Просмотр полной версии : вопросы после и для просмотра квартир
Не хочется плодить маленькие темки, поэтому решила создать одну и спросить накопившиеся вопросы в ней. Думаю, что вопросы будут появляться новые и их будет много :))
1. про типы домов
что прослужит долго и будет более рентабельно лет через 5-10 - 137 панель (80х? 90х? ) или кирпич (60х? 70х?) или панель 600.11 (90е, 2000е)?
вот смотрели мы сегодня внешний вид домов нечетная сторона пулковского шоссе - 137 серия 80х годов - это ведь ужас-ужас, а я считала, что 137 - это вроде хорошо, это "современная панель",
еще смотрели кирпич 9 этажей 66го года - в разы лучше выглядит сам дом, квартиры сами трудно сравнить, все от состояния зависит.
и вообще, как сильно ориентироваться на внешний вид самого дома? насколько значим год постройки? про описание типов домов на БН я, естественно, читала, и когда у какой серия поменялся размер кухни мне неважно - это я по метражу квартир вижеу
2. чисто теоретически, может ли банк одобрить сделку по ипотеке, если квартира не оформлена в собственность продавца, а является собственность застройщика?
ИМХО (не ругайте, плиз) - надо понять - 1) для чего квартира - для себя, для детей, для инвестиций. 2) район. 3) критерии - надо дешево, или большую кухню, или отдельные комнаты, или итд. 4) тип дома - я ранжирую так - а) КМ недавней постройки (без проблемные дома имееются в виду), б) сталинки, в) СФК, г) СОВРЕМЕННАЯ ПАНЕЛЬ - А ЛЯ оптима ИТД. д) 137 серия 80-90 х и и же с ними, е) все осатльное кроме хрущевок, кораблей, итд., ж) хрущ, корабли, итд.
Вот :)
Извините, что хрущи, корабли попали на букву Ж... Не хочу никого обижать...
Pchelka_05
22.11.2009, 11:50
А вы для каких целей покупаете? Это и правда важно.
137 хороша только новая ИМХО. Она есть приличная, конечно, но то, что старое это ужас-ужас ИМХО. У нас тоже такая есть в районе. Я бы туда никогда не въехала, пусть там и планировки хвалят.
В ващшем варианте я бы 600.11 брала бы. Все опять же от дома и микрорайона зависит, но в целом ИМХО это лучше 606 и 137 старой и ликвиднее все-таки ИМХО.
Хотя мы смотрели как-то 600.11 три корпуса в одном дворе, 2004 года где-то. Один дом очень приличный, а вторые два, выстраенные позже все в трещинах ибо на них уже стали материал экономить и что-то там напортачили.
Вообще вы сами долдны понять, что для вас важно и как-то по ощущениям.
ДЛя меня важно кухня не менее 10-12 метров была, приличный подъезд и сам дом, чтобы было ликвидно лет через 5-10 и близость метро шаговая.
Просто, как тут уже писали некоторые, мне кажется лет через дцать все-таки большие кухни станут нормой, как и однушки от 40 метров и двушки от 60 ну и так далее. Все таки это как никак новые стандарты.
Наверное, конечно, и на хрущи и другие 30-40 летние дома будет какой-то спрос, но ведь в них еще и жить....Меня не вдохновляют((( А главное, что некотрые продавцы, сделавшие легкий ремонт в тех же 137 или 606 выставляют их по абсолютно неадекватным ценам, практически равным ценам нового жилья. Смысл тогда...
Я вообще все же за новые дома или вторичку выстроенную после 2000 г.
Собственность от застройщика некоторые компании продают и по ипотеке можно, но тут нужно смотреть документы и общаться с застройщиком и с банком. Многое еще зависит от смоимости, коотрую могут они провести в ДКП.
квартира ищется, чтобы жить, но с перспективой через 5-10 лет продать, есть желание большой кухни, но это не само цель, шаговая доступность - 15-20 мин вполне устроят, вот садики-школы более важно,
а что, кирпич 60х не котируется совсем? мне почему-то казалось, что любой кирпич - это хорошо
ИМХО (не ругайте, плиз) - надо понять - 1) для чего квартира - для себя, для детей, для инвестиций. 2) район. 3) критерии - надо дешево, или большую кухню, или отдельные комнаты, или итд. 4) тип дома - я ранжирую так - а) КМ недавней постройки (без проблемные дома имееются в виду), б) сталинки, в) СФК, г) СОВРЕМЕННАЯ ПАНЕЛЬ - А ЛЯ оптима ИТД. д) 137 серия 80-90 х и и же с ними, е) все осатльное кроме хрущевок, кораблей, итд., ж) хрущ, корабли, итд.
