Вход

Просмотр полной версии : Без формы, стоять у стенки весь урок физ-ры.Или какие наказания применяют к детям?

Manique
22.11.2009, 01:31
Дочка в птн рассказала, что ее и еще несколько детей, учительница поставила на весь урок стоять у стенки.
Моя особождена на две недели, справку принесли и отдали учительнице, которая заменяла нашу.Наша вышла позже, и вот, не верит, что ребенок болел.(это она дочке сказала).Мало того, она им обещала, что кто в след раз придет без формы, будет заниматься в трусах.Дочка такой перспективой очень напугана.:(
Даже не знаю, что мне этой учительнице говорить...И идти к ней или к заучу.
Посоветуйте пожалуйста.Я так зла и расстроена, что пока в голове только непечатные буквы.

Chouette
22.11.2009, 01:33
Да к директору я бы пошла. Сразу. Лучше в тот же день. И еще прихватила бы парочку мам для компании.

Тедик
22.11.2009, 01:40
А позвонить в пол-ку например учительница не могла? Нам выписала мед,сестра такую справку:010:, ошибка на ошибке в датах и главное, дата выписки стояла суббота. (я не вчитывалась в пол-ке). Так вот учитель выясняла все в регистратуре, а не спускала собак на ребенка

Manique
22.11.2009, 01:42
Да, в тот же день не получилось....дочка поздновато сказала, уже по дороге в музыкалку.
А мамы..Вы знаете, у меня иногда такое ощущение, что мне одной что-то надо.Т.е. многие поахают, но говорят- а вдруг учительница уйдет?(а одна уже оставила нас после месяца работы) а вдруг потом хуже будет?
Т.е. реально она учит неплохо, этому все конечно рады, потому что та учительница вообще ничего не проверяла, а потом долго никого не было, и постоянно на заменах.
Эта уч. процесс наладила, но методы у нее жесткие. Дети первокласники еще...

Тедик
22.11.2009, 01:48
Да, в тот же день не получилось....дочка поздновато сказала, уже по дороге в музыкалку.
А мамы..Вы знаете, у меня иногда такое ощущение, что мне одной что-то надо.Т.е. многие поахают, но говорят- а вдруг учительница уйдет?(а одна уже оставила нас после месяца работы) а вдруг потом хуже будет?
Т.е. реально она учит неплохо, этому все конечно рады, потому что та учительница вообще ничего не проверяла, а потом долго никого не было, и постоянно на заменах.

Тогда пишите длинные объяснительные учителю, или звоните, т.е. старайтесь предвидеть подобные ситуации.
Принесите мед, карту с записью, покажите учителю , а дальше по ситуации, но главное покажите ей что вы не будите ей спускать подобное.

Chouette
22.11.2009, 01:52

А это ничего. К директору я бы сходила, но не скандалить, а как бы посоветоваться. Мол, учитель хороший, но хочется больше понимания, внимания к детям. Да, есть люди, которые склонны рубить с плеча, но, хочется верить, что такой опытный педагог сможет найти подход к малышам. Был такой-то инцидент....., дети растерялись. Видимо, угрозы и недоверие к словам ребенка - не лучший способ добиться результатов в учебе. .... Ну, и все в таком духе.
Потом посмотреть, что будет. Если изменится, значит, этого достаточно. Если руководство настроено учительницу сохранить, то найдут способ донести до нее "на первый раз".
Если нет, значит, говорить жестче и попросить директора пригласить учительницу для разговора.
но поговорит надо, потому что если все молчат, то дальше может быть хуже. Надо корректно поставить рамки.

Тедик
22.11.2009, 02:00
Не-не, я молчать не хочу, хотя ненавижу разборки, и вести себя не умею наверное грамотно при них...
да, я вот именно так и хочу сходить, типа посоветоваться.
Просто конкретно я уже ходила к учительнице, когда та смяла и разорвала листок, на котором ребенок раньше времени выполнил задание...Она сказала, что такие методы применяют крайне редко(это было в первый день ее работы), а сейчас детей дисциплинирует.

