PDA

Просмотр полной версии : любимая книга

счастливое семейство
22.11.2009, 01:17
Расскажите,какая у вашего ребенка любимая книга?:)
Что интересует современную молодежь?:))

Сабинка
22.11.2009, 01:23
Мы в год купили волшебную книгу про Зайку. Пару страниц порвали, не в почёте. Сейчас дочке два, очень нравится волшебная чудо-азбука Б*елфакс*а.

МедведЯ
22.11.2009, 01:27
О! У нас "Дядя Степа" 80 года выпуска:)) Чудо иллюстрации, настоящие, картинки с душой, очень добрые! особенно любимая часть про бабку с бельем - сразу начинает поднимать ручки и охать:))

простоМА
22.11.2009, 01:32
алфавит с картинками. тыкает пальчиком, а мы должны назвать слово, или берет нашу руку и ей тыкает) по часу можем так развлекаться)))

счастливое семейство
22.11.2009, 01:41
Интересуюсь,поскольку пребываю в несколько удивленном состоянии от увиденного в книжном:))
Решила детям купить новую книгу.Очень уж приглянулась "Муха-Цокотуха",но иллюстрации просто шокировали.Осовремененному виду Мухи для остроты не хватало только сигареты и мобильного телефона:010:
Похоже надо доставать с антресолей книги 80-х годов

Мамочка Ритульки
22.11.2009, 01:49

Я так и сделала. Начали с Чуковского. Очень нравится "Путаница" и "Доктор Айболит".
А вот "Бармалей" пока не пошел. Еще любит разглядывать "Всемирный следопыт" - формат маленький и много фотографий. Ну и конечно все журналы о детях и про детей.

ольга182
22.11.2009, 01:50
У нас горячо любимая книга Барто стихи,недавно вцепились в Теремок ,Тараканище и Муху-Цокатуху!!!!Но без Барто мы никуда:))

moty
22.11.2009, 02:10
очень любит книги примерно 82-85 г. выпуска в которых можно двигать картинки. т.к. они объемные из картона., надеюсь вы меня поняли...., что я имла в виду.

juh
22.11.2009, 02:11
Интересуюсь,поскольку пребываю в несколько удивленном состоянии от увиденного в книжном:))
Решила детям купить новую книгу.Очень уж приглянулась "Муха-Цокотуха",но иллюстрации просто шокировали.Осовремененному виду Мухи для остроты не хватало только сигареты и мобильного телефона:010:

Ну, у меня лежали припасенными до недавнего времени несколько чудных книг 50-60-х годов: Сказки Пушкина и Чуковский с иллюстрациями Конашевича, Васнецова и пр. Ребенку они очень понравились.
Из новых изданий нежно любимые и обожаемые книги, читаемые каждый день - это сборник стихов Даниила Хармса и "Стихи и песенки матушки Гусыни", обе с иллюстрациями Богуславской, издательство Эксмо.

АнсА
22.11.2009, 02:12
Чуковскийк, Барто, все издания совеццкие
из современного типа"Ладушки-прибаутки"

счастливое семейство
22.11.2009, 02:19
очень любит книги примерно 82-85 г. выпуска в которых можно двигать картинки. т.к. они объемные из картона., надеюсь вы меня поняли...., что я имла в виду.

Ага,поняла:)
Именно такие ,похоже, нам бабушка привезет завтра.Еще мои:)

Astoriya
22.11.2009, 10:18
У нас сейчас в пристрастиях полный бардак по 10 раз подряд смотрит "Сказку о попе и работнике его балде" и книжку просит почитать про него же, меня вообще этот "Балда" бесит %)

мама катижорика
22.11.2009, 11:39
Курочка Ряба зачитана до дыр, еще в почете "Ладушки"-сборник маленьких стишков с картинками

o_SOLO
22.11.2009, 11:53
В Вашем возрасте у нас в почете были книжки Б"елфакс с музыкальными модулями (нажимаешь на кнопочку и слушаешь стишок) - Барто, Ладушки, потешки... Затем начался период - только книжки о транспорте + автомобильные каталоги "зачитывались" до дыр :)) Сейчас самые любимые - Телефон, Доктор Айболит, Путаница ;)

juh
22.11.2009, 12:20
Еще ребенок обожает "Приключения Пифа" - наподобие комиксов с рисунками Сутеева. Есть одна книжка 60-х годов и в современном сборнике Г. Остера (почему-то? Хотя неконятно, какое Остер имеет к этому отношение, видимо он переводил текст).
Других книг про Пифа не могу найти. Может кто-то знает, видел - подскажите, буду очень признательна!

mnata
22.11.2009, 14:09
ЗАЙКА - НАШЕ ВСЕ!!!!!!

