное для двухлетнего ребенка,тут все правильно написали.Вроде как и плюсов у кроликов нет,но они,эти плюсы,видны только кроличьим фанатам:004:
да, кролик не для ребенка.
вопрос резкого запаха решается кастрацией. ну и уборкой, конечно.
да, кролик не для ребенка.
вопрос резкого запаха решается кастрацией. ну и уборкой, конечно.
+100
vita78ru
25.12.2009, 17:15
Думаю для ребенка кролик - это неудачная идея.
Во-первых кролики не настолько ручные как кошки или собаки. Их нельзя взять в руки когда вздумается. Кролики вырываются их рук. Задними лапами могу сильно поцарапать.
Во-вторых грызут точно все подряд. Обои, провода. и т д.
Запаха нет - вот это правда. У меня кролик и никакого запаха нет. Просто надо клетку убирать хотя бы раз в неделю и лоток ставить чтобы в лоток ходил кролик.
И учтите что для кролика нужна большущая клетка. Он должен двигаться много.
Заведите лучше свинку- честное слово. Я к ним всегда относилась с недоверием- но дочке подарили на день рождения-и я влюбилась. Ребенок в восторге( ей правда 6 лет). Лева- супер-свин. Во первых- они общаются- издают много звуков, откликаются на имя. У нас еще 2 собаки- он с ними дружит. Во-вторых менее травматично опасный. Он с удовольствием сидит на руках,ест из рук.
Но учтите- что-бы не пахло- клетку я убираю каждый день или раз в 2 дня. Корм Лева ест только спер-премиум класса( от других отказывается)- и ест достаточно+ наполнитель+ сено+ всякие вкусняшки.
И еще_ не покупайте в магазине или не дай бог на рынке!!! Я из очень хорошего магазина купила свина зараженного клещем- пухоедом и с авитаминозом- животное пришлось лечить. В топике про свинок много владельцев питомников- лучше брать у них.
На фото- Лева и Барбарис.
http://s46.radikal.ru/i114/0912/3d/7281458d26a3.jpg (http://www.radikal.ru)
Южный север
28.12.2009, 15:04
У нас живет кролик. Появился, когда ребенку было 2,2г. Живет уже полгода.
ЗА: ребенок за ним ухаживает, помогает мне чистить клетку, кормит, гладит (поднимать на руки его не даем, мучить, тискать тоже, только гладить)
ПРОТИВ: сгрыз кучу книжек, игрушек, обоев, ковер... Вобщем, грызет все что найдет:015:. Вобщем, жалею, что не взяла морскую свинку:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.