Садистка какая-то, вам бы конечно лучше бы избавиться от нее

Тедик
22.11.2009, 02:18
Мне вот она тоже садисткой кажется....
Но дети довольно долго были брошены, каждый урок другой учитель..тут все выдохнули, у нее типа опыт(ей почти 60) и учеба пошла.
Она придумала кучу разных поощрений им наконец-то(а то никаких ваще не было, ни цветочков, ни солнышек).
ДР детям осенним справляли, интересно все придумала, с миниспектаклем и подарками.
Есть еще три класса первых, но там все тоже далеко неидеально(((

Ну хоть что-то человеческое есть, уже хорошо.
Старайтесь может быть, показывать дочери хорошие стороны учителя, а все ее косяки объясняйте плохим настроением, разгулявшейся печенью и т.д., чтобы реб. было понятно, что это не он такой плохой, а просто здоровье у учителя не фантан.

Тедик
22.11.2009, 02:58
Плохо , что ребенок в страхе пребывает, вы хоть дома компенсируйте как то это

Диона
22.11.2009, 12:04
А это ничего. К директору я бы сходила, но не скандалить, а как бы посоветоваться. Мол, учитель хороший, но хочется больше понимания, внимания к детям. Да, есть люди, которые склонны рубить с плеча, но, хочется верить, что такой опытный педагог сможет найти подход к малышам. Был такой-то инцидент....., дети растерялись. Видимо, угрозы и недоверие к словам ребенка - не лучший способ добиться результатов в учебе. .... Ну, и все в таком духе.
Потом посмотреть, что будет. Если изменится, значит, этого достаточно. Если руководство настроено учительницу сохранить, то найдут способ донести до нее "на первый раз".
Если нет, значит, говорить жестче и попросить директора пригласить учительницу для разговора.
но поговорит надо, потому что если все молчат, то дальше может быть хуже. Надо корректно поставить рамки.
Согласна, но это должен быть второй шаг. Сначала всё же необходимо побеседовать с учителем. Если не поможет - тогда к завучу, потом к директору.

Chouette
22.11.2009, 12:39
Согласна, но это должен быть второй шаг. Сначала всё же необходимо побеседовать с учителем. Если не поможет - тогда к завучу, потом к директору.

Это можно, когда есть контакт с учителем. А бывает, что предметников (ведь это физра) не застанешь. Да они не всегда стремятся с родителями разговаривать. Если уж добиваться полной "политкорректности", то можно и так, как Вы советуете :))

Автору топика: Маша, мне жаль, что Вы с таким столкнулись. Но, может, все наладится!
(Привет из Эрмитажа - прошлый сезон!;))

Dolara09
22.11.2009, 14:06
Учитель наверное в исправительной колонии для несовершеннолетних до этого трудилась...
Я бы сначала с ней поговорила, а потом обязательно к директору!

Chouette
22.11.2009, 14:14
А позвонить в пол-ку например учительница не могла? Нам выписала мед,сестра такую справку:010:, ошибка на ошибке в датах и главное, дата выписки стояла суббота. (я не вчитывалась в пол-ке). Так вот учитель выясняла все в регистратуре, а не спускала собак на ребенка

Честно говоря, первый раз в жизни слышу, чтобы учителя обзванивали сами поликлиники....:008:
никогда с таким не сталкивалась.... вот у родителей уточнить - это да.