Romualda
22.11.2009, 14:14
Сказки Пушкина любим до безумия.

Олик-Лелик
22.11.2009, 14:19
У нас любимые книжки- Рукавичка,Курочка Ряба и стихотворения Агнии Барто...очень часто их листает и просит чтоб я их почитала :support:

elena sun
22.11.2009, 15:19
Нам сейчас 1,3. Наши любимые книжки - Репка, Телефон Чуковского, Теремок.
Только, действительно, нужно книги в магазине просматривать, так как мне тоже попадались и с иллюстрациями, э-э-э, специфическими и даже с текстами, далекими от классики (тот же Теремок, Кошкин дом).

Кycя
22.11.2009, 15:21
Моя первая книжка- от хаггис
нам сейчас 2,5

Femme Fatale
22.11.2009, 15:23
"Рукавичка", слушает до конца, не прерывая, каждые день. Другие книги не в таком почете.

Аляша-Аляша
22.11.2009, 15:27
"Книга про Элли", как называет ее дочка:) Или "Волшебник изумрудного города", как назвал ее автор:)
А вообще сама книжка очень старая, ее читала еще моя мама в детстве, раритетная, с офигенными картинками:support:

Милешка
22.11.2009, 15:45
Сейчас дочке два, очень нравится волшебная чудо-азбука Б*елфакс*а.

+1. Волшебная азбука с экранчиком на первом месте, на втором книга-караоке "Стань звездой" тоже белфакс, песенки уже выучили.

захарёнок
22.11.2009, 16:26
наша любимая затертая до дыр кижка "три медведя"..без нее спать не ложимся вот уже 3 месяца))

ЕленаМихайловна
22.11.2009, 16:45
У нас нет такой одной - очень много разных любит и периодами.

VINAPOLI
22.11.2009, 16:52
Уже месяца 2 читаем и читаем Курочку рябу ,но не любую,а строго определенную.Причем на мой взгляд, картинки там не самые лучшие.

innuchka
22.11.2009, 17:59
Чуковский "Муха Цокотуха", "Тараканище", "Бармалей", "Топтыгин и лиса"
Стихи Барто, Энтина, Михалкова, Александровой, Успенского (отдельные книги),
Сказки "Красная шапочка", "Три поросенка", "Три медведя", "Гадкий утенок", "Стойкий оловянный солдатик" и другие.
Читать очень любим! Детская библиотека насчитывает уже порядка 50 томов :)).

Dytoffka
22.11.2009, 18:02
У нас горячо любимая книга Барто стихи

+мульон:support:
Мы с Агнией Львовной очень дружим)))

Сероглазка
22.11.2009, 18:30
у нас просто в восторге от книжки "Чьи домишки? Чьи детишки?" (Белфакс). Не только на кнопки любит нажимать, но и листает с интересом и картинки рассматривает

mosechka
22.11.2009, 22:09
издательство фламинго, очень красивые картинки, сама влюбплась, а еще книга-мечта про зайку( будь она неладна:)))

пенни
22.11.2009, 22:53
зачитали до смерти(книги есс-но) Чуковского и Заходера-даже жалко что от них нечего не осталось-для младшей прийдется новые покупать

К@ТРИН
22.11.2009, 22:57
У меня ребенок не особо книги уважает,но из всего того что есть нравится Теремок(книжка- панорамка).

счастливое семейство
22.11.2009, 23:34
В Вашем возрасте у нас в почете были книжки Б"елфакс с музыкальными модулями (нажимаешь на кнопочку и слушаешь стишок) - Барто, Ладушки, потешки... Затем начался период - только книжки о транспорте + автомобильные каталоги "зачитывались" до дыр :)) Сейчас самые любимые - Телефон, Доктор Айболит, Путаница ;)

Да,мы тоже фанатеем от книжки пианино с огоньками (Б"елфакс),только у нас пока только с песнями,со стихами нигде не попадались:(
Где приобретали,если не секрет?

счастливое семейство
22.11.2009, 23:38
издательство фламинго, очень красивые картинки, сама влюбплась, а еще книга-мечта про зайку( будь она неладна:)))

Действительно,очень красочные книги,если судить по обложке:)

@Ирина@
23.11.2009, 00:36
Любим великую книгу про зайку,книжки панорамки нравятся.

DanaTima
23.11.2009, 00:46
У нас в 2,3г Барто с твердыми страницами и красочными картинками и про Паравозик с Ромашкино, книжка-"раскладушка".

svetonka
23.11.2009, 00:55
Мы вообще книжки не особо любим, а тут безумно полюбил книжку которая сама сказки читает! Даже слова оттуда повторяет!

Мама Ани и Кати
23.11.2009, 01:13
Курочка Ряба, Репка, Чуковский - Муха Цокотуха и Мойдодыр. И особенно сейчас - Токмаковой стихи Плим, Котята, Крошка Вилли Винки, серия про деревья:love:

Васюта
23.11.2009, 01:42
Девочки! Скиньте ссылочку про этого зайку. Потеряла где-то. Хочу заказать. Или может кто знает где купить самим можно?

kerocin
23.11.2009, 01:54
этот зайка? (http://www.labirint-shop.ru/books/180065/?p=4147)

Калякса
23.11.2009, 02:12
нам азбука пока нравится,и " у страха глаза велики",дочь прям переживает за героев)))

Comme il faut
23.11.2009, 12:54
у сына вкусы меняются, то одно нравится, потом другое...
на данный момент у него хит "котенок по имени Гав", потом идет "Чиполлино", ну и "Винни пух и все все все" (сейчас ему 2,8 г)

lbulanina
23.11.2009, 14:36
Наша дочка с удовольствием "читает" Чуковского, А. Барто, Маршака, да и вообще, любит книги в целом и можем читать с ней до бесконечности...

Mamyr
23.11.2009, 14:40
2 книги с детскими песнями, и это ужасающий Зайка...

mosechka
23.11.2009, 14:44
и это ужасающий Зайка...:)):)):)) и не говорите, выучили наизусть и все равно : почитай, почитай...:010:

mazaya
23.11.2009, 15:13
Зайка :001:
Видеть и слышать эту книгу уже не могу. Прячем. Все-равно находит. На вопрос: "Какую книжку будем читать?" В ответ всегда одно и тоже: "Про зайку".

mama aprelenki
23.11.2009, 15:16
мы любим ВСЕ книги - новые и еще папины, на некоторых его каракули есть. дочка очень любит листать, смотреть картинки. Когда каракули видит, говорит "Папа, ай-ай-ай!" :) Громко требует, чтобы ей читали. Но больше всего у нас в почете Чуковский

К@ТРИН
23.11.2009, 15:28
Зайка :001:
Видеть и слышать эту книгу уже не могу. Прячем. Все-равно находит. На вопрос: "Какую книжку будем читать?" В ответ всегда одно и тоже: "Про зайку".

Мне бы так,я за этой зайкой уже 4 месяца гоняюсь и безрезультатно.Закончился тираж и в се тут.:wife:
У меня уже бзик по поводу этой книги.Книги ребенок не особо любит,но что-то мне подсказывает,что это понравилась бы,но....:(

lakrys
23.11.2009, 15:58
Моей девочке очень нравится "Стихи" Зинаиды Александровой и Л.Воронько "Про Машу-растеряшу" (это ещё из моего детства:)). С огромным удовольствием читаем В.Степанова "Буквы. Азбука. Считалки". Там много забавных четверостиший на каждую букву. Когда не говорила просто читали. Сейчас очень многое наизусть знает и сама при случае рассказывает.:080:

мамаСоник
23.11.2009, 16:05
Моя обожает Агнию Барто,здоровенная книжка такая! Пятьсот раз на дню одни и те же стишки может слушать...причем обязательно нужно перелистывать,хотя я уже и так могу полкниги наизусть рассказать:) Еще любит книгу с пазлами,у нас это Серебряное копытце,внутри шесть пазлов...Ну и так по мелочам еще. А! Еще мы листаем журналы,все подряд,Космо,папины компьютерные,модные и т.д.Что уж она там высматривает,не знаю:)

enigme
23.11.2009, 16:06
А нам нравится все книги, которые рвутся и мнутся)))

qwerty232000
23.11.2009, 16:43
Триллер "Муха Цокотуха"

Comme il faut
23.11.2009, 17:23
Триллер "Муха Цокотуха"
у нас еще в фаворе триллер Чуковского "Крокодил"

Тринити
23.11.2009, 17:33
Если у Вас притензии к оформлению современных книг.
Идеальный вариант книга "Большая книга сказок и стихов в рисунках Сутеева"
Качественная бумага, яркие краски, известные авторы и произведения. Старые книги в яркости красок очень уступают современным. А рисунки классические, не компьюторные, из нашего детства.
В книге очень хорошая подборка произведений Дядя Степа, Айболит, Телефон, Щенок, Федорино горе, Знаменитый утенок Тим и еще очень много др.
У нас эта книга ХИТ с года , сейчас ребенку 3, любим перечитывать.
Удобно брать в поездки, на дачу, книга конечно, тяжелая, зато одна, и не надо тащить кучу книг и я уверена, что быстро все не прочтем, кризис жанра не наступит...

