PDA

Просмотр полной версии : Очень много пьем жидкости

Hатка
22.11.2009, 01:07
Подскажите насколько серьезно надо зацикливаться если ребенок бесконечно пьет, в сутки более 3-х литров, из них литр за ночь. Все время забываю уточнить у участкового врача:(
Пробывала ночью не реагировать на его просьбы принести пить... но увы

MamaNyuchi
22.11.2009, 02:13
Вообще-то это оччень хорошо!
И он у Вас постоянно столько пьет? Может, соли переедает?
А еще я попыталась себе представить, сколько же он писает...:)) Стиральную машину штанов за полдня? Или на горшок успеваете? А ночью пампы 3 раза меняете?:))

Мои старшие оба водохлебы, графины в каждой комнате стоят. По 8 литров в день совместными усилиями выпиваем:080:

buk
22.11.2009, 02:20
мы тоже очень много пили, просто немерено, но стала замечать, что дочка сама перестала пить просить...даже не скажу с чем связано: может лето закончилось, а может просто потребности не стало....Но меня это радует, потому что раньше она пила и писяла, как в рекламе:)), напьется жидкости, а потом не ест нифига

захарёнок
22.11.2009, 02:20
у нас летом много пил..сейчас вроде поменьше, в том числе ночью

Даша-Петя
22.11.2009, 02:39
на это надо обращать внимание. Полидипсия - типичный признак сахарного и несахарного диабета. Обязательно обратитесь к эндокринологу. 3 литра жидкости для маленького ребёнка - много.

Twiggi
22.11.2009, 04:09
да...наверное сладкое кушаете хорошо...

Даша-Петя
22.11.2009, 11:19
да...наверное сладкое кушаете хорошо...
сладкое тут совершенно не при чём.

Hатка
22.11.2009, 11:27
Вообще-то это оччень хорошо!
И он у Вас постоянно столько пьет? Может, соли переедает?
А еще я попыталась себе представить, сколько же он писает...:)) Стиральную машину штанов за полдня? Или на горшок успеваете? А ночью пампы 3 раза меняете?:))

Мои старшие оба водохлебы, графины в каждой комнате стоят. По 8 литров в день совместными усилиями выпиваем:080:
Да, писает очень много, иногда и по три памперса за ночь меняю. К горшку не реально приучить, писает каждые 7 мин, иногда максимум может мин 25 не описаться:(

MaMa_Roma
22.11.2009, 11:30
имхо - многовато пьёт...
это же нагрузка на почки плюс вымывание из организма чего надо и чего не надо...
начала бы с эндокринолога...

o_SOLO
22.11.2009, 11:41
До недавних пор мы выпивали:
0,5 л кефира перед дневным сном, от 1до 1,5 л кефира за ночь + сок, чай, компот, кисель, вода.... в течении дня (это при нормальном полноценном 4-х разовом питании и перекусах).... Не напрягалась ;) За последний месяц ребенок постепенно сам "сократил" количество выпиваемого кефира (сейчас где-то 0,5 л за сутки), ну а остальная выпиваемая жидкость в течении дня - в пределах нормы

пы сы - со стороны эндокринной системы у нас все ок (ттт), правда отправили нас к эндокринологу не из-за большого кол-ва выпиваемой жидкости, а из-за того, что мы в 7-м коридоре по росто-весовым показателям ;)

SARSA
22.11.2009, 14:34
на это надо обращать внимание. Полидипсия - типичный признак сахарного и несахарного диабета. Обязательно обратитесь к эндокринологу. 3 литра жидкости для маленького ребёнка - много.

Согласна на все 100%!!!

А вот как с аппетитом обстоят дела?
По утрам отёки на лице есть у ребёнка?

Dikaya
22.11.2009, 14:45
Подскажите насколько серьезно надо зацикливаться если ребенок бесконечно пьет, в сутки более 3-х литров, из них литр за ночь. Все время забываю уточнить у участкового врача:(
Пробывала ночью не реагировать на его просьбы принести пить... но увы

а что конкретно пьет ребенок? вода, сок, компот???

Hатка
22.11.2009, 15:07
Согласна на все 100%!!!

А вот как с аппетитом обстоят дела?
По утрам отёки на лице есть у ребёнка?
Ест когда как, сказать что хорошо не могу, в основном полноценно ест один раз в день, остальные разы две ложки съест и всё.
Отеки есть, уже давно стала замечать, что встает сильно заплывшийся, но через пару часов проходит

Hатка
22.11.2009, 15:08
а что конкретно пьет ребенок? вода, сок, компот???
Пьет компот из шиповника, чай простой и ромашковый, соки очень редко, раз в неделю

o_SOLO
22.11.2009, 15:18
Пьет компот из шиповника, чай простой и ромашковый, соки очень редко, раз в неделю

И все??? А компоты из др. ягод/фуктов-кисели-морсы-воду???? Т.е. ребенок выпивает в сутки 3 литра одного и того же напитка????

Hатка
22.11.2009, 15:24
И все??? А компоты из др. ягод/фуктов-кисели-морсы-воду???? Т.е. ребенок выпивает в сутки 3 литра одного и того же напитка????
Ну практически да, он у мен7я аллергик и компоты из ягод ему нельзя, воду он сам не пьёт. А из фруктов и сухофруктов я ему регулярно делаю

o_SOLO
22.11.2009, 15:27
Ну практически да, он у мен7я аллергик и компоты из ягод ему нельзя, воду он сам не пьёт. А из фруктов и сухофруктов я ему регулярно делаю

Единственное, что я могу сказать - такое количество СЛАДКОЙ жидкости, безусловно, вредно... в первую очередь, если хотите сохранить зубки! :016:

Dikaya
22.11.2009, 15:36

а не пробовали наливать не целую чашку, а половину или вообще треть.