Диона
22.11.2009, 14:37
Это можно, когда есть контакт с учителем. А бывает, что предметников (ведь это физра) не застанешь. Да они не всегда стремятся с родителями разговаривать. Если уж добиваться полной "политкорректности", то можно и так, как Вы советуете :))

Да-да, именно ради "политкорректности"! Ну и помочь может... зачем сразу к директору - лучше последовательно, по ступеням :ded:
А я из постов автора так поняла, что она про "основную" дочкину учительницу пишет, ещё удивилась, что она у них и физкультуру ведёт... многие поахают, но говорят- а вдруг учительница уйдет?(а одна уже оставила нас после месяца работы) а вдруг потом хуже будет?
Эта уч. процесс наладила, но методы у нее жесткие. Дети первокласники еще...Просто конкретно я уже ходила к учительнице, когда та смяла и разорвала листок, на котором ребенок раньше времени выполнил задание...Она сказала, что такие методы применяют крайне редко(это было в первый день ее работы), а сейчас детей дисциплинирует.Да дочь в общем-то не в обиде, ибо учится хорошо, и получает много поощрений(наклейки, плюсики)....и в некотором смысле она принимает все как должное, она же не знает как должно быть в школе...Просто она делится со мной всем...
Правда боится что-то сделать не так, спрашивает -мам, а вдруг она порвет тетрадку?
Здесь ведь речь идёт о процессе основной учёбы, а не о физкультуре?
Или это уже про другую учительницу? и они обе такие?! :001:

lena888188
22.11.2009, 18:29
а вообще учительницу 60 лет перевоспитывать уже поздно. к сожалению, издержки профессии

Manique
22.11.2009, 18:48
Тогда пишите длинные объяснительные учителю, или звоните, т.е. старайтесь предвидеть подобные ситуации.
Принесите мед, карту с записью, покажите учителю , а дальше по ситуации, но главное покажите ей что вы не будите ей спускать подобное.
Я честно говоря, не поняла, какие я должна писать объяснительные учителю?
То что я могу попробовать найти справку/получить новую, это логично, а объяснительная..не вижу смысла.
Спускать не буду, завтра точно иду говорить, но т.к. у не уже была, то пойду все-таки к директору, тем паче, что сегодня звонили родители другие, они тоже обеспокоены ее поведением, дети уже не хотят в школу идти, потому что учительница груба невероятно (за шкирку вытаскивает из-за парты и уводит в игровую, в kj, может тюкнуть, если недопонял)

Плохо , что ребенок в страхе пребывает, вы хоть дома компенсируйте как то это
Да конечно дома я с большим пониманием и вниманием к ней отношусь.Все боюсь правда показать ей свое отношение к учительнице, ни к чему это считаю...

Автору топика: Маша, мне жаль, что Вы с таким столкнулись. Но, может, все наладится!
(Привет из Эрмитажа - прошлый сезон!;))
Привет, прошлый сезон Эрмитажа, не узнаю в гриме))Тем более мы кажется в прошлом были в РМ))
не, она у нас действительно ведет всё, кроме музыки.

Честно говоря, первый раз в жизни слышу, чтобы учителя обзванивали сами поликлиники....:008:
никогда с таким не сталкивалась.... вот у родителей уточнить - это да.
я тоже. но она по ходу, нигде не пыталась уточнить, ей это не надо.

Да-да, именно ради "политкорректности"! Ну и помочь может... зачем сразу к директору - лучше последовательно, по ступеням :ded:
А я из постов автора так поняла, что она про "основную" дочкину учительницу пишет, ещё удивилась, что она у них и физкультуру ведёт...Здесь ведь речь идёт о процессе основной учёбы, а не о физкультуре?
Или это уже про другую учительницу? и они обе такие?! :001:

Тедик
22.11.2009, 19:28
Спускать не буду, завтра точно иду говорить, но т.к. у не уже была, то пойду все-таки к директору, тем паче, что сегодня звонили родители другие, они тоже обеспокоены ее поведением, дети уже не хотят в школу идти, потому что учительница груба невероятно (за шкирку вытаскивает из-за парты и уводит в игровую, в kj, может тюкнуть, если недопонял)

Да конечно дома я с большим пониманием и вниманием к ней отношусь.Все боюсь правда показать ей свое отношение к учительнице, ни к чему это считаю...

Все правильно делаете. У учителя есть мера воздействия- оценки, но никак не руки.
А откуда она к вам пришла?