mosechka
23.11.2009, 18:59
Качественная бумага, яркие краски, известные авторы и произведения. Старые книги в яркости красок очень уступают современным. А рисунки классические, не компьюторные, из нашего детства.
В книге очень хорошая подборка произведений Дядя Степа, Айболит, Телефон, Щенок, Федорино горе, Знаменитый утенок Тим и еще очень много др.
Удобно брать в поездки, на дачу, книга конечно, тяжелая, зато одна, и не надо тащить кучу книг и я уверена, что быстро все не прочтем, кризис жанра не наступит...
просим фото:flower::flower::flower:

оксанушка
23.11.2009, 21:03
У нас в фаворитах Энциклопедия малыша"Моя первая книга" издательство Белый город,но там в основном картинки.А почитать репку,колобок и т.д.

Mellamori
23.11.2009, 21:10
У нас явно автомобилист растет, очень любит стихи про машинки. Та книжка, что потолще - она еще и пазл. Машины вынимаются из страницы и под ними другая картинка.
И еще англо-русский словарь в картинках любит рассматривать.

сумчатое
23.11.2009, 21:49
У нас много любимых книг!
Сыну 2,3.
Сутеев, Цыферов, Токмакова, Заходер, Хармс, Маршак, Сапгир.
А еще красиво изданные "Танцующий жираф", "Свинка Оливия", "Паддингтон".
Вот ищу Винни-пуха с хорошими картинками.

ya_melkaya
23.11.2009, 22:03
Давно уже не обновляла этот топ, но может будет интересно
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1301088&highlight=%EA%ED%E8%E6%EA%E8+%E8+%F0%E0%E7%E2%E8%E 2%E0%EB%EA%E8

счастливое семейство
24.11.2009, 00:05
И еще англо-русский словарь в картинках любит рассматривать.

Лингвист растет:))

Юлькина Фасо
24.11.2009, 00:19
У нас все начиналось со стихов Татьяны Коваль("Мои первые часики","Во дворе и в саду", про животных много стихов, они очень добрые, и маме легче учить),потом Дружинина (сборник "Дали Маше погремушку" "Про машины"), "Цокотуха" тоже шла на "Ура" только почему-то в совсем маленьком возрасте, сейчас очень-очень нравится 2 книжки: Маршак "Азбука" и сборник "В лесу родилась елочка". Елочку раз по десять на дню читаю....
В выходные купили новые книжки....по-тихоньку изучаем!:)

Юлькина Фасо
24.11.2009, 00:22
Совсем забыла про Агнию Барто!!!Тоже в фаворитах.

Сабинка
24.11.2009, 02:24
Девочки! Скиньте ссылочку про этого зайку. Потеряла где-то. Хочу заказать. Или может кто знает где купить самим можно?

http://www.labirint-shop.ru/books/117117/ у нас такая. Покупали в Лабиринте. Видела её в Ашане на Дыбенко полгода назад, давно там не была, может и сейчас есть.

сумчатое
24.11.2009, 02:31
Давно уже не обновляла этот топ, но может будет интересно
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1301088&highlight=%EA%ED%E8%E6%EA%E8+%E8+%F0%E0%E7%E2%E8%E 2%E0%EB%EA%E8

Отличный топик, спасибо

Да. совсем забыла про "Истории фруктовой фермы" - замечательная серия

varenick
24.11.2009, 04:22
Спасибо за тему!
Девочки, добавляйте еще!

DODOLA
25.11.2009, 03:14
У нас любимые книжки периодически сменяются. Начали с простой лабиринтовской Мамы и детки. Потом ШСГ до года, после года очень нравилась "Моя первая книга: самая-любимая" изд-во Белый город. Но вот уже давно хит - "Крохотулечки". Про зайку пока не очень.

Тринити
25.11.2009, 18:15

У нас такая "Большая книга сказок и стихов в рисунках Сутеева"

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1154328/
Обратите внимание на внушительный список авторов!

