PDA

Просмотр полной версии : Смотрит ли ваш ребенок телевизор, мультики и прочие детские передачи?с какого возраст

JOLY
22.11.2009, 02:21
У кого как с этим? Моих не оторвать если включаю теленяню или смешариков ( здесь просто как зомби)))) я по необходимости включалас 5 месяцев чтобы занять пока готовка и прочее было, иначе же орали одни, так теперь когда говорю слово мультики прыгают и смеются типа давай скорее. Когда проходили окулиста все ок, но сказали что чем позже тем лучше к тв приучать. Я просто переживаю из за развития не скажется ли потом((( у меня одна девочка так прямо погружается в мультфильм ничего не слышит и не видит вокруг. Я начала переживать и щас сокращаю до минимума просмотры только когда совсем крайний случай.

buk
22.11.2009, 02:22
моя вобще не смотрит ТВ, иногда только рекламу...и то оочень редко

kuzina 6767
22.11.2009, 02:32
Мой утром с кровати бежит за пультом. :017: Еще не очень концентрируется на передачах, лишь бы включено было. Но когда идет реклама или заставки к новостям и передачам, то все бросает и со всех ног летит. Когда отключаю ТВ от питания, злится, пытается включить.

Марленка
22.11.2009, 02:37
У всех такие уже взрослые детки....а нам 1,5 и она сама берет пульт и включает телевизор(((((
если мы приходим на кухню, возьмет пульт и сама включает, если в комнату, то тоже, хотя телевизор не сидит не смотрит)))))))) но ей надо чтобы был звук))

juh
22.11.2009, 02:42
НИКОГДА. Не включаем телевизор днем.
Недавно начала на компьютере показывать мультфильмы, но не больше 1-2 за раз и не каждый день

Грезы_любви
22.11.2009, 02:51
Встает, включает телек, залезает ко мне на диван и смотрит пока я просыпаюсь )
смотрим мульты раза 4-5 в день (в общей сложности около 30-60мин, под ее настроение) на двд, после еды, еще сидя за столом. Чаще под компот или сухарик :)
сложилось это давно, тк надо было чем-то занять, чтобы успеть поесть и самой не упасть от голода. Девочка очень требовательная, не на секунду раньше было не отойти... Сейчас есть свои пристрастия в мультиках, просит поставить определенный мульт! Если я долго не могу понять какой хочет, то даю ей все коробки она выбирает нужный. Или показывает на коробке от двд конкретного героя, если это сборник из нескольких мультов. Смешарики у нас пройденная тема, смотрели долго и с удовольствием, а теперь все, надоело может. Из любимых были: Мадагаскар, По щучьему велению, Молодильные яблоки, Простоквашено, Ну, погоди!, Мишки Гамми. Сейчас любимый про Слонотопа. Переживает, если там плачут, гладит экран, жалеет или если смеются, тоже смеется )
Относится к мультам спокойно, посмотрела немного и говорит 'Сё!' (все), слезаем со стульчика идем играть в комнату ))
И любит все, где мелодия красивая и поют, начинает подпевать, а реклама про киндер - 'киндер-пингви я люблю...' и 'мама, первое слово...', вообще на ура! Бежит аж из кухни в комнату сразу и подпевать начинает ))
p.s. вчера попросила перед сном, покачать на ее руках и спеть песенку, как в мультике 'Солонотоп' Кенга укладывает спать сынишку Ру укачивая и поет песню ))) а обычно сама ложится в кроватку и песни мои ее только раздражают, говорит сразу 'неееее!' (

Katrisa
22.11.2009, 03:15
моя начала смотреть с интересом где то месяца1.5-2 назад..сейчас нам почти 2... до этого вообще мультиками не интересовалась... потмо как то включила ей Нц погоди ...и все...ребенка зомбировали)))...целый месяц без остановки смотрела на БАДИ(ну погоди))). теперь надоел и просит что нить другое....простоквашено ,бременские мкзыканты, маша и медведь(новый)...но все потихонечку надоедает...надо пойти прикупить что нить.
но в 5 мес я тоно не показывала мультики...старалась вообще телек выключать.... и на рекламу дочка как ни странно вообще не реагирует....ну разве если только там детки...про нутрилон нра. про НАН, про гербер...и про киндер пиквик

