Просмотр полной версии : Смотрит ли ваш ребенок телевизор, мультики и прочие детские передачи?с какого возраст
У кого как с этим? Моих не оторвать если включаю теленяню или смешариков ( здесь просто как зомби)))) я по необходимости включалас 5 месяцев чтобы занять пока готовка и прочее было, иначе же орали одни, так теперь когда говорю слово мультики прыгают и смеются типа давай скорее. Когда проходили окулиста все ок, но сказали что чем позже тем лучше к тв приучать. Я просто переживаю из за развития не скажется ли потом((( у меня одна девочка так прямо погружается в мультфильм ничего не слышит и не видит вокруг. Я начала переживать и щас сокращаю до минимума просмотры только когда совсем крайний случай.
моя вобще не смотрит ТВ, иногда только рекламу...и то оочень редко
kuzina 6767
22.11.2009, 02:32
Мой утром с кровати бежит за пультом. :017: Еще не очень концентрируется на передачах, лишь бы включено было. Но когда идет реклама или заставки к новостям и передачам, то все бросает и со всех ног летит. Когда отключаю ТВ от питания, злится, пытается включить.
Марленка
22.11.2009, 02:37
У всех такие уже взрослые детки....а нам 1,5 и она сама берет пульт и включает телевизор(((((
если мы приходим на кухню, возьмет пульт и сама включает, если в комнату, то тоже, хотя телевизор не сидит не смотрит)))))))) но ей надо чтобы был звук))
НИКОГДА. Не включаем телевизор днем.
Недавно начала на компьютере показывать мультфильмы, но не больше 1-2 за раз и не каждый день
Грезы_любви
22.11.2009, 02:51
Встает, включает телек, залезает ко мне на диван и смотрит пока я просыпаюсь )
смотрим мульты раза 4-5 в день (в общей сложности около 30-60мин, под ее настроение) на двд, после еды, еще сидя за столом. Чаще под компот или сухарик :)
сложилось это давно, тк надо было чем-то занять, чтобы успеть поесть и самой не упасть от голода. Девочка очень требовательная, не на секунду раньше было не отойти... Сейчас есть свои пристрастия в мультиках, просит поставить определенный мульт! Если я долго не могу понять какой хочет, то даю ей все коробки она выбирает нужный. Или показывает на коробке от двд конкретного героя, если это сборник из нескольких мультов. Смешарики у нас пройденная тема, смотрели долго и с удовольствием, а теперь все, надоело может. Из любимых были: Мадагаскар, По щучьему велению, Молодильные яблоки, Простоквашено, Ну, погоди!, Мишки Гамми. Сейчас любимый про Слонотопа. Переживает, если там плачут, гладит экран, жалеет или если смеются, тоже смеется )
Относится к мультам спокойно, посмотрела немного и говорит 'Сё!' (все), слезаем со стульчика идем играть в комнату ))
И любит все, где мелодия красивая и поют, начинает подпевать, а реклама про киндер - 'киндер-пингви я люблю...' и 'мама, первое слово...', вообще на ура! Бежит аж из кухни в комнату сразу и подпевать начинает ))
p.s. вчера попросила перед сном, покачать на ее руках и спеть песенку, как в мультике 'Солонотоп' Кенга укладывает спать сынишку Ру укачивая и поет песню ))) а обычно сама ложится в кроватку и песни мои ее только раздражают, говорит сразу 'неееее!' (
моя начала смотреть с интересом где то месяца1.5-2 назад..сейчас нам почти 2... до этого вообще мультиками не интересовалась... потмо как то включила ей Нц погоди ...и все...ребенка зомбировали)))...целый месяц без остановки смотрела на БАДИ(ну погоди))). теперь надоел и просит что нить другое....простоквашено ,бременские мкзыканты, маша и медведь(новый)...но все потихонечку надоедает...надо пойти прикупить что нить.
но в 5 мес я тоно не показывала мультики...старалась вообще телек выключать.... и на рекламу дочка как ни странно вообще не реагирует....ну разве если только там детки...про нутрилон нра. про НАН, про гербер...и про киндер пиквик
Isiandra
22.11.2009, 03:43
Телевизор включаю очень редко, и то обычно папа его смотрит, раза 2 в месяц. Т.к телевизор ее не устраивает как фон, ей надо комментировать происходящее, а я пока к этому не готова(что такое война, что такое свиной грипп, почему дядя в клетки и тд. После просмотра новостей)Мультики смотрит где то с 1.6, но не долго, летом вообще жили без телевизора, сейчас стала чаще смотреть, в суме где то минут 40 в течении дня
ritatus11
22.11.2009, 12:03
Смотрит где то с 1,7 м. Но реагирует по разному. То хохочет, а то плакать начинает. Поэтому часто не даю смотреть.