Тедик
22.11.2009, 19:35
Я честно говоря, не поняла, какие я должна писать объяснительные учителю?
То что я могу попробовать найти справку/получить новую, это логично, а объяснительная..не вижу смысла.

Не объяснительная, а возможно скорее разъяснительная и напоминательная, типа ребенок освобожден от физ-ры, справку приносили тогда-то, отдавали тому-то, такие вещи могут сберечь нервы ребенка.

Manique
22.11.2009, 19:41
Да, конечно буду бдить теперь..Мне казалось, я уже все предусматриваю....если прививки. не поленюсь в тот же день напомнить, чтобы не забыли....
Но тут даже не могла предположить таких методов борьбы с детьми.

Да. забыла написать, дочка не запугана в общем-то..в целом.Но когда делает уроки, то да...Ну и вот на физ-ру говорит надо обязательно взять форму, чтобы в трусиках не знаниматься.(

Кстати вот тут еще такой момент выяснился, учительница в птн сказала одной маме, что если ребенок что-нибудь будет рассказывать, то не верить....что у детей фантазия очень хооршо работает.Что если что, подойти к ней.
После этого некоторые мамы поспрашивали детей, что там такое происходит, они нехотя рассказали несколько неприятных моментов, но умоляли не рассказывать об этом учительнице.

saraby
22.11.2009, 21:52
Интересно, а как с такими методами можно воспитать уважение к личности? (вопрос в сторону:( )
Или дети - не личности? Не люди? И по таким критериям директор может учительнице тоже дать в лоб?

М.б., проблемы со здоровьем у учителя, в т.ч. возрастные. По-человечески женщину жалко.
Но детей жалею больше....

Авантюристка
22.11.2009, 21:55
Все правильно учительница сказала, дети иногда преувеличивают, если не сказать больше - сочиняют. Мы всегда если какие-то непонятки - звоним или подходим к учительнице. Может и вашем случае учительница злостным прогульщикам физкультуры сказала, что в следующий раз хоть в трусах будут заниматься, а дочка восприняла на свой счет. Я к тому, что не надо уже сейчас накручивать себя, подойдите и спокойно выясните ситуацию, может ничего страшного и не произошло.

Manique
22.11.2009, 22:13
Интересно, а как с такими методами можно воспитать уважение к личности? (вопрос в сторону:( )
Или дети - не личности? Не люди? И по таким критериям директор может учительнице тоже дать в лоб?

М.б., проблемы со здоровьем у учителя, в т.ч. возрастные. По-человечески женщину жалко.
Но детей жалею больше....
вот в том-то и дело, что она как бы борется что ли с детьми, а не союзничает. или я многого хочу....
чтобы верили, не давили....это фантастика?

да, мы(мамаши) с первого взгляда на нее подозреваем, что она нездорова....что неравнодушна кое к чему....:008: :(

Все правильно учительница сказала, дети иногда преувеличивают, если не сказать больше - сочиняют. Мы всегда если какие-то непонятки - звоним или подходим к учительнице. Может и вашем случае учительница злостным прогульщикам физкультуры сказала, что в следующий раз хоть в трусах будут заниматься, а дочка восприняла на свой счет. Я к тому, что не надо уже сейчас накручивать себя, подойдите и спокойно выясните ситуацию, может ничего страшного и не произошло.

Я прежде чем этот топ создавать поговорила с другими родителями.Это все правда.А сказала она думаю, чтобы соломки подстелить..чувствует, что перебарщивает.Да и вообще у меня деть пока еще не врет, она не знает, что так можно, пока она еще паталогически правильная...А вот то, что учительница ей не верит, и даже не постаралась наличие справки проверить, это ее удивило.
Но это, как говорит моя свекровь "ей жить в этом мире"....

Кстати, после урока учительница им и на остальных переменах не дала шалить, а посадила, типа раз вы все такие немощные, нечего и носиться.(это правильно конечно, я считаю))))

Авантюристка
22.11.2009, 22:21
Удачно вам поговорить и разрешить все вопросы. Напишите обязательно как поговорили.