Вот :)
Вы считает, что сталинки и СФК будут еще долго в такой цене? в смысле, что на них будет спрос?
Pchelka_05
22.11.2009, 12:41
Мне кажется не все сталинки одинаковы тоже.
Pchelka_05
22.11.2009, 12:44
квартира ищется, чтобы жить, но с перспективой через 5-10 лет продать, есть желание большой кухни, но это не само цель, шаговая доступность - 15-20 мин вполне устроят, вот садики-школы более важно,
а что, кирпич 60х не котируется совсем? мне почему-то казалось, что любой кирпич - это хорошо
Наверное, смотря с чем сравнивать. Что такое кирпич 60х? Это такие длинные 9 этажки? Я нас есть точки кирпичные 70-х -80х. Мы такой живем и подъезд приличный. Но там метраж квартир нужных нам не очень большой и кухни по 8 метров.
В длинной 9ке у меня свекровь. Там вполне неплохо, но у нее и подъезд ТСЖ да и место само неплохое.
А в тех же новых панелях, котрые мы смотрели и метражи уже другие и кухни есть до 13 метров и сами подъезды приличнее даже иногда.
Поэтому из этих 2-х вариантов я выбрала бы новую панель при прочих равных. А если есть возможно, то КМ, конечно. Ну там просто совершенно другие ощущения от квартир, дже на промотрах. Просторанство и пр.
Хотя, конечно, кирпич ликивиднее 504 и хрущей, думаю.
Но все же, если есть возможность лучше всего брать новую вторичку. ИМХО.
Сталинки и СФК - я имею в виду конечно же хорошие варианты - золотая миля Московского пр, Каменноостровкий, итд. Это всегда будет в цене.. ИМХО
Может тогда и мне что подскажите? Выбираем двушку в Невском районе (Большевиков, Дыбенко). Бюджет ограничен, на квартиру в новом домое средств не хватает (.
На нашу сумму в районе имеются: 504 серия, панельки, блочные, 137, 606, иногда кирпич 70 - 80 гг. Все предлагаемы дома выглят плохо и неперспективно. Сильно ли кваритры в таких домах упадут в цене лет эдак через 5? Какие из них по качеству лучше? Из чего выбирать?
А по поводу рейтинг мое ИМХО - на первом старый дом после капремонта. Не высокие дома, толстые стены, высокие потолки. Сталинки уже староваты, лучше новый дом тогда уж.
Pchelka_05
22.11.2009, 23:57
На нашу сумму в районе имеются: 504 серия, панельки, блочные, 137, 606, иногда кирпич 70 - 80 гг. Все предлагаемы дома выглят плохо и неперспективно. Сильно ли кваритры в таких домах упадут в цене лет эдак через 5? Какие из них по качеству лучше? Из чего выбирать?
.
Сама искала двухи в этом раойне. берите уж тогда кирпич, я так понимаю, что точки вы имеете ввиду, с двухами по 55 м? Там неплохие комнаты и коридор с кладовками.
Тень Осени
22.11.2009, 23:59
Может тогда и мне что подскажите? Выбираем двушку в Невском районе (Большевиков, Дыбенко). Бюджет ограничен, на квартиру в новом домое средств не хватает (.
А по поводу рейтинг мое ИМХО - на первом старый дом после капремонта. Не высокие дома, толстые стены, высокие потолки. Сталинки уже староваты, лучше новый дом тогда уж.
Я тоже за кирпич,как за самое ликвидное и долговечное
Да, так называемые "после реконструкции". Самые "сливки".
Я тоже за кирпич,как за самое ликвидное и долговечное
Так бывает "плохой кирпич" и "хороший кирпич" - две большие разницы.
Так бывает "плохой кирпич" и "хороший кирпич" - две большие разницы.
А можно поподробнее?
СФК значится в документах, а на деле часто производился так называемый "выборочный" капремонт. Знакомые рассказывали, что приходили работники ЖЭКов (или как там они тогда назывались) и предлагали кому-чего-ремонтировать: окна-двери поменять, полы привести в порядок, сантехнику заменить... Активные квартиросъёмщики меняли всяко-разно, но были и ленивцы, которым было лень всё это дело...
То есть там поменяли, там подмахнули, то да сё... А по докам Старый фонд с капремонтом.
А можно поподробнее?
Ну кирпичные хрущики - это "плохой кирпич", новые домишки - "хороший кирпич" :)
Да, так называемые "после реконструкции". Самые "сливки".
СФК и "после реконструкции" - тоже две большие разницы :)
СФК и "после реконструкции" - тоже две большие разницы :)
Поясните? Мой дом то числится в СФК, то в РЕК ...
Тень Осени
23.11.2009, 02:59
Ну кирпичные хрущики - это "плохой кирпич", новые домишки - "хороший кирпич" :)
Тем не менее плохой кирпич лучше плохой панели,это касается тех же хрущиков
Поясните? Мой дом то числится в СФК, то в РЕК ...
Мдя...поясняльщик из меня...:))
СФК, насколько я понимаю, это с капремонтом ориентировочно с послевоенного времени до развала Союза. Так что капремонт, например, 1948 года, да ещё выборочный, уже не особо актуален.
Под реконструкцией, как я понимаю, имеют в виду в разы более качественное жильё, полученное в результате капремонта (в полном смысле этого слова) в последние два десятилетия. Причём реконструкции подвергается не только СФ, но и т.н. сталинки.
Мне как то так представляется...
Тем не менее плохой кирпич лучше плохой панели,это касается тех же хрущиков
Канэшна! :)
Мдя...поясняльщик из меня...:))
СФК, насколько я понимаю, это с капремонтом ориентировочно с послевоенного времени до развала Союза. Так что капремонт, например, 1948 года, да ещё выборочный, уже не особо актуален.
Под реконструкцией, как я понимаю, имеют в виду в разы более качественное жильё, полученное в результате капремонта (в полном смысле этого слова) в последние два десятилетия. Причём реконструкции подвергается не только СФ, но и т.н. сталинки.
Мне как то так представляется...
А каков был "средний" объем капремонта?
А каков был "средний" объем капремонта?
Тоже задумалась о понятийном аппарате, вот что нашла на bn:
"Старый фонд с капремонтом
1. Реконструкция, проведенная с 1965 по 1973 год. – как правило, осуществлялся выборочный ремонт, о том, что он был сделан можно узнать только из техпаспорта.
2. Комплексный капитальный ремонт в 1970-е и первой половине 1980-х годов – чаще всего в этом случае оставляли нетронутыми только наружные стены, все внутри полностью менялось. Соответственно изменялась и квартирография. Лепнина и изразцовые камины попросту выбрасывались, а массивные филенчатые двери уступали место типовым столярным изделиям. Там, где заказчиком ремонта выступали предприятия и организации, квартиры мало отличаются по планировкам от хороших «сталинских». При массовой реконструкции жилого фонда квартиры в таких домах по типу ближе к «брежневкам».
3. Реконструкции 1990-х годов. Есть дома, которые были реконструированы по высоким европейским стандартам, а есть такие, где был наспех проведен выборочный ремонт с частичным расселением."
Но там же в разделе "Типы домов" Реконструкция вынесена и отдельно от СФК.
СФК значится в документах, а на деле часто производился так называемый "выборочный" капремонт. Знакомые рассказывали, что приходили работники ЖЭКов (или как там они тогда назывались) и предлагали кому-чего-ремонтировать: окна-двери поменять, полы привести в порядок, сантехнику заменить... Активные квартиросъёмщики меняли всяко-разно, но были и ленивцы, которым было лень всё это дело...
То есть там поменяли, там подмахнули, то да сё... А по докам Старый фонд с капремонтом.
Вообще, мне всегда думалось, что капремонт - это замена перекрытый с деревянных на металические или бетоные. Если такого не было, то это по дому видно, качающиеся полы, тарканы, на крыше трубы от печей в большом количестве.
Сама искала двухи в этом раойне. берите уж тогда кирпич, я так понимаю, что точки вы имеете ввиду, с двухами по 55 м? Там неплохие комнаты и коридор с кладовками.
Нет, в основном 45 - 53 м2. Просто меня волнует вопрос действительно ли кирпич 70-80 гг качественнее панели или может same shit?
Pchelka_05
23.11.2009, 18:57
Нет, в основном 45 - 53 м2. Просто меня волнует вопрос действительно ли кирпич 70-80 гг качественнее панели или может same shit?
Тот, что я смотрела в точках, точно лучше. Там сами дома в разы приличнее, они в принципе считаются неплохими и во многих ТСЖ и очень неплохо. Да и квартиры нормальные вполне.
Тот, что я смотрела в точках, точно лучше. Там сами дома в разы приличнее, они в принципе считаются неплохими и во многих ТСЖ и очень неплохо. Да и квартиры нормальные вполне.
Спасибо, :flower: будем ориентироваться на кирпич, хотя кирпичных предложений в районе на порядок меньше.
Conquest
23.11.2009, 19:40
Вместе с материалом дома важное значение имеет состояние коммуникаций. Чем старше дом - тем плачевнее оно бывает как правило
Вообще, мне всегда думалось, что капремонт - это замена перекрытый с деревянных на металические или бетоные. Если такого не было, то это по дому видно, качающиеся полы, тарканы, на крыше трубы от печей в большом количестве.
Так с начала 20-го века домов с деревянными перекрытиями стали строить всё меньше и меньше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.