Нам сейчас 2,4 года и смотри только "Спокойной ночи малыши" и никакие мультики, кроме Лунтика его не интересуют.
шУрУмбУрУм
22.11.2009, 12:46
раньше редко смотрели тв, а комп вообще не интересовал в смысле просмотра мультиков ..
с появлением малыша старшей "повезло" :073: теперь временами не отогнать бывает :073:
но я все равно не даю подолгу застывать перед экраном, отвлекаю чем-то другим если вижу что засиделась деУшка :065:
INESssKA
22.11.2009, 12:56
Смотрим рекламу :))
Из детских - теленяню, но не все а именно (!) английский :) Сам выбрал, как заслышит музыку их - бегом бежит, где бы ни был и что бы не делал. Смотрит внимательно, беседует с ними (повторяет, отвечает) - забавно так:)
А больше ничего не смотрит, даже смешариков и лунтиков...
Сладушкина мама
22.11.2009, 13:16
Начал смотреть с 1,5
Смотрел только теленяню(передачи с детьми),потом Винни-Пуха русского,теперь ещё и смешариков перед сном
считаю,что много смотрит..час в день точно
Veronika_Ov
22.11.2009, 13:20
Мы показываем только мультики примерно с 1,5 лет. Передачи и фильмы не смотрим.
У меня ребенок смотрит по тв только рекламу не всю подряд а (мама первое слово,и еще парочку типа этого,из головы вылетело:008:).Во всем остальном тв не интересен.
На компе смотрит мультики,1-2 в день,просит чаще включать,но я не включаю.Мультики стал смотреть в 1г.5мес.
Нам 2,5 ,смотрит по 40 мин. смешариков или лунтика....не каждый день...и то пока болеем ,как тока в сад опять пойдет ни-ни.....
смотрит только рекламу, аж из другой комнаты бежит, на все остальное не реагирует
DanaTima
22.11.2009, 23:50
Смотрит только когда вспомнит про мультки, не каждый день. Сыну 2,3 года. Иногда по телеку, но в основном на сайте в компе. В общей сложности не больше часа в день.
домашняя стерва
23.11.2009, 00:57
и мой на рекламу бежит про МАму,еще Заставку к Ранеткам любит,и песню из Друзей( я беременная сутками их смотрела)))больше 2х минут разово не разрешаю смотреть,отвлекаю или вообще выключаю,но телик у нас по вечерам только,днем музыка
утро туманное
23.11.2009, 01:09
У кого как с этим? Моих не оторвать если включаю теленяню или смешариков ( здесь просто как зомби)))) я по необходимости включалас 5 месяцев чтобы занять пока готовка и прочее было, иначе же орали одни, так теперь когда говорю слово мультики прыгают и смеются типа давай скорее. Когда проходили окулиста все ок, но сказали что чем позже тем лучше к тв приучать. Я просто переживаю из за развития не скажется ли потом((( у меня одна девочка так прямо погружается в мультфильм ничего не слышит и не видит вокруг. Я начала переживать и щас сокращаю до минимума просмотры только когда совсем крайний случай.
У нас примерно та же ситуация примерно с того же возраста. Только смотрим мульты с ноутбука вместо телевизора и у меня один :)
chiffenok
23.11.2009, 01:15
... а моя любит балет смотреть по каналу культура... правда...сама бы не поверила если кто рассказал такое про ребенка 1.9...
ну и теленяню - про фею фиалку, и зарядку делает, а мультики не любит по телевизору.
Мы никогда не смотрим телевизор при дочке, а уж тем более специально для нее не включаем.
Нет, не смотрит. Или вообще выключает телевизор, или переключает каналы, пока не найдет канал, который подъезд дома показывает (видеодомофон), разводит ручками, и прячет пульт. Типа смотрите этот канал. Она любит меня так с работы встречать. Но т.к. весь день она с бабушкой, то они спокойно без телевизора живут (ну или встречают всех с работы). А когда вечером все приходят, то она или вообще не обращает на телевизор внимания, или включает свой любимый канал:))
Нам год и 3 месяца.
У старшей - 3 и 3, уже приличная видеотека, сама ставит диски (штук 50, наверное), ну и по "Теленяне" передачи (лубит про зверят, английский, Большие буквы но хит - Прыг скок команда) НО!!! смотрим не дольше 15 минут, потом - прерыв на игры. Младший тоже подключается, но пока не очень интересуется. Вообще, если не перебирать и фильтровать, что смотрит, это развивает логику и словарный запас, только обязательно общаться о том, что посмотрели.
А кто-нибудь авторитетное мнение специалистов знает по этому поводу?
Мамочки, не забывайте возраст детишек писать!
Моему 1г 4 мес "щелкает" пультом ради забавы. Привлекает детская реклама, передачи про животных. Под музыку танцует. Иногда недолго смотрит с папой футбол, но я против. При мне только "пощелкать"))
И мы тоже. Никогда не понимала, как может взрослый человек иметь такую зависимость от ТВ, что ради ребенка не в силах отказаться от дневного просмотра :(
А использовать ТВ, чтобы занять ребенка и свои дела делать для меня вообще табу... даже в голову не приходило... я лучше суп в 2 ночи сварю и уборку в 3 сделаю, чем таким образом "устраню" малыша :073:
А кто-нибудь авторитетное мнение специалистов знает по этому поводу?
Мамочки, не забывайте возраст детишек писать!
Моему 1г 4 мес "щелкает" пультом ради забавы. Привлекает детская реклама, передачи про животных. Под музыку танцует. Иногда недолго смотрит с папой футбол, но я против. При мне только "пощелкать"))
Тань, любой специалист тебе скажет - чем позже тем лучше (особенно реклама)... окулист, невролог,психолог.... это основные противники ТВ для детей.... поищи - на ЛВ таких тем куча....
Сыну 2 и 10.Раньше смотрел только "Спокойной ночи малыши".А теперь подсел на Теленяню.Очень любит Мишку Тишку,мультик про Финли и некоторые наши мультики-это я разрешаю.Еще готов смотреть английский и детские передачи,где дети присутствуют-не даю смотреть,из-за этого скандал.
Нет у нас телевизора:004:
У бабушки видел телевизор, знает как работает пульт но и там не даем смотреть ничего детского - телек включаем только на новости. Мульты - на компе, 2-3 шт в день не больше.
Легенда Осени
23.11.2009, 10:17
очень редко,там спецэффекты какие нибудь и заставки с "Спок.ночи малыши"
И мы тоже. Никогда не понимала, как может взрослый человек иметь такую зависимость от ТВ, что ради ребенка не в силах отказаться от дневного просмотра :(
А использовать ТВ, чтобы занять ребенка и свои дела делать для меня вообще табу... даже в голову не приходило... я лучше суп в 2 ночи сварю и уборку в 3 сделаю, чем таким образом "устраню" малыша :073:
Прикольно вам))) а я вот одна каждый день с двумя двойняшками, тут и им сготовить надо, и на себя, и что то в рот успеть положить и собаке дать, и как то что то прибрать и то не успеваю, а детки еще не спокойные как бывает у некоторых посадил и играют их надо развлекать, а целый день тоже на полу с ними ползать и топать нет возможности в две руки то попробуйте, вот и приходится и теленяню смотреть и мульты ставить. Детям 1,05
витаминka
23.11.2009, 14:15
где-то с 2,11 начала по чуть-чуть смотреть, если выключишь, истерику не устраивает
Если ребенок смотрит все подрят часами, не выдерживается расстояние до экрана и т.д. - это плохо. Однако, есть специальные программы, созданные специально для детей, разработанные при участии специалистов и прошедшие пробы. Те же Телепузики рассчитаны как раз на детей до трехлетнего возраста. И я вижу по своему ребенку, насколько хорошо они сделаны - она начала говорить на немецком именно благодаря этой программе, не выучила, а именно начала говорить, поскольку мы выписали их на немецком языке. Сейчас мы изучаем английский по программе "Английский язык с Хрюшей и..." - тоже замечательная программа, очень рекомендую. Но я не даю смотреть весь диск, отвлекаю после одного урока. А современные экраны не фонят, так что, вред от кратковременного просмотра - исключительный архаизм, по привычке, было вредно с ламповыми телеками, так и с плазмой будем о вреде говорить. И вспоминать как в поле рожали, забывая, сколько помирало... Во всем хороша мера и подход с головой. Моя трехлетка уже с фотошопом разбирается. Может мне ей на барохолке ванночки и увеличитель купить?...
Comme il faut
23.11.2009, 14:42
телевизор не смотрит, я его включаю только вечером. Но мультики включаю почти каждый день в компе.
2,8 г
lbulanina
23.11.2009, 14:44
Теленяню и др. дет каналы включаем только, чтобы заставить поесть, когда уже ничего больше не помогает. А так вообще не смотрим, деточка у нас легкая, и если мама/папа чем-то заняты, она может какое-то время занимать себя сама - в конструктор играет, игрушки разбрасывает, книжки листает...
смотрим с 1,2 с бооольшим интересом...надо бы это дело завязывать
нам 2,7 До двух лет телевизор сына вообще не интересовал. Сейчас смотрим "Спокойной ночи,малыши", очень Лунтик нравится. Кстати, помогает вечер нам правильно организовать)))). Еще на компьютере иногда мультики смотрим, 1-2 мультика (15-20минут). Днем телевизор не включаю.
у окулиста интересовались этим вопросом, сказала, что "Спокойной ночи, малыши" - этого достаточно,т.е. 10-15минут.
mara-mama11
23.11.2009, 15:05
У нас три телевизора, и у ребёнка в комнате в том числе,смотрит часто,то,что я записываю сама на диски,в основном после садика.Телевизор стоит от него в метрах 4,и смотрит он его не уставившись,а в основном вися на спорткомплексе или в процессе игры.А мы телек любим,часто работает как фон,сидеть смотреть особо некогда,но тишину совсем не переносим.
Раз в неделю (иногда 2 раза) мультики 10 минут. Если б ребенку дали волю смотрел бы наверное постоянно, но кто ж даст :))
Графская развалина
23.11.2009, 15:18
Начали смотреть с 1,5 примерно, Лунтика, Кротика (чешский). Вечером ТВ включен с новостями, но деть его не замечает особо, рекламу выключаем.
Целенаправленно мультики далеко не каждый день и то, если надо отвлечь от совсем больших капризов (когда болеем).
Если ребенок смотрит все подрят часами, не выдерживается расстояние до экрана и т.д. - это плохо. Однако, есть специальные программы, созданные специально для детей, разработанные при участии специалистов и прошедшие пробы. Те же Телепузики рассчитаны как раз на детей до трехлетнего возраста. И я вижу по своему ребенку, насколько хорошо они сделаны - она начала говорить на немецком именно благодаря этой программе, не выучила, а именно начала говорить, поскольку мы выписали их на немецком языке. Сейчас мы изучаем английский по программе "Английский язык с Хрюшей и..." - тоже замечательная программа, очень рекомендую. Но я не даю смотреть весь диск, отвлекаю после одного урока. А современные экраны не фонят, так что, вред от кратковременного просмотра - исключительный архаизм, по привычке, было вредно с ламповыми телеками, так и с плазмой будем о вреде говорить. И вспоминать как в поле рожали, забывая, сколько помирало... Во всем хороша мера и подход с головой. Моя трехлетка уже с фотошопом разбирается. Может мне ей на барохолке ванночки и увеличитель купить?...
Каждому возрасту - свои нагрузки. Вы же не будете покупать девочке в 3 года туфли на каблуках - хоть они и модельные и стильные;)
Не буду с Вами спорить процитирую статью:
"Известный детский мультсериал " Телепузики ", уступающий по популярности лишь "Покемонам" (pocket monster — от англ. "карманный монстр"), в Англии был запрещён после обнародования исследования , произведённого отделением детской психологии больницы для детей с ослабленной психикой в Лондоне. Доктор Вильям Гринвич, проводивший исследования в рамках программы "Корректирование детских психических травм на ранних стадиях", выявил отклонения у детей, в реабилитационную программу которых был включён просмотр этого сериала. Причём у группы, просматривавшей другие мультфильмы, такие отклонения не наблюдались, даже более того, состояние некоторых из этих детей заметно улучшилось.
Как утверждает доктор Гринвич, причина кроется в самом образе " телепузика ". По его словам, внешний вид существа является резко негативным. Во время проведения тестов один ребёнок так описал " телепузика ": он холодный, скользкий, злой и подлый. Реакция остальных детей также была очень негативной. Сейчас сериал " Телепузики " решением английского премьер-министра снят со всех телевизионных каналов Великобритании. В дополнение к этому компании-производителю " Телепузиков ", возможно, будет предъявлен судебный иск. Французский канал ТV-5 также прекратил демонстрацию этого мультипликационного сериала. В дополнение ко всему сеть заведений быстрого питания "Макдональдс", которая до последнего момента использовала " телепузиков " в качестве подарка к комплексному обеду для детей, заменила эту игрушку "рюкзачком Барби".
Так что немецкий-то Вы приобрели (вопрос в объеме и целесообразности в таком возрасте)... Но что-то может и потеряли;)
Прикольно вам))) а я вот одна каждый день с двумя двойняшками, тут и им сготовить надо, и на себя, и что то в рот успеть положить и собаке дать, и как то что то прибрать и то не успеваю, а детки еще не спокойные как бывает у некоторых посадил и играют их надо развлекать, а целый день тоже на полу с ними ползать и топать нет возможности в две руки то попробуйте, вот и приходится и теленяню смотреть и мульты ставить. Детям 1,05
Конечно, с двойняшками тяжело вдвойне .... я этого не отрицаю.... всегда восхищаюсь искренне теми, кто справляется самостоятельно с двоими карапузами....:flower:
но все, что вы перечислили:
сготовить себе, ребенку, прибрать -
я это делаю, когда малыш спит... (днем есть часа 1,5 и после 10 вечера)
один он не играет вообще.... все время его бодрствования - я с ним.... максимум могу помыть посуду при нем, поесть (=закинуть в себя на ходу что-либо), поговорить по телефону параллельно с ним играя....
и речь даже не о излучении от телевизора, а о влиянии эфирных программ/заставок/рекламы на нервную и зрительную систему малыша....
Не смотрим телевизор вообще. Хотелось бы до 3 лет, не знаю как получится. Нам пока 1,2. Задумалась уже какие первые мультики ему показывать, но даже не знаю в какое время. Мы с ним все-время заняты. А мультики я считаю надо смотреть вместе и обсуждать потом. Но это мое личное мнение.
*Дама_Треff*
25.11.2009, 11:45
только сейчас стала смотреть Лунтика, включаю перед прогулкой (чтоб мне поесть и одеться- иначе полке с косметикой кранты)или если мне надо что то сделать и она мне явно мешает
ЯниК(JanyK)
25.11.2009, 11:51
месяцев с 10 стали смотреть Дашу-путешественницу, а сейчас любимая теленяня рулит
Ближе к 2 годам стал смотреть мультики, обычно минут 30 в день
Cemechka
25.11.2009, 15:26
смотрит только рекламу с малышами
Любушка-голубушка
25.11.2009, 16:36
У меня дочурка уже с 6мес. заинтересовалась ТВ, сначала реагировала на рекламы, а теперь только мультики и сказки, стараюсь покупать мульт. и сказки наши отечественные, в них хоть смысл есть и доброта, не то что эта иностранщина.
~БАГИРА~
25.11.2009, 16:41
А мы лет с 1,6 смотрим мультики на компе, правда оторвать от этого занятия, все же можно
Наш смотрит и телевизор, и мультики - все подряд.
Плохо, конечно, но у нас дома телик работает в каждой комнате, т.к. дедушка свое смотрит, бабушка свое. И даже при большом моем желании оградить дите от ТВ нет никакой возможности..
Конечно, с двойняшками тяжело вдвойне .... я этого не отрицаю.... всегда восхищаюсь искренне теми, кто справляется самостоятельно с двоими карапузами....:flower:
но все, что вы перечислили:
сготовить себе, ребенку, прибрать -
я это делаю, когда малыш спит... (днем есть часа 1,5 и после 10 вечера)
один он не играет вообще.... все время его бодрствования - я с ним.... максимум могу помыть посуду при нем, поесть (=закинуть в себя на ходу что-либо), поговорить по телефону параллельно с ним играя....
и речь даже не о излучении от телевизора, а о влиянии эфирных программ/заставок/рекламы на нервную и зрительную систему малыша....
Не смотрим телевизор вообще. Хотелось бы до 3 лет, не знаю как получится. Нам пока 1,2. Задумалась уже какие первые мультики ему показывать, но даже не знаю в какое время. Мы с ним все-время заняты. А мультики я считаю надо смотреть вместе и обсуждать потом. Но это мое личное мнение.
Нет у нас телевизора:004:
У бабушки видел телевизор, знает как работает пульт но и там не даем смотреть ничего детского - телек включаем только на новости. Мульты - на компе, 2-3 шт в день не больше.
И у нас тоже нет телевизора. У бабушки, мы к ней на лето ездим, есть, вижу, какая это зараза и зависимость не то, что для ребенка, для взрослого, сидишь и зомбируешься :))
Так что "нафик-нафик". Мы много читаем, поем песни, раньше включала радио, сейчас дочка требует радио выключить, но требует читать и петь :) А что делать? :) Пою, читаю стихи, рассказываю сказки, иногда приходится сочинять на ходу, но т.к. сочинитель из меня никакой, выход один - ПОЮ :)) За это мне радость от дочери - она стихов и сказок наизусть знает гораздо больше меня!
_salamandra_
25.11.2009, 18:17
Нам 2,9
смотрим Джетикс не отрываясь.......:010:Спокойной ночи малыши:))
особенно: Лентяевы и Винкс (про Винкс от старшей заразилась, нам 11 лет):020:
так что теперь еще и киндеры Винкс на двоих закупаем!:073:
svetulechek
25.11.2009, 18:33
Телевизор не смотрит вообще. Если только редко с папой футбол например:)) А мультики - да. Показываю Мойдодыра, По дороге с облаками, Чеберашку и пр. советсткие. Всякие Лунтики-Смешарики вообще не смотрит, не нравятся! Из иностранных Леди и Бродяга!
недавно стал смотреть мультики, смешарики нравятся. а так в основном на музыку реагирует - подпевает и танцует, а саму передачу не смотрит. нам 2 года
кареглазка
25.11.2009, 19:12
смотрит мультики по компу с 1 и 3 мес.. не часто.. телек у меня на кухне включен, иногда на какую-нибудь рекламу обращает внимание.. но заинтересовано не смотрит
~Natasha~
25.11.2009, 19:21
Мультики не любит, рекламу через раз, а новости- святое)))! Кто растёт?)))
Сероглазка
25.11.2009, 19:25
У всех такие уже взрослые детки....а нам 1,5 и она сама берет пульт и включает телевизор(((((
У нас тоже сама включает, если пульт находит (доче 1г и 1м). И сидит смотрит завороженно. От телека стараемся ограждать, но периодически смотрит (особенно если папа уткнётся в телек и не видит, что доча подошла и тоже смотрит :)))
Malenkay_Katenka
25.11.2009, 20:12
Недавно начала на компьютере показывать мультфильмы, но не больше 1-2 за раз и не каждый день
тоже не включаем и вечером тоже(вообще стараемся без него,я не смотрю,папа смотрит футбол)
мультики очень очень очень редко про паровозы на компе
Мы тоже можем немного рекламы посмотреть.А остальное не интересно
Мы смотрим, очень внимательно фильмы, но не все подряд, причем эдак месяцев с 10, я просто стала замечать, что что ребенок смотрит фильм, который я ставила себе (Старый новый год, Один дома, Собачье сердце), по началу это забавляло, такая мелочь, сидит и смотрит, да так внимательно и смеется в тех местах, которых нужно), потом я этим стала пользоваться, если, скажем, нужно было приготовить, но это так засасывает, удобно. Теперь я включаю только вечером на чуть чуть, когда папа проходит. Репертуар: вышеупомянутые фильмы, Смешарики. Телек я никогда днем не включаю. сама телек тоже особо и не смотрела никогда. а вот без DVD страдаю, я всегда любила фильмы и мульты смотреть, а теперь сидим в тихой квартире, скучно, но результаты того стоят. Во-первых из-за скуки ходим гулять все время, во-вторых ребенок все время сам чем-нибудь занимается.
антон.нюта
25.11.2009, 23:37
А МЫ "Папиных дочек" обожаем, нам 1,9года, так вот когда этот сериал начинается, он так радуется и кричит:"Па-па, па-па", и кушаем с телеком - ретуал, мужчины все похожи.
olga urevna
25.11.2009, 23:54
Смотрим с 1,7, но очень выборочно и ограниченно.
Например.
Смотрим "Белоснежку..." (отрывки), почитали книжку, купила раскраску, выучили песенку гномиков и т.д.
Смотрим старый мультик "Маша и медведь". Сходили на спектакль, почитали книжку, собрали коллекцию мишек из шоколадных яиц "Три медведя" (шоколад мой, игрушка сыночку).
Сейчас любим Лунтика. Мне нравится, что серии коротенькие. Да и содержание понятно ребенку. Купили книжки, наклейки, мягкие игрушки Лунтик и его друзья.
В день смотрим мультфильмы не более 20 минут. Остальное время проигрываем сюжеты, придумываем продолжения или новые сказки.
gorbatovskaja
26.11.2009, 01:39
Сын смотрит по паре мультиков в день где-то с двух лет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.