Isiandra
22.11.2009, 03:43
Телевизор включаю очень редко, и то обычно папа его смотрит, раза 2 в месяц. Т.к телевизор ее не устраивает как фон, ей надо комментировать происходящее, а я пока к этому не готова(что такое война, что такое свиной грипп, почему дядя в клетки и тд. После просмотра новостей)Мультики смотрит где то с 1.6, но не долго, летом вообще жили без телевизора, сейчас стала чаще смотреть, в суме где то минут 40 в течении дня

ritatus11
22.11.2009, 12:03
Смотрит где то с 1,7 м. Но реагирует по разному. То хохочет, а то плакать начинает. Поэтому часто не даю смотреть.

vykyng
22.11.2009, 12:38
Нам сейчас 2,4 года и смотри только "Спокойной ночи малыши" и никакие мультики, кроме Лунтика его не интересуют.

шУрУмбУрУм
22.11.2009, 12:46
раньше редко смотрели тв, а комп вообще не интересовал в смысле просмотра мультиков ..
с появлением малыша старшей "повезло" :073: теперь временами не отогнать бывает :073:
но я все равно не даю подолгу застывать перед экраном, отвлекаю чем-то другим если вижу что засиделась деУшка :065:

INESssKA
22.11.2009, 12:56
Смотрим рекламу :))
Из детских - теленяню, но не все а именно (!) английский :) Сам выбрал, как заслышит музыку их - бегом бежит, где бы ни был и что бы не делал. Смотрит внимательно, беседует с ними (повторяет, отвечает) - забавно так:)
А больше ничего не смотрит, даже смешариков и лунтиков...

Сладушкина мама
22.11.2009, 13:16
Начал смотреть с 1,5
Смотрел только теленяню(передачи с детьми),потом Винни-Пуха русского,теперь ещё и смешариков перед сном
считаю,что много смотрит..час в день точно

Veronika_Ov
22.11.2009, 13:20
Мы показываем только мультики примерно с 1,5 лет. Передачи и фильмы не смотрим.

К@ТРИН
22.11.2009, 23:20
У меня ребенок смотрит по тв только рекламу не всю подряд а (мама первое слово,и еще парочку типа этого,из головы вылетело:008:).Во всем остальном тв не интересен.
На компе смотрит мультики,1-2 в день,просит чаще включать,но я не включаю.Мультики стал смотреть в 1г.5мес.

особа Я
22.11.2009, 23:24
Нам 2,5 ,смотрит по 40 мин. смешариков или лунтика....не каждый день...и то пока болеем ,как тока в сад опять пойдет ни-ни.....

Feo
22.11.2009, 23:46
смотрит только рекламу, аж из другой комнаты бежит, на все остальное не реагирует

DanaTima
22.11.2009, 23:50
Смотрит только когда вспомнит про мультки, не каждый день. Сыну 2,3 года. Иногда по телеку, но в основном на сайте в компе. В общей сложности не больше часа в день.

домашняя стерва
23.11.2009, 00:57
и мой на рекламу бежит про МАму,еще Заставку к Ранеткам любит,и песню из Друзей( я беременная сутками их смотрела)))больше 2х минут разово не разрешаю смотреть,отвлекаю или вообще выключаю,но телик у нас по вечерам только,днем музыка

утро туманное
23.11.2009, 01:09
У кого как с этим? Моих не оторвать если включаю теленяню или смешариков ( здесь просто как зомби)))) я по необходимости включалас 5 месяцев чтобы занять пока готовка и прочее было, иначе же орали одни, так теперь когда говорю слово мультики прыгают и смеются типа давай скорее. Когда проходили окулиста все ок, но сказали что чем позже тем лучше к тв приучать. Я просто переживаю из за развития не скажется ли потом((( у меня одна девочка так прямо погружается в мультфильм ничего не слышит и не видит вокруг. Я начала переживать и щас сокращаю до минимума просмотры только когда совсем крайний случай.
У нас примерно та же ситуация примерно с того же возраста. Только смотрим мульты с ноутбука вместо телевизора и у меня один :)

chiffenok
23.11.2009, 01:15
... а моя любит балет смотреть по каналу культура... правда...сама бы не поверила если кто рассказал такое про ребенка 1.9...
ну и теленяню - про фею фиалку, и зарядку делает, а мультики не любит по телевизору.