вообще я своего считала водохлепом (~1,5л компота в день), а потом стала наливать ему в маленькую чашку и оказалось что может обходиться меньшим объемом жидкости. просто ему процесс нравится :) :)

Alenushka-r
22.11.2009, 15:50
Я пожаловалась врачу на то, что ребенок много пил (1,5-2 литра в сутки), и много писал. Нас тут же отправили к эндокринологу и к нефрологу. Сдали кровь на сахар, к счастью, оказалось все в норме. А вот с почками оказались проблемы, причем, нефролог сказала, что возможные причины в том, что такоим маленьким почкам оказалось сложно справляться с таким объемом жидкости. У сына в одной почке лоханка расширилась. Сейчас ограничиваю жидкость, нам сказали пить около 700 мл в сутки. Наблюдаемся у нефролога дальше.
Поэтому проконсультируйтесь лучше с врачом, как бы что не упустить...

Cvetik
22.11.2009, 16:40
Обязательно сходите к врачу и сдайте анализы. У меня дочь пила много, пока бутылочку давала на ночь, важен был процесс. Теперь пьем только из чашки и сразу количество выпиваемого уменьшилось (до литра). НО. Когда пили много (до 2х литров) сходила к врачу провериться, слава богу обошлось, но такого наслушалась! Такие страшные истории бывают связаны с этим обильным питьем! И почки, и эндокринная система - может быть много причин. Надеюсь, вы как и мы просто любите пить:)

Даша-Петя
22.11.2009, 17:02
я в шоке! у ребёнка есть отёки, а вы до сих пор не обратились по этому поводу к врачу?

Hатка
22.11.2009, 17:34
[QUOTE=SOLO;34438618]Единственное, что я могу сказать - такое количество СЛАДКОЙ жидкости, безусловно, вредно... в первую очередь, если хотите совсем чуток подслащиваю, но не делаю сладкой

Hатка
22.11.2009, 17:35
я в шоке! у ребёнка есть отёки, а вы до сих пор не обратились по этому поводу к врачу?
По поводу отеков я уже говорила врачу. она сказала, что утром это нормально если ре ночью пьёт

blues
22.11.2009, 17:49
конечно нужно обратиться к специалисту и сдать анализы
и не пить из бутылочки с соской

и еще исключить перегревание - что у вас с батареями?

Елена Фомина
22.11.2009, 18:35
Автор, сходите к врачу эндокринологу, и сдайте основные анализы (кровь и моча), еще+ УЗИ почек, мочевого пузыря, мочевыводящих путей, печени. Чего-то вы очень много пьете...

vykyng
22.11.2009, 18:43
мы тоже очень много пьем и ничего страшного я в этом не вижу, но вот подгузника одного на ночь хватает. А вот с отеками действительно нужно бежать к врачу.

Panther
22.11.2009, 18:50
Я бы уже давно сдала бы кровь на сахар.

Стюардесса
22.11.2009, 20:03
А у вас ребенок из бутылочки пьет или из кружки? Дочка когда пила из бутылочки, выпивала около 2-х литров компота, сосала и сосала из бутылки бесконечно, как только я собралась с силами и выбросила эту бутылку и дочка начала пить из чашки, так стала вообще отказываться пить, началась другая крайность. Но через месяц привыкла и все выровнялось. У вас не в этом дело?

Hатка
22.11.2009, 21:20
конечно нужно обратиться к специалисту и сдать анализы
и не пить из бутылочки с соской

и еще исключить перегревание - что у вас с батареями?

Автор, сходите к врачу эндокринологу, и сдайте основные анализы (кровь и моча), еще+ УЗИ почек, мочевого пузыря, мочевыводящих путей, печени. Чего-то вы очень много пьете...

А у вас ребенок из бутылочки пьет или из кружки? Дочка когда пила из бутылочки, выпивала около 2-х литров компота, сосала и сосала из бутылки бесконечно, как только я собралась с силами и выбросила эту бутылку и дочка начала пить из чашки, так стала вообще отказываться пить, началась другая крайность. Но через месяц привыкла и все выровнялось. У вас не в этом дело?
Похоже, что дело как раз в бутылочке, с сегодняшнего дня пьет из чашки, получается не ахти, за то меньше просит

kuzena
22.11.2009, 22:07
как то многовато все же...если ребенок пьет из бутылки,то лучше заменить все напитки на воду...если есть жажда,будет пить и воду,но думаю,что здесь интересен сам процесс сосания...ребенок будет капризничать,возможно,не одну ночь,но придется потерпеть...
ну и сахар все же посмотреть,на всякий случай

Карми
25.11.2009, 04:07
у меня ребенок пьет очень много, в основном ночью, больше литра за ночь выпивает. 3 памперса меняем :010:
днем сама на горшок ходит. сахар в норме. у нас врач такой :015: на анализы после болезни еле выклянчила направление после болезни, хотели вообще просто так на прививку отправить:001: . все что не спросишь, все "в норме"

к какому врачу обращатся? :091: