PDA

Просмотр полной версии : Календарь ЛВ - будем присоединяться?

Tvilling
22.11.2009, 01:56
Собственно, сабж.
Топик тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2034037)
Вопросец мой тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34425364&postcount=173)

Заплатить за пересылку в пределах Европы (и даже чуть дальше) - не вопрос.

lekaw
22.11.2009, 03:05
Вопрос такой. Сколько сейчас банки берут за перевод.
А то 10 евро переводить и 5-7 отдавать банку.....
жаба дууушит.
В пределах Европы вроде как бесплатно.
Когда платим по VISA за билеты Пулковские берут 1.7% кажется, но там сумма от 400 евро...
А как с малыми суммами....

Svetka
22.11.2009, 03:20
Саш, я думала об этом. Деньги налом передать не проблема (главное решить сколько нас будет) вопрос остается как получить календари. Я спрошу у ребят когда они в Швецию на НГ едут, может успеют захватить. Тогда если получится числа 7-10 января календарь будет у тебя. Если не получится, то надо договариваться о пересылке.

Tvilling
22.11.2009, 04:03
Вопрос такой. Сколько сейчас банки берут за перевод.
(...)
В пределах Европы вроде как бесплатно.Да, бесплатно или за ту же сумму, что и перевод внутри страны.

Когда платим по VISA за билеты Пулковские берут 1.7% кажется, но там сумма от 400 евро...

По-моему, большинство кредиток берут примерно такой процент за операции в "чужой" валюте. Но у них, как правило, курс выгоднее. Межбанковский. Как-то так.

В принципе, нам и за границу можно будет послать, но тогда точно имеет смысл скооперироваться, чтобы посылали хотя бы по одному адресу в каждую страну.

Эффект тумана
22.11.2009, 19:39
Разместила информацию для иностранных потребителей календаря в нашем топе в ОВО. Вот она:

Иногородние и иностранные потребители
могут приобрести календарь, перечислив сумму благотворительного взноса + расходы на пересылку календаря.

Реквизиты счета для перечисления денег:

1. Реквизиты банка
Северо-Западный банк Сбербанка России:
191124, Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д.2.
ИНН 7707083893, к/с 30101810500000000653 в ГРКЦ ГУ Банка России по г.Санкт-Петербургу,
БИК 044030653 ОКОНХ 96130, ОКПО 09171401

2. Номер счета банковской карты: 4081 7810 4550 0551 5715

3. Кудашова Нина Евгеньевна (Kudashova Nina)

Календарь будет выслан почтой после 25 декабря. Почтовые расходы оплачивает покупатель, перечисляя их вместе с благотворительным взносом.

upd
Назначение платежа - пополнение счета.

Достаточно ли этой информации? :)

lekaw
22.11.2009, 21:31
Саша, вопрос не про перевод ПО Европе, а В Россию. Просто ИЗ России переводы дико дорогие....

Теперь про информацию. ЕЁ НЕ достаточно.
Как писать НАЗНАЧЕНИЕ платежа? А то вдруг налоговые(российские) заинтересуются.
Падарок, Благ.Взнос в фонд...., что-то еще?

Hechicera
22.11.2009, 21:41
Я в прошлом (или позапрошлом) году платила с помощью paysafecard, переводила деньги с карточки на свой яндекс-кошелек, а с кошелька уже на счёт. Что писала в назначении платежа не помню, вроде проблем не возникло, календарь приехал быстро :).

Эффект тумана
22.11.2009, 22:37
Теперь про информацию. ЕЁ НЕ достаточно.
Как писать НАЗНАЧЕНИЕ платежа? А то вдруг налоговые(российские) заинтересуются.
Падарок, Благ.Взнос в фонд...., что-то еще?

Дополнила. Назначение платежа - пополнение счета.

Tvilling
22.11.2009, 22:49
1. Реквизиты банка
ИНН 7707083893, к/с 30101810500000000653 в ГРКЦ ГУ Банка России по г.Санкт-Петербургу,

3. Кудашова Нина Евгеньевна (Kydashova Nina)

Календарь будет выслан почтой после 25 декабря. Почтовые расходы оплачивает покупатель, перечисляя их вместе с благотворительным взносом.

Давайте счет отдельно, карту отдельно (что такое перевод на карту, я, например, вообще не представляю).
- в какой валюте переводить деньги на счет? доллары? евро?
Сколько примерно составит нужная сумма в долларах/евро? Какую примерно сумму составят почтовые расходы? (имеет смысл сообщить сумму с небольшим запасом, чтобы не погореть).
Кроме BIC, надо адрес в системе SWIFT.

Кудашова Нина Евгеньевна - точно Kydashova Nina? Или Kudashova?

(Я ни в коем разе не придираюсь, просто занудничаю для полноты информации).

И - да, в Россию переводы довольно-таки дорогие, особенно если срочные.

Эффект тумана
23.11.2009, 01:18
Написание имени латиницей уточню. Исправлю.
Про валюту тоже уточню. Если счет рублевый, то вряд ли можно в валюте.
Про сумму почтовых расходов совсем не в курсе, к сожалению. Узнаю.
Думаю, обойдемся без срочных переводов, главное, чтобы он рано или поздно пришел.

Эффект тумана
23.11.2009, 01:18
В календарном топе появилась новая фотка
Смотрите первую страницу http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2034037

Tvilling
23.11.2009, 03:49
Про валюту тоже уточню. Если счет рублевый, то вряд ли можно в валюте. Уточните, плз. Потому что на рублевый счет могут или не принять перевод, или, что еще хуже, Сбербанк может не зачислить, там какие-то тонкости были. Помню, что переводила в евро на Сбербанковские счета. А в рублях мой, например, банк не работает. Т.е. они могут примерно курс рассчитать, но переводы в рублях не делают.
Короче, проще может быть заслать гонца. По идее, у АдВиты функционирует PayPal, но, наверное, через них будет очень сложно, получаются лишние телодвижения. Но можно узнать.

Svetka
23.11.2009, 14:19
Есть предложение, мы на НГ встречаемся с друзьями из Питера, они выезжают 29 декабря. Саша (Tvilling), lekaw (увы не знаю как зовут), если больше нет никого желающих, то пишите сколько и каких календарей хотели бы. Я попрошу чтобы передали денюжку (нам все равно должны, так что смогут купить) и потом забрали календари. Саша, я тебе тогда перешлю по почте (внутренней наложным платежом), lekaw а вам попрошу так же отправить по почте из Дрездена. Как вам такой расклад? Желающие из Швеции, Норвегии могут подключиться.

Svetka
23.11.2009, 14:22
Короче, проще может быть заслать гонца. По идее, у АдВиты функционирует PayPal, но, наверное, через них будет очень сложно, получаются лишние телодвижения. Но можно узнать.

Саша, через PayPal дорого, да и на сколько я знаю, он открыт что бы могли осуществлять платежи из России, но не для приема денег в России (может не точно выразилась, но в начале года с ним был какой-то гемор).

Tvilling
23.11.2009, 15:36
пишите сколько и каких календарей хотели бы. Я попрошу чтобы передали денюжку (нам все равно должны, так что смогут купить) и потом забрали календари. Саша, я тебе тогда перешлю по почте (внутренней наложным платежом).

Света!
если можно было бы, то было бы хорошо. Я хочу крутой за пиццот рублей.
Тогда проголосую от своего имени? и укажу тебя в качестве контактного лица? Или ты соберешь желающих и проголосуешь от вех вместе?
Денежку могу тебе на счет сейчас бросить. И за почтовую пересылку тоже могу на счет перечислить, чтобы тебе не морочиться с наложенным платежом, а просто зафигачить марку.

Svetka
23.11.2009, 15:54
Саша, давай тут подождем до завтра, если больше желающих не будет, то я сама за всех проголосую. А с денюжками, давай позже разберемся (не люблю я заранее денежки считать).

Tvilling
23.11.2009, 16:38
Саша, давай тут подождем до завтра, если больше желающих не будет, то я сама за всех проголосую. Хорошо!

Эффект тумана
23.11.2009, 17:19
Есть предложение, мы на НГ встречаемся с друзьями из Питера, они выезжают 29 декабря. Саша (Tvilling), lekaw (увы не знаю как зовут), если больше нет никого желающих, то пишите сколько и каких календарей хотели бы. Я попрошу чтобы передали денюжку (нам все равно должны, так что смогут купить) и потом забрали календари.
Если всех устроит такой вариант, то было бы прекрасно :)
До 29 декабря мы просто обязаны успеть получить календари, так как 26 ЛВ-елка, а у нас там экшен намечается :))
В Питере можем принять деньги наличкой или безналично - как удобнее.
Готовы - специально для наших иностранцев - подождать с приемом денег (дату оговорим отдельно). Так что кооперируйтесь, я думаю, это будет многим удобно. Нам- то точно :)

Реквизиты счета для тех, кому объединяться не слишком удобно, сегодня постараемся скорректировать, Нина будет атаковать Сбербанк уточняющими вопросами :)

Эффект тумана
23.11.2009, 17:21
Саша, давай тут подождем до завтра, если больше желающих не будет, то я сама за всех проголосую. А с денюжками, давай позже разберемся (не люблю я заранее денежки считать).
Те, кто не успеет подтянуться к завтрашнему дню, могут потом проголосовать отдельно, а по оплате и доставке календарей скооперироваться с Вами.

Redish
23.11.2009, 19:18
Девочки, какие вы молодцы! :flower:

Matilda!
23.11.2009, 19:51
Я буду в Питере с 20 по 30 декабря. Могла бы захватить календари для живущих в Германии.

Эффект тумана
23.11.2009, 22:18
Поправила реквизиты выше (в имени была опечатка).

Нина сходила в банк, ей сказали, что перечислять деньги можно только в рублях.

Самый удобный вариант - перечислить, по возможности, деньги в Питере (с помощью знакомых или родственников, например), а календарь - с нарочным или по почте.

kaprizka
23.11.2009, 22:24
Tvilling, спасибо за рекламу в этом разделе :flower:
Эффект тумана (и всем участникам!), спасибо за организацию этого благотворительного проекта :flower:

Заявочку подала :support:
Счет в российском банке есть, переведу дистанционно тем или иным способом.. В новогодние каникулы буду в СПб, если удастся в праздники встретится с кем-то из волонтеров, получу календарь лично :)

Tvilling
23.11.2009, 22:47
Нина сходила в банк, ей сказали, что перечислять деньги можно только в рублях.
Вот этого я и боялась. Ну, что же делать, будем придумывать :)

Самый удобный вариант - перечислить, по возможности, деньги в Питере (с помощью знакомых или родственников, например), а календарь - с нарочным или по почте.Ага, получается так.
И, повторяю, имеет смысл сгруппироваться хотя бы в пределах одного континента, чтобы не так сильно нагружать добровольцев и сэкономить на почтовых расходах (сэкономленные деньги лучше в АдВиту отдать, там не лучшие времена сейчас).

kaprizka
23.11.2009, 22:50
..Нина сходила в банк, ей сказали, что перечислять деньги можно только в рублях....ну да, если рублевая карта(счет), валюту иностранную нельзя на счет перечислять..
У меня другой российский банк. У меня вот все наоборот - карта в евро, а мне требовалось делать платежи рублевые. Для этого я подключила услугу Телебанк. Принцип: при подключении этой услуги мне предоставили счета в евро, долларах, рублях. Для каждого этого счета есть реквизиты для расчетов и перечислений. Могу дистанционно (по интернету) туда-сюда перекидывать из одной валюты в другую (с карточного счета на другие и обратно). Мне могут перечислить деньги на любой счет, я могу перечислить деньги в любой валюте (с любого счета). Удобно.
По диагонали посмотрела на сайте Сбера, у них есть подобная услуга, если я правильно поняла: http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/services/e_sberbank/electronic_savings_bank/
Единственное, в моем банке возможно пополнение валютного счета (резидент-резидент) только близкими родственниками :( Быть может, в Сбере по-другому..

duff
23.11.2009, 23:32
Девочки, я буду в Питере с 22 декабря по 7 января. Может смогу помочь с покупкой и доставкой? До Дании обязуюсь довезти, дальше наверное уже легче будет посылать или забирать...

Tvilling
23.11.2009, 23:35
(...) буду в Питере с 22 декабря по 7 января. (...)До Дании обязуюсь довезти, дальше наверное уже легче будет посылать или забирать...

Можно со Светиной "командой" скооперироваться....
вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34483836&postcount=13)

kaprizka
23.11.2009, 23:44
Реквизиты счета для перечисления денег:

1. Реквизиты банка
3. Кудашова Нина Евгеньевна (Kudashova Nina)

4. Назначение платежа - пополнение счета. Эффект тумана, у меня возникли некие сложности с переводом - не хватает данных :(
У меня для перевода требуют № счета получателя, это единый счет для всех владельцев карт в Сбере. Вот его и не хватает(20-ти значное число). к/с 30101810500000000653 - это не то...Так мне сказала оператор из кл. поддержки..
Можно будет выяснить этот № счета? Если нет, не страшно - через Я/К переведу тогда (не великие проценты, можно и два раза заплатить) . Просто может быть не только мне эти данные понадобятся :)

Пусяндра
23.11.2009, 23:48
Эффект тумана, у меня возникли некие сложности с переводом - не хватает данных :(
У меня для перевода требуют № счета получателя, это единый счет для всех владельцев карт в Сбере. Вот его и не хватает(20-ти значное число). к/с 30101810500000000653 - это не то...Так мне сказала оператор из кл. поддержки..
Можно будет выяснить этот № счета?

Вот это и есть номер счета:

Номер карты- это другое.

kaprizka
23.11.2009, 23:52
Вот это и есть номер счета:

Номер карты- это другое.точно? тогда мне № карты не хватает для платежа :))

Пусяндра
23.11.2009, 23:53
точно? тогда мне № карты не хватает для платежа :))

Вот номер карты :flower: 5469 5500 1645 0683

kaprizka
24.11.2009, 00:13
Нина, спасибо :flower: Перевела. В личку кину сообщение о переводе.

Выкупленные календари можно будет получить у волонтеров после 25 декабря. Получение календаря только по чеку (при безналичном перечислении) или ведомости (при передаче денег наличными). вот только чека у меня не будет (я дистанционно деньги перевела) :065:...

Эффект тумана
24.11.2009, 03:07
вот только чека у меня не будет (я дистанционно деньги перевела) :065:...

Можно списаться с Ниной в личке, написать от кого должен прийти перевод. Нина отследит.

Tvilling
26.11.2009, 11:19
Ну так что, присоединяемсси?

Svetka
26.11.2009, 21:33
Ну так что, присоединяемсси?

Я проголосовала, за нас с тобой, больше к нам никто не присоединился. Вечером малого уложу и напишу ЦУ друзьям. Если еще кто надумает пишите мне в личку до завтрашнего утра.

Tvilling
27.11.2009, 15:55
Хорошо, спасибо! Ждем!