B@BY
23.11.2009, 02:16
Мы никогда не смотрим телевизор при дочке, а уж тем более специально для нее не включаем.

Ekato
23.11.2009, 02:22
Нет, не смотрит. Или вообще выключает телевизор, или переключает каналы, пока не найдет канал, который подъезд дома показывает (видеодомофон), разводит ручками, и прячет пульт. Типа смотрите этот канал. Она любит меня так с работы встречать. Но т.к. весь день она с бабушкой, то они спокойно без телевизора живут (ну или встречают всех с работы). А когда вечером все приходят, то она или вообще не обращает на телевизор внимания, или включает свой любимый канал:))
Нам год и 3 месяца.

Lioness
23.11.2009, 03:12
У старшей - 3 и 3, уже приличная видеотека, сама ставит диски (штук 50, наверное), ну и по "Теленяне" передачи (лубит про зверят, английский, Большие буквы но хит - Прыг скок команда) НО!!! смотрим не дольше 15 минут, потом - прерыв на игры. Младший тоже подключается, но пока не очень интересуется. Вообще, если не перебирать и фильтровать, что смотрит, это развивает логику и словарный запас, только обязательно общаться о том, что посмотрели.

Таня =)
23.11.2009, 03:20
А кто-нибудь авторитетное мнение специалистов знает по этому поводу?
Мамочки, не забывайте возраст детишек писать!

Моему 1г 4 мес "щелкает" пультом ради забавы. Привлекает детская реклама, передачи про животных. Под музыку танцует. Иногда недолго смотрит с папой футбол, но я против. При мне только "пощелкать"))

Кэти
23.11.2009, 03:33

И мы тоже. Никогда не понимала, как может взрослый человек иметь такую зависимость от ТВ, что ради ребенка не в силах отказаться от дневного просмотра :(

А использовать ТВ, чтобы занять ребенка и свои дела делать для меня вообще табу... даже в голову не приходило... я лучше суп в 2 ночи сварю и уборку в 3 сделаю, чем таким образом "устраню" малыша :073:

Кэти
23.11.2009, 03:35
А кто-нибудь авторитетное мнение специалистов знает по этому поводу?
Мамочки, не забывайте возраст детишек писать!

Моему 1г 4 мес "щелкает" пультом ради забавы. Привлекает детская реклама, передачи про животных. Под музыку танцует. Иногда недолго смотрит с папой футбол, но я против. При мне только "пощелкать"))

Тань, любой специалист тебе скажет - чем позже тем лучше (особенно реклама)... окулист, невролог,психолог.... это основные противники ТВ для детей.... поищи - на ЛВ таких тем куча....

yuliva
23.11.2009, 03:37
Сыну 2 и 10.Раньше смотрел только "Спокойной ночи малыши".А теперь подсел на Теленяню.Очень любит Мишку Тишку,мультик про Финли и некоторые наши мультики-это я разрешаю.Еще готов смотреть английский и детские передачи,где дети присутствуют-не даю смотреть,из-за этого скандал.

Badger
23.11.2009, 09:47
Нет у нас телевизора:004:
У бабушки видел телевизор, знает как работает пульт но и там не даем смотреть ничего детского - телек включаем только на новости. Мульты - на компе, 2-3 шт в день не больше.