Диона
22.11.2009, 23:56
Ну какие "злостные прогульщики" в первом классе! на третий месяц учёбы!!!:008:

Robinsvet
23.11.2009, 00:45
Обратите внимание - в журнале есть страница для регистрации пропусков. и для записей про осовбождения.
У моего чктко все - учитель записывает со справки дату осовбождения и относит ее в мед.кабинет.
ЭТо же дублируется в дневнике. Справка вообще находится у мед.сестры, так ак там информаци о мед.отводе обычно дублируется.

Учителю физкультуры спокойно объяснить, что если освобожденный от нагрузок ребенок их получит, то учитель получит проблему - обморок, кровотечение и т.д.

Не сгущать, но и не спускать!

Екатерин-ка
23.11.2009, 01:21
АВтор!!!!Я в шоке!!!Я бы своего сына ни на секунду не оставила у такого учителя(ницы)!!!

Manique
23.11.2009, 14:29
Сегодня с утра зашла к заучу(директора не было еще).В полусне объяснила ситуацию, спросила что делать, как быть....сказали найти справку, подойти к учительнице(найти в журнале), поговорить, ну и попросили изложить все претензии в письменном виде.
Только я там спросонья забыла про инвалидов написать....но думаю, итак шумиха будет, сейчас пошла еще группа "товарищей"

kseni_ksu
23.11.2009, 15:08
Автор, желаю Вам успеха в выячнении ситуации.:flower:
Ни в коем случае нельзя оставлять ситуацию на самотек.

Шок просто какой-то, что такие люди работают с детьми.
Я бы устроила грандиозную разборку у рук-ва школы с намеками на РОНО в случае, если что-то подобное повторится.

Ребенок ведь один и сам себя защитить не может -((
Я с ужасом вспоминаю, как у нас в школе тоже были неадекватные учителя. Правда, меня их гнев не коснулся, но ощущение страха, когда они свое зло на других детках спускали помню до сих пор. И даю себе отчет, что со своим сыном ТАКОГО НЕ ДОПУЩУ НИКОГДА.
Учителем на то и имеет педагогическое образование и ОБЯЗАН учить нормальными методами, а не тюремными.

Кстати, мнения, когда родители боятся настроить учителя против их ребенка и поэтому в подобных ситуациях молчат, считаю неправильными.
Пусть он не будет любимчиком, НО и издеваться над ним в другой раз тоже не будут, если будут знать, что родители это с рук не спустят.

=Черная Икра=
23.11.2009, 22:05
ну ничего себе

Manique
23.11.2009, 22:29
Спасибо всем за участие и советы.
После уроков я встретила учительницу и подняла этот вопрос, она уже была подогрета другими родителями...в итоге она долго возмущалась, что мы раздуваем из мухи слона, что пусть наши дети творят что хотят, раз мы не даем ей руководить процессом, что мы сами дома наказываем детей,и что завтра моя дочка может не приходить....на физ-ру(она первым уроком).
В общем, она так искренне негодовала, что я даже на минуточку расстроилась.
А, еще я ей сказаал, что нам очень нравится как организован учебный процесс, проблемы только с методами воспитания...Она сказала, что я первая, кто хоть что-то сказал хорошее....:005:

а дочка как раз сегодня была очень довольна учебой и учительницей..та наставила ей пятерок и хвалила платье.:008:

Тедик
24.11.2009, 09:51
Спасибо всем за участие и советы.
После уроков я встретила учительницу и подняла этот вопрос, она уже была подогрета другими родителями...в итоге она долго возмущалась, что мы раздуваем из мухи слона, что пусть наши дети творят что хотят, раз мы не даем ей руководить процессом, что мы сами дома наказываем детей,и что завтра моя дочка может не приходить....на физ-ру(она первым уроком).
.:008:

Вот это правильно, а учитель должна воздействовать оценками.