Есть еще такой вариант этой книги
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4453685/

Еще нежно любим с книгу С. Маршака
Стихи и сказки для самых маленьких
http://www.ozon.ru/context/detail/id/95340/
Рисунки суперские, особенно разноцветные страницы , сама любуюсь, когда читаю

Детям после 2 лет будет интересна серия книг голландского автора М.Г.Шмидт "Саша и Маша"
Коротенькие рассказы о 2 малышах. Читаем каждый день!
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3935565/

Feo
25.11.2009, 20:39
чуковский.
муха-цокотуха

kerocin
09.12.2009, 01:34
Начиталась отзывов, накупила дочке (1 и 7) книжек - сама удивилась результату. Рассказываю.
Купила Токмакова. Ходит солнышко по кругу (http://www.labirint.ru/books/167759/?p=4147). Самой в детстве очень нравилось, до сих пор помню эти ощущения от многих стихов, и даже очень хорошие иллюстрации в книге расстроили тем, что не такие, как в моем детстве. Дочке понравилось только одно стихотворение про "...и на елке снег-снег, и под елкой снег-снег, а под снегом спит медведь...". Остальное не произвело ожидаемого впечатления.
Неожиданно произвел восторг Хармс. Иван Иваныч Самовар (http://www.labirint.ru/books/142808/?p=4147). Думала, что покупаю книжку для себя - понравились рецензии на сайте, иллюстрации, сама никогда не читала. НО! Начали с малого - понравился самовар. Я начала читать при муже - он смеялся и подшучивал над каждой строкой, смеялись все) Сейчас без этого самовара мы уже не ложимся спать, начинаем зависать постепенно на другие стихи. Сегодня раз десять читала одну страницу про мальчика, который "уже не Петя, я теперь автомобиль". сама не понимаю, что происходит!
Заказала еще книжку Любимые стихи (http://www.labirint.ru/books/211502/?p=4147), но еще не получила, поэтому пока не знаю, какая будет реакция. Но на нее сейчас скидка 10% на неделю, насколько я поняла (я елы-палы заказала еще без скидки). Когда доставят, напишу результаты. Но мне уже заранее нравится, оччень красивая и содержание - супер))

Танти
10.12.2009, 19:36
А у моей дочки великая книга о зайке стала хитом примерно на полгода, без неё не засыпали, и днем по несколько часов читали. Когда наизусть выучила, немного успокоилась. Стихи - Барто и Чуковский. И ещё неожиданно понравились скороговорки, хотя они для более старшего возраста, но дочке нравится, как я балаболю, и даже пытается повторять.

kamedolga
10.12.2009, 21:40
Нам нравяться музыкальные книжки или говорящие, были "Бременские музыканты" c алфавитом любит(выучил все буквы), сейчас говорящая книга мир вокруг нас, ой! ну ложимся и встаём с этой книгой)))

Мария Александровна
10.12.2009, 22:24
Каждая новая книга - любимая. Купили Айболита. Прочитали миллион раз, следом появился сборник С.Михалкова. Прочитали 2 млн раз. И так с каждой книжкой. Недавно "Снежную королеву" прочитали много раз))) Теперь "С.к." уступила место сборнику русских сказок (которые я терпеть не могу). Но приходится читать по 4 р. в день одно и то же.

Белая галка
10.12.2009, 22:31
Девочки, заходите в группу "Книги для детей":
http://vkontakte.ru/club1836126
Там есть темы и о любимых книгах, и о книгах для самых маленьких, и об иллюстрациях, и еще много других. Есть интересные альбомы по разным темам. А может быть, вы и сами поделитесь впечатлениями от книг - чем больше мнений, тем интереснее. :support:

*FELINA*
10.12.2009, 22:37
а мы любим такие мааааленькие книжечки, по 25 р. в окее прдаются, там их целая серия, у нас наверно штук 5-7 уже

severyanka
10.12.2009, 22:39
любим РЕПКУ, Курочку -рябу, маленького формата книжки с яркими картинками, также стишки И.Гуриной, недавно приобрела через ОЗ книгу с пазлами "На ферме" "На дороге", тоже понравились. сам приносит их, садимся и читаем. сыну год и 2мес

kerocin
14.12.2009, 00:07
Посоветуйте хорошую книжку изучать алфавит с малышом - со стихами про буквы. Бывает смотришь современные - ужжас!

Liho
14.12.2009, 02:38
Маршак Азбука в стихах

Крыжовинка
14.12.2009, 03:32
У нас явно автомобилист растет, очень любит стихи про машинки. Та книжка, что потолще - она еще и пазл. Машины вынимаются из страницы и под ними другая картинка.

О-о-о, у нас тоже сейчас эта книжка в фаворитах! Еще про курочку-рябу, такая книжка толстая, где в конце книги резиновое яйцо:065:, типа, на липучке...Очень любит всякие энциклопедии-картинки рассматривает...И книжку про такси ("Я не зря зовусь такси...")-читать..Ну, реально садится, и требут,чтобы я все буквы в этой книжке показывала:010: и называла...