Легенда Осени
23.11.2009, 10:17
очень редко,там спецэффекты какие нибудь и заставки с "Спок.ночи малыши"

JOLY
23.11.2009, 14:13
И мы тоже. Никогда не понимала, как может взрослый человек иметь такую зависимость от ТВ, что ради ребенка не в силах отказаться от дневного просмотра :(

А использовать ТВ, чтобы занять ребенка и свои дела делать для меня вообще табу... даже в голову не приходило... я лучше суп в 2 ночи сварю и уборку в 3 сделаю, чем таким образом "устраню" малыша :073:

Прикольно вам))) а я вот одна каждый день с двумя двойняшками, тут и им сготовить надо, и на себя, и что то в рот успеть положить и собаке дать, и как то что то прибрать и то не успеваю, а детки еще не спокойные как бывает у некоторых посадил и играют их надо развлекать, а целый день тоже на полу с ними ползать и топать нет возможности в две руки то попробуйте, вот и приходится и теленяню смотреть и мульты ставить. Детям 1,05

витаминka
23.11.2009, 14:15
где-то с 2,11 начала по чуть-чуть смотреть, если выключишь, истерику не устраивает

Lioness
23.11.2009, 14:37
Если ребенок смотрит все подрят часами, не выдерживается расстояние до экрана и т.д. - это плохо. Однако, есть специальные программы, созданные специально для детей, разработанные при участии специалистов и прошедшие пробы. Те же Телепузики рассчитаны как раз на детей до трехлетнего возраста. И я вижу по своему ребенку, насколько хорошо они сделаны - она начала говорить на немецком именно благодаря этой программе, не выучила, а именно начала говорить, поскольку мы выписали их на немецком языке. Сейчас мы изучаем английский по программе "Английский язык с Хрюшей и..." - тоже замечательная программа, очень рекомендую. Но я не даю смотреть весь диск, отвлекаю после одного урока. А современные экраны не фонят, так что, вред от кратковременного просмотра - исключительный архаизм, по привычке, было вредно с ламповыми телеками, так и с плазмой будем о вреде говорить. И вспоминать как в поле рожали, забывая, сколько помирало... Во всем хороша мера и подход с головой. Моя трехлетка уже с фотошопом разбирается. Может мне ей на барохолке ванночки и увеличитель купить?...

Comme il faut
23.11.2009, 14:42
телевизор не смотрит, я его включаю только вечером. Но мультики включаю почти каждый день в компе.
2,8 г

lbulanina
23.11.2009, 14:44
Теленяню и др. дет каналы включаем только, чтобы заставить поесть, когда уже ничего больше не помогает. А так вообще не смотрим, деточка у нас легкая, и если мама/папа чем-то заняты, она может какое-то время занимать себя сама - в конструктор играет, игрушки разбрасывает, книжки листает...

DEP
23.11.2009, 14:49
смотрим с 1,2 с бооольшим интересом...надо бы это дело завязывать

Trusiha
23.11.2009, 14:53
нам 2,7 До двух лет телевизор сына вообще не интересовал. Сейчас смотрим "Спокойной ночи,малыши", очень Лунтик нравится. Кстати, помогает вечер нам правильно организовать)))). Еще на компьютере иногда мультики смотрим, 1-2 мультика (15-20минут). Днем телевизор не включаю.

Trusiha
23.11.2009, 14:54
у окулиста интересовались этим вопросом, сказала, что "Спокойной ночи, малыши" - этого достаточно,т.е. 10-15минут.

mara-mama11
23.11.2009, 15:05
У нас три телевизора, и у ребёнка в комнате в том числе,смотрит часто,то,что я записываю сама на диски,в основном после садика.Телевизор стоит от него в метрах 4,и смотрит он его не уставившись,а в основном вися на спорткомплексе или в процессе игры.А мы телек любим,часто работает как фон,сидеть смотреть особо некогда,но тишину совсем не переносим.

Mamyr
23.11.2009, 15:14
Раз в неделю (иногда 2 раза) мультики 10 минут. Если б ребенку дали волю смотрел бы наверное постоянно, но кто ж даст :))

Графская развалина
23.11.2009, 15:18
Начали смотреть с 1,5 примерно, Лунтика, Кротика (чешский). Вечером ТВ включен с новостями, но деть его не замечает особо, рекламу выключаем.
Целенаправленно мультики далеко не каждый день и то, если надо отвлечь от совсем больших капризов (когда болеем).

Badger
23.11.2009, 15:22
Если ребенок смотрит все подрят часами, не выдерживается расстояние до экрана и т.д. - это плохо. Однако, есть специальные программы, созданные специально для детей, разработанные при участии специалистов и прошедшие пробы. Те же Телепузики рассчитаны как раз на детей до трехлетнего возраста. И я вижу по своему ребенку, насколько хорошо они сделаны - она начала говорить на немецком именно благодаря этой программе, не выучила, а именно начала говорить, поскольку мы выписали их на немецком языке. Сейчас мы изучаем английский по программе "Английский язык с Хрюшей и..." - тоже замечательная программа, очень рекомендую. Но я не даю смотреть весь диск, отвлекаю после одного урока. А современные экраны не фонят, так что, вред от кратковременного просмотра - исключительный архаизм, по привычке, было вредно с ламповыми телеками, так и с плазмой будем о вреде говорить. И вспоминать как в поле рожали, забывая, сколько помирало... Во всем хороша мера и подход с головой. Моя трехлетка уже с фотошопом разбирается. Может мне ей на барохолке ванночки и увеличитель купить?...

Каждому возрасту - свои нагрузки. Вы же не будете покупать девочке в 3 года туфли на каблуках - хоть они и модельные и стильные;)
Не буду с Вами спорить процитирую статью:

"Известный детский мультсериал " Телепузики ", уступающий по популярности лишь "Покемонам" (pocket monster — от англ. "карманный монстр"), в Англии был запрещён после обнародования исследования , произведённого отделением детской психологии больницы для детей с ослабленной психикой в Лондоне. Доктор Вильям Гринвич, проводивший исследования в рамках программы "Корректирование детских психических травм на ранних стадиях", выявил отклонения у детей, в реабилитационную программу которых был включён просмотр этого сериала. Причём у группы, просматривавшей другие мультфильмы, такие отклонения не наблюдались, даже более того, состояние некоторых из этих детей заметно улучшилось.
Как утверждает доктор Гринвич, причина кроется в самом образе " телепузика ". По его словам, внешний вид существа является резко негативным. Во время проведения тестов один ребёнок так описал " телепузика ": он холодный, скользкий, злой и подлый. Реакция остальных детей также была очень негативной. Сейчас сериал " Телепузики " решением английского премьер-министра снят со всех телевизионных каналов Великобритании. В дополнение к этому компании-производителю " Телепузиков ", возможно, будет предъявлен судебный иск. Французский канал ТV-5 также прекратил демонстрацию этого мультипликационного сериала. В дополнение ко всему сеть заведений быстрого питания "Макдональдс", которая до последнего момента использовала " телепузиков " в качестве подарка к комплексному обеду для детей, заменила эту игрушку "рюкзачком Барби".

Так что немецкий-то Вы приобрели (вопрос в объеме и целесообразности в таком возрасте)... Но что-то может и потеряли;)

Кэти
24.11.2009, 02:06
Прикольно вам))) а я вот одна каждый день с двумя двойняшками, тут и им сготовить надо, и на себя, и что то в рот успеть положить и собаке дать, и как то что то прибрать и то не успеваю, а детки еще не спокойные как бывает у некоторых посадил и играют их надо развлекать, а целый день тоже на полу с ними ползать и топать нет возможности в две руки то попробуйте, вот и приходится и теленяню смотреть и мульты ставить. Детям 1,05

Конечно, с двойняшками тяжело вдвойне .... я этого не отрицаю.... всегда восхищаюсь искренне теми, кто справляется самостоятельно с двоими карапузами....:flower:

но все, что вы перечислили:
сготовить себе, ребенку, прибрать -
я это делаю, когда малыш спит... (днем есть часа 1,5 и после 10 вечера)

один он не играет вообще.... все время его бодрствования - я с ним.... максимум могу помыть посуду при нем, поесть (=закинуть в себя на ходу что-либо), поговорить по телефону параллельно с ним играя....

и речь даже не о излучении от телевизора, а о влиянии эфирных программ/заставок/рекламы на нервную и зрительную систему малыша....

DODOLA
25.11.2009, 03:03
Не смотрим телевизор вообще. Хотелось бы до 3 лет, не знаю как получится. Нам пока 1,2. Задумалась уже какие первые мультики ему показывать, но даже не знаю в какое время. Мы с ним все-время заняты. А мультики я считаю надо смотреть вместе и обсуждать потом. Но это мое личное мнение.

*Дама_Треff*
25.11.2009, 11:45
только сейчас стала смотреть Лунтика, включаю перед прогулкой (чтоб мне поесть и одеться- иначе полке с косметикой кранты)или если мне надо что то сделать и она мне явно мешает

ЯниК(JanyK)
25.11.2009, 11:51
месяцев с 10 стали смотреть Дашу-путешественницу, а сейчас любимая теленяня рулит

Juicy
25.11.2009, 15:17
Ближе к 2 годам стал смотреть мультики, обычно минут 30 в день

Cemechka
25.11.2009, 15:26
смотрит только рекламу с малышами

Любушка-голубушка
25.11.2009, 16:36

У меня дочурка уже с 6мес. заинтересовалась ТВ, сначала реагировала на рекламы, а теперь только мультики и сказки, стараюсь покупать мульт. и сказки наши отечественные, в них хоть смысл есть и доброта, не то что эта иностранщина.

~БАГИРА~
25.11.2009, 16:41
А мы лет с 1,6 смотрим мультики на компе, правда оторвать от этого занятия, все же можно

Allo!
25.11.2009, 17:57
Наш смотрит и телевизор, и мультики - все подряд.
Плохо, конечно, но у нас дома телик работает в каждой комнате, т.к. дедушка свое смотрит, бабушка свое. И даже при большом моем желании оградить дите от ТВ нет никакой возможности..

pearlA
25.11.2009, 18:12
Конечно, с двойняшками тяжело вдвойне .... я этого не отрицаю.... всегда восхищаюсь искренне теми, кто справляется самостоятельно с двоими карапузами....:flower:

но все, что вы перечислили:
сготовить себе, ребенку, прибрать -
я это делаю, когда малыш спит... (днем есть часа 1,5 и после 10 вечера)

один он не играет вообще.... все время его бодрствования - я с ним.... максимум могу помыть посуду при нем, поесть (=закинуть в себя на ходу что-либо), поговорить по телефону параллельно с ним играя....

и речь даже не о излучении от телевизора, а о влиянии эфирных программ/заставок/рекламы на нервную и зрительную систему малыша....

Не смотрим телевизор вообще. Хотелось бы до 3 лет, не знаю как получится. Нам пока 1,2. Задумалась уже какие первые мультики ему показывать, но даже не знаю в какое время. Мы с ним все-время заняты. А мультики я считаю надо смотреть вместе и обсуждать потом. Но это мое личное мнение.

Нет у нас телевизора:004:
У бабушки видел телевизор, знает как работает пульт но и там не даем смотреть ничего детского - телек включаем только на новости. Мульты - на компе, 2-3 шт в день не больше.

И у нас тоже нет телевизора. У бабушки, мы к ней на лето ездим, есть, вижу, какая это зараза и зависимость не то, что для ребенка, для взрослого, сидишь и зомбируешься :))
Так что "нафик-нафик". Мы много читаем, поем песни, раньше включала радио, сейчас дочка требует радио выключить, но требует читать и петь :) А что делать? :) Пою, читаю стихи, рассказываю сказки, иногда приходится сочинять на ходу, но т.к. сочинитель из меня никакой, выход один - ПОЮ :)) За это мне радость от дочери - она стихов и сказок наизусть знает гораздо больше меня!

_salamandra_
25.11.2009, 18:17
Нам 2,9
смотрим Джетикс не отрываясь.......:010:Спокойной ночи малыши:))
особенно: Лентяевы и Винкс (про Винкс от старшей заразилась, нам 11 лет):020:
так что теперь еще и киндеры Винкс на двоих закупаем!:073:

svetulechek
25.11.2009, 18:33
Телевизор не смотрит вообще. Если только редко с папой футбол например:)) А мультики - да. Показываю Мойдодыра, По дороге с облаками, Чеберашку и пр. советсткие. Всякие Лунтики-Смешарики вообще не смотрит, не нравятся! Из иностранных Леди и Бродяга!

Оliа
25.11.2009, 18:44
недавно стал смотреть мультики, смешарики нравятся. а так в основном на музыку реагирует - подпевает и танцует, а саму передачу не смотрит. нам 2 года

кареглазка
25.11.2009, 19:12
смотрит мультики по компу с 1 и 3 мес.. не часто.. телек у меня на кухне включен, иногда на какую-нибудь рекламу обращает внимание.. но заинтересовано не смотрит

~Natasha~
25.11.2009, 19:21
Мультики не любит, рекламу через раз, а новости- святое)))! Кто растёт?)))

Сероглазка
25.11.2009, 19:25
У всех такие уже взрослые детки....а нам 1,5 и она сама берет пульт и включает телевизор(((((
У нас тоже сама включает, если пульт находит (доче 1г и 1м). И сидит смотрит завороженно. От телека стараемся ограждать, но периодически смотрит (особенно если папа уткнётся в телек и не видит, что доча подошла и тоже смотрит :)))

Feo
25.11.2009, 19:52
только рекламу

Malenkay_Katenka
25.11.2009, 20:12
Недавно начала на компьютере показывать мультфильмы, но не больше 1-2 за раз и не каждый день
тоже не включаем и вечером тоже(вообще стараемся без него,я не смотрю,папа смотрит футбол)
мультики очень очень очень редко про паровозы на компе

Молодая
25.11.2009, 20:55
Мы тоже можем немного рекламы посмотреть.А остальное не интересно

step923
25.11.2009, 23:08
Мы смотрим, очень внимательно фильмы, но не все подряд, причем эдак месяцев с 10, я просто стала замечать, что что ребенок смотрит фильм, который я ставила себе (Старый новый год, Один дома, Собачье сердце), по началу это забавляло, такая мелочь, сидит и смотрит, да так внимательно и смеется в тех местах, которых нужно), потом я этим стала пользоваться, если, скажем, нужно было приготовить, но это так засасывает, удобно. Теперь я включаю только вечером на чуть чуть, когда папа проходит. Репертуар: вышеупомянутые фильмы, Смешарики. Телек я никогда днем не включаю. сама телек тоже особо и не смотрела никогда. а вот без DVD страдаю, я всегда любила фильмы и мульты смотреть, а теперь сидим в тихой квартире, скучно, но результаты того стоят. Во-первых из-за скуки ходим гулять все время, во-вторых ребенок все время сам чем-нибудь занимается.

антон.нюта
25.11.2009, 23:37
А МЫ "Папиных дочек" обожаем, нам 1,9года, так вот когда этот сериал начинается, он так радуется и кричит:"Па-па, па-па", и кушаем с телеком - ретуал, мужчины все похожи.

olga urevna
25.11.2009, 23:54
Смотрим с 1,7, но очень выборочно и ограниченно.
Например.
Смотрим "Белоснежку..." (отрывки), почитали книжку, купила раскраску, выучили песенку гномиков и т.д.
Смотрим старый мультик "Маша и медведь". Сходили на спектакль, почитали книжку, собрали коллекцию мишек из шоколадных яиц "Три медведя" (шоколад мой, игрушка сыночку).
Сейчас любим Лунтика. Мне нравится, что серии коротенькие. Да и содержание понятно ребенку. Купили книжки, наклейки, мягкие игрушки Лунтик и его друзья.

В день смотрим мультфильмы не более 20 минут. Остальное время проигрываем сюжеты, придумываем продолжения или новые сказки.

gorbatovskaja
26.11.2009, 01:39
Сын смотрит по паре мультиков в день где-то с двух лет